?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С начала нулевых годов идут разговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом. Все первоначальные сроки давно прошли и канули в лету, однако, «наш паровоз» все еще куда-то летит, но от цели своего путешествия довольно далек.

Только на днях наконец забрезжил «свет в конце тоннеля» и, похоже, процесс постепенно начинает переходить в практическую плоскость.

Среди комментаторов прогресса, достигнутых на последних переговорах  между Россией и Евросоюзом по данному вопросу, практически нет тех, кто смотрит на это с критической точки зрения. А между тем выгоды от свободного перемещения граждан России и Евросоюза далеко не столь очевидны, как представляется на первый взгляд.



Принято считать, что отмена визового режима выгодна россиянам, которые наконец без проблем смогут путешествовать по Европе. Да смогут. И таких наберется, думается, около миллиона человек (у остальных просто нет таких денег). Из 140 проживающих на территории России.

Так же принято считать, что трудности переговорного процесса связаны исключительно с тем, что Европа опасается миллионного нашествия орд нищенствующих в свою благополучную обитель, в первую очередь, из средней Азии.

Однако, проблемы от режима свободного перемещения могут быть отнюдь не только у Европы. У нас их может быть не меньше, а больше.

Остановка Гольфстрима и резкое изменение европейского климата в сторону похолодания, падение в этой связи в разы урожайности сельского хозяйства и многократный рост стоимости жизни, неприспособленность многочисленных жилых домов к низким температурам – все это неизбежно вызовет масштабные переселения огромных масс людей в Европе. И куда им бедным деваться? Разумеется, в Россию. Причем, что особенно напрягает, это будут в основной своей массе не благополучные, сытые и обеспеченные бюргеры из Германии или Франции. Это будут недавние переселенцы в Европу из стран Африки и Азии. Они легче на подьем, у них нет того, что они не могли бы бросить на своей «новой родине», и они очень мобильны. А вместе с ними в страну неизбежно хлынет поток преступности, наркотиков и чуждой культуры.

Учитывая, что все это совершенно объективные ожидания, следует не ликвидировать визовый режим с Евросоюзом, а на взаимной основе подойти к проблеме с другой стороны. И мы, и Евросоюз должны перейти к практике взаимной выдачи постоянных пожизненных виз для всех граждан России и Евросоюза, которых наши правительства сочтут желанными видеть у себя. Такая виза является постоянно действующим приложением к паспорту и обладает всеми преимуществами безвизового режима, но лишена его недостатков. Разумеется, за совершенные «в гостях» преступления виза может быть отобрана. В отдельных случаях навсегда.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mintmax
Jun. 5th, 2012 09:49 am (UTC)
дамбу лучше всего построить между флоридой и кубой.
eugene771
Jun. 5th, 2012 10:00 am (UTC)
Все строится
на гипотезе остановки Гольфстрима. Плюс у нас нет пособий по безработице больших. Еще наверняка есть ограничения по работе, банковскому счету или еще почему-нибудь.
alex_midway
Jun. 5th, 2012 10:15 am (UTC)
Re: Все строится
В России есть растущая экономика и не очень настроенный механизм правоохранительных органов.
Этого достаточно для "орд" переселенцев.
gerat
Jun. 5th, 2012 11:51 am (UTC)
"Проблемы безвизового режима"
Это теперь вообще не проблемы, после того, как многие страны ЕС стали выдавать многократные визы на год и более.
chipstone
Jun. 5th, 2012 11:56 am (UTC)
Re: "Проблемы безвизового режима"
Процесс пока геморройный
etoruskiy
Jun. 5th, 2012 12:13 pm (UTC)
Поддерживаю.

Что там с Гольфстримом случится или нет, можно гадать пока. Но климат меняется и проблемы с плодородными почвами, а значит продовольствием, и с чистой питьевой водой, в Старушке Европе - возникнут. Вопрос лишь раньше или позже.

Я всегда говорил и буду повторять Заграждения на бывшей западной границе СССР должны быть сплошные и не хуже советских. И все пулеметы устаревшие не на сувениры, а к границам вместе с патронами. И того, и другого побольше :)
aleksandrrus
Jun. 5th, 2012 03:38 pm (UTC)
Всё верно,Лёша. Геморой будет у нас. С последним абзацем согласен полностью !!!!!
miavv
Jun. 6th, 2012 03:37 pm (UTC)
Наивно полагать, что у нас будет тихая гавань в момент европейской бури.
chipstone
Jun. 6th, 2012 04:36 pm (UTC)
А ее и не будет. Но потенциал выживания на порядки выше.
chipstone
Jun. 6th, 2012 04:37 pm (UTC)
Красиво
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek