?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ruslan63 в Всем рожденным в СССР - российское гражданство!
Оригинал взят у sandra_nika в Всем рожденным в СССР - российское гражданство!

У нас спросили: «Поддерживаете ли вы идею о предоставлении российского гражданства всем людям, рождённым в СССР?»

ДА, поддерживаю. И рекомендую прочесть статью  К. Долгова на «Однако».

Она невелика:

Наконец-то свершилось. Или началось. В общем, как бы это мы не назвали — процесс ускоренного воссоединения пошел. К нашей с вами радости и ликованию.

Новый-старый глава МИД России Сергей Лавров на днях выступил с эпохальным, считаю, заявлением о необходимости скорейшего упрощения предоставления российского гражданства тем, кто родился в СССР. Это — серьезнейшая заявка на победу в деле воссоединения!



Понятно, что министр иностранных дел не может делать подобные заявление по собственной инициативе. При том что сам он вполне может так считать и даже наверняка считает. Но, поскольку вопрос, поднятый в заявлении, представляется одним из важнейших в деле воссоединения, поставить его мог только шеф Лаврова — Путин. Который и обозначил интеграционный проект приоритетом своей политики.

Кстати. Что бы ни говорили, к примеру, доморощенные украинские патриоты, мол, двойное гражданство — это путь к развалу Украины, мы их слушать не будем. И вот почему. Россия, как известно, выступает правопреемницей Советского Союза. Гражданство которого было у каждого из нас. Но вот наступил 1991 год и для тех, кто, скажем, жил на территории УССР, наступило время выбора: или ты «превращаешься» в украинца, то есть в гражданина Украины, или переезжай туда, где, в свою очередь, дают гражданство России (то есть по сути новое гражданство СССР). Или вообще оставайся без гражданства — с непонятными перспективами. Вполне логично, что миллионы людей с насиженных мест никуда не сдвинулись и получили украинские паспорта.

Понятно и то, что если украинские власти разрешат сейчас двойное гражданство, а Россия и в самом деле процедуру получения гражданства упростит — то не менее двадцати миллионов граждан Украины тут же получат российские паспорта. И что-то мне подсказывает, что жители Галиции и Волыни будут стоять первыми в этой гигантской очереди!

Если российский паспорт будет у каждого второго гражданина Украины, да хотя бы и у каждого третьего — формальное воссоединение не заставит себя ждать. Потому как фактическое к тому времени уже осуществится.

Наконец, самое главное. Никакой мнимой, высосанной из пальца, «нелегитимности» тут нет и в помине. Мы лишь восстанавливаем status quo – то есть возвращаем себе правильное гражданство, которого нас в свое время лишили и сделали это без нашей воли. Поэтому любые стоны, крики и прочие пуки «мирового сообщества» могут смело и с превеликим удовольствием игнорироваться.

Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_18556/




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chipstone
May. 30th, 2012 01:34 pm (UTC)
А они по-вашему люди второго сорта?
pybikon
May. 30th, 2012 01:44 pm (UTC)
У них есть свои государства...
В Россию должны вернуться СЛАВЯНЕ.
chipstone
May. 30th, 2012 01:52 pm (UTC)
А Россия это только славяне? Вы знаете, я сторонник апробирования любой идеи путем доведения ее до абсурда. Если в своем абсурдном варианте Идея не ужасает и в принципе ущербна, но приемлема, то она здравая. А если нет, то лучше не начинать.
В нашем случае доведение до абсурда - это отделение славян от угров, чуди, татар, и всех прочих исконных народов Руси. А после этого, выяснения отношений, чье родовое племя самое славянское из всех славян (кто меньше смешивался с прочими). Приемлемо? А если нет, то нефига выпендриваться. Надо признать что автор совершенно прав. Любой рожденный в СССР имеет право быть русским.
ds_finance
May. 30th, 2012 02:11 pm (UTC)
ну во-первых они никому ничего не должны, во-вторых болгары, например, тоже славяне...

Ну а по теме, имхо, ничего из этого не выйдет, да несколько сот тысяч нынешних гастарбайтеров примут российское гражданство, но не более. А надежда на то что значительная часть украинцев или беларусов вляпается в эту авантюру имхо утопична. Даже дончане и крымчане не поведутся.
Внутренняя революция
May. 30th, 2012 02:29 pm (UTC)
Есть ещё русские Прибалтики.
etoruskiy
May. 30th, 2012 03:13 pm (UTC)
Не надо призывать кого-то куда-то. Лучшие союзы по любви и взаимному согласию.

Крайне непродуманное предложение:
"И что-то мне подсказывает, что жители Галиции и Волыни будут стоять первыми в этой гигантской очереди!"

Что скажут волыняне и галычане попав в очередь на запись и полдня общаясь с гламурным московско-кремлевский аппаратом чиновников:

Пида...сы! Как проехать на вокзал, наверное Киевский, с которого поезд домой?

СТРОЕВЫМ ШАГОМ И ПОД БОЙ БАРАЬАНОВ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ НЕ ВОЙДЕШЬ.

Галычане, волыняне, полесские беелоруссы будут рады видеть омчан, томчан, пермяков, иркутян, владивостокцев приехавших к ним с открытым сердцем в гости. Накроют реально царский стол... И с этого начнется взаимополезное общение.

А енто, простите, декларации-призыв для второсортных стать третьесортными среди избранных. :(((((((
chipstone
May. 30th, 2012 03:51 pm (UTC)
Ошибаетесь и очень сильно. Это не просто правильный, это необходимый шаг. И я очень рад, что он делается. А волю каждого на жизнь там, где он хочет, никто не отменял.
etoruskiy
May. 30th, 2012 04:04 pm (UTC)
Я не против, я пытаюсь уровнять тдеи с житейской рутиной.

Первый вопрос будет:
Жилье Галычанину на новом месте и подъемные реально дадут?
Второй вопрос:
Кто выберет место для поселения и где?
chipstone
May. 30th, 2012 04:09 pm (UTC)
Специально никто, разумеется, ничего давать не будет. Если государство заинтересовано в переселении в конкретные места проживания, то такой вопрос должен решаться отдельно, исходя из этих самых государственных интересов. Всем прочим просто предоставляется право свободного проживания в России за свой счет и в любом месте.
etoruskiy
May. 30th, 2012 04:19 pm (UTC)
Не для полемики, а истины ради...
То о чем говорили ранее:)))

Ну практик я неисправимый. Любую версию рассматриваю с позиции - я старший по ее реализации...

И здесь начинаются вопросы, на которые нет конкретных ответов.

Алексей, не подумайте, я не пытаюсь троллить или, не приведи Бог, безосновательно хоронить тему, я просто пытаюсь мотивированно сказать, что пока это прожектерская Фантастика...

Кстати, если не изменяет память года 4 назад это уже было.

Гражданам Украины, желающим принять российское гражданство и уехать осваивать Сибирь, обещали гражданство автоматом, плюс подъемные и жилье на новом месте.

Даже на волне репрессий померанчеврой революции из самого про-российского Донбасса отклинулись не более несколько сот семей. И то, многие из них позже вернулись в Украину, потому как обещание выполнено не было.

Таковы реалии...
chipstone
May. 30th, 2012 04:31 pm (UTC)
Re: Не для полемики, а истины ради...
Вы совершенно верно указываете на то, что сразу пытаетесь переложить все в практическую плоскость. Но причина решения не в этом и не на сегодня рассчитана. Все делается с учетом предстоящих событий, которые очень здорово поменяют все приоритеты. Пока создается только возможность на будущее, чтобы когда придет время не было излишних бюрократических препонов.
etoruskiy
May. 30th, 2012 04:39 pm (UTC)
Re: Не для полемики, а истины ради...
Если бы не было приведенного мною недавнего реального примера, то комментарий, если бы он вообще возник, был искренний, из разряда "попутного ветра".

Но есть уже негативный опыт. Потому, в практическом разрезе, предупреждаю от преждевременных радостей...

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Не более, но и не менее.
ponarter
May. 30th, 2012 03:33 pm (UTC)
Кто хотел, давно переехал в Россию и получил гражданство. НЕ ПЕРЕЕХАЛИ:
1. Не пожелавшие.
2. Не имеющие средств на обустройство в России.

А в чём смысл двойного гражданства?
chipstone
May. 30th, 2012 03:52 pm (UTC)
Увы, но это далеко не так. Напротив, по совершенно необъяснимой рационально причине, именно русским из республик чинились множественные препоны при получении гражданства России.
ponarter
May. 30th, 2012 04:07 pm (UTC)
Не спорю, что препоны чинились.
Вот узбек - гражданство Узбекистана и РФ. Я хочу понять, зачем ему это?
chipstone
May. 30th, 2012 04:09 pm (UTC)
А это он пусть сам решает.
ds_finance
May. 30th, 2012 05:29 pm (UTC)
Вот если Россия добьется безвизового въезда своих граждан в ес и сша, тогда можно рассмотреть вариант получения второго (российского) гражданства и оставаться жить там где и прежде. Другой практической массовой заинтересованности я не вижу.
chipstone
May. 30th, 2012 05:50 pm (UTC)
На самом деле в скором времени от них скорее еще плотнее отгораживаться придется.
mamlas
May. 31st, 2012 03:03 am (UTC)
Такие вещи усугубят положение русских не только в тех республиках, которым хотят дать гражданство России, но и в самой России.

Если ставится вопрос о преемственности России в таком свете, то должен стоять и вопрос о преемственности на территории и всякие ресурсы этих стран.

Точка зрения, что народы бывших республик имеют права на СССР - ошибочна. Они, после развала, перестали быть гражданами СССР, а значит не имеют отношения к России никакого.

В крайнем случае, гражданство должно быть обоюдным, т.е. россияне должны получить гражданство автоматически во всех таких республиках СССР, которые изъявят такое желание двойного гражданства.

А по большому счёту, всё это туфта, бо нарушает русофобскую политику подЗападных правительств этих стран. Ответным ходом от них будет запрет всяких двойных гражданств в своих странах. На этом и затихнет, ибо ни один украинец не захочет терять родную прописку.

PS Я за возрождение СССР в бывших границах, а не за счёт одной России.

Edited at 2012-05-31 03:08 am (UTC)
chipstone
May. 31st, 2012 05:53 am (UTC)
Не могу с Вами согласиться, хотя и признаю, что такая точка зрения имеет право на существование.
mamlas
May. 31st, 2012 06:24 am (UTC)
Ну взаимно )))
alexsrb
May. 31st, 2012 02:58 pm (UTC)
Русские
Я за выдачу гражданства РФ всем этническим Русским, желающим получить гражданство РФ, независимо от страны проживания. Без проволочек, в течение 1-2 дней.
То же самое касается и коренных народов бывшей Царской России.
chipstone
May. 31st, 2012 04:35 pm (UTC)
Re: Русские
Хорошее дополнение.
Vishudha Dematerialized
Jun. 5th, 2012 11:10 am (UTC)
Re: Русские
Давно пора! Несколько лет пытаюсь получить гражданство РФ в соответствии с законом о соотечественниках, однако в ответ лишь отписки (да и поменяли его радикально) Считаю что всем этническим русским, в том числе славянам, тем более родившимся в СССР -гражданство должно даваться по праву рождения.

Сам родился в СССР в одной из республик ЦА, однако на тот момент когда мне было 16 гражданство этой республики было выдано автоматом, при этом свободное волеизъявление для приобретения гражданства РФ можно было изъявлять только с 18. А без паспорта ни аттестата ни университета и вообще куча проблем. А сегодняшние власти ведут политику таковую, что русским получить гражданство намного тяжелее чем азиатам из бывших республик.

Надеюсь что это не просто слова.
alexsrb
Jun. 5th, 2012 07:29 pm (UTC)
Re: Русские
Это политика оккупационного правительства. При нынешней власти в РФ ничего не изменится. Русские так и останутся рабами.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek