?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот пост – странное переплетение реальности и мистики. В воздухе буквально ощущается растущее напряжение, готовое вот-вот взорвать ситуацию и полностью перемешать все наше представление о естественном порядке вещей. Увы, но я не пророк, не ясновидец, и даже вещие сны меня не посещают. А потому, лишенный информации из этих «надежных источников» я постоянно пытаюсь отыскать в прошлом и настоящем символы и следы, которые могут указать на вероятные критические события в будущем, способные объяснить ощущаемое напряжение и ожидания перемен.

Начну, пожалуй, с простого и реалистичного.



Весь современный мир так или иначе крутится вокруг экономики. Даже про политику можно сказать, что она имеет вторичный характер. Именно экономика и деньги дают власть, включая политическую. Сегодня мир стал действительно глобальным и единым. Кризис производства пальмового масла где-нибудь в Малайзии может легко обрушить рынок цветных металлов в Лондоне за одни сутки. А банкротство не самого крупного банка в США вызвать ураган на финансовых рынках всей планеты.

Ни для кого не секрет, что современная экономика полностью построена на виртуальной финансовой системе, доживающей свои последние дни. И дело здесь не в чьей-то злой воле или мировой закулисе. На это можно списать саму систему, но не ее грядущий крах. Он объективен. Объем совокупных долгов, ставших уже синонимом самих денег, таков, что его рефинансирование уже не представляется возможным в рамках всего мира. Крах неминуем. И если посмотреть, как за последние несколько лет менялись интонации и утверждения всех известных мировых экономистов, то мы увидим, что от повсеместных бравурных утверждений о способности системы справиться с любыми вызовами еще 5 лет назад уже не осталось и малейшего следа. Еще в 2009-2010 годах все дружно уверяли нас, что второй волны кризиса не будет. Что под мудрым руководством ФРС и лично товарища «Баранкина», способного залить деньгами любой кризис, мировая экономика вот-вот воспрянет духом и начнет расти бешеными темпами. А теперь посмотрите на то, что публикуют сейчас. Сейчас ни один уважающий себя экономист или финансист не даст за благополучное разрешение долгового кризиса и ломаного гроша. Более того, к самым что ни на есть печальным последствиям нас готовят. Готовят политики, готовят аналитики, готовят СМИ.

Итак, системный кризис (обвал) не минуем. Этот «радует», но пока никак не дает нам ориентиров по срокам. Все, что можно сказать, что случится это уже в довольно ближайшем будущем, иначе нам бы все еще вешали на уши оптимистическую лапшу.  Оставим пока вопрос сроков в стороне и подумаем как этом может произойти. Кризис 2008-го дал нам хороший ориентир – гибель одного крупного банка, который к тому же попросту отказались спасать, может стать причиной общемирового кризиса. Но тем не менее, силы волны, поднимаемой событием такого уровня хватает не надолго и ее явно недостаточно. Другой пример – 9.11.01 дает нам куда более серьезные ориентиры. И последствия круче, и возможностей для трансформации всей системы появляется больше. В условиях практически тотального информационного контроля со стороны СМИ вполне достаточно, чтобы дать любому событию любое удобное объяснение.

Кроме сказанного события 2008-го показывают нам, почему все не произошло тогда же. Зачем понадобилось еще 4 года, чтобы привести Систему к тому же краху, который мог бы произойти и тогда. Этому есть только одно разумное объяснение. В 08-м нарыв вскрылся случайно. Система оказалась неготовой к самоликвидации. Вполне может быть, что заранее было решено запускать механизм изменений не раньше, чем такой стихийный «нарыв» вскроется. В принципе все последующие события говорят о том, что все примерно так и происходило. За период 08-12 ФРС выдала крупнейшим банкам огромные суммы более десятка триллионов долларов. Многие удивляются, что эти деньги растворились «без следа», ничего не изменив в реальном положении вещей. А они и не были для этого предназначены. Кредиты ФРС имели целью обеспечить внешний оптимизм на рынках, помочь продержаться системе рефинансирования государственных долгов и заодно помочь банкам вывести с балансов их собственные реальные активы, заменив их «кредитным воздухом». Ни одни доллар из этих триллионов не предназначался для реальной экономики. А потому туда и не попал.

Делаем еще один промежуточный вывод: «Обвал должен начаться с серьезного и масштабного реального события, скрытым инициатором которого выступят «хозяева» Системы». Вывод замечательный, но по срокам опять нас ориентирует не сильно.

Как это ни странно, но какой-то ориентир по срокам предстоящих событий нам могут дать финансовые рынки. Они (а точнее различные графики индексов и активов) выглядят сегодня довольно согласованно и «многообещающе».

Первое, что бросается в глаза – удивительная корреляция графиков на драгоценные металлы, российских и европейских фондовых индексов, а также значительно более слабая динамика индексов США. Объяснение довольно простое – Рынки США выполняют сейчас двоякую функцию – они не должны выпустить в реальный мир ни одного доллара (а для этого требуется стабильность и отсутствие паники), и они должны «пиарить» США, как «тихую гавань» и «пылесос» для денег всего мира (иначе, пока печатный станок в Европе не запущен, США не справятся даже с текущим рефинансированием).

А вот остальные, не связанные с «высокой политикой» рынки ведут себя более естественно, предрекая неминуемое. Если воспользоваться доступной мне до некоторой степени «алхимией» волнового анализа, то можно предположить, что:

·        Рынки драгметаллов покажут свои минимумы примерно в течение одной-двух недель, после чего выйдут на старт полета в космос. «Великий пророк финансовых рынков» Голдман Сакс предрекает цену золота к концу года выше 1900 долларов за унцию. Видимо, он скромно решил умолчать о том, что 2500 и даже 3000 долларов всяко выше обозначенного им уровня. Серебро я жду выше 100 долларов за унцию уже в этом году.

·        Наш фондовый рынок с довольно большой долей вероятности показал вчера краткосрочный минимум и начал отскок. По нему мои ожидания таковы. К моменту нижних точек по драгметаллу индексы опять упадут, откуда начнут уже более серьезный и продолжительный отскок минимум на месяц (но и при самом большом оптимизме вряд ли больше). Рост будет резким и бурным, особенно в начале. Очень похоже, что поводом для такого согласованного «ралли» станет некое информационное событие типа объявление о КУЕ-3 в США или запуск печатного станка в Европе. Не исключено, что срок окажется несколько больше и будет приурочен к саммиту 20-ки 18-19 июня.

·        Продолжительность отскока на ФР я для себя определяю как 1-1.5 месяца. То есть он должен показать вершину где-то во второй половине июля. А значит, само решающее событие, которое начнет обвал системы, должно произойти еще примерно через месяц. Этот месяц нужен для окончательного вывода средств «мировой закулисы» из обреченной банковской системы.

Таким образом, мы получаем первую точку «временной вилки». Есть и вторая. Последние месяцы Китай проводит очень активную подготовку к созданию новой мировой валюты – собственного юаня. В отличие от доллара, не обеспеченного ни золотом, ни реальной экономикой, у Китая все более или менее благополучно и с тем, и с другим. Более того, именно сегодняшняя «партия банкиров» инициировала этот процесс в Китае много лет назад. Но после неудавшегося «бунта оппозиционеров» в Китае этой весной, позиции Ротшильдовского клана в Китае стали резко слабеть. А Китай, напротив, получив полный доступ ко всем финансовым технологиям, почувствовал себя в силах играть в самостоятельные «взрослые» Игры. Ключевым событием в этом плане в Китае должен стать сентябрьский съезд КПК, на котором будет переизбрано руководство Поднебесной и после которого может быть дан старт практической мировой экспансии китайской валюты. Надо ли говорить, что даже само объявление о мировой эмиссии юаня для всех желающих немедленно взорвет долларовую пирамиду. Что, разумеется, для «банкиров» является смертельным ударом даже несмотря на накопленные запасы золота. Без мощной военной и политической «крыши» золото ничего не значит. А обвал доллара и неизбежный после этого хаос в США ликвидируют ту, что есть сейчас.

Таким образом, мы имеем вилку между концом июля и сентябрем.

И вот тут и начинается самое интересное, которое заставляет нас обратиться уже к некоторой доле мистики.

Окончание следует ….



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
etoruskiy
May. 25th, 2012 09:32 am (UTC)
Дам волю фантазии
По логике получается, что первая ново-Пуническая начнется еще до конца года? Рим=США, Китай=Карфаген?

Из Вики:
Долгое время Рим и Карфаген связывали союзнические отношения, но после завоевания Италии Римом их интересы вошли в соприкосновение и, наконец, попытка Рима утвердиться в Сицилии привела к войне...

Сицилия = Филиппины, Тайвань или Ю.Корея?

Возможно ответы во второй части, тогда, извините за спешку :)
chipstone
May. 25th, 2012 10:27 am (UTC)
Re: Дам волю фантазии
Все гораздо ближе. А Рим и Карфаген. Это Лондон и Тель-Авив.
Re: Дам волю фантазии - etoruskiy - May. 25th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
Re: Дам волю фантазии - chipstone - May. 25th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
eugene771
May. 25th, 2012 09:53 am (UTC)
Есть еще один вариант
Теракт на саммите G20. И главная цель -- Путин. Без поддержки России позиции Китая слабы. Да и Россия представляет для Запад не меньшую опасность, чем Китай. Саммит проводится в стране 3 мира, с огромной преступностью и крайне зависимой от США. С этой точки зрения это даже лучше G8. Плюс можно потом "бороться с терроризмом" практически везде. Обама тоже не нужен естественно. Рейтинг республиканцев уже выше Обамы и это большой риск для Ротшильдов и в самих США.
Если вероятность падения очень близка, то Путину нужно уделить особое внимание таким сценариям.Загнанный зверь очень опасен.
chipstone
May. 25th, 2012 10:28 am (UTC)
Re: Есть еще один вариант
Может до последнего момента существовать сразу несколько планов.
eugene771
May. 25th, 2012 09:57 am (UTC)
Год назад
на бирже я делал диверсификацию на доллар и на американский рынок деривативов CME. Сейчас наоборот возвращаюсь на российский рынок, здесь намного спокойнее стало. Даже можно курс рубль доллар хеджить на остатки на Западе)))
chipstone
May. 25th, 2012 10:29 am (UTC)
Re: Год назад
А я вообще только на нашем. Увлеченно жду последнего шоу.
ex_kornear
May. 25th, 2012 09:59 am (UTC)
А может все проще, США обрушит Европу и Японию, попробует за несколько лет вырастить агресивный режим к примеру в Египте, а дальше все по сценарию МВ 2, только с другими участниками.
chipstone
May. 25th, 2012 10:31 am (UTC)
Да все, что угодно может быть.
upinarms901
May. 25th, 2012 10:11 am (UTC)
Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012г, потом, вроде через 2 месяца инаугурация .
Будут тянуть до выборов.
Не стоит забывать про придуманную для каких-то целей Нибиру и Календарь Майя.
chipstone
May. 25th, 2012 10:26 am (UTC)
До выборов тянуть не будут, поскольку выборы демократы="банкиры" уже заведомо проиграют.
Что касается Нибиру, то она должна проявиться именно в июне. А декабрь - окончание основного бардака и появление правил нового мира.
(no subject) - searcher_info - May. 25th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
donskoi_s
May. 25th, 2012 10:43 am (UTC)
<. Если воспользоваться доступной мне до некоторой степени «алхимией» волнового анализа, то можно предположить>

Зачем же делать выводы на основании "мракобесия", если бы эти всевозможные методы были истинной, то сам фондовый рынок (казино) не смог бы существовать.

chipstone
May. 25th, 2012 10:45 am (UTC)
Для Вас это может быть и мракобесие. А я с помощью этой "алхимии" деньги зарабатываю.
(no subject) - donskoi_s - May. 25th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 25th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - donskoi_s - May. 25th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 28th, 2012 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - donskoi_s - May. 28th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 28th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - donskoi_s - May. 28th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 28th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donskoi_s - May. 28th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 29th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
faylaikla
May. 25th, 2012 10:55 am (UTC)
Не будет обвала.
chipstone
May. 25th, 2012 10:57 am (UTC)
Поживем-увидим. Пока только первый импульс вниз закончен. Даже на нашем рынке минимальная цель ниже 1200.
hi_pro_fi
May. 25th, 2012 11:23 am (UTC)
Весь современный мир так или иначе крутится вокруг эко
Не соглашусь. Политика - это основа, это главное. Все остальное - это ветви на большом дереве политики: экономическая политика, денежная политика, политика права... . Или короче: экономика, деньги, право... .
chipstone
May. 25th, 2012 11:24 am (UTC)
Re: Весь современный мир так или иначе крутится вокруг э
Имеете полное право на свою точку зрения, как и я на свою.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - dom3d - May. 25th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
Идеология - это главное - hi_pro_fi - May. 25th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
Re: Идеология - это главное - dom3d - May. 25th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
ali_baba75
May. 25th, 2012 12:01 pm (UTC)
и по сроком и по раскладке вполне правдоподобно
upinarms901
May. 25th, 2012 01:12 pm (UTC)
Взято из коммента у Хазина
Вы правильно заметили, что экономика в западных учениях обязательно должна расти. А потом умирает. Это так. Но это происходит не потому, что западные экономисты какие-то не такие и неправильно понимают задачи экономики. На самом деле - это следствие более общего закона, согласно которому все, что родилось обязательно умрет. А в промежутке между этими двумя событиями растет. Почему растет - я не знаю. Но это так. Все рождается, растет и потом умирает.http://worldcrisis.ru/crisis/idler/author_replics_t
chipstone
May. 28th, 2012 05:54 am (UTC)
Re: Взято из коммента у Хазина
Это справедливо по отношению ко всему в мире.
dom3d
May. 25th, 2012 01:43 pm (UTC)
Вы пишете - Без мощной военной и политической «крыши» золото ничего не значит.
Я не понял, что золото могут отобрать (Без мощной военной и политической «крыши» ) ?
chipstone
May. 28th, 2012 05:55 am (UTC)
А Вы сомневаетесь?
(no subject) - dom3d - May. 28th, 2012 06:19 am (UTC) - Expand
tslongin
May. 25th, 2012 02:07 pm (UTC)
Прошлое-это тот след, который отбрасывает будущее.
chipstone
May. 28th, 2012 05:55 am (UTC)
Отлично сказано
sstoyan
May. 25th, 2012 02:48 pm (UTC)
Марат Мусин в Нейромир-ТВ: "Аналитика: Политика" #11 Марат Мусин
http://maramus.livejournal.com/84760.html
говорит что Медведу и его команде к осени кирдык и рисует причины.
chipstone
May. 28th, 2012 05:56 am (UTC)
Сейчас подобных предсказаний множество, но мне кажется это может быть следствием, но может и не быть.
lynxusha
May. 25th, 2012 09:26 pm (UTC)
вот и я на большее, чем на то, чтобы относительно спокойно дожить до конца лета, и не рассчитываю... Думаю, что сентябрьский отпуск пропадет.
chipstone
May. 28th, 2012 05:57 am (UTC)
А тоже хотел на август запланировать, но что-то не пускает.
И насчет сентября уверенности нет никакой.
(no subject) - lynxusha - May. 28th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 28th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
xolodov
May. 27th, 2012 03:57 am (UTC)
Кризис
Дамы и господа, добрый день.
Рекомендую на данном ресурсе http://crisis-blog.ru/ поискать и почитать статьи "Автора"
chipstone
May. 28th, 2012 05:58 am (UTC)
Re: Кризис
Спасибо.
stalh
May. 28th, 2012 07:50 am (UTC)
глобальную тему копнули!
В чем мне кажется ваша ошибка вы пытаетесь мерять современный мир с позиции материализма. По состоянию на конец 60 начало 70. Главные игроки практически сконцентрировали в своих руках практически все деньги мира и даже СССР С КИТАЕМ которые немного нарушали идилию были вполне подконтрольны и управляемы. С точки зрения экономиста материалиста чего еще желать, денег игрокам вполне хватало, что бы обеспечить безбедное существование своим потомкам на необозримое число коленей. Даже глобальные проблемы типо перенаселения и нехватки запасов сырья вполне могли быть решены технично без коренных переломов. Тем не менее игроки затеяли передел мира начатый с предъявления требования оплаты доллара золотом,слома СССР и подковерного захвата власти в Китае хотя с точки зрения экономики это неоправданно(тактические задачи они конечно рещили включив эти территории в свои сферы влияния, но стратегически сломали существующее мироустройство. Они практически подготовили почву для появления третьего игрока который способен сломать две самые могучие на сегодня финансовые силы. Пришло время когда идеи мирового господства стали главенствовать над рациональными идеями экономики когда политика взяла верх над экономикой. Вы пытаетесь мерять деревянной линейкой материализма(цитаты ленина приводите:)) постиндустриальное общество. Игра пошла ва банк победить или погибнуть и игроков не останавливает ни крах мировой экономики ни возврат общества в эпоху каменных топоров после решения конфликта силовыми методами

Edited at 2012-05-28 07:59 am (UTC)
chipstone
May. 28th, 2012 08:09 am (UTC)
Re: глобальную тему копнули!
Вы довольно верно описываете текущую ситуацию, как Игру ва-банк. И здесь очевидно прослеживаются два момента:
1. Есть какой-то внешний неучтенный нами фактор, определяющий временные рамки самой Игры;
2. Основные направления борьбы между Игроками при всей кажущейся хаотичности имеют довольно четкое векторное направление - в первую очередь идет попытка уничтожения потенциальных центров мировой консолидации, способных создать новую Игру. С новым набором базовых правил и, соответственно, Участников Игры.
red_faraon
Jun. 4th, 2012 02:03 am (UTC)
Мда. Мрачноватенько. А в чём же хранить деньги?
Или не стоит уже тогда и заморачиваться?
Типа не жили богато и не хер начинать
chipstone
Jun. 4th, 2012 06:25 am (UTC)
Те, что могут понадобиться в любой момент - однозначно в рублях. Остальное можно в золоте и серебре.
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek