?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В зените либеразма.

Оригинал взят у avn_msk в В зените либеразма.

Бенефис шизоантисоветизма

23.05.2012 - 14:34

«А кто Гитлера пустил до Урала? Пушкин или Сталин?» - этими двумя убийственными вопросам страстный обличитель сталинизма Николай Сванидзе ясно дал понять, что нет никаких пределов первобытной дикости русскоязычного либерала.

Что там по этому поводу у Алексея Толстого написано: «Наше дело безнадежно проиграно: Москва давно отдана, – об этом сообщили населению бургомистры и старосты, – остатки Красной Армии погибают где-то на Урале».

Только в мае 2012 года про Урал не назначенные немцами бургомистры и старосты населении сообщали, а член Общественной палаты, член президентской Комиссии по борьбе с фальсификациями истории в теледебатах о Великой Отечественной войне поведал.

Николай Сванидзе как борец с фальсификацией истории? Митрофанушка был бы ему вполне достойным сподвижником, образовательный уровень у них одинаковый.

Жаль, что Сванидзе не рассказал поподробнее об обороне Челябинска, побоище в Нижнем Тагиле и ужасах финско-румынской блокады Свердловска. Ну да когда-нибудь еще расскажет. Способность брякнуть нечто совершенно несусветно-историческое у члена всего на свете откровенно прогрессирует.

Если Николая Сванидзе бесчеловечно бросить без помощи медиков, он очень скоро поинтересуется: «Кто Гитлера пустил до Самарканда? Сталин, Муму или Софи Лорен»? К этому дело идет, ведь антисоветизм головного мозга – болезнь страшная, она пощады не знает.

Профессор Владимир Мединский, услышав потрясающие вопросы Сванидзе про Гитлера с Уралом и Пушкина со Сталиным, лишь растерянно спросил: «До какого Урала»? И такую реакцию вполне можно понять, как же тут не растеряться? Тут и испугаться можно.

Человек, на публике выясняющий, кто Гитлера на Урал пустил, запросто может укусить за ногу или написать донос. С Николаем Сванидзе профессорам нужно общаться очень осторожно, он на все, кроме изучения элементарных исторических фактов, способен.

Про Гитлера на Урале даже сама Юлия Латынина на «Эхе Москвы» доверчивым слушателям не рассказывала. Геббельса вешала, это было, из танков гаубицами стреляла, но на Урал Гитлера даже «стрелка осциллографа» все-таки не допускала. Конечно, Юлия Леонидовна – в истории тоже не Копенгаген, а, скорее, полный Пномпень. Недавно вот о русско-турецкой войне в… Гибралтаре человечеству поведала.

Откуда же ей, кочующей с «Эха Москвы» в «Новую газету» знать о том, где этот самый Гибралтар находится? Латынина без ляпсуса &‐ это как Сибирь без комаров или Шендерович без матраса. Но, безусловно, русско-турецкий Гибралтар Латыниной – детский лепет на фоне уральских похождений Гитлера и Сванидзе.

Перлы Николая Карловича Сванидзе заставляют вспомнить популярные в советскую эпоху анекдоты о том, как Василий Иванович Чапаев в академии учился. Только Николай Карлович смешнее Василия Ивановича, уж он скажет, так скажет.

Тут, правда возникает вопрос. Можно ли рассказывать анекдоты об упоительном невежестве члена Общественной палаты и члена президентской Комиссии по борьбе с фальсификациями истории Николая Сванидзе? Не будет ли в этих анекдотах оскорбления целой социальной группы – феноменальных лоботрясов или рукопожатных «общечеловеков»?

Максим Купинов
Источник: http://www.segodnia.ru/content/109412 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Красиво. Но всё же для полноты картины уважаемому автору следовало упомянуть и об антиленинском мудизме оппонента - "профессора" Муединского.
avn-msk


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Внутренняя революция
May. 23rd, 2012 08:17 pm (UTC)
это ж в какой программе телеящика у вас так зажигают?! :)))
chipstone
May. 24th, 2012 05:37 am (UTC)
А у нас по всем программам зажигают. По этому поводу смотрю изредка и только "Дисквери" с "Энимал плэнет"
Внутренняя революция
May. 24th, 2012 06:16 am (UTC)
вчера потратил время на просмотр Гордона, который ишо и гражданин;
вопрос ответов для, был поставлен удивительно точно: кто стоит за оппозицией.
Ответы (особенно огорчил Кургинян, в этом смысле, ибо от него -то ответы услышать бы хотелось) и само течение беседы всё время напоминали о моей скромной радости не смотреть телеящик вовсе.

Рассказали бы хоть о красивых улицах Лондона, штоли :)
mcjabberwock
May. 23rd, 2012 09:04 pm (UTC)
Копенгаген и Пномпень - это сильно сказано! :)
wg_plutonium
May. 23rd, 2012 11:55 pm (UTC)
Как тут классику не вспомнить...
elvis82
May. 24th, 2012 03:44 am (UTC)
Ну надо же понимать гиперболы-то, товарищ. Да и Сталинград по расстоянию от границы с Уралом недалеко, чего уж там.
chipstone
May. 24th, 2012 05:40 am (UTC)
Ну да, недалече. Как от Берлина до Лиссабона.
elvis82
May. 24th, 2012 08:24 am (UTC)
Померьте расстояние от Питера до Уфы и Волгограда...
mr_issue
May. 24th, 2012 06:56 am (UTC)
Россия – наша национальная Команда
Оригинал взят у mr_issue в Россия – наша национальная Команда

© Все Мы – Русская Нация, и Справедливая Сила её Правды – в национальной гордости каждого

После длительного штиля и ужасного шторма, барк, подставляя свои многочисленные паруса долгожданному ветру, словно бы соскучившись по нему и ловя каждый его импульс, заставляет судно лететь, с малым креном на левый борт, быстро и плавно. Тысячи лет этой нескончаемой регаты на выживание, никогда не позволяли Команде забывать о своих великих целях, даже в самые тяжёлые времена. Многочисленная Команда радостно наблюдала, наконец появившиеся на горизонте паруса других участников регаты. Приближаясь к вырвавшимся вперёд, они отвоёвывали потерянные милли и упущенное время…

…Вновь избранный Капитан, знакомился со своим новым местом службы, но особенно пристально он изучал своих подчинённых, с которыми ему, вероятнее всего, придётся стать одной большой семьёй на долгие годы. В его единой Команде, каждый занимался своим делом и все вместе старались исправить последствия причинённые гостями и ураганом. Много чего нужно было отремонтировать или сделать заново, ещё больше чего было безвозвратно утеряно. Работы было много, но у всех появился новая надежда – паруса на горизонте, так далеко ушедших вперёд коллег по гонке.

А ведь много лет назад их барк шёл впереди всех, нос к носу с другим судном. С которого, как-то раз приехали гости, да так и остались, чтобы помогать советами всей Команде. Только вот случилось тогда странное, после этих советников, барк перестал слушаться руля и стал рыскать по курсу. По их совету, чтобы увеличить скорость, за борт выбрасывали самое ценное: орудия и компас, лишние паруса и продовольствие. Выбрасывали, выбрасывали и выбрасывали. Только вот, сколько не выбрасывали, а скорость не увеличивалась, а всё падала и падала, потому что советники, называя всё хламом, выбрасывали абсолютно необходимые предметы для плавания и навигации. Так же внезапно, как они появились, гости уехали, но только после этого, странным образом судно гостей ушло далеко от барка вперёд. А на барке ко всем напастям ещё и пробоины обнаружились. Потом стали догонять и другие, а потом и обгонять. Обгоняя их барк, им кричали, чтобы они и лишних людей бросали за борт, чтобы не отстать от них.

Затем… затем был страшный шторм, который как казалось, совсем по взрослому, обрушился только на их барк. Он рвал и раздирал всё тело судна, растаскивал и выбрасывал. Он уничтожал и убивал людей. Многие не пережили это зло… многие. Вечная им память… Но прошедший ураган только озлобил и внутренне всех укрепил как Команду…
Капитан, переживший этот шторм и нашествие советников вместе со всеми, многое в себе пересмотрел и понял для себя, что на судне, не бывает отдельных парусов, мачт и орудий. Есть единый и неделимый барк и главное тут ни само судно, а его дружная Команда во главе с Капитаном, отвечающего за каждого и каждый гвоздик… вбитый в борт. Крайне жаль, что некоторые из Команды, за времена невзгод и штормов перескочили на другие суда и корабли, а с некоторыми пришлось расстаться принудительно, из-за слабости их духа и пристрастия ко всему негативному. Инвентаризация необходимостей и потребностей, желаний и возможностей для каждого, поможет всем стать единым целым. Команда сможет стать Командой, только тогда, когда каждый ощутит свою уникальность и необходимость для себя и всех. Только такая Команда, объединённая одной целью, задачами и идеологией, которой под силу все достижения, сможет достигнуть призовых мест, в этой изнуряющей тысячелетней… вечной гонке.

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek