?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ai_zhilin в Кто поднимет власть с мостовой в будущем году: патриоты или либеро-фашисты? (часть 2)


Чем люб Меведев юргенсам

Перечислять противоречия между Путиным и Медведевым, копившиеся с 2008 го-да, можно долго. У Юргенса свой список, у меня свой. Суть не в этом, а в том, что либералы записывают в актив, в «сухой остаток» медведевского правления. На международном поприще это, в первую очередь, сдача Ливии и укрепление отношений с Америкой (ценой потери позиций на Ближнем Востоке и не только), а также с Польшей (ценой бесконечных самобичеваний и унижений по поводу Катыни) и Норвегией (ценой важнейших участков акватории и дна Баренцова моря). То есть, козыревщина в чистом виде, если не хуже.



Еще важнее «успехи» Медведева в самой России. Это попытка вывести госчиновников (осуществляющих контроль государства) из советов директоров крупнейших компаний, резкая критика Сталина (пигмей о титане) , реформа МВД, подготовка Советом по правам человека при президенте материалов по «делу Магнитского», экспертиза второго дела Ходорковского. Внимание, знаковый момент! Альбац спрашивает: «Вы думаете, Медведев был готов выпустить Ходорковского и Лебедева?». Юргенс отвечает: «Да, абсолютно».

С вопросом «Что же мы имеем в сухом остатке от скоротечного президентства Медведева?» обратился к Юргенсу и другой известный еврейский журналист, Андрей Колесников («Новая газета»). К сказанному Юргенс добавил только одно: «Вторая область – это то, над чем сейчас похихикивают, но что в принципе зашло довольно далеко – это сколковская “био-нано-айти” область. Над ней серьезно и внимательно работали, и она, в общем, в значительной степени какие-то свои результаты для креативной молодежи дала. И даст еще» [4].

Дала и еще даст, это уж точно… И мы даже знаем, кому. Как подчеркнул в статье «Риски России – 2» осведомленный журналист Виктор Бочаров: «Рулят в Сколкове все те же “масштабные” деятели: Вексельберг, Дворкович, Сурков, Чубайс, Алекперов. Руководители и члены попечительского совета Сколкова приложили все усилия, чтобы вместо стимулирования реальной инновационной работы утвердить экстерриториальность – другими словами, вывести свою бурную деятельность по “освоению” бюджетных средств из-под государственного контроля. Там свой закон. Своя таможня. Своя полиция. Там абсолютная неподотчетность местным органам – при строительстве, например, не проводится никаких согласований и общественных слушаний. Всё сделано так, что проверить, как ведутся дела, попросту невозможно». Вот так инновации! Пустили козлов в огород…

Кстати, Юргенс мудро умолчал о главном проекте Медведева: тотальной приватизации всего недоприватизированного при Чубайсе, включая РЖД, «Аэрофлот», «Объединенную зерновую компанию», «Роснефть», «Федеральную сетевую компанию», «СГ Транс», «Совкомфлот», «РусГидро», «Уралвагонзавод», Сбербанк… В рамках этой же стратегии и медведевский наезд на госкорпорации – опорные столпы госкапитализма.

Итоговая оценка Медведева Юргенсом – убийственна, с точки зрения нормального гражданина России, очевидца Перестройки: «Человек, однако, запустил на новом этапе процесс, который в свое время начал Михаил Сергеевич Горбачев. Конечно, не в такой степени, поскольку у того была вообще глыбища за спиной. Медведев дал возможность состояться Болотной. Запущен процесс смены формаций».

О том, что при Медведеве состоялась не только Болотная (декабрь 2011), но и Манежная (декарбь 2010), Юргенс не сказал, возможно, именно потому, что Медведев Манежную резко осудил, а Болотную не тронул и словом (более того: «дал состояться»). Так или иначе, характеристика впечатляющая.

Раздавить гадину!

Эта статья не о либералах и не о Медведеве, детальную оценку им и их разрушительной деятельности давать нет нужды. Она о том, как нам жить дальше, как ориентироваться в политических процессах, какую позицию занимать. Но, коль скоро противник для нас ясен, следует уточнить его болевые точки, его фобии и комплексы.

Чего же больше всего боится Юргенс? Он и здесь откровенен: «Понимаете, самый мой кошмар – это вот повторение истории Николая II: с одной стороны, заигрывание с “Союзом русского народа”, от чего Витте его предостерегал, и второе, от чего тоже Витте его предостерегал: “Не лезь в войну крупную…”».

Второй пункт явно притянут за уши как пустая страшилка: ведь на вопрос журналистки «Вы хотите сказать, что силовики и Путин готовятся к войне?», он сам же отвечает: «Нет… Путин, безусловно, нет: он намного более аккуратный человек». И нервно развивает тему своих опасений: «Но кто-то же ему (Путину) посоветовал этот митинг 23-го февраля! Он же всегда говорил, что его база – это те, кто за стабильность, за мир и покой, против “оранжевых”, которые чего-то хотят там замутить, и вдруг – “умрем же мы за Россию!” В той же эстетике и Добровольческое движение с плакатом “Уберем оранжевую гниду”. Вот это нагнетание, оно к чему?». Воплощением главной угрозы Юргенсу видится Рогозин, которого он неоднократно поминает как фигуру символическую…

Юргенсу вторит Андрей Колесников: «При определенном стечении обстоятельств… русский национализм, пока не оформленный в мощную политическую силу, может стать электорально привлекательным… Хотя, разумеется, несистемный национализм, который не контролируется ни с Лубянки, ни со Старой площади, предпочтет улицы и площади легальным способам завоевания власти. Вот она реальная, а не химерическая опасность».

Итак, ответ ясен.

Больше всего Юргенс и иже с ним боятся нас, русских национал-патриотов. Они прекрасно понимают, что натворили и чье мясо съели. Они знают, что когда-то придется за все ответить. Они, как чумы, боятся и не хотят того, чего хотим и требуем мы. Заключив с частью националистов временный тактический альянс на Болоте имени Сахарова, либералы на деле будут рады уничтожить нас при первой же возможности.

Для нас же стоит знак равенства: либерализм = антирусский фашизм, смертельно для нас опасный. Для нас, наших детей и внуков, для дела и памяти наши предков, нашего народа в целом, нашей единственной страны России.

Мы не можем и не будем спокойно смотреть, как эта опасность поглощает нас.

И мы требуем от нового президента Путина: раздавить гадину!

Нужна тотальная зачистка, люстрация всех либеральных кадров, связанных с Медведевым. Грубо говоря, Путину надо стать Сталиным, чтобы стереть с лица России, как тот называл, «проклятую касту». Ведь кадры решают все.

Сегодня либералы возвышают голос против «жуликов и воров», как будто не они же, создавшие ельцинщину, их и породили! Какое лицемерие! Какая наглость!

Хватит. Либералов – пятой колонны – больше не должно быть в правящих кругах. Ни среди политических деятелей, ни среди экспертов и консультантов власти. Феномен агентов влияния – арбатовых, аганбегянов, абалкиных, бовиных и прочих бурлацких не должен повториться никогда. Мы сыты по горло пустопорожней либеральной болтовней о преимуществах свободы перед несвободой. Либерализм как явно провалившаяся идеология, поставившая Россию на грань гибели, должен быть возвращен в узкую нишу кабинетных придурков, мнящих себя учеными, но далеких от Родины и русского народа. У либералов не должно быть ни должностей в исполнительной власти, ни университетских кафедр, ни своих вузов, ни своих СМИ!

Кстати, Николай Второй в большую войну таки влез, на нашу беду, а вот заигрывать с «Союзом русского народа» прекратил. И тоже на нашу беду. Потому что когда пришел Февраль, а за ним Октябрь, противостоять оказалось некому. Союз русского на-рода, лишенный правительственной поддержки, третируемый царем, не смог повторить свой подвиг 1905 года и задавить революцию, спасти Россию и самого царя с его семьей…

Тут есть над чем задуматься Путину.

Путину есть над чем задуматься

Игорь Юргенс признается сейчас, в 2012 году: «Медведевым уже был задан прямой вопрос на встрече с крупными предпринимателями под эгидой РСПП: “Ну вы определяйтесь: госкапитализм или свободная рыночная экономика!” – с подтекстом: “Я или Владимир Владимирович” (не называя имен, но именно так это и прозвучало)».

Для Юргенса выбор определен и однозначен: «Понятно, что так дальше жить нельзя. Надо догонять “восьмерку”, а не пятиться назад к Китайской Народной Республике – хотя бы по политическому строю».

Это, можно не сомневаться, консолидированная позиция либералов.

А вот что писал ваш покорный слуга еще в 1994 году в двух статьях, объединенных названием «Национал-капитализм»:

– у России не было выбора между капитализмом и социализмом: капитализм при-шел закономерно, всерьез и надолго (с чем сегодня не спорят даже коммунисты);

– выбор был, но совсем иной: капитализм колониальный – либо капитализм национальный, причем победил колониальный (с чем сегодня не спорят даже либералы);

– национальный капитализм – это: 1) госпарткапитализм как строй, при котором государство, действуя, оптимально, через правящую партию, не только патронирует, но и контролирует отечественный бизнес, следя за балансом частных и национальных интересов; 2) физическое преобладание представителей государствообразующего этноса и вообще коренных народов страны в составе класса буржуазии;

– политэкономическая задача номер один для России – поворот от колониального капитализма к национальному, на «китайский путь развития»;

– это станет возможным, когда вырастет и политически созреет класс русской национальной буржуазии, чтобы осуществить диктатуру национального капитала.

Прошло восемнадцать лет, и теперь уже всем, даже Медведеву, стал очевиден мощный водораздел, провиденный мною двадцать лет назад. Как и выбор пути России, указанный мною. Да, госкапитализм (я выразился вернее: госпарткапитализм). Да, китайский путь развития; образец для подражания – именно Китай, а не страны «восьмерки».

Сегодня этот выбор встал ребром. И каждому, включая Путина, надо определиться окончательно и всерьез: с кем он? С либералами («свободная рыночная экономика», путь «восьмерки»)? Или с национал-патриотами (госпарткапитализм, путь Китая)?

Народ с этим, кажется, уже определился. В трактовке «Новой газеты», главного рупора либералов, это выглядит так: «Владимир Владимирович вроде бы больше соот-ветствует народным чаяниям, чем Дмитрий Анатольевич. (Ох уж эти народные чаяния, вся мерзость отечественной истории освящена ими)» (обозреватель Слава Тарощина). Откровенно!

Что ж, надо определиться и интеллигенции, с кем она: с народом или против него, с либералами? Это же касается и русских националистов вообще.
Компромиссы неуместны, невозможны. Поэтому, хотя общий разворот путинской политики в правильную сторону очевиден (в первую очередь – его политическим и лич-ным противникам, что является самым надежным индикатором), ему необходима большая четкость, осмысленность и завершенность. Ситуацию необходимо дожать, довернуть до упора. По-бойцовски, не по-спортивному.

В первую очередь это относится к выбору Путиным социальной опоры долгожданных контрреформ и к созданию их главных инструментов – Союза русских купцов и промышленников и соответствующей политической партии.
Иного не дано.

От иллюзий к реальности

Итак, расклад сил ясен. Историческая неизбежность состоит в том, что нас ждет антилиберальная революция и война Путина против псевдоэлиты, разжиревшей на де-леже народной собственности и вытягивающей средства из России в офшоры.

Понимает ли это сам Путин и его окружение? Полагаю, да.

Когда-то, в начале путинского царствования, властная элита жила тщеславными до безумия иллюзиями. Их выразил гендиректор информационного аналитического агентства при Управлении делами прездента РФ Александр Игнатов (Стратегия «глобализационного лидерства» для России. – «Независимая газета» 07.09.00). Игнатов воз-мечтал, чтобы российская правящая элита могла не только получить некую роль в системе глобального управления, но и вытеснить с лидерских позиций в мировом правительстве «хасидско-парамасонскую группу». (Назвать эти мечты наивными до неприличия было бы слишком деликатно.)

Под статьей Игнатова нет подписи Путина, однако, как говорится, noblesse oblige. Кремлевский чиновник высокого ранга, руководитель официальной и весьма ответствен-ной структуры, открыто мечтающий катапультироваться из «захолустного Кремля» в кресло члена мирового правительства, утопив при этом материнскую нацию (его рекомендация: «содействие процессам этнической ассимиляции в форме поощрения межнациональных браков и программ переселения этнических групп»), компрометировал своего патрона в полной мере. Кто гарантирует, что за мечтателем-подчиненным не сто-ял тогда сам президент, чье тщеславие оказалось подцеплено на удочку «глобализационного лидерства»?

Прошло двенадцать лет, иллюзий не осталось. Надежда российской политической элиты влиться в состав мирового правительства и порулить немного Земшаром, как они рулят Россией, так и осталась мечтой бедных родственников, которых не принято пускать дальше комнат для прислуги. Мировая элита жестко указала российским коллегам на их реальное положение. Им стало окончательно ясно, что их собственная судьба всецело зависит от судьбы страны, которой они правят. В полном соответствии с первым законом элит: лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме. Суровые годы вынужденной борьбы за суверенитет России, за ее национальное достояние поставили Путину со товарищи мозги на место.

Новое понимание жизни отразилось в недавней статье Виктора Бочарова (есть мнение, что это коллективный псевдоним, за которым скрывается близкое окружение Путина) под названием «Риски России – 2», из которой следует, что в Кремле возобладал трезвый и патриотичный взгляд на вещи.

Статья, по правде говоря, излишне апологетична, изобилует авансами в оценке Путина и результатов его правления («консолидировал общество и успокоил разбушевавшуюся в нем стихию вражды и ненависти», «Путин ликвидировал олигархат как политическую силу и направил многомиллиардные прибыли от экспорта богатств в бюджет России», «без России и без Путина стало невозможным решить ни одного вопроса глобальной повестки», «12-летний спасительный путинский курс, приведший нацию к лучшему уровню жизни за всю ее историю»). Это, конечно, пропагандистский промах: так врать, выдавая желаемое за действительное, нельзя даже из лучших побуждений.

Но вот в чем Бочаров стопроцентно прав, так это в тотально негативной оценке ельцинского периода правления («приватизация явилась невиданным в истории ограблением нации. Она выстроила в стране ложную систему ценностей, при которой торжество-вали вор, изменник и пройдоха. Эта темная сила извне и изнутри пожирала страну, прикрываясь легендой о строительстве рыночных отношений. Всем памятна беспросветность, утвердившаяся тогда в России. Страна трещала по швам»).

Верна и оценка результатов (а главное – опасного потенциала) правления Медведева: «За четыре года под бесконечные разговоры о перезагрузке Россия теряла один за другим плацдармы, завоеванные при Путине». Тут понимание, на мой взгляд, абсолютное.

Война объявлена

Главное достоинство статьи Бочарова: она не оставляют сомнений: путинский Кремль понимает, кто его главный враг: «При поддержке чиновников в верхах и согласованной пиар-кампании со стороны либерального “экспертного сообщества” (выделено мной. – А.С.) начался накат на государственные корпорации России. Все громче зазвучали планы “новой волны” приватизации общенародной собственности. Хищникам наплевать, что после первой, гайдаро-чубайсовской “распродажи для своих” оказался ограблен весь народ. Они мечтают вновь снять сливки с российской экономики – и ради этого готовы снести кого и что угодно».

Еще цитата: «Кукловоды уговаривали президента Дмитрия Медведева отправить премьер-министра в отставку. Организовывали пиар-кампании в собственных масс-медиа. Суетились в аппаратах, агитировали в коридорах власти, апеллировали к чужим правительствам с призывом немедленно вмешаться и оказать давление. Против “третьего срока” Путина выступали целые общественные институты, посольства, мировые СМИ».

Здесь все и всё названо своим настоящим именем. За исключением конкретных лиц, пока.

Автор использует и словечко «компрадоры», бывшее ключевым в моих статьях про национал-капитализм. Я тихо порадовался: раз болезнь названа, необходимое врачебное вмешательство последует. Нетерпимое положение будет меняться.

Бочаров заверяет: «Какое решение принимает в этой ситуации ответственная власть? Она начинает борьбу с офшорами, стремясь вернуть в экономику страны утекающие миллиарды. Она совершенствует законодательную базу и рыночные инструменты, включая биржы, защищает инвесторов… Именно так и поступило путинское правительство. Подход “пятой колонны” – прямо противоположный. Она откровенно игнорирует распоряжение путинского правительства раскрыть структуру собственности аффилированных с госкомпаниями фирм-посредников и назвать их конечных бенефициаров». (В качестве представителя той самой «пятой колонны» назван… советник Медведева Михаил Абызов, который «не только формирует т.н. “большое правительство”, но и пытается распределять министерские портфели, сам при этом претендуя на руководство ТЭКом».)

Конечно, хотелось бы поподробнее об успехах, с демонстрацией результатов. Мы не должны верить апологетам на слово… Но в любом случае ясно: распоряжения правительства должны выполняться! Ослушников, саботажников надо сурово карать! Кто будет карать? На кого опереться Путину? Об этом автор умалчивает.

Зато Бочаров указывает на основную опасность текущего момента: «Сегодня кукловоды прицельно бьют по государственникам во власти. Не сумев противопоставить Путину протестную улицу, они оплетают сетями т. н. “большое правительство”, видя в медведевском детище возможность для перегруппировки сил и затаскивая в него всю слизь и тину “болота”. Их интересует собственность и власть. Но цена вопроса гораздо выше – суверенитет России».

Да, именно здесь ключ к проблеме: «Сегодня главная задача кукловодов – сформировать собственный кабинет министров. Как и два десятка лет назад, они пытаются делить чужие портфели и кабинеты. Если не удался “оранжад” на улице, надо устроить его в “большом правительстве”, рассуждают они. Выкинуть из главного органа исполнительной власти всех путинцев. Взамен рассадить по министерским креслам своих людей».

Автор забыл лишь об одном: в руках Медведева вскоре окажется не только правительство, но, возможно, и партия, которая все еще имеет основания считаться правящей. Что усугубляет опасность.

Под занавес, уже в постскриптуме, Бочаров называет знаковые имена (Юргенс и Тимакова мелькали у него выше):

«И снова о кукловодах. Может, это кто-то из них, тех, кто перехватил эстафету из 1990-х у березовских и гусинских:

– Вексельберг
– Волошин
– Дворкович
– Евтушенков
– Керимов
– Лисин
– Мамут
– Сурков
– Фридман
– Чубайс?»

Комментарии излишни, нам слишком знакомы все фигуранты…

Но одно надо сказать прямо: перед нами – в чистом виде объявление войны. Не-даром автор уточняет: «Уличных “революционеров”, олигархов и внешние центры силы объединяет страх перед возвращением Путина. Они понимают: Путин способен, вернувшись в Кремль, навести порядок в стране, исправить ошибки предыдущих четырех лет, урезать разгулявшиеся аппетиты новых “прихватизаторов”».

Сразу возникает естественный вопрос: чего Путин с ними цацкается?! Долго ли будет церемониться с непримиримым и опасным врагом России, а теперь и своим личным?

Судя по решительному тону статьи, недолго.

Итак, война объявлена и непременно будет развиваться по своей логике. Нам, русским националистам, необходимо определить свое место в окопе. Чтобы победить. Или, если уж и погибнуть, то хоть недаром.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek