?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   "Винни, Винни, а куда это мы идем?"

Европа. В Европе ситуация еще хуже, чем в США. И сразу по многим параметрам. Во-первых, Европа не однородна. Для принятия многих решений в США достаточно лишь Президента, для остальных – решение парламента, относительно легко достигаемого в случае договоренности всего двух элитных групп. При этом сами эти элитные группы чувствуют себя полностью защищенными от каких-либо политических рисков. Третьей силы в США просто не существует.




В Европе все на порядок сложнее. Огромные, иногда принципиальные, противоречия существуют между отдельными членами Евросоюза, в самих странах ни один политик не может чувствовать  себя защищенным, что еще раз подтвердили недавние выборы во Франции и в одной из земель Германии. Но помимо этих противоречий существует еще и огромный класс еврочиновников, которые связаны со своими странами до определенной степени номинально и фактически действуют из своих собственных карьерно-политических интересов. А поскольку в текущей ситуации простых и безболезненных решений просто не существует, не говоря уже об электорально популярных, то инстинкт самосохранения и обилие многоуровневых противоречий попросту парализуют чиновную волю, заставляя либо не принимать вообще никаких решений, либо принимать решения, ничего по существу не значащие, но красиво звучащие. Таким примером стало принятие решения об увеличении европейского стабилизационного фонда в условиях, когда ни у одного члена Евросоюза попросту нет живых денег. Не то, что нет в достаточном количестве, а вообще нет.

Еще больше ситуация ухудшается тем, что как в политическом, так и в экономическом смыслах Европа не самостоятельна. Начиная во времен окончания Второй Мировой войны и по сей день, господствующая идея Евроатлантизма полностью убила в европейских чиновниках политическую волю. Европейские биржи и банки сотрясаются в припадке от каждого чиха из-за океана. А самая экономически полноценная страна Европы – Германия – имеет ограниченный суверенитет аж до 2199 года. В результате за почти 70 лет, прошедших с окончания Второй Мировой, Европа так и не вырастила в своих рядах ни одного Игрока мирового уровня, как и не стала таковым вся целиком. Предстоящий крах мировой финансовой системы ударит по Европе еще сильнее, чем по США. Во-первых, в США резервный план объединения с Мексикой и Канадой готов уже лет 10. И под него даже напечатаны солидные запасы новой валюты –Амеро. То есть доллар может быть заменен практически мгновенно с наведением в стране относительного порядка. В Европе ничего подобного нет. Старые национальные валюты уничтожены, запасы наличных евро минимальны и не смогут обеспечить денежное обращение в условиях падения банков. А банки падут неминуемо все до одного в течение недели после объявления дефолта. Так что в отличие от США, где оба варианта хоть и имеют разную привлекательность, но приемлемы, для Европы годится фактически только один – гиперинфляционный. Но сопротивление Германии, для которой этот вариант хоронит даже призрачные шансы на освобождение от ограничений суверенитета и все претензии на перспективы стать Игроком мирового класса; сопротивление Китая, не готового потерять свои многомиллиардные вложения в Европу, а также невозможность принятия быстрого согласованного решения существенно затрудняют принятие этого варианта. Даже при том, что США уже недвусмысленно намекают, что с нетерпением ожидают запуска «евростанка» в самое ближайшее время.

Но проблемы Европы не ограничиваются только политической импотенцией и экономической несамостоятельностью. Ничуть не меньшую, а во многом большую проблему представляет из себя пресловутый европейский «мультикультурализм». В случае неизбежных акций гражданского неповиновения выходцы из арабских и азиатских стран мгновенно покажут Европе, где должны «зимовать раки». События в Париже несколько лет назад покажутся легкой провокацией интеллигента-ботаника. А с учетом того, что происходить это будет по все Европе, нетрудно догадаться, каковы могут общие последствия   - полный Хаос и потеря какой-либо управляемости. И все это в условиях, когда европейские полицейские силы являют собой лишь жалкое подобие своих американских аналогов.

Но и это еще не «конец обеда». Остановка Гольфстрима фактически ставит крест и на продовольственной самодостаточности Европы. Причем последнее в отличие от всего предшествующего не решается проблемами дополнительного спецназа из Китая или России, не решается выпуском новой валюты. Это проблема глобальна и очень долгосрочна. Не случайно Прохоров во время предвыборной компании, а вслед за ним и сам Путин говорили об Евразийской идее «от Лиссабона до Владивостока». Только произойдет это не так, как еще недавно виделось «великим и просвещенным» политикам Евросоюза. Если общий прогноз верен, а тому все больше фактических свидетельств, то  Европа неизбежно отойдет в зону ответственности России. Причем без каких-либо усилий или насильственных действий с нашей стороны. Сама он просто не выживет, а Америка будет десятилетия замкнута на своих собственных проблемах. Китай же просто слишком далеко, да и Азию ему еще долго осваивать.

 Продолжение следует …..



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
eugene771
May. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
Киссинджера тщательно обыскали в аэропорту Нью-Йорка
http://vz.ru/news/2012/5/16/579135.html

А Путина еще приглашали в США.Могли бы тоже обыскать)))
chipstone
May. 16th, 2012 01:21 pm (UTC)
Re: Киссинджера тщательно обыскали в аэропорту Нью-Йорк
Прикольно.
illiquidum
May. 16th, 2012 05:24 pm (UTC)
Re: Киссинджера тщательно обыскали в аэропорту Нью-Йорк
Сейчас прочёл, что за первые четыре месяца этого года из России вывезено 84 млрд $, то есть столько же, сколько за весь прошлый год.
chipstone
May. 16th, 2012 05:41 pm (UTC)
Re: Киссинджера тщательно обыскали в аэропорту Нью-Йорк
Всего 40, из них частный - 35
tslongin
May. 18th, 2012 01:00 pm (UTC)
Re: Киссинджера тщательно обыскали в аэропорту Нью-Йорк
Ну да,ну да-не признали... Спасибо за ссылку.Борьба уже выходит наружу.
chipstone
May. 20th, 2012 05:18 pm (UTC)
Re: Киссинджера тщательно обыскали в аэропорту Нью-Йорк
И это лучший показатель близости финала Игры.
markiza333
May. 16th, 2012 06:31 pm (UTC)
Над пропастью во лжи. Часть 2. Европа
"Старые национальные валюты уничтожены" - не согласна, т.к. я живу в Испании, то знаю, что здесь когда меняли песеты на евро, старые деньги не выкинули - их сохранили на всякий случай (по крайне мере так говорили в СМИ)
chipstone
May. 16th, 2012 06:35 pm (UTC)
Re: Над пропастью во лжи. Часть 2. Европа
Это может быть шансом, но я бы на него сильно не рассчитывал.
miavv
May. 16th, 2012 10:31 pm (UTC)
>> Для принятия многих решений в США достаточно лишь Президента

Тот факт, что там правил Буш-младший, говорит о том, что президент США - фигура номинальная.

>> Огромные, иногда принципиальные, противоречия существуют между отдельными членами Евросоюза

Там всё нормально. Есть те, кто доит, и те, кого доят. В этом и "противоречие". Германия forever!

>> класс еврочиновников, которые ... фактически действуют из своих собственных карьерно-политических интересов.

А наши чиновники, типа, патриоты до мозга костей.

>> Германия – имеет ограниченный суверенитет аж до 2199 года.

А Япония до сих пор с нами в состоянии войны по бумагам. И ничего, живут. И немцам ничто не мешает двигать свои интересы.

>> Во-первых, в США резервный план объединения с Мексикой и Канадой готов уже лет 10.

Вот только мексиканцев в США и не хватало.
А с Канадой там и так всё очень полюбовно.

>> Старые национальные валюты уничтожены, запасы наличных евро минимальны и не смогут обеспечить денежное обращение в условиях падения банков.

Бумага печатается очень быстро при необходимости.
Да и безнал запросто будет ходить через госбанки.

>> В случае неизбежных акций гражданского неповиновения выходцы из арабских и азиатских стран мгновенно покажут Европе, где должны «зимовать раки».

До сих пор полиция их просто терпит.
Дай команду - и покрошат из автоматов в течении пары суток. Население будет только за.

>> Остановка Гольфстрима фактически ставит крест и на продовольственной самодостаточности Европы.

Гольфстрим течёт, всё нормально.
Но если даже и остановится - это не так уж и страшно: с/х в Европе сейчас даже не на полную катушку работает.
chipstone
May. 17th, 2012 06:03 am (UTC)
Мне довольно приятно обычно с Вами дискутировать. Вполне вменяемые и рациональные аргументы с Вашей стороны заставляют глубже оценивать ситуацию. Но в данном случае Вы зачем-то скатились к еврейской манере ответа вопросом на вопрос и уводу разговора на аргументы "сам дурак". Не стоит. Ведь это сразу же видно. Теперь по вопросам:
1. Нигде у меня не сказано о том, что президент США фигура не номинальная. Напротив, во множестве постов объяснялось совершенно обратное. И тем не менее, речь в данном посте шла именно о формальной стороне дела, при которой одно решение президента запускает весь механизм власти в работу. А это именно так и не важно, кто на самом деле принял решение.
2. Вся история современного долгового кризиса в Европе показывает полнейшую недееспособность европейской бюрократии не только справиться с проблемой, но и с готовность вообще ее решать.
3. А причем здесь наши чиновники? О них речь впереди.
4. Вы увидели в моем посте отрицание стремления Германии к продвижению своих интересов? Где?
5. Без Мексики и ее трудовых ресурсов США+Канада неполноценны и в условиях изоляции нежизнеспособны.
6. Не все так просто с деньгами. Кто поверит в виртуальныен новые деньги, ничем не обеспеченные, сразу же после ликвидации старых? Тем более в безналичные, когда рухнет вся инфраструктура и реально товары можно будет купить только с рук на базаре?
7. Не рассчитывайте, что все будет легко и просто - боевиков будет огромное количество с обоих сторон. А помимо них будет огромное число банд простых мародеров.
8. Увы, но Гольфстрим фактически встал. Уже два года видно невооруженным глазом по европейской погоде. Например, на эти майские или около них в районе Парижа лежал снег.
miavv
May. 17th, 2012 07:04 pm (UTC)
>> Но в данном случае Вы зачем-то скатились к еврейской манере ответа вопросом на вопрос и уводу разговора на аргументы "сам дурак". Не стоит. Ведь это сразу же видно.

Не заметил такого.

1. Почему не важно? Ведь если президент подписывает то, что ему кладут на стол, это не гарантирует того, что те, кто кладёт смогут договориться.

2. Европейская бюрократия показала, как раз, свою способность. Кризис - это слова. А на деле Греция, Испания и Италия скупаются Францией и Германией. И всё благодаря европейской бюрократии.

3. Наши чиновники при том, что нет смысла упрекать еврочиновников в том, что они такие же, как и большинство чиновников. В том числе и как наши.

4. "Европейские биржи и банки сотрясаются в припадке от каждого чиха из-за океана. А самая экономически полноценная страна Европы – Германия – имеет ограниченный суверенитет аж до 2199 года." В таком контексте читается неспособность даже Германии продвигать свои интересы. А она продвигает, и весьма удачно.

5. Этих мексиканских "ресурсов" в США уже с избытком. Не знают уже, как и избавиться.

6. Но керенками же расплачивались. А они были куда хуже "виртуальных денег". Опять же, ничто не мешает проведению денежных реформ.

7. Боевики страшны только там, где паралич власти. В противном случае они подавляются очень быстро. Уверен, что когда половина населения станет разделять крайне националистические взгляды (а оно к тому быстро идёт) и граждане от таксиста до канцлера вдруг резко захотят жить, понаехавшим будет несладко. Кстати, в Греции мигрантов активно мочит полиция, а помогают полиции дружинники из крайне-правых. Это не особо афишируют, но и не скрывают.

8. У нас тоже бывает холодный май. Но даже если климат и изменится, запас прочности у европейского с/х есть хороший.
chipstone
May. 17th, 2012 07:14 pm (UTC)
1. Хозяин каждый раз один. По партийному принципу - банкир или патриот.
2. Ни у Германии, ни у Франции нет денег. Они скупают, плодя новые долги. Кризису это никак не мешает, только усугубляет, поскольку каждый день увеличивает совокупный размер европейского долга.
3. Наши ничем не лучше, но о наших разговор впереди.
4. Все в рамках англосакской стратегии, не более.
5. Недостаточно. Придется возрождать промышленность, а негры для этой роли подходят плохо. Да и перебьют немало народа в гражданской.
6. Это было давно, когда бумажные деньги еще имели психологическую ценность. Сейчас уже не так.
7. Я и не говорю, что победа будет за "пришельцами". Но побузят кроваво и неслабо.
8. Определенный запас есть с 80-ти до 20 центнеров урожайность упадет, но совсем не исчезнет.
miavv
May. 17th, 2012 07:41 pm (UTC)
1. Конкуренции кланов не допускаете?

2. Так это же очень хорошо! Скупить за деньги в долг объекты экономики, потом обесценить деньги и остаться со скупленным, но уже с мизерным долгом.

4. Само по себе создание ЕС как-то плохо вяжется с англо-саксонской стратегией.

5. Вы так говорите, как будто гражданская война в США дело решенное.

6. Если есть выбор, брать зарплату деньгами (пусть и ненадёжными) или брать её натурой, склоняются, всё же, к деньгам.

7. Это тоже неплохо. Мультикультурализм должен сгинуть раз и навсегда.
chipstone
May. 18th, 2012 06:03 am (UTC)
1. Допускаю, но там система очень четко отработана. После выборов приоритет получает победитель, но в рамках согласованных границ.
2. Не сработает. Все влияние Германии на европроцессы растворится вместе со стоимостью денег.
4. Напротив, всех загнали в единое стойло, чтобы никто не улизнул. И всех поимели одновременно.
5. Решенное
6. Напротив, если нет уверенности в завтрашней стоимости денег и тем более в их принципиальной пригодности выберут натуру. Почитайте того же Фалладу или Ремарка, там гипер 20-х описан очень красочно.
7. согласен.
miavv
May. 18th, 2012 06:16 am (UTC)
1. Выборы - чушь, как и у нас.
2. Не. Влиятелен не тот, у кого деньги, а тот, под кем производство. И сейчас Германия меняет фантики на производство.
4. А мне-то казалось, что это Германия там всех поимела. Даже тех шавок, которые легли под США.
5. Смелое утверждение. Время покажет, по пока никто из моих знакомых штатовцев не выразил чего-то даже близкого.
6. Я помню ельцинскую инфляцию. Деньги нормально ходили. Быстро обесценивались, но ходили.
chipstone
May. 18th, 2012 06:27 am (UTC)
1. Так и есть, я о тех, кто договаривается "за спиной" - хозяева
2. Согласен полностью, но контроль очень сомнителен, как и сохранение прав собственности
4. Так казалось. На самом деле это не так. В тот момент, когда Германию подписали под взятие национальных долгов для наполнения еврофонда, все закончилось.
5. Увидим.
6. Это была не инфляция, а ее жалкая тень. нет, правда, почитайте названных мною авторов для общего представления. Деньги перевозили тачками. Топить ими было дешевле, чем торфяными брикетами.
miavv
May. 18th, 2012 06:47 am (UTC)
2. Как сказал один из персонажей Пелевина, вся история человечества - это сплошной пересмотр итогов приватизации. Если кто-то что-то прихватил, очевидно, у него есть мысли, как с профитом продать или защитить от других желающих прихватить.

4. Тут ещё всё спорно, в плане того, кто в выигрыше будет в финале.

6. Таким образом, если не разгонять инфляцию больше, чем Ельцин, всё будет хорошо. А им не понадобится инфляция даже ельцинских масштабов.
chipstone
May. 18th, 2012 06:54 am (UTC)
Понадобится. Вся как раз проблема и состоит в том, чтобы обнулить долги. А для этого надо изменить стоимость денег в миллионы раз.Вот тогда будет "перезагрузка". Причем, схема отработана давно. Сначала хаос и бардак гипера, затем военная диктатура, новые деньги и новый порядок.
Причем, вполне возможно, что Германию как раз и готовят на роль нового еврожандарма после гипера.

Edited at 2012-05-18 06:54 am (UTC)
miavv
May. 18th, 2012 07:09 am (UTC)
Не обязательно. Даже в десять раз если обесценить деньги, проблема долгов уйдёт.
chipstone
May. 18th, 2012 07:39 am (UTC)
Нет. Только отложится лет на несколько. А по моим ощущениям ее будут решать кардинально.
tslongin
May. 18th, 2012 12:56 pm (UTC)
"Но проблемы Европы не ограничиваются только политической импотенцией и экономической несамостоятельностью. Ничуть не меньшую, а во многом большую проблему представляет из себя пресловутый европейский «мультикультурализм»."
Завидую автору,точнее о Европе в двух фразах нельзя было сказать.
Солидарен с выводами.
Как представляется,главный фактор для Европы-это Гольфстрим.Если верны негативные прогнозы. Что тоже будет не сразу.
chipstone
May. 20th, 2012 05:17 pm (UTC)
Как фатальный - безусловно. Все остальное вполне можно решить внутри. Да, ломая стереотипы и уровни жизни через колено. Гольфстрим - единственное, что делает принципиально невозможным проживание на территории Европы такого количества людей.
tslongin
May. 21st, 2012 11:05 am (UTC)
Абсолютно верно! Именно фатальный. Однако, коль скоро обозначится практическая тенденция-события завертятся с ускорением. Пока- пауза.
chipstone
May. 21st, 2012 11:08 am (UTC)
Думаю, уже предстоящей зимой информация полезет наружу.
tslongin
May. 21st, 2012 11:47 am (UTC)
Возможно начнет...
Елена Джиоева
May. 22nd, 2012 07:23 pm (UTC)
Елена Джиоева
Бог мой, с ужасом (почти) представляю место, куда ринутся люди со "сломанными через колено уровнями жизни". Европа, имхо, давно уже "не готова" к проживанию такого количества людей. Мне представляется, вы абсолютно правы в том, для чего и КЕМ задуман и создан ЕС, в связи с чем и активно осуществлялась такая специфическая миграция, именно как противопоставляющая и даже, прямо говоря, угрожающая в случае чего, как говорится. Радикализация ислама тоже, на мой взгляд, делается намеренно и заметно, как "мировые" СМИ вдруг дружно и усиленно жуют темы карикатур, сожжения Корана, убийства спящих мирных жителей в Афганистане и т.п. Ведь эти самые СМИ не ВСЁ так смакуют!
С интересом и удовольствием прочитаю следующую тему. Спасибо!
chipstone
May. 23rd, 2012 05:33 am (UTC)
Re: Елена Джиоева
Вам спасибо за интерес
(Deleted comment)
chipstone
May. 23rd, 2012 06:09 pm (UTC)
Как оно будет, увидим. Скоро.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek