?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые слухи о составе правительства настораживают. И не вселяют надежды на быстрое прекращение бардака. В прочем, подобных вбросов уже было немало.
Оригинал взят у kutepov67 в Плоды "Сурковской пропаганды"?



В.Сурков претендует на пост главы аппарата правительства

фото: ИТАР-ТАСС
По сообщению агентства РБК, председатель правительства России Дмитрий Медведев может представить на утверждение президенту Владимиру Путину структуру кабинета министров уже в конце следующей недели.

Оглашение списка кандидатов на министерские портфели стоит ожидать по возвращении премьер-министра из Вашингтона, сообщила РБК daily пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Тем не менее, структура нового кабмина практически сверстана, и некоторые вопросы возникли лишь по поводу Минздрава и Минрегиона, утверждают источники в Кремле. Д.Медведев выступает за разделение министерств, в то время как президент настаивает на сохранении действующей структуры.

Д.Медведев примет участие в саммите G8 в Вашингтоне18—19 мая. По данным газеты, В.Путин намерен вначале утвердить новую структуру правительства, и к 22-23 мая персональный состав кабмина.

Ожидается, что в новом правительстве будет семь—девять вице-премьеров по ключевым сферам, и один первый вице-премьер. Последний пост сохранит за собой Игорь Шувалов, который на прошлой неделе уже получил наказ премьер-министра взять под контроль исполнение поручений, данных правительству В.Путиным после инаугурации.

Другими вице-премьерами станут куратор "оборонки" Дмитрий Рогозин, помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, которому прочат ведение социальных вопросов, а также Владислав Сурков, отвечающий за инновации. Впервые посты вице-премьеров получат министр экономического развития Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

Прежнему главе Минфина Алексею Кудрину предлагали несколько высоких постов вне правительства, в частности, должность главы Центробанка, однако он якобы отказался, утверждают источники.

Главные баталии развернулись вокруг ключевой должности руководителя аппарата правительства. Накануне ряд СМИ сообщил, что якобы на это место претендует В.Сурков, и позднее эту информацию РБК daily подтвердил высокопоставленный источник. "Медведев хорошо относится к Суркову, а сам Сурков прилагает немалые усилия, чтобы получить эту должность", — пояснил собеседник.

Однако у В.Суркова появился серьезный конкурент. На эту должность якобы лоббируют человека из ближайшего окружения Д.Медведева — его помощника А.Дворковича. Кроме того, на пост может претендовать и бизнесмен Михаил Абызов, который ранее в статусе советника президента занимался формированием "открытого правительства". Как бы то ни было, слухи в окружении указанных чиновников никак не комментируют.

Должность главы аппарата правительства является одной из самых весомых, ведь именно этот чиновник готовит все решения правительства и премьер-министра, занимается реализацией основных направлений деятельности правительства, контролирует и проверяет выполнение решений и поручений президента и правительства.
видео от videogolos


Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2012/650154.shtml



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
eugene771
May. 14th, 2012 06:00 am (UTC)
Думаю
Абызов и Сурков представляют опасность. Кудрин вообще не должен где-либо быть.

За повторение выражения "Вы Сурковская пропаганда" так и хочется битой со всего размаха по зубам дать. На Западе как-то проще "No comment".
chipstone
May. 14th, 2012 06:13 am (UTC)
Re: Думаю
Точно выразил мои собственные мысли. Еще бы и Дворковича сюда добавить
eugene771
May. 14th, 2012 06:30 am (UTC)
Re: Думаю
Одного либерала, самого не опасного, с Медведевым можно и оставить. Я думаю лечащий врач Медведева такое бы поддержал)) Еще бы Глазьева в правительство, чтобы он там им лекции по экономике реальной на заседаниях читал.
chipstone
May. 14th, 2012 06:34 am (UTC)
Re: Думаю
Гадать бесполезно, надо дождаться решения Путина.
(Deleted comment)
chipstone
May. 14th, 2012 06:36 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
Все зависит от двух моментов. Если он "лицо" противоборствующего клана, то его назначение свидетельство слабости Путина. Если же он "лицедей", оттягивающий на себя эту братию, то пусть работает под присмотром. Но зачем за собой всю шваль тащить?
(Deleted comment)
chipstone
May. 14th, 2012 07:02 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
Подождем. Благо не так долго осталось.
eugene771
May. 14th, 2012 06:47 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
Один раз Медведев уже пригодился на новой должности. G8. Может и еще пригодиться через месяц. А т к роспуск Думы возможен только после 04 декабря 2012, то Правительство надо ставить на короткий поводок.
chipstone
May. 14th, 2012 06:56 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
Согласен. А методов всего два. Персональный состав самого правительства и распределение функционала между ним и АП.
(Deleted comment)
chipstone
May. 14th, 2012 07:07 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
Особенно с учетом того, что большая часть доходного бюджета перетечет в Госкорпорацию по развитию Сибири и ДВ.
dreams_keeper
May. 14th, 2012 07:16 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
В Индонезию не надо. ЮВА - стратегическое направление.
Лучше действительно на Кубу.
chipstone
May. 14th, 2012 07:18 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
:-))) Можно и на "историческую"
dreams_keeper
May. 14th, 2012 07:27 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
На исторической скоро станет совсем жарко. Побоится он туда. :-)
(Deleted comment)
dreams_keeper
May. 14th, 2012 07:34 am (UTC)
Re: ну а о своем мнении я старался громко молчать до сих
Вы всё логично и доступно объясняете, сложно не понять. Да и по сути я с Вами полностью согласен.
old_oarsman
May. 14th, 2012 07:19 am (UTC)
По мне так глупо рассуждать о составе правительства, да и о самом премьере тоже. Абсолютно все решал, решает и будет решать Путя-царь, а Медведев, как был одной из марионеток, так ей и останется. За примерное поведение и усердие в важном деле согревания "трона" патрон наградил его этим высоким постом. Правда, не совсем понятно, как долго он на нем просидит - все зависит от мировых цен на нефть с газом и состояния мировой экономики.
Гораздо интереснее, как поведет себя старый-новый президент и что будет предпринимать оппозиционное движение. А Медведев, как ничего, по большому гамбургскому, не решал, так и не будет решать. Слабак он и потому никому уже не интересен (ИМХО)

Edited at 2012-05-14 07:21 am (UTC)
chipstone
May. 14th, 2012 07:25 am (UTC)
Вы и правы, и не правы одновременно. Сам по себе ДАМ действительно ничего не решает. Но вот назвать столь же пустым и ничего не решающим его окружение нельзя. По крайней мере некоторых, хорошо всем знакомых. Тот же Дворкович - агент влияния Запада. Сурков - определенной не самой слабой группы их 90-х. Есть и еще персонажи.
old_oarsman
May. 14th, 2012 03:55 pm (UTC)
Все эти ребята - мишура и бутафория. Они лапками сучат ровно на столько, на сколько им самый главный карабас-барабас позволяет. Стоит только ему бровью шевельнуть и полетят они со своих мест не задерживаясь.
chipstone
May. 14th, 2012 03:58 pm (UTC)
Иллюзия. Не в замкнутом мире живем. Посмотрите на Чубайса - живее всех живых. И это при такой всенародной ненависти.
old_oarsman
May. 14th, 2012 05:14 pm (UTC)
Чубайс сумел с Путей договориться, отстёгивает ему, как пить дать. Вот и сидит себе при деле.
chipstone
May. 14th, 2012 05:17 pm (UTC)
Скорее наоборот, вынужденно.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek