?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С ужасом третий день читаю в ленте многочисленные злорадные тескты, посвященные гибели "Суперджета" в Индонезии. Каким же мразями надо быть, чтобы радоваться смерти людей. Какими идиотами надо быть, чтобы не построив в своей жизни ничего, довольно потирая руки, хаять сделанное другими. И какими же предателями надо быть, чтобы приветствовать национальное поражение и унижение, чем бы оно ни было вызвано.



И ведь все те же люди кричат о том, что Россия умерла, что ничего, кроме сырья не производится, что все загубили. А загубили именно такие крикуны, которым чем хуже, тем лучше.
Во всем этом срамном гаме есть только одно положительное - любой разумный человек почтет за честь быть с такими горлодерами по разные стороны баррикад. Их революцию не надо топить в крови, их не надо разгонять. Они все про себя сказали сами. А вот пинком под зад выгнать из страны, лишив гражданства - было бы самое правильное.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
verybigfish
May. 11th, 2012 09:48 am (UTC)
Вариант диверсии рассматривали?
chipstone
May. 11th, 2012 09:58 am (UTC)
Как один из. Хотя и не самый вероятный
verybigfish
May. 11th, 2012 10:08 am (UTC)
По-моему - самый вероятный.
Посмотрите, как воевал Боинг с Эйрбасом.
chipstone
May. 11th, 2012 10:12 am (UTC)
Видимо, я до конца своих дней не научусь считать человеческую подлость наиболее вероятным вариантом. Хотя это война, и любые средства на войне, увы, применяются. Даже на необъявленной.
verybigfish
May. 11th, 2012 10:15 am (UTC)
Неучёт подлости - всё равно что неучёт силы тяжести.
У Вас тогда все самолёты упадут.
chipstone
May. 11th, 2012 10:21 am (UTC)
Увы, Вы правы.
verybigfish
May. 11th, 2012 10:22 am (UTC)
Увы.
Достоевский в этом плане - великолепный учитель.
Евгений Анохин
May. 12th, 2012 04:44 am (UTC)
GPS
Есть такое мнение и в свете его, очень странно выглядит это кружение, а если вспомнить что Роскосмос в открытую обвинял штаты в диверсиях при выводе спутников на орбиту, то вообще интересная картина вырисовывается.
Крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года самолёта Ту-154М с польской правительственной делегацией произошло из-за злонамеренного переориентирования спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера. GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки. Из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть самолет из пике.

Самолёт с польской делегацией на борту был сбит спутником ЦРУ

При осмотре места аварии специалистов больше всего удивило, почему пилот увел самолет с линии глиссады. Ведь лайнер неожиданно для экипажа оказался в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы и в пяти метрах от земли вместо 60! По мнению экспертов, американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета.

Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS.
Эта возможность задумана для использования во время ведения военных действий. Например, во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал. В результате российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS на борту.
a_kirs
May. 12th, 2012 05:32 am (UTC)
Re: оставьте GPS лохам. Вы - лох?
1. Самолёты не сажают по GPS.
2. GPS не используются в армии.
ray_idaho
May. 11th, 2012 09:49 am (UTC)
интересно, что в Яндексе и Гугл уже 3 месяца росло упоминание слов "сухой суперджет"
vsepoluchitsa
May. 11th, 2012 09:56 am (UTC)
Очень разумно.
"...пинком под зад выгнать из страны, лишив гражданства - было бы самое правильное..." - Очень разумно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что это, пожалуй, было бы единственно верное решение.
va0kean
May. 12th, 2012 10:26 am (UTC)
Re: Очень разумно.
согласен
давно заметил удивительную особенность - жутко люди скучают по России, особенно когда не могут вернутся. Даже если сами убежали, как Тарковский.
Поэтому это можно считать наказанием
ramst11
May. 11th, 2012 09:54 am (UTC)
Для них все плохое что случается в России или как-то с ней связано всегда в радость, это ведь такой повод (а для них и доказательство) того обвинить во всем власть, скзать "вот ведь что в путинской России творится, я же говорил" http://ramst11.livejournal.com/584853.html
alle_xi
May. 11th, 2012 09:56 am (UTC)
Все верно
ne_ljubov
May. 11th, 2012 10:10 am (UTC)
К сожалению, профессия журналист позволяет этим господам показать и донести все, на что они способны, до читателя-зрителя..
Российские СМИ - а такое впечатление, что у них задача №1- формировать общественное мнение россиян в духе унижения принижения России.

Тоже обратила внимание - словно соревнуются в умении подобрать заголовок поострее.. рейтинг этот позорный..
chipstone
May. 11th, 2012 10:13 am (UTC)
Хочется верить, что их время заканчивается.
(Deleted comment)
chipstone
May. 11th, 2012 11:14 am (UTC)
Вам повезло. У Вас в ленте все - люди.
(no subject) - shorec - May. 11th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
alexei_srd
May. 11th, 2012 10:53 am (UTC)
понятно, что злорадствуют уроды-пидары... :(

однако, вчера садальский давал интересную ссылку от 2009 года http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=1082&st=440

dedgnat
May. 11th, 2012 01:11 pm (UTC)
Аналог Ту 144. Без сомнения подлая диверсия пиндосов. Способов много от технических до паропсихологических. Случайностей не бывает. А как много их за последнее время. Зато обезьянам какой восторг.
chipstone
May. 11th, 2012 01:32 pm (UTC)
Можно проще - любая случайность есть проявленный элемент непроявленной закономерности. Имеем факт и очень показательное время. Все это указывает на риски:
1. Качество работ.
2. Риски международной кооперации в производстве, особенно в части приборов, способных оказать влияние на результат (Двигатели, навигация, системы предупреждения)
3. Возможное обострение конкуренции на рынке, которое сводит кооперацию даже в нерисковых зонах к профонации, ибо партнеры заинтересованы в срыве программы.
zloi_litr
May. 11th, 2012 01:48 pm (UTC)
По-моему тут надо задать классический вопрос - cui bono? Уж больно сомнительной выглядит версия ошибки пилота, учитывая его послужной список, равно как и версия отказа машины, учитывая кто его разрабатывал. В наше то электронное время, где датчики всего что можно есть даже в дешевеньком смартфоне? Странно. А вот конкурентная борьба за рынки и политика не раз заставляли идти людей на вопиющие подлости.
chipstone
May. 11th, 2012 01:52 pm (UTC)
Там много странностей. Зачем, спрашивается в близости от горы высотой 8 тыс. футов запрашивать снижение высоты полета до 6-ти?
voytosha
May. 11th, 2012 03:32 pm (UTC)
Думаю,тех людей,что сейчас радуясь поводу злорадствуют просто стоит пожалеть,как жалеют душевнобольных и несмысленных.Читая,всю эту вакханалию,думаешь:ведь они сами наверняка страдают от своей злобы,не понимая этого.Ну не может по определению человек испытывать положительные эмоции,от того,что кому-то плохо,кто-то погиб.Ну а если может-это противоестественно человеческой натуре,и что можно сказать о таком,только сожалеть. Притом,что подсознательно они скорей всего понимают свою неправоту и ищут поддержки своим словам и находя её ещё больше утверждаются в своём зле.
chipstone
May. 11th, 2012 03:49 pm (UTC)
Так и есть. Но проблема в том, что они эту злобу изливают в мир, на всех нас. И приходится тратить силы на отстранение от этого. Или разрушаться самим. Энергия, особенно эмоционально заряженная подобным негативом - страшная штука не только для ее автора.
voytosha
May. 11th, 2012 04:00 pm (UTC)
Да,больно и гадко конечно от всего этого.
mcjabberwock
May. 11th, 2012 07:28 pm (UTC)
И ведь все те же люди кричат о том, что Россия умерла, что ничего, кроме сырья не производится, что все загубили.

Нет, не те же. У меня в ленте много кричат, что все загубили, но никакого злорадства и хая о самолёте.
Может быть, существуют ещё типы людей, помимо рассматриваемых Вами двух?
chipstone
May. 12th, 2012 06:57 am (UTC)
Конечно, существуют. Далеко не все критики власти - подлецы. Но есть критика и есть критиканство. Много ли среди критиканов тех, кто что-либо в своей жизни реально создал? Хотя бы собственный бизнес. А то очень много людей, которые с ненавистью смотрят на успех других, но ничего не могут создать сами. Разумеется, я не имею в виду воров, присосавшихся к бюджету или тех, кто нагрел руки на расхищении госссобственности.
meaerror
May. 11th, 2012 08:35 pm (UTC)
Ой, как же бесит. Вплоть до расфренда за такие дела...
miavv
May. 11th, 2012 08:39 pm (UTC)
>> И какими же предателями надо быть, чтобы приветствовать национальное поражение и унижение, чем бы оно ни было вызвано.

Это поражение и унижение не национальное, а вертикали.
Провальная попытка дилетантов управлять сложным производством.
Поражение именно управленцев, а не пилотов или конструкторов.

А радоваться гибели людей, конечно же, мерзко.
Как угодно можно относиться к правителям, но пилоты - явно не те, чьей смерти стоит радоваться. Надеюсь, волна этого безмозглого ликования пройдёт мимо их друзей и родственников.
chipstone
May. 12th, 2012 06:59 am (UTC)
Увы, но это не так. Невозможно отделить "вертикаль" от страны. Очень соблазнительно умыть руки и заявить, что все сволочи, кроме меня, а я в белом фраке. Но это иллюзия. Это все мы. Вся страна. А трагедия - это наша общая трагедия. И не только указанных Вами пилотов и их семей. Это, как минимум, трагедия для тысяч рабочих и инженеров, вложивших свой труд и свою душу в этот проект. А также всех нормальных людей, которые это понимают. А это и есть страна.
miavv
May. 12th, 2012 09:31 pm (UTC)
Да-да, мы все заслужили ровно то правительство, которое имеем.
Но мы его породили, мы его и убьём.
Мы не в белых фраках, но мы можем свои ошибки исправить, победив олигархов и их приспешников.

А трагедия погибшего самолёта - всего лишь одно из многих последствий ельцинщины/путинщины. Распилы, откаты, изношенность архитектуры, утечка мозгов, деградация образования.

И верещащие от радости придурки - тоже порождение путинщины.
chipstone
May. 13th, 2012 08:21 am (UTC)
Вот это совершенно верно. Во-первых, любые события действительно результат и последствия им предшествующих, а во-вторых, именно нам все исправлять, если хотим сохранить себя.
a_kirs
May. 12th, 2012 05:41 am (UTC)
Не занимайтесь графоманством
Э-ээ, а вот пиздеть не надо! Это Погосян-то - дилетант?! О "Сухой" у вас дилетантские, весьма ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ типа оценки, далёкие от правды.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek