?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К
ак я уже написал чуть раньше, произошедшее 6 мая со стороны властей следует рассматривать как «последнее китайское предупреждение». Дальше все будет жестче. И дело здесь не в том, что Путин или власть в целом так опасается оппозиционных митингов. В этих митингах эмоциональный запал самих протестующих расходуется куда больше, чем дает какой-либо ощутимый «выхлоп». Дело совсем в другом.



Развитие ситуации в мире и уже довольно близкие перспективы всеобщего и жестокого кризиса до крайней степени обострят противоречия между двумя реальными сегодняшними взглядами на перспективу – сохранение независимых национальных государственных образований или слияние всего мира под контролем финансовой олигархии. Именно эти два полюса сегодня являются водоразделом и определяют политику всех ключевых стран и союзов.

В этой связи, хочется, во-первых, надеяться на то, что Путин является проводником сохранения государственности, а, во-вторых, на то, что у него достаточно сил и рычагов обеспечить реальную независимость России при любом развитии ситуации в мире.

Но эффективно биться на внешнем фронте можно только в одном случае – когда внутри собственной страны нет сколько-нибудь значимой «пятой колонны». А пока, увы, нам нечем похвастаться в этом плане. Отсюда следует довольно простой вывод – в крайнем случае Путин пойдет на законодательное приостановление всех и всяческих публичных сборищ. Скажем на 1-2 года. Но это крайний выход, которого он сегодня еще надеется избежать.

И дело даже не в том, что Путин реально боится каких-либо обвинений в свой адрес или санкций со стороны Запада. Запад уже сегодня далеко не в ой форме, чтобы реально каким-то образом надавить на Россию. Дело в его собственной позиции – сторонника максимально возможного демократизма без угрозы потери управляемости. Именно потому ОМОН, с готовностью «откликнувшийся» на провокацию 6 мая, все же был максимально сдержан. Скорее всего дальнейшие шаги Путина в направлении усмирения оппозиции (если она не одумается самостоятельно) будут направлены на самое дорогое – на «карман». Будут одновременно перекрываться любые каналы финансирования протестного движения и существенно повышены штрафы за любые нарушения общественного порядка. Особенно для организаторов. То есть будет уничтожен оппозиционный бизнес. И этого как раз следует ждать в самое ближайшее время.

На внешнем фоне события также будут развиваться довольно быстро. Финансовая олигархия уже потеряла темп и ощутимо проигрывает в борьбе за мировое господство. Потеря полугода (как минимум) в отношении Сирии, срыв военных действий против Ирана уже очень существенно изменил мировую ситуацию. В том же Израиле начинается внутреннее сопротивление военным планам, угрожающим уничтожить страну.

Основные моменты краха системы под контролем «мировых националистов» уже подготовлены всеми участниками процесса:

  1. Америка готова к гражданской войне и локальным очагам диктатуры;
  2. Финансовая олигархия полностью подготовила «запасной аэродром» в виде Австралии;
  3. Победа Алланда во Франции спровоцирует развал Евросоюза и финансовый крах Европы (чуть раньше, чем события в США перейдут в «горячую» фазу);
  4. БРИКС уже практически завершает подготовку альтернативной финансовой системы.

До решающих событий остаются считанные месяцы. Месяцы, в течение которых в Россию должен хлынуть невиданный ранее поток как денег, так и оборудования и технологий.

Это если мое видение ситуации близко к реальности. На что я очень надеюсь, ибо даже противоречивый многополярный мир гораздо более симпатичное место для жизни, чем единое мировое рабовладельческое общество под контролем нескольких властителей.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
jivopyra
May. 10th, 2012 01:12 pm (UTC)
Не откажите в любезности прочесть http://vdcr.ru/opinion/pre-crisis-ballad.html

Очень толковый и глубокий анализ. Я боюсь, что мы - заблуждаемся относительно того процесса, который разыгрывается перед нами.
chipstone
May. 10th, 2012 01:26 pm (UTC)
Не думаю, что мы заблуждаемся. Как и автор - он не заблуждается, он целенаправленно работает на разрушение Системы. Весь многословный и наукообразный (одновременно ернический) текст до этого - лишь для того, чтобы адекватно вопринимались последние пункты. А Вы попробуйте прочитать их без всего предыдующего.
(no subject) - jivopyra - May. 10th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 10th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivopyra - May. 10th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 10th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivopyra - May. 10th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 10th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
eugene771
May. 10th, 2012 01:29 pm (UTC)
Уточнение
По Сирии планы на год точно сдвинуты т к осенью не будут, зимой невозможно технически. Только следующей весной. А мы за год при Путине многое успеем сделать, чтобы военный сценарий стал не реален.
Финансовая олигархия может прятаться хоть где, если США потеряют влияние, то их национальные державы раздербанят и не поперхнуться.
Путин Западу всегда старается дать надежду. Вот сейчас заявил что в июне в Мексику поедет на G20. Потом опять может все поменять. Те, кто Путину важен, и сами с удовольствием в Россию приедут. Т к весь национальный реванш строится на нашем оружии.
chipstone
May. 10th, 2012 01:32 pm (UTC)
Re: Уточнение
Вполне возможно. Посмотрим. Интересное время впереди.
Re: Уточнение - eugene771 - May. 10th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
Re: Уточнение - chipstone - May. 10th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
ponarter
May. 10th, 2012 01:51 pm (UTC)
Про Австралию не уверен, тела мне кажется не будет. Пройденный этап.
chipstone
May. 10th, 2012 01:57 pm (UTC)
"Тело" нужно не само по себе, а как формализованный центр влияния. В остальном все правильно - активы, напротив, распыляются по всему миру по самым изощренным схемам.
(no subject) - ponarter - May. 10th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 10th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
miavv
May. 10th, 2012 02:16 pm (UTC)
>> «последнее китайское предупреждение»

Оппозиции только этого и надо. Спровоцировать максимально жестокий ответ. Чтобы верные путинцы кого-нибудь покалечили или убили. И повесить всю кровь на Солнцеликого.
Запретит уличные собрания? То есть, приостановит Конституцию. Такого шикарного подарка ещё никто оппозиции не делал. Слишком глубоки в обществе противоречия, чтобы можно было затягивать гайки. Слишком много вопросов к мусорам и чиновникам, чтобы безропотно подчиняться им. Сейчас ещё какая-то призрачная видимость законности есть, а если её не станет?

>> Америка готова к гражданской войне и локальным очагам диктатуры;
А мы готовы?

>> Финансовая олигархия полностью подготовила «запасной аэродром» в виде Австралии;
У них много запасных аэродромов было всегда. Они-то уцелеют. А мы?

>> Победа Алланда во Франции спровоцирует развал Евросоюза и финансовый крах Европы
И чему тут радоваться? ЕС - наш покупатель. Чем хуже им, тем хреновее у нас с бюджетом. А учитывая бездарность путинской команды, жопа им - это тройная жопа нам.

>> БРИКС уже практически завершает подготовку альтернативной финансовой системы.
Если нет реальной промышленности, никакие финансовые системы не спасу. А у Путина нет промышленности. Точнее есть, но в масштабах страны её почти нет.
chipstone
May. 10th, 2012 04:25 pm (UTC)
1. Потому и пойдут с трех сторон. Первая - "взятие на испуг" умеренных, которым не хочется подставлять голову. Вторая - блокировка финансирования. Третья - раскол оппозиции и "закрытие" самых непонятливых.
2. У нас не будет.
3. Уцелеем, более того, станем точкой сборки.
4. Потому Путин активно и играет на поле Европы. Россия для них спасательный круг.
5. Уже пошел процесс индустриализации, а пока хватит других экспортных потоков.
(no subject) - miavv - May. 10th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 10th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miavv - May. 10th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 11th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
zloi_litr
May. 10th, 2012 03:16 pm (UTC)
Автор, я может быть что-то упустил в ваших предыдущих статьях... вот этот вывод откуда появился?

"Месяцы, в течение которых в Россию должен хлынуть невиданный ранее поток как денег, так и оборудования и технологий."

Спасибо :)
chipstone
May. 10th, 2012 03:52 pm (UTC)
Это действительно не в двух словах. Коммент не позволяет обоснованно раскрыть тему. Завтра, если получится, в посте. А пока - это будет репатриация ранее выведенных капиталов. До сих пор этот процесс сдерживался неспособностью власти контролировать процесс от расхищения. теперь, как мне представляется, вскоре, такая возможность будет создана.
sidorivanich
May. 10th, 2012 06:00 pm (UTC)
Да уж, Франция вот вот слетит с катушек евроатлантического единства, в её элите серьезный раскол оформился, победа над Стросс-Каном оказалась пирровой. Да этой операцией ещё и обозлили кучу элитных прохиндеев.
А может Францией зачалась, ею распутной и оформится конец Эпохи?
chipstone
May. 10th, 2012 06:25 pm (UTC)
Если только рассматривать ее как спусковой механизм.
picche
May. 11th, 2012 11:59 am (UTC)
"Будут одновременно перекрываться любые каналы финансирования протестного движения и существенно повышены штрафы за любые нарушения общественного порядка. Особенно для организаторов. То есть будет уничтожен оппозиционный бизнес. И этого как раз следует ждать в самое ближайшее время."- Вы провидец или есть тайные осведомители?
chipstone
May. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
Прогнозист. Нечто подобное сделал бы я сам на месте Путина. Наиболее спокойный и естественный ответ.
mcjabberwock
May. 11th, 2012 09:23 pm (UTC)
Чёрт, лента сегодня большая. Только добрался.
Месяцы, в течение которых в Россию должен хлынуть невиданный ранее поток как денег, так и оборудования и технологий.
Можно об этом чуть подробнее. С какого перепугу он хлынет, где те заводы, на которых будет стоять оборудование, и где те люди, которые будут на нём работать?
chipstone
May. 12th, 2012 07:13 am (UTC)
Заводы уже строятся или проектируются. А насчет людей - недавно писал в "любительской футурологии".
(no subject) - mcjabberwock - May. 12th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 12th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mcjabberwock - May. 12th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 12th, 2012 09:57 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek