?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот пост только для тех, кому интересно Ведическое мировоззрение. Для остальных все это легко может показаться обычным бредом.



Переоценить значение Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне невозможно. Это была победа не только оружия, не только Духа, и даже не только мировоззрения. Это была еще и мистическая победа. Победа Русских Ведических Богов. Ибо война всегда ведется на всех планах бытия, а не только на физическом. Причем эта Победа была предрешена самим Мирозданием. По другому быть просто не могло. Не могло тогда и не может даже сейчас, несмотря на многолетние попытки уничтожения русского народа и его зомбирование чуждыми нашим традициям идеологиями.

Весь мир есть отражение Всевышнего. Причем, отражение множественное в бесконечном ряду зеркал. При всей «чистоте» каждого зеркала и его попытках адекватно воспроизвести оригинал с каждым отражением все равно накапливаются определенные искажения. А вместе с ними падает и исходящая от Всевышнего Сила Образа. Происходит это примерно так же, как свет Солнца, отраженный Луной, далек от того, что дарит само Светило. И энергетика не та, и яркость ниже, и определенные вибрации самой Луны меняют даже световые параметры.

Точно так же все обстоит и в Духовном мире, мире земных Богов.

Первым отражением Всевышнего являлись Ведические Боги – Род, Сварог, Велес, Лада. Древнегреческий пантеон богов, как и древнескандинавских уже являлись отражениями этих божественных Образов, Иудейский Бог Яхве – отражение третьего порядка (представляет собой лунную ипостась славянского солнечного Бога Ярилы). Современные религии – еще более поздние и множественные отражения.

В ночь Сварога за миром присматривает Велес (он же по ведической индуистской традиции – Шива). Кстати, древние иудеи были прекрасно об этом извещены – их шестиконечная звезда, нескромно объявленная «звездой Давида» на самом деле является одним из символов именно Велеса-Шивы.

Гитлер, взяв на вооружение древнеарийскую символику, в частности коловрат-свастику, фактически обратился к древним богам за помощью. Но, понимая всю бесперспективность обращения к первообразам, он принял на вооружение древнескандинавскую религию и обращение к их божествам. Мистическим символом германского фашизма стал волк Фенрир. Тот самый, плененный богами Асгарда, но который должен освободиться из плена перед Рагнарёком и убить самого Одина. Этот миф великолепно вписался в идеологию Третьего Рейха своим символизмом. Разрыв оков – освобождение Германии от гнета унижения поражения в Первой Мировой. Рагнарёк – последняя битва Добра и Зла. Стоит ли говорить, какой именно Стороной Битвы считал Гитлер Германию? Убийца Богов – серьезная претензия на победу в битве с любым врагом. И надо сказать, что с мистической точки зрения в сочетании со свастикой это была отличная попытка с позиции мировоззрения немцев, имевшая все шансы на успех.

Теперь посмотрим на Россию (СССР) того времени. У нее тоже есть древняя символика. Серп и молот. Чаще всего их называют масонскими символами, забывая при этом, что символы – вечны. Их можно только принять и попытаться насытить дополнительным собственным смыслом. Но они никогда не утрачивают первоначального смысла. Молот (Мьёльнир) – это молот Тора, сына Одина. Является универсальным мифологическим оружием страшной разрушительной силы. Серп – Серп Сатурна. Чаще всего его называют оружием смерти, но это не совсем так. Сатурн (в римском пантеона) – он же Кронос (в предшествующем греческом) – он же Числобог (в славянско-ведическом мире) – Бог Времени. А время – это сущность Всевышнего, превращенная (отраженная) в нашем мире в (как) пространство. То есть Серп это орудие времени, разрушающее все в мире. И, разумеется, у нас была пентаграмма – пятиконечная звезда – один из древнейших символов-оберегов, означающих единство четырех первостихий и оживляющего их Духа Всевышнего.

Если бы события Второй Мировой происходили бы не в ночь Сварога, когда практически все славяно-арийские боги «спят», оставив «на хозяйстве» одного Велеса, то скорее всего и войны бы никакой не было. Ну кто такой этот Волк «третьего порядка отражения» против первообразов. А так шансы были и именно этим объясняется тяжесть и продолжительность войны. А ведь на стороне Гитлера тайно выступили и другие мистические силы – силы иудаизма и католического христианства. Например, одно христианское Православие бы точно не устояло – не та сила первоэнергии. И, тем не менее, все закончилось именно так, как и должно было. Велес отстоял «родину Богов», отстоял в одиночку, что для главенствующего божества нашего времени вполне естественно. Кстати, даже неверующим людям, включая малых детей, Велес прекрасно знаком. Именно его мы кличем Дедом морозом, приветствуя каждый Новый год. И именно в этом Образе Велес и нанес первый серьезный удар по захватчикам. Случилось это зимой 41-го. И неслучайно, что почти все самые громкие победы в той войне у нашего народа пришлись именно на Зимний период.
Другой образ Велеса - Медведь. И русский Медведь порвал германского Волка, как Тузик грелку.

А вспомните древнейший клич «УРА», с которым наши воины шли в атаку. Это ведь тоже ни что иное, как прямое обращение к Богам. Передача (вручение) своей жизни и силы в их полное распоряжение.

Боги никогда не оставляют свой народ без защиты. Но в ответ они также требуют многого. Главное – Веры и мужества. Как говорится, «на бога надейся, а сам не плошай». И божественная помощь ни в коей мере не умаляет героизма, проявленного нашим народом. Боги лишь ликвидировали опасность и отразили атаку на своем – духовном уровне, на земном (физическом) плане все сделал народ-богоносец. Народ-победитель.

Так было тогда, так будет и впредь. Тем более, что рассвет Сварога уже наступил.

 



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
tslongin
May. 5th, 2012 11:38 am (UTC)
Можно было бы отшутиться одним словом-романтично.Если бы не одно Но. Мистической первоосновой Третьего рейха. И не менее мистическим превращением косноязыкого и безынициативного ефрейтора в Фюрера.
Именно серость,безликость Шикельгрубера,несмотря на Железный крест, не дала ему продвинуться в армии выше ефрейтора.
Много написано о тайных кружках и учителях, но феномен превращения самого Адольфа в Фюрера никто с точки зрения формальной логики так и не объяснил.
chipstone
May. 5th, 2012 11:43 am (UTC)
:-))) Если мы чего-то не понимаем, это не означает,что его нет. Символы (любые) работают всегда независимо от того, что про них думают. Это графически зафиксированные Силы Вселенной. Эгрегоры точно так же имеют объективный характер, на зависящий от мнения читателей желтой прессы.
(no subject) - tslongin - May. 5th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 5th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_kirs - May. 5th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tslongin - May. 5th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_kirs - May. 5th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tslongin - May. 5th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_kirs - May. 5th, 2012 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иосиф Сталин - Dec. 29th, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Dec. 29th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иосиф Сталин - Dec. 29th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
aleksandrrus
May. 5th, 2012 11:49 am (UTC)
Привет!!!
ДАаааааааааа,Лёша,хиневич и трехлебов многим засрали мозги своими вымыслами о асгарде и иже с ним.
Сварог,Род,Тор,Брахма,Мо,это всё имена одной личности.
Пятиконечная звезда,это символ планеты Сварога,так выглядит Его лока,а про единство стихий всё верно.
Дедом Марозом именуют - Крышня. В Звёзной книге поморов рассказывается как Крышень заморозил Северный океан,вморозив в него тёмную,женскую эпостась Шивы.
chipstone
May. 5th, 2012 12:39 pm (UTC)
Привет, Саша! С такой трактовкой сталкиваюсь первый раз. То, что я написал не имеет никакого отношение к инглингам. Но то, что информации минимум и вся она противоречивая, это точно. А что, кстати, по общему смыслу текста думаешь?
(no subject) - aleksandrrus - May. 6th, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - May. 11th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
serk90
May. 5th, 2012 12:39 pm (UTC)
Концептуально нельзя не согласиться, но вот толкование конкретных деталей не могу принять как окончательно верное.
Аз ни разу не великий эксперт в вопросах ведической веры и символов, однако, ознакомление с теми или иными источниками постоянно убеждает в том, что зёрна Правды в этом деле невольно или намеренно искажаются. К примеру про молот.
Кузница - это капнище Сварога. На капище Сварога должны быть молот (или железная тяжелая палка-лом) и наковальня. Может это и не "молот Тора"?
Или про серп, как орудие времени. С тем же Числобогом есть неясности. В "классическом" пантеоне ведических Богов его нет. Существует мнение, что он появился в литературе не так давно: http://slaviy.ru/slavyanskie-bogi/bog-chislobog/
В то же время А. Прозоров в своей серии книг "Ведун" упоминает Кроноса, как Бога, бывшего до древних славянских Богов, что вполне может быть обосновано и немного подтверждается личными изысканиями.
Но это аз к тому, что на этом поприще ещё пахать и пахать до того (и если вообще) как явится Правда. И, возможно окажется, что самый надёжный источник - это не внешние источники, как бы их ни позиционировали, а Родовая/генетическая память, которую следут пробудить:)
chipstone
May. 5th, 2012 12:42 pm (UTC)
Путаницы действительно много. А что до Числобога, то его нет в пантеоне по одной простой причине - там боги Яви и Нави. А Числобог - отражение Закона Всевышнего.
sokura
May. 5th, 2012 03:51 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
anga_raido
May. 5th, 2012 04:38 pm (UTC)
Аненербе, помнится, тратила много сил на поиск реликвий и даже на поиск легендарной Шамбалы. Но наверху рассудили здраво и показали им фиг. И правильно сделали.
Иосиф Сталин
Dec. 29th, 2015 11:25 am (UTC)
В Третьем рейхе неоправданно огромные ресурсы тратились на всякую хню, и не только мистическую. Объяснений этому нет.
bersun2001
May. 5th, 2012 06:17 pm (UTC)
Интересный взгляд на ВОВ
Кроме клича ура, есть еще одно универсальное обращение к Богам - ОМ, Оминь, Аминь, Оум, Аум. Русские люди сохранили это обращение на уровне генетической памяти - когда им плохо, одиноко, когда нужна помошь, когда потерян Путь, они громко кричат - Ау-у-у-у-м (м заглушен-потеряно).
chipstone
May. 9th, 2012 01:41 pm (UTC)
Re: Интересный взгляд на ВОВ
Интересно. При всей очевидности никогда не соединял смысл АУ и ОМ. Надо подумать, спасибо за наводку.
ferbenx
May. 5th, 2012 08:58 pm (UTC)
Круто! Думаю, что есть какая-то божественная сила, которая не позволяет одному из полюсов перевесить другой: я имею ввиду "зло" и "добро".
sidorivanich
May. 5th, 2012 09:19 pm (UTC)
Зло будет справно служить Добру, в Золотой Век Руси:-)))


Edited at 2012-05-05 09:21 pm (UTC)
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
sidorivanich
May. 5th, 2012 09:14 pm (UTC)
Если принять во внимание, что Велес (Шива)во времена Ночи Сварога, предстаёт в Образе Учителя и Воспитателя, а не в Образе оберегающего Русь Защитника.
Произошедшее по факту действо "ни шагу назад" (рус не трусь, тебе не положено по кону)на берегах Волги в Сталинграде, оказалось определяющим.
Навроде как, русское войско сдало некий гос.экзамен в Училище Велеса, и оказалось с того момента, неодолимым и неостановимым, тоже по факту.

Edited at 2012-05-05 09:20 pm (UTC)
chipstone
May. 9th, 2012 01:28 pm (UTC)
Надо подумать
stalingrad67
May. 10th, 2012 05:56 am (UTC)
Спасибо за пост.
"Иудейский Бог Яхве – отражение третьего порядка (представляет собой лунную ипостась славянского солнечного Бога Ярилы"
На мой взгляд и по одной из версий, которая мне ближе, Яхве иудейское название славянского Чернобога. http://slavyans.narod.ru/panteon/chernobog.html
chipstone
May. 10th, 2012 06:34 am (UTC)
Все подобные названия и имена (Чернобог, Белобог, Свентовид и др.) это собирательные образы и уже "придумки" достаточно поздних времен и свидетельства утраты первичного знания Мира. Это результат упрощений, которые свелись у противостояния Света и Тьмы. Но это не так. Мир гораздо гармоничнее и цельнее, чем в подобных дуализмах.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek