?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рэмбо. Первая кровь


Ну вот и начинают потихоньку сбываться наши предположения о переделе собственности в пользу победителей. Еще не прошла анаугурация нового старого президента, а его главный противник Анатолий Чубайс уже готов освободить кресло руководителя «РОСНАНО» для того, чтобы вплотную заняться строительством «Нано-Москвы». Об этом сообщило издание "Нанотехнологии в России и зарубежом"

На первый взгляд такое перемещение выглядит чуть ли не повышением с благодарностью. Совсем даже НЕ-нано-бюджет Госкорпорации успешно освоен и попилен, а впереди колоссальное многомиллиардное строительство, совокупный бюджет которого на сегодня даже трудно себе представить.

Но все не так просто.  



Во-первых, это фактически ссылка. Если руководство «Роснано» это по сути министерский уровень и огромные возможности аппаратного влияния, то на новом месте, какой бы ни был бюджет, это всего лишь частный подрядчик. Автоматически подпадающий под контроль за своей деятельностью со стороны любого чиновника регионального уровня. В бандитские времена 90-х (организованные при непосредственном участии нашего «героя»)  любой человек в бизнесе делился на «человека» (того, кто имел авторитетное мнение и имел право говорить от своего имени) и «комерсюгу» (того, кто не имел права голоса и должен был найти человека, который будет говорить за него и в его пользу). Так вот, курьез нынешней ситуации состоит в том, что Чубайса только что «опустили» до «комерсюги», пусть и большом богатом бизнесе. Разумеется, я несколько утрирую, но фактически это политическая ссылка. Да и реальные деньги в этот проект еще непонятно когда выделят. И какие деньги.

Во-вторых, наш текущий-уходящий нано-президент прославился несколькими мега-проектами. Наиболее известные из них – отмена зимнего времени, смешение часовых поясов и отмена минимально допустимой нормы алкоголя в крови, что вызвало такой всплеск коррупции в среде ГИБДД, что сразу стало понятно направление главного удара против этого «вселенского зла» (коррупции). Ну и, разумеется, проект расширения Москвы. Второй из указанных проектов, Слава Богу, не прошел, а первый и третий сегодня находятся на грани пересмотра в виду очевидного дебилизма. Что же касается Большой Москвы, то хотя проект пока никем и не отменен, но уже начинаются осторожные высказывания относительно его целесообразности. Было бы неплохо собрать всех «либералов-отставников», которые особо ратовали за создание на новых территориях  именно этакой «гламурно-статусной резервации», в одном месте и заставить их драться за бабло друг с другом аки пауков в банке. Периодически для оживления процесса насылая на них Счетную Палату во главе со Степашиным. И может быть Путин именно это и делает? А Чубайс только первая ласточка?



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
eugene771
Apr. 27th, 2012 07:28 am (UTC)
Пока не все так сильно
Медведев генералов напоследок меняет. Партию возглавит.(законодательная власть) Правительство--исполнительная власть. Плюс общественные палаты открытые правительства, ВШЭ и всякие эксперты. Слишком жирно выходит.
chipstone
Apr. 27th, 2012 07:32 am (UTC)
Re: Пока не все так сильно
Разумеется, не все так сладко. Есть там, наверняка, свои проблемы и противоречия. Но, как минимум, часть из них - показная, для публики. Я не верю в политическую самостоятельность Медведева. Скорее он играет роль удобной ширмы для канализирования либералов.
gitalova_5
Apr. 27th, 2012 08:01 am (UTC)
Почему нельзя Вырезать Чубайса целиком как раковую опухоль?!Объясните мне,как рядовому обывателю,на пальцах,ради Б-га.Люди вокруг меня просто мечтают об этом...Время еще не пришло?Торопим события?
chipstone
Apr. 27th, 2012 08:04 am (UTC)
Видимо, пока не все так просто в раскладах. Есть некий баланс сил, который не дает решить все проблемы одним махом. Чубайс очень непростой человек и не просто человек - он главный представитель "Чужой Системы" в России.
serj_khan
Apr. 30th, 2012 01:39 pm (UTC)
Химиотерапия используется даже в случае раковой опухоли.
tol39
Apr. 27th, 2012 08:10 am (UTC)
Не выдаём ли мы желаемое за действительное?
chipstone
Apr. 27th, 2012 08:37 am (UTC)
Такое возможно. Увы. Но, надеюсь, все проясниться достаточно быстро.
nv_skobar
Apr. 27th, 2012 09:29 am (UTC)
помимо Чубайса будут уйти Гозман и прочая гоп-компания... с госсодержания...
chipstone
Apr. 27th, 2012 09:40 am (UTC)
Хотелось бы.
nv_skobar
Apr. 27th, 2012 09:46 am (UTC)
а кто их оставит ? Любой новый шеф и в первую очередь...
domosedun
Apr. 27th, 2012 11:11 am (UTC)
Похоже выход на почетную пенсию. Только вопрос, а кто вместо него? Будем посмотреть куда Кудрина пристроят.
chipstone
Apr. 27th, 2012 11:19 am (UTC)
Надеюсь, что Кудрина никуда не пристроят
domosedun
Apr. 27th, 2012 11:27 am (UTC)
Кто-то же место Чубаса занять должен. Медведев вот вряд ли...
chipstone
Apr. 27th, 2012 11:30 am (UTC)
Тут другое. Путин никогда первым не идет на разрыв, но также никогда не прощает нелояльность. А поведение Кудрина никак нельзя назвать лояльным. Думаю, он отыгранная карта. Если он появится в правительстве или где-то вообще на госслужбе, значит контроль Путина над государственными структурами по-прежнему носит ограниченный характер. Что вполне возможно и даже вероятно.
eugene771
Apr. 27th, 2012 11:33 am (UTC)
Положительный результат
работы Чубайса на последней должности тоже есть. Практически в каждом городе создаются производственные зоны для развития современных технологий. Сколково, как бы к нему не относились, вполне достойный проект. В науке поезд тронулся.
В энергетике также инвестиционная активность очень высокая и новых мощностей вводится много.
Вопрос в том, как оценить чья именно заслуга в успешности того или иного проекта и какова цена перерасхода средств. Тут только Счетная палата ответ дать может.
В развитии Москвы Чубайс, хоть он и русофоб, будет полезен. Его уровня менеджеров в России не так много. Лучше бы иностранцев конечно привлекли из Азии, всяко дешевле выйдет. Там умеют работать с городами населением более 10 млн человек)))
chipstone
Apr. 27th, 2012 11:37 am (UTC)
Re: Положительный результат
Я согласен, что Чубайс, если держать его на коротком поводке, может быть очень эффективным. Главное, чтобы поводок был крепким.
sstoyan
Apr. 28th, 2012 12:39 pm (UTC)
Re: Положительный результат
ну да. чтоб поводок был крепкий и вес чубайса смог выдержать на крюке :р
chipstone
Apr. 28th, 2012 12:47 pm (UTC)
Re: Положительный результат
Разумеется. А для этого он не должен быть слишком коротким. Короткий порвать легче.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek