?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В наш информационный век жизнь полна всевозможных пророчеств и предсказаний. Даже тех, кто стал благодаря своим пророчествам знаменит, и кого знает весь мир не один десяток. А если взять всех «пророков», «предсказателей» и «ясновидцев», то их просто «тьма». И ведь не скажешь про всех шарлатаны. Очень многие действительно способны предвидеть будущее. Чаще близкое, но есть те, кто умудряется посмотреть даже сквозь века.

То есть мы имеем дело с явлением, имеющим явно реальный характер, но как его можно объяснить с точки зрения законов Мироздания? Проще всего сказать, что время есть «иллюзия» и все существует одновременно – и прошлое, и настоящее, и будущее. Может быть, так оно и есть, но вот только почему-то обычный человек всегда существует только здесь и сейчас и никакого будущего, даже своего собственного предвидеть не может. Так что отличает людей, которые могут, от тех которые не могут? И почему даже у самых известных пророков сбываются далеко не все предсказания, а только некоторые? В среднем у известных по истории пророков сбывается около 30-ти процентов (интересно бы знать, кто и как считал и кого учитывал, а кого нет). Но были и такие, у кого этот процент был значительно выше, но он все равно никогда не равнялся 100%. Так что же будущее не детерменировано? Или, сбой происходил на этапе нечеткого прозрения? Или виновата сама личность предсказателя, который своим желанием или интрепретацией искажал увиденное?

Попробуем разобраться.



Если отталкиваться от научной картины мира, то можно сказать, что как минимум часть предсказаний есть ни что иное, как корректный футурологический анализ на основе существующих сегодня фактов, движущих сил и всевозможных предпосылок, а также отличном знании законов природы и человеческого общества. Таких предсказаний действительно множество. Как и организаций, специализирующихся на таком анализе в различных областях. Например, предсказания землетрясений чаще всего основываются именно на такой методике и тщательном сборе и обработке поступающих регулярно данных. Сегодняшние компьютерные модели позволяют предсказать не только район, но и примерное время и даже ориентировочную силу будущих землетрясений. Подобный анализ ведется сегодня в самых разных областях и для людей, читающих только сами предсказания (без предшествовавшего анализа и обоснования выводов), такая информация действительна сродни откровениям пророков.

Но даже научный подход к предсказаниям не ограничивается только анализом. Сегодня даже наука знает то, что отлично ведали наши предки – человек существо не только биологическое, но и энергетическое. Более того, известно, что любые серьезные события в жизни человека сначала отражаются на его энергетическом поле и лишь потом воплощаются в жизнь. Например, болезнь всегда сначала проявляется в эфирном теле (видимая часть ауры) человека и лишь потом поражает физический орган. Таким образом, как минимум часть информации о достаточно близком будущем человека можно считать из его собственной ауры. Если пойти дальше, то этот же принцип легко распространить на все человечество. Люди находятся в постоянном взаимодействии друг с другом, образуя общее энергетическое поле человечества, а соединяясь с биополем Земли – единую ауру планеты. Эту ауру Вернадский называл ноосферой Земли, в которой по его словам хранится вся информация о настоящем, прошлом и даже будущем нашей планеты. Насчет настоящего и прошлого никаких вопросов не возникает. Если информация появилась, то она уже не уничтожима, а следовательно ее можно считать. Касательно будущего такое тоже вполне возможно, если провести аналогию с отдельным человеком. Но не очень далекого. Объективной временной границей при том будут самые отдаленные события, которые практически предопределены уже произошедшими в прошлом или происходящими в настоящем. То есть если какому-либо человеку удается «подключиться» к ноосфере Земли и считать оттуда информацию, то его предсказания будут иметь чрезвычайно высокую степень достоверности.

Не сильно вдаваясь в мистику, мы можем указать и еще один канал считывания информации из будущего. Более того, именно этот канал из всех уже названных имеет самый большой временной предел предвидения. Нам известно, что психика человека состоит из сознания и подсознания. Именно в последнем концентрируются все его тайные мысли и желания, как и образы, которые возникают у него по различным поводам. В том числе – касательно будущего. Но здесь опять уместно вспомнить, что человек существо коллективное. То есть помимо ноосферы, как слепка сознания планеты, существует и общепланетарное подсознание, в котором заключены все образы будущего, существующие у человечества нынешнего и даже прошлого. И чем больше людей представляют себе будущее одинаковым образом, тем сильнее и ярче сияет этот образ в коллективном подсознании и тем легче его увидеть, если к этому подсознанию подключиться. Но в отличие от информации в ноосфере, информация планетраного подсознания имеет лишь вероятностный характер и лишь может, но не обязана воплотиться в реальность. Хотя существует закономерность, что чем больше людей питают этот «образ будущего» энергией своих мыслей, тем больше вероятность его воплощения. И потому, например, крайне опасно публиковать свои увиденные негативные образы будущего. Ведь в мире существует огромное количество людей, способных поверить именно в этот вариант развития событий, напитать образ своей мысленной энергией (неважно – желания или страха) и помочь ему реализоваться. Я думаю, что большинство несбывшихся предсказаний относятся именно к подсмотренным у коллективного подсознания. Просто у этих образов не хватило энергии на реализацию. Ведь одновременно в подсознании человечества существует огромное количество конкурирующих и взаимоисключающих образов будущего. А помимо самого человечества в подсознании присутствует и природа, которая тоже обладает инстинктом самосохранения и которой совершенно «не улыбается» быть уничтоженной из-за стремления к власти каких-либо идиотов.

Последним из объяснимых в «материалистических» терминах вариантов предсказаний является фантазия самого предсказателя. Человек, как известно существо творческое. Причем, иногда настолько, что человек перестает мысленно жить в реальном мире и начинает жить в мире собственных фантазий. И понятно, что в этой «персональной виртуальной вселенной» могут возникать совершенно любые образы, воспринимаемые, впрочем, самим автором как совершенно реальные. И если такой автор решит осчастливить мир своим видением его перспектив, почерпнутых им из собственной «виртуальности», то они вполне будут смотреться как предсказания. Вот только с достоверностью здесь будут проблемы.

Но помимо реальных или полуреальных каналов информации существуют и другие.

Например, информацию можно считать из параллельных миров. Более старые (родительские) миры (те, от кого отпочковался наш мир) продвинули по оси времени несколько дальше. А поскольку Духовное поле объединяет все параллельные миры воедино, то есть шанс, что в результате какого-либо информационного пробоя человеку нашего мира удастся «подключиться» к миру-предку и считать информацию из его ноосферы. Однако, правдивость таких предсказаний для нашего мира будет крайне низка, ведь наши миры уже разошлись в прошлом нашего мира, и с течением времени это расхождение будет только усиливаться.

И, наконец, есть так называемое «божественное откровение». Например, к области такого рода явлений относятся практически все научные открытия, сделанные во сне (мир знает множество таких случаев). Подобное же описано и практически во всех религиозных писаниях. Вероятно, существуют какие-либо высшие законы, не позволяющие Сущностям Высших порядков напрямую вмешиваться в земную жизнь. В таком случае они избирают кого-то из людей функциями для реализации либо для предотвращения какого-либо сценария. Входят с ними в контакт и передают определенную информацию. Такая информация может содержать и видение будущего, которое мир узнает от людей-функций в виде предсказаний. Очевидно, что уровень достоверности таких предсказаний достаточно высок.

 



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chipstone
Apr. 26th, 2012 09:59 am (UTC)
Вопрос на самом деле не такой праздный и не такой простой. Если Вы читали мои опусы на тему Мироздания, то тогда должны понять, что я имею в виду.
1. С одной стороны, Всевышний создал Образ Мирового древа сразу и именно в этот момент заложил в него все законы его развития. То есть он развоплащаясь - распределяясь по Образу заранее знает, что соберется воедино, изучив себя со всех сторон и во всех проявлениях. Но одновременно с этим в разделенном состоянии он (становясь в том числе человеком) перестает обладать способностью такого предвидения, кроме описанных случаев.
2. Бог локального мира. Еще веселее - ведь он живет сам во времени. То есть на его личном векторе времени будущее - это его реальное будущее, скрытое от него.
3. Если мы говорим о том, может ли Бог предсказать поведение таких же божественных частиц, но более низкого порядка (например, знает ли Бог будущее человека), то ответ однозначно утвердительный.
Таким образом, видеть будущее может только тот, кто способен выйти за рамки "личной оси времени".
(Deleted comment)
chipstone
Apr. 26th, 2012 10:18 am (UTC)
Не совсем так. Впрочем, это уже не только о предсказаниях, но и более широкий вопрос - манипулирование. Что предсказания, что оценки, что перспективный анализ создают в наш информационный век образ у огромного числа людей и тем самым способствуют его воплощению. Потому любой негативистский взгляд на будущее - предсказание краха, конца света, революции и так далее - негативно сказываются на реальности. И это уже не шутки, а вполне себе оружие.
alex_midway
Apr. 26th, 2012 09:51 am (UTC)
Уж извините но сплошная эмманация эмманнирующих сущностей.
chipstone
Apr. 26th, 2012 10:01 am (UTC)
А так и есть на самом деле.
mcjabberwock
Apr. 26th, 2012 03:15 pm (UTC)
детерминировано

Не уверен в неуничтожимости информации.
Вредно публиковать любые негативные образы будущего, не обязательно именно увиденные. Детализация здесь роли не играет, играет яркость образа.

А вообще - весьма логично :)
chipstone
Apr. 26th, 2012 04:32 pm (UTC)
Совершенно верно. И насчет любых и насчет того, что главное в яркости образа.
domosedun
Apr. 26th, 2012 09:35 pm (UTC)
Попадала как-то статья о "зеркалах Козырева". Так вот там подопытные получали информацию, которую им посылали только через два дня. Так что, видимо, все уже известно что произойдет в каких-то информационных средах.
chipstone
Apr. 27th, 2012 06:14 am (UTC)
Возможно.
dreams_keeper
Apr. 27th, 2012 06:20 pm (UTC)
Остается открытым вопрос про сознание человека равномерно распределенное по всей временной шкале его существования. Это объясняло бы и предсказания.

PS Про коллективные образы читал раньше, но где не помню. В тех источниках их называли эгрегорами. Хотя, название ничего не меняет. Суть описана точно так же.
chipstone
Apr. 27th, 2012 06:28 pm (UTC)
Это и есть эгрегоры. Те, которые имеют регулярную подпитку, жвут долго, пока энергия не иссякнет. Но большинство схлопываются почти мгновенно, как только пропадает интерес к идее, их породившей.
Насчет сознания. Оно может быть распределено, но значение имеет только точка фокусирования.
cghen
Aug. 8th, 2012 08:28 pm (UTC)
Не буду углубляться в способы принятия информации, их у человека несколько и сновидение одно из безопасных на мой взгляд, перейду сразу к истинности и ложности предсказаний. Я бы сказала, что причина несбыточности - в интерпретации принятой информации человеком. Когда предсказатель начинает додумывать от себя и делает попытки привести к какому то логическому выводу - вот как раз в эти моменты и идет искажение Истинного предсказания. Человек получает образ и его мозг распаковывает этот образ в понятную мыслеформу этому человеку. Думаю все знают игру ассоциации: один говорит слово (море), следующий свою ассоциацию (причем у одного человека будет отпуск, у другого шторм). Вот при попытке анализировать умом и замусоривают люди предсказания.

Предсказания нам дают в переломные моменты, в точках принятия судьбоносных решений: направо пойдешь, налево или прямо.

Ну и о далеких предсказаниях "через времена". Запустить сейчас любого из нас с вами лет так на 500 вперед. Вы как будите описывать увиденное?... используя образы понятные в наше время. Вот например, мы же узнаем в предыдущих предсказаниях "железных птиц", ну или например "люди приучили луну и размножили так, что по несколько штук вечерами и ночами освещают путь" (это я сейчас пофантазировала) - думаю тоже понятное определение. А допустим, что предмет или ситуацию провидец описал такими терминами и словами, что смысл их нам сегодня не понятен - вот вам и не сбывшееся предсказание.

И о составляющих частях предсказаний. Для 100%-й сбыточности предсказаний нужно знать: Где, Что, Когда и с Кем. Как правило один или более составляющих отсутствуют при считывании будущего, вот вам и не возможность правильно определить, что именно То предсказание сбылось.
chipstone
Aug. 9th, 2012 08:11 am (UTC)
Вы указали лишь на одну из возможных причин искажения и недостоверности предсказаний.
cghen
Aug. 9th, 2012 08:35 am (UTC)
какие есть еще?
chipstone
Aug. 9th, 2012 08:54 am (UTC)
В тексте указано
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek