?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Серьезная глубокая статья. И тем удивительнее, что написана она не православным монахом, что было бы понятно, а судя по имени евреем. 

Оригинал взят у ai_zhilin в С церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Иного не дано...
Церковь: передышка закончилась

Исраэль Шамир

Припертая к стене церковь не пошла на поклон к своим хулителям и противникам из либеральных СМИ, но обратилась напрямую к народу и вывела его на улицу, совсем в стиле недавних московских митингов. Это был верный шаг, показавший, что церковь не оторвана от народа и его жизни. Молитвенное стояние – церковный вариант митинга –затмило Болотную и показало огромный потенциал церкви. Так – после нескольких недель промедления – церковь приняла навязанный ей бой.


Нападение либералов на русскую церковь было внезапным, как высадка марсиан в «Войне миров» и так же хорошо подготовленным. Теперь мы видим, что пляски Pussy Riot были не спонтанным художественным актом, но тщательно спланированной провокацией, а сами девки – спецназом идеологической войны. Они дали первый выстрел, создавший казус белли, и война была развязана. На церковь наехали по всем фронтам.

Нет смысла разбирать по отдельности все поводы для наездов – часы, квартиры, благодатный огонь. Если на тебя хотят наехать – повод найдут. Иоанн Креститель хлеба не ел, вина не пил; говорили: в нем бес. Пришел Христос: ел и пил; говорили: он любит выпить и закусить с грешниками.

Это был не наезд, но начало войны против церкви. Война не была обусловлена ошибками русских пастырей. Если патриарх Кирилл был бы кроток, как голубь, и мудр, как змий, вместо часов определял время по солнцу, а жил бы в пещере на склоне Воробьевых гор, результат был бы тот же. Русской церкви еще повезло – она получила двадцатилетнюю передышку, чтобы нарастить мускулы и укрепить тело. Эти двадцать лет прочие христианские церкви с трудом сдерживали натиск противника, да какое сдерживали – в беспорядке отступали.

Главный удар приходился на самую сильную церковь Запада, на католиков – они ежедневно выдерживали критику Папы Римского за то, что он не остановил Гитлера; священников записали хором в педофилы, церковь долбили за отказ венчать геев, сносили их рождественские вертепы и выносили распятия из школ повсеместно от Калифорнии до Италии. Досталось и протестантам – в Англии увольняют с работы за ношение нательного креста, а в Америке снимают христианскую символику, хотя еврейская менора горит вовсю. В Швеции и вовсе посадили священника, который отважился процитировать Библию с амвона.

Только Россия жила в зачарованном мире – на улицах висели растяжки, поздравляющие народ с Пасхой и Рождеством, русские девушки открыто носили крест на своих стройных шеях и белых грудях, в школах начали преподавать Закон Божий. Когда я рассказывал об этом своим западным друзьям, они грызли ногти от зависти. Казалось, что в России история пошла снова по альтернативному пути.

Сейчас эта альтернативность кончилась. Дорогие священнослужители, добро пожаловать обратно в историю. Россию жестко выстраивают по общей матрице, а там кроме ВТО, значится и борьба с церковью. Наезды в Москве - не временное взаимонепонимание, но война, конца которой не видно.

У русских церковнослужителей сложилось неверное понимание истории – им казалось, что гонения на церковь были затеяны большевиками, а буржуи церковь любили. Это, увы, не так. Современное общество, сложившееся на Западе, враждует с церковью уже давно. Во времена Великой французской революции священников и монахов топили гроздьями, или морили голодом в трюмах «плавучих Бастилий». Но и потом намного лучше не стало – в 1879 году во Франции священникам и монахам запретили преподавание в школах, монастыри были разогнаны, католические школы запрещены – в то время, как еврейские и протестантские продолжали действовать. Католикам был прегражден путь в высшие слои администрации – их места заняли евреи и протестанты. А в начале 20-го века все церкви Франции были ограблены так, как и Троцкому не снилось. Антикатолические законы Франции начала 20-го века были жестче коммунистических.

Советская власть не придумала ничего нового – в дни Третьей республики во Франции прийти к причастию на Пасху было опаснее, чем при Сталине. Это гарантировало увольнение, или по крайней мере, конец служебной карьеры. Стоит перечитать Чехова, чтобы увидеть, что и Святая Русь шла по тому же пути, несмотря на отставание.

Ненависть к церкви вполне понятна - в мире Золотого Тельца церковь гонима хотя бы потому, что она утверждает ценности, отличные от накопительства и потребления, потому что она защищает «малых сих», потому что соборность – ее основа, потому что для нее богатство не есть мерило человека. Только религиозные организации, отказавшиеся от этих принципов, превозносящие богатство и считающие его – заслуженной наградой достойным (как иудеи и кальвинисты) смогли вписаться в капитализм.

«Если ты такой умный, почему ты такой бедный» - это нехитрая логика новых-старых врагов церкви, поклонников Золотого тельца. Окнами они выходят на Уолл-стрит, а сзади граничат с сатанистами. Их убогая психология сформирована книжками Айн Ранд, петербургской еврейки, ставшей успешной американской писательницей. Ранд утверждала культ рынка, осуждала помощь близким, возносила силу и богатство. Ее последним апостолом был Алан Гринспан, глава американского центробанка ФРС, присягавший на Талмуде; по ее пятам следовали и Чубайс с Гайдаром.

Трудно верблюду протиснуться сквозь игольное ушко, но для Господа нет ничего невозможного. Поэтому церковь отвергает как превозношение богатых, так и их полную отверженность. Каждый может спастись, богатый или бедный. Но для мамонцев, поклонников Мамоны, богатый уже спасен, а бедный уже проклят. Для них поклонение Богу, а не Мамоне – смертный грех. В их антицерковной позиции есть и простой материальный смысл – мамонцы ненавидят все не-денежные связи между людьми, ненавидят людскую солидарность, потому что солидарность и связи мешают им пить вашу кровь. Как комар впрыскивает разжижающий кровь энзим, так и они разжижают общество.

Поэтому нынешнее наступление на церковь не должно нас удивлять. Мы можем подивиться, почему только сейчас? Почему мирные 20 лет выпали на долю русской церкви? На это есть ответ. 20 лет назад церковь была слаба, а коммунистический дух был силен. Мамонцы ненавидели коммунизм еще сильнее, чем церковь, и поэтому охотно поддержали тех церковников, которые выступали против коммунизма. А когда коммунизм был отодвинут, настала очередь церкви, которая стала слишком сильной на их взгляд.

Вражда коммунистов и церкви была данью эпохе – в те времена с религией враждовали повсюду, от Мексики до Турции. Окончилась та эпоха – и теперь церковь в России может договориться с коммунистами, такими, как Зюганов. Это не так-то трудно – русский коммунизм суть секуляризированное православие. Хватит хулить советскую власть, которая по отношению к церкви была не хуже других современных ей режимов. Пора перестроиться на согласие.

А вольнодумцев, поддержавших либерально-капиталистический наезд, мне искренне жаль. Сейчас они могут хвалить лихих девчонок «Пусси Райот» и хулить патриарха. Это комильфо. За это не покарают. Но по мере вытеснения русской церкви из общественного пространства ее место не останется пусто. Так в Западной Европе вытеснение католической церкви не привело к расширению свобод. Только запреты стали иными. Культ холокоста будет пожестче, чем православие даже в годы своей монополии.

Подите попробуйте устроить внезапный панк-концерт в одном из храмов холокоста, а они расположены в большинстве крупных городов Европы и Америки. Двумя месяцами предварительного заключения не обойдетесь. Попробуйте заметьте дорогие часы на руке одного из жрецов холокоста – но потом пеняйте на себя. За такие вещи сажают в тюрьму. Так за шуточку, оброненную десять лет назад, просидел британский историк Ирвинг полтора года в австрийской тюрьме. За эпатажное замечание немецкий юрист Хорст Малер получил 12 лет – хотя ему за семьдесят.

И не просто сажают в тюрьму. После этого можно поставить крест на карьере, на спокойной семейной жизни. Затравят, детей из школы выгонят, если не отнимут. Жена уйдет. Перед домом будет стоять пикет. Произведут в нацисты-гитлеровцы-антисемиты, и на этом настанет конец вашему вольнодумию.

Это мрачное будущее, возможно, суждено России. Не случайно одновременно с наездом на церковь началось укрепление альтернативной церкви холокоста. Министерство образования сделало пропаганду холокоста обязательной в школах, пишет Иван Гладилин: «Министерство образования и науки официально включило тему Холокоста в обязательную учебную программу средних школ. Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа – для усвоения курса «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности», а 10 вопросов по Холокосту включены в программу единого госэкзамена. Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с «Центром Холокоста» в Москве уже разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания. Так что с 1 сентября с. г., одновременно с предметом «Основы религиозных культур и светской этики», все российские школьники будут обязаны изучать и историю еврейской Катастрофы».

И вот сюрприз – сколько было возмущения вольнодумцев, когда вводили преподавание основ православия, а основы холокоста ввели – никто не пикнул. Вольнодумие как ветром сдуло.

Официально разрешенное вольнодумие – это скорее признак перегазовки, смены передачи в системе управления. В 1990 году россияне под водительством хозяев дискурса возмущались привилегиями цекистов, а в 1992 уже восхищались богатством олигархов. В 2012 россияне под водительством тех же людей возмутились тоталитарностью церкви – а в 2014, надо думать, склонят гордые выи перед ужасом холокоста, с которым нельзя сравнивать гвоздь у себя в сапоге. К тому времени и база НАТО в Ульяновске оперится, и сможет обеспечить надежную защиту привилегированного меньшинства от произвола агрессивно-послушного большинства. К слову, первый визит новоизбранного президента Владимира Путина за рубеж состоится в ставку хана за ярлыком на княжение в Израиль в июне сего года.

Иудейский дух продолжает бороться с православием, как и в дни «Слова о Законе и Благодати». Он превозносит богатых и сильных, отказывает большинству в праве решать свою судьбу. Насколько лучше православная вера! Она всенародна, соборна, призывает к помощи слабым, обуздывает сильных. У нее глубокие корни в народе, как мы увидели в воскресенье. Стоит ли поддаваться короткому искушению вольнодумства – за которым придет новая жесткая и тоталитарная диктатура?

Ведь с церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено. Об этом стоит задуматься и русским вольнодумцам, и православным верующим.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
eugene771
Apr. 23rd, 2012 05:31 pm (UTC)
Посмотрим
на первый визит Путина после выборов. Надеюсь это будет дружеская страна.
chipstone
Apr. 23rd, 2012 05:43 pm (UTC)
Re: Посмотрим
Думаю, сюрпризов не будет. Белоруссия или Казахстан. А дальше скорее всего Китай. В Европе - Германия. Хотя я забыл, когда там Чикаго по плану?
eugene771
Apr. 23rd, 2012 05:50 pm (UTC)
Re: Посмотрим
18-21 мая. Но думаю не поедет т к 5 колонна уже открыто ждет ликвидацию Путина и на форумах посты частенько встречал на эту тему.
chipstone
Apr. 23rd, 2012 05:53 pm (UTC)
Re: Посмотрим
Дай Бог.
miavv
Apr. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC)
Мне кажется, у автора с головой не в порядке. Сплошные передёргивания.
chipstone
Apr. 24th, 2012 05:30 am (UTC)
Отнюдь
donskoi_s
Apr. 23rd, 2012 10:47 pm (UTC)
<Попробуйте заметьте дорогие часы на руке одного из жрецов холокоста – но потом пеняйте на себя.>

Но если кто то бегает без штанов, то это не повод и оправдание нобходимоси и нам ходить без штанов.

<Ненависть к церкви вполне понятна - в мире Золотого Тельца церковь гонима хотя бы потому, что она утверждает ценности, отличные от накопительства и потребления,>

Вы путаете веру и церковь (служителей).

<Нет смысла разбирать по отдельности все поводы для наездов – часы, квартиры, благодатный огонь. Если на тебя хотят наехать – повод найдут.>

Зачем же вы опять атрибуты веры и мирские атрибуты "успешности" саливаете в одну кучу?

Повод поводу рознь.

"Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

А вот такого патиарха и атеист уважать будет. Чувствуете разницу, а вы на фоне дерьма, нам желаете показать "ценность" чего то и кого то. Эдак и адвокатом дьявола недолго стать.

<Ведь с церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. >

Что то я не помню, чтобы в СССР кормили чужую церковь.

Мракобесие не в "пуси -руси", а вот что творит сегодня сама церковь, вот где разлогается теряется вера. Посмотрите например как Киркоров крестил свою дочку и такого "безумства" полно. Так смотрите и адвокатом дьявола станете.

Edited at 2012-04-23 11:14 pm (UTC)
chipstone
Apr. 24th, 2012 05:29 am (UTC)
Извиняюсь, но у Вас в голове каша. И Вы на порядок дальше от понимания проблемы, продемонстрированного автором. Не стоит казаться "святее Папы Римского".
donskoi_s
Apr. 24th, 2012 12:29 pm (UTC)
<Не стоит казаться "святее Папы Римского". >

Интерсно, это каким боком ко мне относится?
Это вы адресуйте Гундяеву и его адвокатам.

Уж лучше каша, чем авторский винегрет святых с чертями и нечистой силою.
chipstone
Apr. 24th, 2012 12:39 pm (UTC)
Патриарх всего лишь служитель Идеи. Более того, далеко не первичной Идеи. И ему, как и любому человеку присущи все достоинства и недостатки "нашего племени". Просто не стоит это ни восхвалять, ни осуждать. А идеи, высказанные в статье более, чем правдоподобны. Хотя и не все бесспорны.
donskoi_s
Apr. 24th, 2012 03:28 pm (UTC)
Религия - всегда была орудием управления массами в интересах правящих классов. Верное определение дал Ленин: "Религия- опиум для народа". У власти сегодня нет объеденяющей идеи и она совместно с религиозными деятеля форсируя "события" наоборот только отвращают от "их" веры.
Мне ближе вот этот взгляд:

"На обдумывание

"...тут стратегия, на наш взгляд, хитрее. На защиту православия и монархизма от "облиберастившихся" леваков придет сама власть.

Таким образом, получится хитрая вилка. Православие и национализм "мандабунтами" подтолкнут к сплочению вокруг проамериканской компрадорской власти. А выступающие против НАТО и приватизации левые окажутся выставлены "пятой колонной", богоборцами и извращенцами. Ровно таким был расклад во всех американских колониях. В особенности — в Латинской Америке (см. Пиночет). Все проамериканские диктаторы были монархистами, националистами и истовыми христианами. Сальвадора Альенде свергали под лозунгами борьбы с красной, интернационалисткой, глобалистской (международная левизна) заразой. В итоге, как все помнят, экономикой Чили с 1973 года распоряжались американские корпорации.

Власть у нас по происхождению своему власовская, германофиличная. Это ведь удобно очень - хрустеть французской булкой, стоять в храме со свечкой, проводить десталинизацию и параллельно все сдавать НАТО и ВТО.

Кстати, именно так и выглядел конец императорской России. Болтовня о вере, царе и отечестве, о Царьграде и борьбе за проливы, но в то же время расстрелы англичанами рабочих на Лене, нефтяные промыслы в Баку и Тулачермет - в собственности французских, английских и прочих "партнеров"...

" http://kot-begemott.livejournal.com/1369977.html
bezid
Apr. 24th, 2012 04:07 pm (UTC)
Что значит всего лишь служитель идеи? Тут получается что либо идея с говнецом, либо люди которые её продвигают, и если не давать нравственной оценки ни тому ни другому, то какой смысл вообще обсуждать эту тему? Пока что все эти "нападки" на церковь лишь цирк, который на руку и тем и другим... А вот как раз здравого обсуждения идеи на которой зиждется вся церковная иерархия-корпорация - нет, а это было бы смертным приговором для церкви и иудо-христианства как такового, потому как основной идеологический документ этого мракобесия - библия, но вот именно о ней молчат. Церковная иерархия-корпорация эксплуатирует имя Бога, по сути являясь приспешником сатаны и именно по-этому встречает сопротивление общества во многом пока идущее с безсознательных уровней психики.

P.S. Иисус был назарянином и у них был запрет на алкоголь, так что уже начало опуса начинается с передёргиваний. Чего уж говорить о церковном вине-христиане?
chipstone
Apr. 24th, 2012 04:27 pm (UTC)
Трансформировать и бить христианство еще не время. На его месте не сможет возникнуть ничего, кроме пустоты, а это на руку только бесам.
donskoi_s
Apr. 24th, 2012 05:55 pm (UTC)
ППКС
bezid
Apr. 24th, 2012 03:27 pm (UTC)
Неконструктивный ответ, в отличае от комментария.
sstoyan
Apr. 24th, 2012 01:00 am (UTC)
а здесь правильное понимание ситуации
http://kot-begemott.livejournal.com/1369977.html
chipstone
Apr. 24th, 2012 05:31 am (UTC)
Очень сомневаюсь
tslongin
Apr. 24th, 2012 10:20 am (UTC)
"Это мрачное будущее, возможно, суждено России."
Таки не дождетесь!
chipstone
Apr. 24th, 2012 11:15 am (UTC)
Таки не дождутся. :-)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek