?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сезон политических баталий 2011-2012 плавно подходит к своему логическому завершению. Власть, в очередной раз утвердившаяся на политическом Олимпе, привычно занялась текущими финансово-хозяйственными вопросами. Парламентская оппозиция, уютно разместившись в комфортных парламентских креслах, подсчитывает прибыли и убытки политического сезона и столь же привычно огрызается на власть. Внесистемная оппозиция все еще взбулькивает, пытаясь «честно» отработать полученное финансирование, но все больше напоминает «обкуренную» Моську. Народ, так до конца и не проснувшийся, с удивлением осматривается в попытках осознать, что же это такое было, и кажется готовится залечь в новую спячку. Вроде бы можно вздохнуть и забыть о политике на ближайшие годы. И тем не менее, еще ничего не закончилось и со стороны даже не представляется возможным адекватно оценить, каким же будет финал.



Проблема в том, что ситуация уже далека от той, что была осенью прошлого года. Жаркие политические баталии прошедших месяцев высвободили довольно приличное количество энергии Хаоса, которая пока так никем и не утилизирована. Как минимум, эта энергия образовалась из разрушения многочисленных неформальных связей и договоренностей внутри российской «элиты» (ну не могу я писать это слово без кавычек). Определенные разрушения произошли и в сфере международных связей. Свою толику в образование Хаоса добавила и оппозиция. Внутри нее также разброд и шатание, не способствующие сколько-нибудь заметной упорядоченности. И, наконец, определенное размежевание коснулось даже властных институтов. Где целенаправленно, где «под шумок», но либо уже произошел, либо наметился определенный передел влияния между кланами. И вся эта свободная энергия требует своего скорейшего задействования в новых структурах Порядка. В противном случае существует немаленькая угроза бесконтрольного распространения Хаоса на все сферы общественной жизни с полным разрушением упорядоченных связей.

Разумеется, главным претендентом  на утилизацию свободной энергии в своих интересах является Путин. Именно он сегодня обладает по результатом выборов максимальной свободой в логике дальнейших действий. Однако, объем энергии Хаоса таков, что его простого самоутверждения на «престоле» и закрепления своих сторонников во всех властных структурах за счет проигравших оппонентов уже недостаточно. В этом случае затишье окажется очень временным и недолговечным, а стабилизация и укрепление власти – иллюзорными. Все энергетические процессы носят совершенно объективный характер и никак не зависят от мнения людей по этому поводу. В силу такого положения вещей, если власть не захочет (или не сможет) отобрать свободную энергию из пространства и использовать ее для создания новых общественных связей, значит эта энергия продолжит свое разрушительное действие до тех пор, пока не найдется кто-то, кто сможет ее взять под контроль. И это уже точно будет не власть. Если власть не сможет сделать этого сейчас, находясь в гораздо более выгодных условиях, то она уже не сможет сделать этого никогда.

Вторым коллективным претендентом на утилизацию свободной энергии Хаоса по-прежнему остается оппозиция. Но пока все, что она делала до сих пор и продолжает делать ведет лишь к увеличению Хаоса, а не к его уменьшению. Даже внутри своих рядов ей удается наладить взаимодействие лишь на одно-два мероприятия, после которых неизбежно следуют «срач» и многочисленные разборки. И в перспективе эти разборки только возрастут и ужесточатся, поскольку сезон «высокого финансирования» позади, а в политическое межсезонье всех желающих «Боливар не вынесет». Это, что касается «внесистемной» оппозиции.

Парламентская оппозиция демонстрирует еще меньшую потенцию. Она все уже получила. Сейчас ее куда больше заботят вопросы защиты собственных позиций от угрозы со стороны многочисленных политических «неообразований», готовых уже в ближайшие месяцы побороться за место под солнцем публичной политики.  И эти новые «ребята» проявят недюжинную активность, ибо еще ничего не имеют, но многое хотят. В результате всех прогнозируемых будущих схваток в публичной политической области нам скорее также стоит ждать увеличение объема Хаоса, а не его уменьшения.

Третья группа оппозиции самая серьезная – это спонсоры первых двух групп. Это та часть российской политической и бизнес- «элиты», которая и стояла за всей протестной активностью последних месяцев. Это «элита» 90-х. С ее стороны, нам также не стоит ждать ничего утешительного. Она сегодня среди главных проигравших. Естественная реакция в таких случаях может быть нескольких видов. Можно придти с покаянием к победителям и смиренно согласиться на выделенный кусок. Разумеется, он будет куда меньше, но все же может быть что-то останется, чтобы «спокойно встретить старость». Этот путь открыт для тех, кто в пылу борьбы смог удержаться и не перейти «за черту», после которой идет война только на уничтожение. Другой путь – бросить все (или продать, если успеют) и тикать из страны подальше в надежде, что более насущные проблемы власти позволят затеряться на просторах планеты. Третий – отрубить все связи и элементы контролируемых в прошлом систем и зубами вцепиться в то, что еще можно сохранить. Это путь для самых сильных и уверенных в себе. Но в любом случае даже самый спокойный в энергетическом плане вариант способен лишь не увеличить объем Хаоса, но никоим образом не способен его сократить.

Помимо перечисленных «групп интересов» есть еще и народ. Если брать исключительно энергетический потенциал, то именно народ был бы способен наиболее легко утилизировать весь свободный Хаос и даже намного большего объема. Но проблема в том, что народная энергетика слишком аморфна и не консолидирована. В процессе политической борьбы последних месяцев народ так и не смог выдвинуть ни стройной идеологической концепции, которая покорила бы сердца миллионов, ни внятных лидеров, способных претендовать на статус общенародных. И это очень печальный итог последних событий. А скорее всего – самый печальный. Да, народ несколько вышел из спячки, когда почувствовал реальную угрозу развала страны. И, оглядевшись, выбрал наименьшее из зол. И это правильно. В предлагавшихся условиях это был единственно жизнеспособный вариант, оставляющий надежды на будущее. Но то, что произошло дальше, ничем этому будущему не помогает. Выбранная власть снова осталась предоставленной самой себе и своим внутренним проблемам. Внятного и требовательного общественного запроса так и не возникло. Да, в процессе борьбы с «оранжистами» было выдвинуто не мало здравых и правильных идей и посылов, однако, ни их консолидации, ни консолидации сколько-нибудь заметных общественных сил на их основе так и не произошло.

В результате мы опять обращаем свой взор на власть, как на единственную силу, способную утилизировать энергию Хаоса и предотвратить распространение разрушительных тенденций, которые уже как компьютерный вирус потихоньку проникают во все сферы. И сделать ей это придется, увы, самостоятельно. По крайней мере, на первом этапе, пока ей можно рассчитывать не больше, чем на просто молчаливую поддержку разумных преобразований со стороны народа. До тех пор, пока народ не начнет считать эту власть своей, а не оккупационной, каковой она являлась последние 20 лет.

Понимает ли все это Путин? – Уверен, что да.

Сможет ли он изменить Системы настолько, чтобы утилизировать Хаос – Не уверен, но надеюсь.

Захочет ли? – Не знаю.

Но другого выхода у нас нет.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gitalova_5
Apr. 17th, 2012 08:23 am (UTC)
Логично как всегда...
Как много должен понимать и делать Путин...Пожелаем ему удачи.
И всем нам.
dom3d
Apr. 17th, 2012 09:57 am (UTC)
Вы пишете - Да, в процессе борьбы с «оранжистами» было выдвинуто не мало здравых и правильных идей и посылов.

Что за идеи и посылы?
chipstone
Apr. 17th, 2012 09:59 am (UTC)
Ну Вы даете :-))) В комментарии вот так взять и все мысли, которые родила вся Россия изложить. Выберете сами себе, что по вкусу и считайте это толковым и правильным. Или такого вообще не было?
dom3d
Apr. 17th, 2012 10:52 am (UTC)
вот так взять и все мысли ...
Да Вы хотя бы одну мыслю приведите, что родилась в борьбе с «оранжистами».

Дело в том, что я в Киеве живу и в свое время поддержал Ющенко. Именя наверное тоже можно записать к сочувствующим «оранжистам»
chipstone
Apr. 17th, 2012 11:01 am (UTC)
Ну хотя бы единство народа, тот же Евразийский Союз, возрождение нормального образования. Много чего. А насчет Ющенко... Увы, но думаю, что беды Украины продолжатся до тех пор, пока она будет смотреть на Запад. Ваш нынешний, к сожалению, ничуть не лучший. Будущее и России, и Украины в их единстве.
dom3d
Apr. 17th, 2012 11:09 am (UTC)
Надо подумать.
Но навскидку заинтриговало - единство народа.
Шо це таке?

Русские себя уже с татарами отождествляют.
chipstone
Apr. 17th, 2012 11:11 am (UTC)
Русский - это не национальность. Это самосознание, определяющееся в первую очередь отношением к собственной стране.
carriers00
Apr. 17th, 2012 12:27 pm (UTC)
Красиво сделал!
chipstone
Apr. 17th, 2012 12:29 pm (UTC)
Спасибо.
carriers00
Apr. 17th, 2012 12:59 pm (UTC)
"...свободную энергию из пространства и использовать ее для создания новых общественных связей" Вот эти ваши "общественные связи - это экгрегор, матрица. Нету свободной энергии. Она сразу идёт экгрегору. Люди с такого ракурса это как клетки органа и питают его собой. ;) А двух или больше течений (либеральных и патриотических)- двух экгрегоров.
Либеральный совершенно туп. Скоро это будут знать даже дети. Ретроспективно можно говорить о закате либерального экгрегора, набравшего силу аж с 50 - х годов. Где-то после смерти Сталина. Теперь виден его закат, проявляющийся прояснением мозгов у многих граждан. Даже у меня. ;)Так что этот процесс пошёл в обратную сторону.
chipstone
Apr. 17th, 2012 01:11 pm (UTC)
Не соглашусь. Это разная энергия. Эгрегоры питаются мыслями людей и строятся вокруг идей. Здесь Вы правы. Но точно также любые общественные связи - это связанная энергия. При их распаде энергия высвобождается. Она не принадлежит людям и не может быть использована эгрегорами. Она может быть использована только для образования новых общественный связей или организаций или перетечь в другие места, где она востребована. И до момента ее утилизации где бы то ни было, она находится в активной фазе и продолжает разрушать еще остающиеся связи. Именно так происходил распад СССР.
carriers00
Apr. 17th, 2012 01:20 pm (UTC)
"Эгрегоры питаются мыслями людей" Это точка зрения первого приближения. ;) Если подкрутить резкость - выяснится что ни одной своей мысли у людей не существует. Буддизм об этом.
Программирование Будда называл "обусловленностью".
chipstone
Apr. 17th, 2012 01:22 pm (UTC)
И тем не менее. Дело не в оригинальности или навеянности мыслей. Дело в том, что любая мысль есть энергопакет, воспринимаемый соответствующим эгрегором, которому она соответствует.
carriers00
Apr. 17th, 2012 01:34 pm (UTC)
Да всё нормально. Дело в том что причина и следствие многими воспринимается наоборот. Лошадь позади телеги. МЫ сами образуем экгрегор, потому что питаем его своей энергией, думая его мысли.Мы или принимаем эти мысли или нет. Ведь так? Вот она несвобода, вот она цивилизация. Матрица.Мы питаем матрицу, прямо и точно как показано в кино.Клетки печени. Призывы некоторых "сектантов" (даже староверов сидящих в тайге)о неучастии в общественной жизни из этой оперы. Это означает не питать экгрегор. То же самое гражданское неповиновение Махатмы Ганди. Даже несмотрение телезомбоящика неплохо повлияло на умы многих граждан России в плане прояснения мозгов в настоящее время.

Edited at 2012-04-17 01:34 pm (UTC)
chipstone
Apr. 17th, 2012 01:39 pm (UTC)
Изначально, безусловно, эгрегоры были созданы людьми. Более того, очень многие из них создаются ежедневно. Ведь для создания слабенького эгрегора достаточно всего лишь заинтересованного разговора на какую-либо тему двух-трех человек. Правда, он проживет не многим дольше самого разговора, а точнее до момента, пока последний из участников не перестанет думать о его предмете. Но проблема в том, что все основные мысли человека за время существования цивилизации давно перестали быть новым откровением. Соответственно, все стандартные мысли и идеи уже давно обзавелись собственными эгрегорами различной силы. Чем популярнее мысль (секс, деньги, власть, религия, дети), тем сильнее соответствующий эгрегор. И тем больше он сам начинает влиять на мысли людей. Стоит только зацепиться краешком сознания за мысль, и он тут как тут, начинает провоцировать на поддержание размышлений.
carriers00
Apr. 17th, 2012 01:52 pm (UTC)
"Стоит только зацепиться краешком сознания за мысль, и он тут как тут, начинает провоцировать на поддержание размышлений."
Нюанс: все мысли-экгрегоры атакуют сознание, чтобы получить его энергию. Чтобы человек "думал". ;)
Медитация этому противодействует.
chipstone
Apr. 17th, 2012 02:00 pm (UTC)
И такое есть. Согласен.
nv_skobar
Apr. 17th, 2012 09:09 pm (UTC)
Логично...
domosedun
Apr. 19th, 2012 06:11 pm (UTC)
Хаос. энергия, мысли-экгрегоры - всё это правильно, но взята лишь публичная политика. А в жизни общества, особенно в жизни индивидумов она отнюдь не на первом месте. Так что зависеть дальнейшее развитие ситуации будет далеко не только от позиции политиков. Глобальная экономика и Природа - вот те основные игроки, которые смогут переварить любую энергию или добавить хаоса намного больше.
Ну а для власти самое неразумное, попытаться оставить все как есть или пустить на самотек. В таком случае Путина "вынесут", потому как по любому, общая жизнь с материальной точки зрения будет ухудшаться и если этому не находить замену в других областях жизни, хаос будет нарастать.
chipstone
Apr. 19th, 2012 06:18 pm (UTC)
Оставить все, как есть действительно было бы самым глупым. И потому маловероятно. Все же ни сам Путин, ни его команда не производят впечатление интеллектуальных недоумков. Скорее наоборот. Вопрос в направленности и интенсивности перемен, которые будут ими предложены и проведены. И здесь действительно вопросов больше, чем ответов. Кроме того, извне практически невозможно адекватно оценить реальный расклад сил в глобальной экономике на сегодня. А без этого получается только гадание на кофейной гуще.
domosedun
Apr. 19th, 2012 06:26 pm (UTC)
Ну да. И я о том же, ничего не менять - глупо и самоубийственно, а любые шаги,не зная как будет меняться мир - риск ускорить крах, да и собственную голову потерять в первую очередь.
chipstone
Apr. 19th, 2012 06:28 pm (UTC)
Именно. Я уже давно думаю написать о том, чем чреваты простые лозунги и рецепты, но все не дойду.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek