?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В одном из своих недавних постов я предположил, что Церковь скоро ответит своим хулителям. И ответит достойно. И вот, смиренно дождавшись окончания Великого поста, в день Святой Пасхи этот ответ прозвучал. Прозвучал устами Патриарха. И все сразу встало на свои места. Сразу стало понятно где Правда, а где Кривда. Где достоинство и Вера, а где нравственное ничтожество. Причем, стало ясно не только верующим Православным, но и всем нормальным людям независимо от их вероисповедания.



Сначала прозвучало интервью Патриарха государственной телекомпании. Спокойное, взвешенное, исполненное печалью и верой в торжество справедливости. В нем не было нападок на хулителей Церкви, а было лишь глубокое сожаление, что развернутая и явно спровоцированная извне антицерковная компания нашла в нашей стране столько недалеких сторонников.

Затем последовала впечатляющая, реально сильная Пасхальная Патриаршая проповедь в Храме Христа спасителя. Голос Патриарха был преисполнен внутренней силы и веры в победу Правды. Текст проповеди оказался неожиданно для праздничной речи полон глубокого явного и скрытого смысла.  Это был лаконичный, но очень четкий ответ на все нападки. Особенно порадовало упомянутое в Патриаршей проповеди колоссальное увеличение потока верующих в Храмы в страстную седьмицу. Народ, отнюдь не такой глупый, каким его хотят представить враги России (как внешние, так и внутренние), ответил хулителям Церкви и Православной веры как мог – и этот ответ более, чем откровенен и показателен.

В принципе на этом можно было бы поставить точку. В принципе всем все уже стало ясно. Моральные уроды показали себя моральными уродами, идиоты, по собственной дурости распространявшие хулу, - идиотами. А верующие – защитниками Веры. Но Патриарх проявил себя талантливым психологом и политиком. Он сделал еще один, может быть самый важный шаг. Он объявил в следующее воскресенье, в день окончания светлой праздничной седьмицы, Великое стояние за Веру по всей Руси. Да и само название нашей страны – Святая Русь – прозвучало в устах Патриарха ничуть не меньше как призыв к священной войне с мракобесием. А объявленное Великое Стояние – не иначе, как сбором народной армии под свои знамена. Стояние объявлено по всей стране в каждом кафедральном соборе. Но центральным действом станет мероприятие в Храме Христа Спасителя, где к вынесению к народу объявлены самые главные реликвии Русской Православной Церкви, в том числе Икону Казанской Божьей Матери. Думаю, что не ошибусь, если предскажу миллионы собравшихся в Храмах через неделю. И это, в отличие от мифического «марша миллионов на Кремль 6-го мая» будут подлинные миллионы. Миллионы людей, которые соберутся по собственной воле, соберутся продемонстрировать единство народа со своей страной и Верой.

И последнее. Я не отношу себя к пастве Русской Православной Церкви. Я приверженец Ведической Православной Веры. И я знаю, что рано или поздно мы – наш народ – придем к своим отринутым некогда истокам. Но сделать это нужно отнюдь не очередной кровавой революцией, которой наша страна просто не переживет. Сделать это можно только последовательным движением Духа и народной Души. От христианского Православия РПЦ к единению со староверческой церковью. И лишь после этого в возрождению Истинной Ведической Веры. И пусть на это уйдут десятилетия или столетия. Вера не терпит насилия. Вера должна приниматься народом сердцем. И потому сейчас я целиком и полностью на стороне Русской Православной Церкви, ибо именно она сегодня на острие борьбы с бесовством и мракобесием.  На острие борьбы за моральные и нравственные ценности, отличающие человека от животного. Эта борьба не минует никого из нас, какой бы Веры мы не были. Мы все будем вынуждены выбрать свою сторону. Я выбрал.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Внутренняя революция
Apr. 15th, 2012 03:33 pm (UTC)
Спасибо за вашу запись.
anisiya_12
Apr. 15th, 2012 03:44 pm (UTC)
Ну и хорошо.
Христос Воскресе!
chipstone
Apr. 15th, 2012 04:31 pm (UTC)
Воистину
a_kirs
Apr. 15th, 2012 03:49 pm (UTC)
Уважаемый chipstone, у меня много работы, к сожалению, нет времени на чтение. Ваш ЖЖ и ещё пара-тройка - отдушина. "Ведическая Православная Вера" - что это такое? Староверы? Извините и спасибо.
chipstone
Apr. 15th, 2012 04:34 pm (UTC)
Нет, это то, что неучи называют язычеством. Православие идет от слов славить Правь. А ортодоксальное христианство по русски звучит как правоверное. Но при крещении Руси для смягчения перехода к христианству правоверие было заменено на Православие. Впрочем, нельзя воспринимать все только антагонистически. Все свершается по воле Всевышнего.
eugene771
Apr. 15th, 2012 04:53 pm (UTC)
http://interfax.ru/politics/news.asp?id=241141

Читал, что Березовский загнул. Наверняка с подачи Англии. Шизофрения в действии, живут в своем собственном мире грез.
chipstone
Apr. 15th, 2012 04:56 pm (UTC)
Да, он все больше превращается в карикатурного персонажа.
(Deleted comment)
swirsky
Apr. 15th, 2012 05:17 pm (UTC)
>>Голос Патриарха был преисполнен внутренней силы и веры в победу Правды.

Бурные аплодисменты, плавно переходящие в овации.
sokura
Apr. 15th, 2012 06:17 pm (UTC)
Дай нам бог веры, терпения и сил.
ray_idaho
Apr. 15th, 2012 06:30 pm (UTC)
no pasaran
Verhman Ilya
Apr. 15th, 2012 06:45 pm (UTC)
Как же славно было бы навсегда отделить мух от котлет, накрыв последние крышкой аргументов.. Мне кажется, что люди, представляющие российское официальное Православие и Православие, как таковое - суть разные вещи. Не потому, что они, люди, плохи )
Причинно-следственные связи никто не отменял - РПЦ иногда действует настолько.. скажем так, эпатажно - что не может не вызывать реакции у множества разных людей. Роль сторонних сил в "заговоре против святой веры нашей", конечно, допустима, но сегодня они не прима - то, как церковь выходит из странных историй, получающих огласку - не могущих быть провокацией, так как задокументированы - тот шлейф странных историй, точнее, пути, выбранные для их гашения - говорят слишком обо многом. Мелкое преступление часто скрывают, совершая большее - скажут криминалисты..
При этом ваша морально-нравственная позиция мне близка, я вполне понимаю, о чем вы.
chipstone
Apr. 15th, 2012 07:28 pm (UTC)
Клир не идеален. Это всего лишь люди с их достоинствами, недостатками и страстями. Не в них дело. Дело в Вере и в Идеалах, к которым идет каждый человек своими путями.
alexandr_palkin
Apr. 15th, 2012 06:59 pm (UTC)
Бесов корёжит каждое слово Святейшего Патриарха, поэтому они не унимаются и не уймутся. Но Христос Воскрес, смертию смерть поправ, дав каждому выбор: идти по путям Божим к Жизни Вечной или путям к погибели.
Христос Воскресе!
papkadima
Apr. 15th, 2012 07:01 pm (UTC)
Благодарю - очень понравились мысли - с радостью утащу :)
pravdoiskatel77
Apr. 15th, 2012 08:53 pm (UTC)
+100500!
vikbyt
Apr. 16th, 2012 07:02 am (UTC)
Привет из БССР!!! Х.В.! Спасибо большое тов.Чипстоун за великолепную статью. Но опять сомнения , а не опоздали... прошёл уже ладный период времени в стоянии не будут участвовать 12-13 летние пацаны и девчёнки основная масса ПОСЕЩАЮЩИХ церковь 40-50 лет . Очень мало положительных примеров среди служителей . я как-то с трудом воспринимаю вынос реликвий и вообще всё это похоже на мелкие разборки . В массы надо ... в народ ... и в этом спасение....
А так с уважением Виктор.
chipstone
Apr. 16th, 2012 07:16 am (UTC)
В следующее воскресенье Вы увидите масштаб этих "мелких разборок", если я не ошибаюсь. Как и половозрастной состав участников. И ... НЕ опоздали. Все так, как должно быть.

Edited at 2012-04-16 07:16 am (UTC)
vikbyt
Apr. 16th, 2012 07:20 am (UTC)
Простите нижайше решил продолжить настроение такое .Был как-то на западе БССР район Браславских озёр места удивительные всем советую так вот не оставлен без внимания ни один католический храм везде или ремонт или восстановление что не скажешь о православных . Вспомнилось выступление тов. Булочникова где он ясно и точно обрисовал финансовую поддржку которую иметт ислам а здесь часы квартиры машины ....
chipstone
Apr. 16th, 2012 08:11 am (UTC)
Не надо реагировать на столь идиотские аргументы недоумков. Церковь сегодня является крупнейшей и богатейшей корпорацией. Православная церковь вообще никогда не была аскетствующей. На протяжении более, чем 1000 лет она исповедует совершенно иной стиль - стиль показной роскоши. Богатство убранства храмов, роскошь ритуальных одежд священников - все это было всегда. И ни дорогие часы, ни машины-лимузины ничего в этом образе не меняют. И почему 1000 лет это воспринималось нормально, а сейчас вдруг вызвало такой ажиотаж? А все просто одновременно сошлись два мощных фактора - внешняя борьба против РПЦ, как реакция на усиление внешней активности самой Церкви, а также внутрицерковная борьба между сторонниками Патриарха, выстпающих за всемерное усиление активности Церкви, и их противниками, которые хотят оставить все, как есть.
(no subject) - vikbyt - Apr. 16th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Apr. 16th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikbyt - Apr. 16th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Apr. 16th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikbyt - Apr. 16th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Apr. 16th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
sidorivanich
Apr. 16th, 2012 08:56 am (UTC)
Поддерживаем на 105%...


Edited at 2012-04-16 08:57 am (UTC)
aleksandrrus
Apr. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
Волки научились подбирать себе овечьи одёжки.
chipstone
Apr. 16th, 2012 01:26 pm (UTC)
Может и так. Но ломать через колено нельзя никоим образом. Будет катастрофа. Процесс осОзнания может быть только эволюционным. А те, кто сегодня натягивает на себя шкуру радетелей за чистоту Веры, одновременно пытаясь уничтожить Церковь, не делают благого дела. Да, клир далеко не безгрешен. Более того, в большинстве своем погряз в тех же самых пороках, что и все общество в целом. Как говорится - плоть от плоти. По-другому и быть в эти времена не могло. Придет время и все встанет на свои места. И снова человек будет Славить Правь с полным осОзнанием, что это такое.
(no subject) - aleksandrrus - Apr. 16th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Apr. 16th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - Apr. 16th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Apr. 16th, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek