?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у ai_zhilin в Глашатый закулисья о России

"ДЛИННЫЙ ЗБИГ"

Российские либералы считают его большой умницей...

Один из главных идеологов Запада в отношении России, Збигнев Бжезинский,так обрисовал желаемый им образ нашей страны в ближайшем будущем. Во-первых, это Россия без Путина, во-вторых, Россия - конфедеративная страна, в-третьих, консервируется положение России как "полупериферии с сервисной экономикой", обеспечивающей Запад сырьем и энергоносителями. Россия рассматривается всего лишь как донор для более успешных стран.




С учетом того, что Бжезинский был советником Барака Обамы в период борьбы президента за Белый дом и что к мнению "Длинного Збига" прислушивается американский правящий класс, не замечать его постулаты недопустимо.

Тем более, что внутри России есть политические силы, для которых приемлемо утверждение Бжезинского, что в ХХI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России!

Для современного мира Збигнев Бжезинский - фигура знаковая. В эпоху "холодной вой-ны" он был советником у Картера. При Клинтоне, развязавшем агрессию против Сербии, он - самый авторитетный советник по вопросам внешней политики, автор концепции расширения НАТО на Восток, которая тогда же начала воплощаться в дела и продолжается до сих пор.

Уже при Обаме Бжезинский вновь в темном костюме "теневого кардинала". Его позиция находит выражение в направленности политики Белого дома как сильнейшей державы мира, имеющей право диктовать, и поддерживается ее лидерами. Прямо не человек, а какой-то виртуальный авианосец.

14 октября 2011 года во французской Нормандии Бжезинскому была вручена премия имени Александра де Токвиля, присуждаемая за "достижения в гуманизме и приверженности гражданским свободам". Во время торжества "Длинный Збиг" и тут не удержался, чтобы лишний раз не упомянуть о судьбе России, от которой нет ему покоя. По его мнению, судьба России не заключается больше в том, чтобы контролировать "половину мира". Ей нужно искать способ, чтобы выжить в условиях внутренней стагнации и депопуляции внутри контекста поднимающегося Востока и богатого (хотя и растерянного) Запада. Этого может не произойти при президенте Путине, но внутренние предпосылки для демократической эволюции растут и одержат верх.

Тут все отчетливо ясно. Бжезинский - автор взглядов Запада на Россию, которые сводятся к тому, что или Россия сделается сателлитом США и их приспешников, или ее ждут тяжелые испытания и внешнее давление. Заявление, что "внутренние предпосылки демократии в России растут и в конечном разе перевесят" можно расценить как прямую угрозу, немедленно подхваченную Маккейном с его предупреждением, мол, Россию ждет арабская революция. Получается, Маккейн, ретранслятор догм Бжезинского, проговорился - конструкторское бюро арабских волнений, оказывается, расположено в Белом доме, и вирусы этих революций разносит по миру ветер американской политики.

Да, в общем, в этом мы могли убедиться по недавним событиям в Москве, когда под лозунгом "За честные выборы!" попыталась раскачать лодку общественного спокойствия кучка либералов под бдительным оком как-то очень вовремя подоспевшего в Москву г-на Макфола.

Бжезинский изменил свои установки периода "холодной войны" с Советским Союзом. Если раньше он ратовал за дезинтеграцию СССР, то теперь для России он находит новый рецепт. По его мнению, Россия, оставаясь единым целым в географическом смысле, должна полностью исчезнуть как самобытная цивилизация.

Распад России, говорит он, будет мешать ее включению в атлантическую цивилизацию, что должно произойти, когда Россия лишит себя признаков самостоятельности и идентификации. При этом, полагает Бжезинский, этот процесс произойдет не в результате войны и военного поражения, а путем череды суперпредательств. Произнося эти слова, Бжезинский метит в самое больное место для гражданина России, считающего свою страну победителем фашистской Германии.

Если перевести мысли Збигнева Бжезинского на понятный язык, то Россию ожидает не просто "арабская революция", которая в итоге приведет к власти прозападное правительство, а революция с приставкой Супер- или Мега-, которая будет венцом всех революций на постсоветском пространстве и Восточной Европы. Смысл этого переворота в том, что российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы российского общества и будет интегрирована в атлантическую элиту.

Процитируем его слова полностью, поскольку этого человека, одобрительно кивая головами, слушают в Белом доме:

"...На первом этапе Россию ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики..."

Как же представляет себе череду этих событий г-н Бжезинский? Он прогнозирует, что для этого необходимо еще большее укрепление в российском правительстве прозападных лидеров и заключение договоров, по которым Россия будет включена в НАТО, и ее армия перейдет под полное управление штаба НАТО. Первый шаг для этого, полагает он, включение России в ВТО и другие международные институты. В ближайшее десятилетие будет проведен полный и окончательный переход собственности и промышленности в частный бизнес. Телевидение и интернет станут пространством уничтожения любых воспоминаний об иной культуре и ценностях, кроме общечеловеческих. Эти вечно упоминаемые общечеловеческие ценности для России представляют бесконечные реформы с безудержным ростом цен на еду, разбой в ЖКХ, платные "услуги" в медицине и образовании, лишение отдыха, замороженные доходы за труд, пособия вместо трудовых пенсий, изобретение налогов на население и еще много других общечеловеческих ценностей, которые должны украсить нашу жизнь...

На международном форуме по нанотехнологиям Чубайс тоже подтвердил, что "политическая жизнь в России деградировала" и в его понимании эта ситуация будет продолжаться долго. То, что государственный чиновник высокого ранга осмелился выступить с таким заявлением во время избирательной кампании и никто его не одернул, создает впечатление, что свое выступление он согласовывал не в Кремле, а на значительном расстоянии от него.

Недавно Государственный департамент, Совет по национальной безопасности США (на это особое внимание!) делегировали в Москву и Новосибирск руководителей высокотехнологических компаний с задачей инноваций в российских сетях.

Что имеется в виду? Свобода интернета и использование коммуникационных технологий для активизации гражданского общества. Судя по прошедшим митингам, идея себя вполне оправдала.

В конце прошлого года компания Cisco System и Агентство США по международному развитию (USAID) подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в развитие информационно-коммуникационных технологий в России будут вложены $50 миллионов. Из них $9 миллионов - средства USAID. Деньги пойдут на две программы: "Технология успешного предпринимательства на Северном Кавказе". Она подразумевает создание восьми институтов предпринимательства Cisco в пяти регионах Северного Кавказа и программу "Сетевые академии Cisco на службе обществу".

Как это будет выглядеть, видно уже по тому, что кое-кто из сотрудников Cisco вовсю консультирует наших оппозиционеров по созданию новых всяких там "викиликсов".

Примерно пять лет назад в одном из американских университетов на основе математического анализа банковских проводок в Москве установили схемы отмывания и обналичивания денег крупнейшими Гос-корпорациями России. Диски для этой работы сотрудники ЦРУ купили... в Москве, на Горбушке! Полученные данные хорошо помогут USAID решать свои задачи в России.

Теперь в российских структурах всполошились. Срочно пошла записка о том, что поддержка США так называемых "инноваций" на самом деле означает для России расширение подрывной деятельности США в интернете и в обществе, доступ к стратегическим разработкам в секторе высоких технологий, ликвидацию стратегически важных для России инновационных проектов, а также приватизацию достижений российской науки и вывод за рубеж полученных за ее счет прибылей. (Что особенно ужасно! Поскольку прибыль это наше все!) Раньше репу надо было чесать, господа из бывших товарищей, а не замирать от восторга, глядя на белоснежные, великолепно вставленные американские зубы вечно улыбающихся собеседников...

Перед отъездом в Россию Макфол, которому устроили в Белом доме торжественные проводы с объятиями госпожи Клинтон, очередной раз обосновал свою грядущую стратегию "двухколейного вовлечения" ("dual-track engagement"). Вообще Макфол эту вещь позаимствовал у своего наставника Джорджа Шульца. Смысл ее в том, чтобы, активно взаимодействуя с российским руководством на правительственном уровне и завоевывая там доверие, в то же время энергично внедряться в гражданское общество. Если перевести на понятный язык с дискурса господина Макфола, это означает отжимание в Кремле предельных уступок и в то же время параллельное ведение подрывной работы через рычаги в российском обществе. Г-н Макфол занимается подобной тактикой чуть ли не все последнее десятилетие. За что особо почитаем Збигневым Бжезинским, который, видимо, полагает, что все движется по плану. И, к сожалению, ему есть чему радоваться.

За последние двадцать лет в России выстроили колоссальную инфраструктуру из западных и клонированных с ними фондов, а также неправительственных организаций в экспертных кругах и гражданском обществе. Фонды создаются с завидным энтузиазмом. Крупнейшие - Московский центр Карнеги, фонд "Новая Евразия", Московская школа политических исследований и другие. У них миллионные бюджеты (в долларах). А вот по оперативным данным спецслужб, кое-кого из них используют американские секретные структуры в целях профессиональной подрывной деятельности.

В последние три года сформировался слой околокремлевских советников, которые в открытую проповедуют переход России в атлантический лагерь, включая вступление в НАТО, понимайте как капитуляцию. Звучат голоса о том, чтобы распустить ФСБ и МВД и переориентировать ОДКБ на службу НАТО. Тревожно, что такие голоса раздаются в непосредственном окружении президента Медведева (!). Первый транзитный авиапункт НАТО в Ульяновске - первая ласточка этой политики...

Как видите, план Збигнева Бжезинского в отношении России не пустая демагогия, а четко проводимая политика, которая медленно, но верно приобретает наступательный характер.

Именно это имел в виду Путин, когда говорил о новых угрозах, в которых "как во времена Третьего рейха, все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат". Макфол расценил его выступление как "слова параноидального лидера, которому нужны внешние враги для обретения легитимности внутри страны".

Шабаш ведьм, устроенный либеральной сворой вокруг призывов Путина к победе России, и осмеяние его призывов к сплочению нации перед новыми вызовами были встречены с явным одобрением "вашингтонским обкомом", и понятно почему. Макфол информировал сенаторов: "На предвыборный период мы выделили $9 миллионов, на $1 миллион больше, чем было потрачено в 2007 - 2008 годы для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов".

Россию ожидают нелегкие времена. Будет активизирована подготовка обещанной Дж. Байденом "революции", на российский "театр военных действий" вернут силовые кадры, будут использованы протестные настроения среди населения - от борцов с коррупцией и мигалками до экологов и обманутых дольщиков. Внутренняя оппозиция усилит провокации с целью вызвать жесткие ответные действия и выступить в роли "мучеников диктаторского режима Путина". Что мы успешно наблюдали во время последних митингов на Пушкинской площади и Новом Арбате.

Для Путина наступает время икс. Или он начнет искать поддержку в народе, для чего придется менять не столько политическую структуру, чего для себя настырно добивается либеральная оппозиция, сколько сам экономический курс в народных интересах. Или.. вот об этом "или" даже говорить не хочется, прочтите еще раз, что говорит Збигнев Бжезинский...

По-другому у Путина ничего не получится. На двух стульях усидеть никому пока не удавалось!
Эрик Котляр, мой друг

Дедушка Гоша: Бжезик не сам придумывает свои прогнозы и оценки. Он выражает ту идею, которая реализуется в мире через Вашингтон, Лондон, Брюссель. Это глашатай мировой закулисы. Тем он и интересен. К сожалению, у него нет интеллектуальных оппонентов, зато на эмоциональных дефицита нет.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
eugene771
Mar. 30th, 2012 04:32 pm (UTC)
3 недели после выборов прошло, а Россия уже в рабочем ритме. К концу 2012 года Россия должна закончить модернизацию более 2000 установок С-300. 3 дивизиона новых С-400 Триумф должны заступить на боевое дежурство. Благодаря амерам Индия контрактов по оружию на 12 млрд долларов набрала. Нефть и не думает падать при такой ситуации с Ираном. Думаю мы все слышим и готовимся к любому развитию событий. Cisco в России это хорошо т к есть места где нам догнать надо стремительно и наличие объекта для разведки на нашей территории большой плюс. Интересно перехваченный беспилотник в ране уже на винтики разобрали?)))
chipstone
Mar. 30th, 2012 04:38 pm (UTC)
Наверняка разобрали и уже думают, где и что можно улучшить :-))) Да, похоже, сейчас главная задача успеть купить все, что можно и поболее до тех пор, пока там развал и бардак не начался. Оттого весь годовой лимит займов сразу и отоварили. Надо успеть потратить до обвала.
eugene771
Mar. 30th, 2012 05:04 pm (UTC)
Сделали займ сразу после выборов т к политические риски пропали и этот займ дал индикативную ставку по кредиту. Для любого заемщика из России эта ставка сильно влияет на цену займа. Т е государство просто обязано каждый год делать небольшие займы на международном рынке. По моему специально займ разбили по срокам: часть на 5 лет, часть на 10 лет и еще на сколько-то.

Edited at 2012-03-30 05:07 pm (UTC)
chipstone
Mar. 30th, 2012 05:07 pm (UTC)
Думаю дело не только в этом. Скорость заключения двусторонних валютных союзов говорит о приближении финала.
viktor_tr
Mar. 30th, 2012 04:43 pm (UTC)
Ну что ж, он и в самом деле не дурак, но тем и опасен.
chipstone
Mar. 30th, 2012 04:45 pm (UTC)
один из самых опасных.
eugene771
Mar. 30th, 2012 05:05 pm (UTC)
Когда он умрет уже и все политики и аналитики в США будут напоминать Макфола или Клинтон))
chipstone
Mar. 30th, 2012 05:06 pm (UTC)
Надо сегодня за это выпить :-)))
Внутренняя революция
Mar. 30th, 2012 05:43 pm (UTC)
Кто стоит за ВВП? Кто его поставил и почему?
Отсюда вопрос как главные игроки будут договариваться с ВВП?
chipstone
Mar. 30th, 2012 06:14 pm (UTC)
Кто ж ответит? Думайте, вспоминайте историю, как все развивалось с начала 80-х
Внутренняя революция
Mar. 30th, 2012 06:19 pm (UTC)
кто поставил Петра 1?
а над последним вопросом думаю.
chipstone
Mar. 30th, 2012 06:31 pm (UTC)
Никто не ставил. Сам родился в династии. НО много сделал противоречивого.
love_cards
Mar. 31st, 2012 05:24 am (UTC)
Лет 5-6 назад я видела интервью с ним в шоу Джона Стюарта. Он говорил о Буше. Очень умно и дельно. Он, кстати, был большим противником Буша. Когда он не говорит о России, то очень даже умен. А при словах "Россия" или "Путин" его начинает корежить и клинить. У человека животная русофобия на уровне какого-то психоза. А так он вежливый и симпатичный на вид (тут у вас неудачная фотка)

Edited at 2012-03-31 05:27 am (UTC)
chipstone
Mar. 31st, 2012 06:49 am (UTC)
Напротив. Специально подбирал. По сути.
illiquidum
Mar. 31st, 2012 10:00 am (UTC)
Всё же Вы, наверное, согласитесь, что в последнее время З.Бжезинский смягчил свои суждения о России. Его суждения облечены в форму рассуждений вслух, в форму прогнозов. Для кого-то это руководство к действию, для кого-то это повод для очередной ненависти к нему. Он враг, я понимаю. Но себя больше уважаешь, когда имеешь таких врагов. Я слышал о заслуженном генерале генерале Л.В.Хабарове, первом коменданте перевала Саланг, который воевал с Ахмад Шахом Масудом в Афганистане, но который потом специально ездил в Афганистан, чтобы возложить цветы к его могиле, постоять рядом и помолчать. Бжезинский говорит много правды. Его мнение надо слушать, это верно. Но его ещё надо слышать. Если в Вашингтоне его слова воспринимают как руководство к действию, то нам надо понять, что некоторые проблемы, озвученные Бжезинским являются для нас актуальными, и американцы здесь ни при чём. Демографическая проблема. Проблема предательства. Это две взаимосвязанные центральные проблемы. И дело не в Америке. Есть проблемы внутри нашей страны и, как следствие. внутри каждого из нас.
chipstone
Mar. 31st, 2012 10:33 am (UTC)
Соглашусь. А смягчение его риторики связано с пониманием того факта, что тандем ангосаксы-иудеи объективно проигрывают. А он все же умный человек. Хоть и враг.
kopylov70
Jul. 17th, 2017 06:58 pm (UTC)
Дааааа... Крым отжали, выборы зкосячили... Бедный Збигнев в предсмертных судоргах морщил лоб и думал: Кагже таг?)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek