?

Log in

Previous Entry | Next Entry


"Змей Горыныч" против Руси.

Если обратиться к истории, то все народное творчество Древней Руси буквально пропитано борьбы «русского Духа» со «Змеем Горынычем». Но одновременно с драками «не на жизнь, а на смерть» во всех сказках и былинах присутствует и еще одно, вроде бы совершенно неуместное чувство. Русские богатыри раз за разом побеждая «Змея» в то же время жалеют его и периодически между отсечениями голов пытаются его вразумить и даже пожалеть. Как будто речь идет о глупом несмышленом создании, которое еще можно наставить на путь истинный. И в этом все величие Руси, ведающей Правду, перед которой любая Кривда не стоит и ломаного гроша.



А вот с противоположной стороны отношение совершенно иное. Или Русь падет или «Змею» смерть.

В доступной нам хотя бы по отдельным фрагментам истории есть разные периоды этого эпического противостояния. Сначала еще не Русь, а весь Ведический мир старается выкорчевать «фронду» (Вавилон), затем пытается образумить остатки противника (выселение евреев в Египет). Еще позже походы персов на мятежную Элладу. Но со временем ситуация меняется. Укрепившийся «мятежник» начинает ответное наступление – падение Трои, поход Александра через Персию в Индию, покорение Египта Римом. Территория «Змия» (еще не трехголового) постоянно расширяется и охватывает всю Южную Европу, Север Африки и Малую Азию.

Еще позже власть «Змия» хоть и не без проблем, но распространяется на всю Европу и большую часть Азии. Такой успех в какой-то мере закономерен. Во-первых, у «Змия» изначально больше агрессии, ведь это именно ему приходится доказывать свое право на жизнь. Во-вторых, этому способствует и Промысел Всевышнего, учитывая целевой характер наступающей эпохи.

По мере развития своего наступления на осколки Ведического мира «Змей» все больше концентрируется на борьбе против Руси, являющейся символом совершенно иного мироустройства и миропонимания. Это как наступление тьмы на остатки костра, которые никак не хотят погаснуть.

Первая серьезная попытка предпринимается через христианизацию Руси. Но, как это не разу будет повторено в будущем, правоверное христианство входит в процесс творческого единения с Древними традициями и становится Православием. Причем, в отличие от Европы, где Религиозная власть являлась «дубинкой» против своемыслия властей светских, на Руси Православная Церковь, напротив, становится важнейшей опорой светской власти, всячески содействую единению и укреплению Русских земель.

Затем на протяжении нескольких веков следуют одна за другой попытки уничтожения Руси военным путем. И снова раз за разом неудачно. То ответный поход Орды в Европу поставит ее на грань выживания, то рыцари как-то неудачно под лед провалятся. Хотя часть западных земель растащить и отнять у Руси удалось.

Наибольшие шансы на успех «Змий» получает при династии Романовых. Сначала усилиями Петра 1-го начинается всесторонняя реформа жизненного уклада с опорой на западный опыт, затем Никонианская реформа уничтожает своеобразие Русской Церкви, переделывая ее на греческий лад (что вызывает страшный церковный раскол, не преодоленный до сих пор). Еще позже на русский престол впрямую попадают иностранцы, не имеющие и капли русской крови. Но, что удивительно. Все эти меры не помогают. Цари и царицы – иностранцы и по происхождению, и по менталитету, попадая на русский трон становятся русскими царями и царицами в подлинном смысле этого слова. Такова животворящая сила русской земли и множества поколений ее хранителей.

А ведь сколько попыток, каждая из которых легко смела бы с лица земли саму память о России-Руси. Помимо уже указанных это:

·        Воцарение Лжедмитрия на оружии польских католиков;

·        Нападение Наполеона;

·        Восстание декабристов (членов масонских лож России);

·        2 Мировые войны в 20-м веке;

·        Еврейская революция в 1917-м;

·        Развал СССР в конце 20-го века;

·    Непрекращающаяся террористическая война на Кавказе. Попытка вызвать крайнюю степень антагонизма между православным и мусульманским население России.

И это лишь самые серьезные. Но Россия-Русь стоит и стоять будет. Выстояла раньше, выстоит и сейчас. И все сегодняшние попытки добить Россию не стоят и ломаного гроша. Нет уже той силы у "Змея" и все меньше с каждым днем, ибо время его закончилось. Оттого и агенты его влияния столь шутовски и глупо выглядят, не способные уже никого обмануть. И это тоже Промысел Всевышнего, как и все лишения и беды, регулярно посещающие нашу Родину. Ибо с России должна начаться новая эпоха, а точнее возвращение к корням. К Правде. Ибо больше начинать не с кого.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
jivopyra
Mar. 26th, 2012 10:27 am (UTC)
что вызывает страшный церковный раскол, не преодоленный до сих пор

А, кстати! Древлеправославную церковь никто не упрекает даже в толике тех непотребств, в которых упрекают никониан вообще и РПЦ в частности...
chipstone
Mar. 26th, 2012 10:55 am (UTC)
А их и не было. Я много размышлял о том, почему христианство вообще победило на Руси. И пришел к выводу, что этому причиной не только жестокость в принуждении. Ведическая традиция предусматривает все новые схождения Богов на Землю в начале каждой эпохи. То есть в самом факте рождения Христа не было ничего сверхъестественного. Тем более, что волхвы (а это были служители исключительно ведической традиции) первыми приветствовали рождение Христа. Кроме того, относительно незадолго до этого (в 368 г) был распят на кресте князь славянский Бус Белояр. И вот как это описано в книге Велеса:
«И тогда же во славном Сурож-граде почивала Милида-матушка, и виделось ей, что вновь рождает она Буса, и свивает его в пелены белые. Только пелены те – словно саван погребальный, и снегу подобны, а колыбель его – усыпальница из льдов… А очнулась она и вот видит – всё море покрылось льдом от края до края, и снега укрыли горы. И ещё видела мать Милида – крест чудный, что озарял всё небо и всю землю. И видела она – Бус Белояр распят на том святом кресте, древе кедре с перекладиной кипарисовой. А рядом сыновья и внуки его распяты на крестах из древа аниса.
И зарыдала Милида у престола златого.
А жена Буса Белояра – Эвелисия Ярославна стала утешать матушку Милиду и укреплять её словом ласковым: «Ты не плачь, не плачь, матушка Милида! Бус живым восстанет с креста животворящего и предстанет – Сыном Вышнего Бога! И с ним будут все его братья и сыновья! И отворятся врата небес, и все Сварожичи склонятся пред ними!»
То есть Ведическая традиция допускала воскрешение служителя Богов русских. Таким образом, и история Христа не казалась абсурдной и вымышленной. Ну и последнее - в первые века Вера Христова на Руси вполне допускала поминание в молитвах иных Богов, называемых "Старшими". То есть имелась прямая преемственность Христа от Всевышнего.
dom3d
Mar. 26th, 2012 10:40 am (UTC)
Мне особо понравился оптимистический конец.
chipstone
Mar. 26th, 2012 10:44 am (UTC)
Он не столько оптимистичен, сколько реалистичен. Если бы "Змию" было суждено победить, это давно произошло бы. Сколько ни есть пророчеств, причем, из совершенно разных стран и источников, все они однозначно подтверждают нерушимость и великое будущее Руси.
dom3d
Mar. 26th, 2012 11:49 am (UTC)
Это хорошо.
zloi_litr
Mar. 26th, 2012 10:49 am (UTC)
Хорошо, что не перевелись патриотично настроенные граждане, а то волна хаяния "нашей Раши" даже меня начала подтачивать. Спасибо! :)
Внутренняя революция
Mar. 26th, 2012 11:16 am (UTC)
Ибо с России должна начаться новая эпоха, а точнее возвращение к корням. К Правде. Ибо больше начинать не с кого.
______
Да.
Но очень важно как закончится период правления ВВП.
При печальном итоге Россию ждёт развал, но после великий путь[духовного] обновления, воссоединения [политического].

Надеюсь, что ВВП именно тот Владимир, о ком говорила Ванга.
johtaja
Mar. 26th, 2012 02:20 pm (UTC)
Иногда накатывает пессимизм. Вызван скорее совокупностью ощущений приближения заката, вырождения белой расы и скатывания в темные века.

Тренд такой:
1. Все создано, что могло быть создано: Все книги и песни написаны, все полит-экономические формации апробированы. Культурный запал белой расы исчерпан в общем. После 90-х только жалкие отрыжки...
2. Наложение кризисов
3. Очередной этап вырождения, логического конца цивилизации... циклы - циклы - циклы.

То есть, закат как бы естественен. И дергаться особо не стоит... Потом задумываешься, а может навязанное, может стоит еще поверить в Матушку Русь ? )))
chipstone
Mar. 26th, 2012 03:41 pm (UTC)
Не просто стоит, а обязательно стоит. Русь противостояла тому, что сейчас "на закате" тысячи лет и до сих пор жива. Именно для Руси приближается животворящий рассвет. Отнюдь не случайно последние века на нашей Земле нет порядка ибо не наш то порядок. Мертвый. А потому из всех чувств наиболее проявлялась тяга к разрушению. А сейчас приближается наше время. Наступает Утро Богов.
aleksandrrus
Mar. 26th, 2012 03:10 pm (UTC)
Правильно мыслишь, Друг !!! Всё идёт так как задумано,каждый играет свою роль,теперь остаётся только начать делать это ОсОзнанно...вот с этим пока,проблема,но и она со временем разрешится.
chipstone
Mar. 26th, 2012 03:31 pm (UTC)
Благодарю, Саша! Твое мнение для меня важно, не пропадай.
aleksandrrus
Mar. 26th, 2012 03:35 pm (UTC)
Весна,дел накопилось много.
domosedun
Mar. 26th, 2012 05:08 pm (UTC)
А почему из этой "сказки" выпадает большая часть населения планеты? От Китая до Индии? И Южная Америка, которая от дракона, как-то давно отпочковалась.
chipstone
Mar. 26th, 2012 05:22 pm (UTC)
Южная Америка, Африка и Австралия не являются субъектными в нашей цивилизации. Имеет значение Китай, но его роль очень сложна и интересна. Но я пока не пришел к однозначному выводу относительно его роли.
domosedun
Mar. 26th, 2012 05:28 pm (UTC)
А такое суждение объективно или субъективно? Почему та же Бразилия не может теоретически дать миру новую идею или предложить новый путь развития. Кстати, писатели Латинской Америки очень даже мыслители современности. Ведь там такой "компот" генетической, религиозной, исторической и философской памяти, может родить всё что угодно.
chipstone
Mar. 26th, 2012 05:34 pm (UTC)
Разумеется субъективны, как и все, что я пишу. Но тут вот в чем вопрос. В Латинской америке нет единых этносов. Это сборная солянка из выходцев из Европы и потомков индейцев. Индейская цивилизация в нашу эпоху не состоялась, погибла. Европейская часть идет в русле Своей Прародины. Плюс ко всему заканчивается время.
tslongin
Mar. 27th, 2012 09:11 am (UTC)
Не верь теперь всякой разности... Уже в который раз мой комп зависает при попытке написать. Только в этом журнале.
Повторяю после перезагрузки.
Интересная деталь борьбы со змеем. Ему отрубают голову, а вырастают новые. Чтобы победить окончательно необходимо прижечь огнем.
Всем понятно, что повествование- иносказательно. Огонь-символ знания, чистоты, первоосновы во многих цивилизациях. Символ огня лежит в основе целой религии -зорастризма. Т.е. победить змия можно только сочетанием Силы и Знания.
Улыбнуло- вспомнил название былого молодежного журнала - Знание-Сила
chipstone
Mar. 27th, 2012 09:58 am (UTC)
Отличное дополнение насчет огня. Не есть ли это прообраз того, что в качестве огня выступит (с помощью вполне себе признаваемых религией джинов) древняя зороастрийская держава - Иран (Персия)?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek