?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у alexandr_palkin в Директор лондонского филиала Goldman Sachs восстал против политики Уолл-Стрит*
14.03.2012, 18:03:03

Директор Goldman Sachs обвинил банк в «моральном банкротстве» и уволился

Директор европейского отделения по торговле деривативами банка Goldman Sachs Грег Смит подал в отставку, параллельно опубликовав в New York Times открытое письмо. В нем он обрушился с критикой на руководство крупнейшего инвестбанка мира, назвав директоров "моральными банкротами".
По словам Смита, гендиректор банка Ллойд Бланкфейн и президент Гарри Кон "перестали следить за внутренней культурой фирмы". Больше всего его возмущает пренебрежение руководства к клиентам, которых топ-менеджеры в личной переписке часто называли "кретинами".

Он рассказал, что бывал на встречах менеджеров по деривативам, где ни единой минуты не было потрачено за обсуждением как помочь клиентам. "Все содержание этих встреч сводилось к тому, как бы извлечь из клиента побольше денег", - добавил он. Смита удручает тот факт, что молодежь, работающая в банке, охотно перенимает такое отношение.

По словам Грега Смита, наилучший способ получить повышение в Goldman Sachs - это "впарить" клиенту неликвидные бумаги. Репутация компании в долгосрочной перспективе, по его словам, руководителей не интересует.

"Возможно, меня следует назвать ретроградом, но мне не нравится продавать своим контрагентам то, что нанесет им ущерб", - заключил он. По словам топ-менеджера, все эти факты и наблюдения четко показали ему, что пора уходить.

Грег Смит выполнял функции консультанта у пяти крупнейших менеджеров активов в США, восточноазиатских и ближневосточных суверенных фондов, а также двух крупнейших хедж-фондов мира. Он работал в банке в течение 12 лет, начав карьеру в качестве летнего стажера.

* Стадо на Улице или Скотство Уолл-Стрит

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sidorivanich
Mar. 16th, 2012 11:39 am (UTC)
Случайно такие сигналы в СМИ невозможны, значит был приказ сливать. Вопрос, что это может значить?
1. Безумие элит, борьба за влияние, это означает неконтролируемый аллесс...как бог положит...
2. Начало контролируемого сноса существующего паразитариума, и замена его другим по форме, с сохранением его (паразитариума) сути.
На иное, рассматриваемая иерархия не способна.
chipstone
Mar. 16th, 2012 12:01 pm (UTC)
В последнее время было несколько таких сигналов. И все они со стороны Ротшильдов. Один из них - этот, другой - неожиданное повышение рейтинга Греции (Европу нельзя топить до тех пор, пока продолжение власти в США не гарантировано).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek