?

Log in

Next Entry

К сожалению, никакой креатив не сможет отменить мировой кризис, но может облегчить его протекание в России. Что для этого надо?
1. Объяснить всем долларовую, а также евровую ловушку. Проблема в том, что за последние 20 лет в Россию попало огромное количество наличных долларов, которые назад никто не примет (кроме частного вывоза в поездках). Если они скапливаются в банках, то это по сути мертвые активы; если банки от них избавляются чарез продажу населения - риск переходит на "массовых инвесторов", которых Штаты в четко определенный момент "кинут" через "гипердевальвацию" или переход на новую валюту. Чтобы этого не произошло, надо пропагандировать массовый вывоз "зеленой налички" из страны.
2. Необходимо стимулировать ускоренное потребление отечественной продукции. В кризис это поддержит национального производителя и смягчит последствие кризиса.
3. Разъяснять, что любые деньги, лежащие в "мешках" - лишь иллюзия защиты от кризиса. Любой депозит в Сбере или ином надежном банке лучше налички, поскольку смягчает потери от инфляции.
4. Разъяснять принципиальную разницу в финансовом состоянии современной России от Европы и Штатов: Все деньги, которые выделяют на борьбу с кризисом "там" - пустышки, поскольку реально денег нет, их можно только напечатать (с соответствующими последствиями для их стоимости). Деньги, выделяемые "у нас" - реальные, поскольку их на протяжении 10 последних лет реально вывели "в кубышку" из экономики через налоги и гос.прибыль.
5. Реально объявить об "амнистии капиталов" при их возврате на Родину без каких-либо налогов, с одновременным запретом на инвестиции из оффшорных зон.
6. Организовать "единый банк" перспективных отечественных открытий, ноу-хау, технологий и иных разработок, не доведенных сегодня до внедрения (с независимой представительной оценкой их перспективности). Законодательно освободить инвестиции во внедрение таких разработок от каких-либо налогов до момента полного возврата инвестиций.
Вот такое ИМХО по поводу борьбы с кризисом.

Вот здесь и возникает главный вопрос: Как организовать связь "пиара" с реальной организацией антикризисных мер. Последнее невозможно без создания реально действующих структур и гос. решений.
По указанным предложениям:
1. Одновременно с компанией по информированию населения о реальных рисках долларовых вложений для населения необходимо организовать реальные каналы вывоза долларовой наличности из страны с инвестированием из за границей в специальные Российскиефонды, предназначенные для скупки наиболее интересных зарубежных технологий, необходимых для успешного развития России. Инвестиции в такие фонды должны предполагать последующее участие инвесторов (населения России) в прибыли от использования внедренных технологий в России.
2. Провести квалифицированную сравнительную экспертизу российских товаров (в первую очередь - потребительских) с импортными аналогами с присвоением специального знака тем товарам, которые выдерживают конкуренцию по соотношению "цена-качество". Провести массовую рекламную компанию таких товаров.
3. Чистая рекламная компания с образом песочных часов - мешка с деньгами, который стремительно худеет при инфляции по сравнению с банковскими депозитами.
4. Информационная компания в прессе и по ТВ через признанных экспертов в экономике.
5. Федеральный закон, поддержанный массовой рекламной компанией.
6. Практическая организация "Банка инновационного достояния России" с его раскруткой и привлечением инвесторов и законодательной поддержкой на федеральном уровне.

Для создания на гос. уровне поддержки требуется:
1. После завершения этапа обсуждения и фиксации комплекса мер (плана) по противодействию кризису (этап - проработка) следует провести через интернет раскрутку самого плана с максимальным экспертным обсуждением (этап - тестирование. Затем было бы целесообразно на специально выделенном ресурсе в интернете ежедневно тестировать все действия и выступления политиков федерального и регионального уровня на соответствие этому плану. Политики - люди наиболее зависимые от общественного мнения о них, через этот ресурс необходимо создать у них потребностьв положительном отношении ресурса к их действиям. Это приведет автоматически к выполнению всего плана в реальности. ИМХО.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
isk_and_er
Jul. 9th, 2012 09:42 am (UTC)
По поводу рекламной кампании о ценности депозитов и вреде долларов - осмелюсь напомнить, что у нас народ бросается скупать валюту в тот самый момент, когда чиновники из центробанка уверяют, что никакой девальвации не будет. Так что Ваша рекламная компания приведёт к обратной реакции.

У меня в блоге тоже был пост посвящённый тому как выйти из кризиса. Плохо помню что я там писал, но по=моему что то совсем иное, нежели Вы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek