?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%
ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам однодневного заседания 13 марта принял решение сохранить ключевые параметры нынешней монетарной политики, в частности, учетную ставку и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США. Учетная ставка будет сохранена в диапазоне 0-0,25% годовых как минимум до конца 2014г., говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).... Читать далее >

РБК. Экономика

Как и предполагалось, господин Баранкин был скромен и оптимистичен, но не сделал никаких сенсационных заявлений. Кроме одного, но очень существенного в данных обстоятельствах - Растущие цены на нефть "временно подтолкнут вверх инфляциюДля тех, кто в танке - курс на военное решение внутренних проблем утвержден. Боже храни Сирию.
Теперь осталось только дождаться, пока в район "театра" подойдет старейший авианосец ВМС США "Энтерпрайс", чтобы избежать позорной и дорогостоящей утилизации, и все начнется. Обама приманку слопал. Или у него не было иного выхода.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/13/03/2012/641588.shtml
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
eugene771
Mar. 13th, 2012 07:42 pm (UTC)
Спешишь. В Сирии уже некого защищать. Доллар укрепляется пока))
chipstone
Mar. 13th, 2012 07:50 pm (UTC)
А он и будет укрепляться. Во время войны он вообще рванет вверх. Ведь война для того и задумана, чтобы Европу отпылесосить.
eugene771
Mar. 13th, 2012 08:01 pm (UTC)
Европа прыгать от радости будет т к слабый евро стимулирует экономику. А по США укрепление сильно ударит.

В общем пара евродоллар инфляции не видит. Если бы видела уже бы больше 100 пунктов ушла вверх.
И вообще амерский атомоход идет в Персидский Залив, а не в Ормузский пролив. Там у них посменное дежурство. Ну и нет группировки достаточной и не проявляют желание собирать. Асад через месяц оппозицию и из деревень вычистит.

Вынос по SP на банках т к они стресс тесты прошли и кто то там бью бэк большой делает. Маркетмейкеры в общем задрали и к бернанке не имеет отношение.

Edited at 2012-03-13 08:15 pm (UTC)
chipstone
Mar. 14th, 2012 05:46 am (UTC)
Не будет Европа прыгать от радости из-за ослабления Евро. Был бы временной ресурс и спокойная ситуация с долгами, так бы оно и было. но сейчас проблема эффективности далеко на самая важная. Сейчас критична способность европы рефинансировать свои долги. А для этого нужна "подушка ликвидности". Именно ее и не будет в результате роста доллара. Но самое важное в том, что в отличие от прошлого кризис ликвидности наблюдается одновременно в США и Европе, что делает невозможным затыкание одних дыр за счет избыточной ликвидности в другом регионе. Вчерашним решением ФРС провоцирует рост доллара (как и грядущая война на БВ) Это заставляет свободные деньги перетекать из "Старого Света" в "Новый". Для США такое положение дел означает попытку получить отсрочк от дефолта, для Европы - усиление долговой проблемы. Инфляция в этой связи пока не самая главная проблема, особенно, пока не поимела приставку "гипер".
Насчет залива и пролива улыбнуло, если учесть, что второй является входом в первый.
Насчет ФР и вздергов надо говорить подробнее - это попытка усидеть на двух стульях - иметь потенциал временного закрытия проблем рефинансирования долга и одновременно не допустить инфляции. Увы, но решение только выглядит таковым, ничего не меняя по сути.
eugene771
Mar. 14th, 2012 06:45 am (UTC)
По Заливу, главное Сирия то с другой стороны. К ней надо со Средиземного моря подходить.
chipstone
Mar. 14th, 2012 06:55 am (UTC)
Там на самом деле без разницы. Все рядом. Да и конфликт будет не только непосредственно в Сирии. Иран увязнет по полной.
chipstone
Mar. 14th, 2012 07:39 am (UTC)
Все одно к одному:

Главный стратег по рынкам из JPMorgan говорит, что есть большой риск атаки Израиля на Иран
PMorgan (JPM) chief market strategist says there is a big risk of a Israeli attack on Iran

Израильские военные корабли прошли через Суэцкий канал.
Об этом сообщают ближневосточные источники
asv_forester
Mar. 14th, 2012 07:21 am (UTC)
И все-таки я в танке ))
Маленькой победоносной не получится. Увязнут амеры на БВ всерьез и надолго. Впрочем, Обамка может и военное положение объявить. С отменой выборов. Повод 11 сентября уже отрепетировали.
chipstone
Mar. 14th, 2012 07:34 am (UTC)
Так ведь суть ловушки как раз в том и состоит, чтобы война была, а "маленькой и победоносной" не получилось.
Главными целями войны (с позиции Обамы) является далеко не Сирия или даже Иран. Это только внешние, декларируемые цели. Истинными целями являются Израиль и "монархии Залива". Суть любой войны в том, что это бизнес, дающий прибыль. Но прибыль бывает разной. можно захватить нефтяные скважины, как это было сделано в Ираке, и будет прибыль. А можно ликвидировать кредитора и не отдавать долги, как это было проделано в Ливии. Если посчитать, сколько суммарно денег Израиль (на частном уровне) и особенно "монархии" вложили в долги США, то становится понятным, что их уничтожение означает для Штатов. как минимум, несколько лет спокойного рефинансирования обязательств. А там и нефть к рукам прибрать можно.
Тперь, что касается, "военного положения" и отмены выборов. Вариант возможный. Но проблемный. Обама опирается на "финансистов", которым противостоят "промышленники" и "военные". В случае "чрезвычайки любого рода" реальной власти в вторых будет на порядок больше, чем у первых. Хотя есть и еще одно предсказание Ванги, очень подходящее к нашему случаю - "Чернокожий президент будет последним президентом США". Понимай как хочешь.
asv_forester
Mar. 14th, 2012 07:42 am (UTC)
Боже, храни Америку! От хитрожопых Ротшильдов. Следующим президентом Америки нужно сделать индейца
chipstone
Mar. 14th, 2012 07:58 am (UTC)
Там намечаются очень интересные события. Причем, если внимательно просматривать даже СМИ и Сеть, то видно, что к ним идет очень активная подготовка. Как со стороны власти, так и со стороны населения.
asv_forester
Mar. 14th, 2012 08:12 am (UTC)
Да уж... готовятся. Причем по полной программе. Полицию тренируют на акциях протеста, поправки к законам принимают. Уже и вся эта конспирология по-поводу бункеров, подземных городов, гробов и прочих апокалипсисов перестает казаться бредом.
chipstone
Mar. 14th, 2012 08:15 am (UTC)
А это и не бред. Это подается так (в такой форме), чтобы любой нормальный человек счел это бредом. Тогда, если реальная информация будет просачиваться по источникам, заслуживающим доверия, ей уже никто не поверит.
alex_midway
Mar. 14th, 2012 10:49 am (UTC)
Вы постоянно на Вангу ссылаетесь. А где можно прочитать эти пророчества? И как определить их подлинность?
chipstone
Mar. 14th, 2012 10:53 am (UTC)
А Вы погуглите в Сети. Все наиболее известные там есть. Чуши, правда, тоже хватает. Проверить подлинность невозможно практически в отношении любого автора, кроме Нострадамуса. Да и то, если смотреть подстрочник или еще лучше оригинал со словарем древнефранзузского, фламандского + знание Иврита не помешает.))))
alex_midway
Mar. 14th, 2012 11:05 am (UTC)
Быстрое гугление (ванга чернокожий президент) показало что нет ссылок ранее 2008 года. Так что я бы не верил.
chipstone
Mar. 14th, 2012 11:15 am (UTC)
А с предсказаниями вообще дело такое. Верить или нет, каждый решает для себя сам. Это ведь не аргумент в споре и не доказательство теоремы. Так, маленький штришок в тему, не более. Хотя по данному поводу могу сказать, что как минимум слышал это предсказание за какое-то время до начала предвыборной компании в Штатах 2008-го. Просто помню, что удивился, когда Обама всплыл на горизонте в качестве кандидата. Именно потому, что совпадало с известным мне на тот момент предсказанием. Но когда именно я его услышал (прочитал) впервые, сейчас уже не вспомню. Да и моим словам верить или нет, дело такое же. Лично я с Вангой не общался и от нее такого не слышал, так что может быть всякое.
Кроме того, любое предсказание не догма. Даже у признанных ясновидцев это лишь видение определенного варианта будущего, вероятного на сам момент видения. Любое последующее событие может сделать его неактуальным.
chipstone
Mar. 14th, 2012 10:11 am (UTC)
http://www.ria.ru/arab_sy/20120314/594222765.html
Российские военные не должны участвовать в боях в Сирии, заявил Лавров
eugene771
Mar. 14th, 2012 11:32 am (UTC)
Если Израиль нападет на Иран, то это будет очень хорошо для Сирии. Получается война в итоге пойдет сразу против 2 стран.
Когда Китай выводил своих граждан из Сирии с месяц назад, на военных форумах была такая мысль: когда переходят от официальных мер поддержки к неофициальным, то гражданских выводят.
Если Иран разрушит инфраструктуру в Саудовской Аравии то для нефти и России это будет праздник.))) А Обаме перед выборами будет не весело.
chipstone
Mar. 14th, 2012 11:57 am (UTC)
Там все завязано в очень тугой узел. В стороне не останется никто. Даже инвесторов Дубая похоронят под развалинами понастроенных небоскребов.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek