?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  1. Цирк уехал, клоуны остались.

Состоявшийся 10 марта митинг либерально-цационалистической оппозиции поставил окончательную точку в затянувшемся зимнее-весеннем обострении. Что и подтвердил с трибуны митинга один из лидеров «демшизы» господин Рыжков. Он, правда, пафосно назвал это «окончанием сезона».   Финал, надо сказать, получился совершенно не впечатляющим. 10 тысяч вместо заявленных 50-ти. Раскол в рядах, в результате которого все пришедшие на митинг националисты, обидевшись на невнимание к себе любимым, строем покинули «высокое собрание». И, как апофеоз, попытка «мирно прошествовать» на Пушкинскую по причине «фонтанной ностальгии», пресеченная «диктаторским» ОМОНом. Увы, но ничем иным все это и не могло закончиться. Полное отсутствие вменяемых лидеров и созидательных идей, как и разношерстность компании, иного результата просто не предполагали. А может и не планировали. Бюджет истрачен, буза состоялась, пора на отдых.


 

  1. Сирийские напевы.

Министр иностранных дел России Лавров согласовал с Лигой арабских государств декларацию из 5-ти пунктов, каждый из которых звучит вполне прилично. Особенно в сравнении с текстами, которыми нас потчевали до сих пор. Но есть в этой бочке меда и своя ложка дегтя. С большой долей вероятности текст этой декларации вполне может перекочевать в аналогичный, но уже от имени Совбеза ООН. И здесь кроется определенная «засада». Дело в том, что один из пунктов предполагает остановку насилия со всех сторон. То есть законная власть Асада ставится на одну доску с неопознанными вооруженными формированиями. С теми, кто не имеет четкой самоидентификации, целей и реального представительства, с которым можно было бы о чем-то договариваться. А это в свою очередь является завуалированным признанием неспособности действующей власти навести порядок в стране в обозримые сроки. Таким образом, Асаду высказывается четкий сигнал, что с бузой пора завязывать. Или он сможет сделать это быстро, поставив мировую общественность перед фактом, что контроль в стране полностью восстановлен, или ….. Далее следуют варианты, один мрачнее другого.

 

  1. Тонкий намек на дальнюю дорогу.

Еще неделю назад, сразу после выборов появилась информация о поручении Сечину проверить все госкомпании на предмет конфликта интересов у их менеджмента. Что и говорить, намек был вполне прозрачный. Однако, то ли не отойдя еще от выборных баталий, то ли пропустив эту информацию «мимо ушей», то ли попросту не придав этому должного значения, но, по всей видимости, главные бенефициары этого месседжа необходимых выводов своевременно не сделали. В результате тема нашла свое продолжение в виде дополнительного поручения выяснить всю «подноготную» не только самих менеджеров, но и членов их семей, включая как старшее (мать, отец), так и младшее (дети) поколения. Очевидно, что это стоит рассматривать уже как «последнее китайское предупреждение». И, скорее всего, это намек на добровольное оставление занимаемых постов с немедленной эмиграцией. А для особо непонятливых следующим шагом будет незабвенная сцена из «Мастера и Маргариты». Ну та, насчет сдачи золота.

 

  1. Свободу «Анжеле Дэвис».

Уже несколько дней не утихают страсти с арестом «богемных идиоток» с очень говорящим самоназванием. И, что самое удивительное, это прекрасно. Прекрасно то, что столь очевидный и однозначный пример расколол наше Общество на две неравные, но вполне закономерные части. Совершенно нормальное и вменяемое большинство, состоящее далеко не из одних православных, но способное давать адекватную оценку «свершениям», и «общечеловеческое» меньшинство без рода, корней, патриотизма, морали, совести и всех прочих «лишних» атрибутов.  Теперь никому не надо объяснять, кто есть кто. Все стало очевидным. Осталось только сделать из произошедшего правильные выводы и отправить «общечеловеков» в места, где общечеловеческие ценности в почете. Например, в США или Европу. Только уже, пожалуйста, без права на возвращение.

 

  1. Шизофрения европейской демократии.

Тему «общечеловеческих ценностей» и двойной морали великолепно иллюстрирует следующий пример. На днях известная в некоторых кругах немецкая газета «Бильд» объявила о прекращении после тридцатилетнего периода публикаций на своих страницах обнаженной женской натуры. Демократическая общественность Европы радостными возгласами приветствовала это событие, расценив его как прекращение рассмотрения женщин в качестве сексуального объекта.

Примерно в это же время один из популярных журналов недавно «демакратизированного» Туниса, напротив, впервые в своей истории и истории страны разместил-таки довольно скромную, но, тем не менее, обнаженку на своей обложке. Разумеется, вызвав бурю возмущения среди ревнителей исламских моральных ценностей. Вот тут-то и проявилась во всей красе шизофрения евродемократов. Только что аплодировавшая «Бильду» общественность разразилась гневными нападками на своих «закостененлых» соседей, обвиняя их недопустимости ограничивать свободу самовыражения и проее, прочее, прочее…


Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eugene771
Mar. 11th, 2012 08:59 am (UTC)
Новые направления атаки:
http://worldcrisis.ru/crisis/955284
http://news.rambler.ru/13112292/

Ну и попытки заманить Путина к себе не прекращаются. Путин до последнего с отказом тянуть будет. Окно войны на БВ к середине апреля исчезнет.
http://www.newsru.com/world/11mar2012/usg8.html

Это повестка дня на ближайшее время. Надо работать на опережение и 5 колонну во власти вскрывать, а деньги и собственность из за бугра возвращать . Кудрину вообще рекомендовать уехать из страны.
nv_skobar
Mar. 11th, 2012 05:06 pm (UTC)
по п.2

Сирия стоит, а вот курды (иракские) действуя по изначальному сценарию, 21 марта собираются объявить о независимости...

веслеье будет, турки на говно истекут
chipstone
Mar. 11th, 2012 05:20 pm (UTC)
С курдами, да, весело получается. Вопрос только в том, чья инициатива. Раньше курды были нашей "паствой", а что теперь? Если предположить, что наши уговорили Асада на курдскую автономию (которую он провозгласил) с последующим "закрытием глаз" на объявление ими независимости, то это очень любопытный ход. Сама Сирия теряет не так много, но с учетом и так не подконтрольного никому иракского Курдистана, получается неплохой удар "под дых" туркам. Но есть проблемы - Иран (как первая проблема) и крайне неустойчивый долгоиграющий очаг не спокойствия во все регионе.
Так что скорее следует предположить, что за всем этим могут стоять амеры. Для них Ирак (север) уже потерян, В Сирии - новый очаг, который может стать поводом для агрессии, если Асад полезет защищать целостность страны, для Ирана - подготовка Пятой колонны.
nv_skobar
Mar. 11th, 2012 05:29 pm (UTC)
Великий Курдистан - англосакский проект, давний. Собственно они хотят Косово на Ближнем Востоке.
Асад был вынужден пойти на это, но на независимость ответит силой и Иран ему поможет.

У Иракского Курдистана проблема - анклав, его попросту блокируют и питаться он будет исключительно своей нефтью :-)
Иракские шииты после этого возьмут Басру под контроль и курдов останется только турецкий транзит :-)
chipstone
Mar. 11th, 2012 05:35 pm (UTC)
В данном случае я не разделял амеров и англов. На БВ они действуют сейчас как одно целое. И это очень напоминает план "Б" после неудавшегося начала с повстанцами - суннитами.
Что же касается проектов, то в разные времена мы с англами менялись сторонами. Израиль - это проект Сталина в пику проанглийским арабским монархиям. Затем все поменялось и Израиль отошел к ним, а арабы стали тянуться к нам (кроме Саудитов и их сторонников). Затем арабы стали отходить обратно к англоскасам, а мы перехватили курдов. Хотя мы их со своей стороны почти все время прикармливали - как оружие против Турции. Так что теперь в их связях и заморочках сам черт ногу сломит.

Edited at 2012-03-11 05:36 pm (UTC)
nv_skobar
Mar. 11th, 2012 06:34 pm (UTC)
"англосаксы", тут я имел ввиду США+Британия

Насчёт чёрта = полностью согласен и чем всё закончится ...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek