?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Предвыборный марафон подходит к концу. Интрига еще сохраняется, но уже не в отношении личности будущего Президента, а в отношении того, удастся ли власти обойтись без потоков жертвенной крови стада баранов, находящихся уже сейчас в позе низкого старта по инициации смуты. Очень надеюсь, что власть сможет проявить одновременно жесткость и разумную достаточность, утихомиривая «революционеров».


Я долго задавал себе один вопрос – Как получилось, что в одной упряжке оказались либералы (а это главным образом интеллигенция определенных кровей и примкнувший к ним офисный планктон среднего звена) и люди, называющие себя «русскими националистами». Потом разобрался. Здесь, как у любой медали две стороны. Одна сторона в том, что обе идеологии объективно направлены на одно и то же – развалить Россию на слабые разрозненные осколки. Либералы при этом действуют в совеем ключе – личность превыше всего, по фигу где и как. Главное свобода. Понимаю. Для них любое государство это уже ограничение свобод. Только не надо забывать, что у этого, как и любого другого понятия, двойной смысл. Свобода личности неизбежно влечет за собой свободу государства от такой личности со всеми вытекающими. Националисты действуют иначе. За их криками об угнетении титульной нации стоит та же цель – развязать смуту и поджечь страну. У нас около 200 народов, считающих Россию своим домом. Все крики о 80-ти процентов русских – глупость. Если, не дай Бог начнется национальная рознь, никто процентов считать не станет. Бойня на взаимное уничтожение пойдет по всей стране. С неизбежным развалом государства.  

Вторая сторона «странного объединения» еще хуже. Либералы замечательные крикуны и сборщики «пожертвований» от «миролюбивой демократической международной общественности». Но вот бойцы из них никудышные. Ну плохо получается у гламурного артиста или бухгалтера с автоматом. И националисты органично заполняют этот пробел. У них бы как раз ничего не вышло с «пожертвованиями», но крепкими кулаками их бойцов природа не обидела. А учитывая еще и разницу в конечных целях, именно их либералы предназначили в «жертвенное стадо». Как это все похоже на уже неоднократно происходившее в мировой истории. Замутившие всю историю откупились деньгами, а сами остались не при чем. Увы, на этот раз не пройдет. Отмазаться не удастся никому.

Но самая главная проблема, проявившаяся в ходе предвыборных баталий, все же в другом. С очевидной ясностью стало понятно, насколько разобщена страна. Насколько разные интересы преследуются отдельными группами. Идет драка между личностями (или точнее против одной личности, ей даже толкового оппонента не нашлось), но драка совершенно безидейная. Как выяснилось, гора «народного протеста» родила мышь, явив полную неспособность оппозиции сгенерировать какую-либо достойную созидательную идею и систему целей. Не менее отчетливо этот недостаток проявился и со стороны власти. Статьи Путина, хотя и претендуют на достаточно честный и подробный разбор современной проблематики, а также на наметки некоторых ориентиров, на полноценную идеологию никак не потянут. А он, эта идеология, крайне необходима. Идея может быть любой – демократической, монархической, патриотической, даже либеральной. Но она должна быть. Должна быть четко сформулирована. Должна пройти широчайшее конкурентное обсуждение вплоть до референдума. И должна, после получения поддержки большей частью населения, стать главенствующей для всей дальнейшей государственной политики. Только мощная созидательная Идея, дающая Образ будущего страны, способна преодолеть атомизацию Общества и снова сделать нас народом.

Предвыборные баталии высветили и еще одну проблему. К сожалению, большая часть как протестующих, так и сторонников власти «готовились к прошлой войне». Ощущается полнейшее непонимание, что старые идеологические догмы давно утратили всяческий смысл. Нет больше никакого противостояния между капитализмом и социализмом, нет противостояния между демократией и автократией, между национализмом и интернационализмом. Сегодня есть совершенно другая «линия фронта». Сегодня борьба идет между сохранением национально-государственной формы объединения людей и корпоративно-олигархической. И, к сожалению, в этой борьбе любые противостояния  по линии «старых» идеологических дуализмов – это приближение победы мировой олигархии. Сегодня все люди, считающие Россию своей Родиной, стремящиеся к возрождению Величия и Славы России, должны быть на одной стороне баррикад. Сегодня надо победить внешнего врага. А внутри мы как-нибудь разберемся. И именно об этом в традиционно завуалированной форме говорил Путин 23 февраля на митинге в Лужниках. Жаль, что его мало, кто понял.

 

 


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
ghj1
Feb. 27th, 2012 09:16 am (UTC)
ужас. этож надо таок написать. русские нациналисты протв оранжистов по жизни. а те кого вы национлаистами называете это такие жде либералы. и путин либерал. идёт просто драка за право пограбить дальше.
что касается национального вопроса -то не уподоюдяйтесь холопу бориске. чувак на тем свой ЖЖ сильно спалил.

Все крики о 80-ти процентов русских – глупость.// а в чем она выражется? в том что нация без котрой нтс раны заявила о своих правах?

/// Если, не дай Бог начнется национальная рознь// а её стало быть нету. не знал... или вы не знали. В общем знание материла не обессутьте но у вас хроманет, как собственно и влюбой пропрутинской статье. очень трудно обьснить чем это он занимался 12 лет до выборов и почему у нас такая задница в стране.
chipstone
Feb. 27th, 2012 09:32 am (UTC)
1. Поскольку я не отношу себя к националистам (к патриотам - да, к имперцам- сколько угодно, к государственникам - бесспорно), то мне очень трудно разобраться кто из всех больших и малых групп, именуемых себя националистами, настоящий, а кто прикидывается. Для меня, извините, не приемлем сам лозунг о том, что одна национальность лучше иной. (Есть только две, которые хуже, остальные одинаковы). И моя собственная принадлежность к русским не дает мне основания считать, что калмык, бурят, якут, ненец, чухонец, татарин, украинец, белорус, башкир, дагестанец, осетин, чеченец и еще более 150-ти народов и народностей нашей страны, чем-то лучше меня на основе только "крови".
2. Я убежден, что сейчас крайне востребована объединительная Идея, а не разделяющая народ на части.
3. Русских действительно около 80-ти процентов. Но речь в тексте совсем о другом. Стоит разгореться вражде и 4-х кратное над суммой малых народов превосходство в численности не спасет никого. Ни русских, ни остальные народы. Уничтожим друг друга и окончательно похороним страну. Конфликты на национальной почве - есть следствие сразу двух явлений - тупости исполнительных и правоохранительных властей, а также искусное раздувание пожара врагами России. Разумеется, плюс к этому зомбированные протестные массы со всех сторон.
4. Мне все равно за или против Вы Путина или меня лично. Главное, чтобы Вы думали своей головой и воспринимали действительность во всей ее полноте. Жизнь богаче и правдивее, чем лозунги. Любые.
(no subject) - ghj1 - Feb. 27th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 27th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghj1 - Feb. 27th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 27th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghj1 - Feb. 28th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghj1 - Feb. 29th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 29th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghj1 - Mar. 1st, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
a_kirs
Feb. 27th, 2012 09:39 am (UTC)
Националисты у нас - клоуны. Целый год читал вроде бы как националиста nomina_obscura, на поверку оказалось - прожжёный либерал. Даже Носик принимает его за своего.
И всё же пока Россия не решит "русский вопрос", не перейдёт в своём развитии на русскую матрицу (или как Вы написали "национально-государственную форму"), до тех пор Россия так и будет решать только тактические вопросы выживания, а не развития. Думаю, м е х а н и з м ы цивилизационного перехода - РУССКАЯ армия и РПЦ.
manpupunera
Feb. 27th, 2012 11:54 am (UTC)
Чего-то вы, москвичи, совсем сбрендили от этих выборов, мерещатся вам некие "потусторонние силы", какие-то "баррикады", "революции", чушь полная, никому никакие восстания сейчас не выгодны и их не будет. Как в 1991 году партхозноменклатура захватила власть, построила корпоративно-олигархическое государство, так оно у нас, родимое и есть и после выборов останется, ничего принципиально не изменится. Линия разделения тут не идеологическая, ибо у нынешней власти идеологии просто нет, линия разделения совсем не в политическом пространстве, она в пространстве общественной морали. Борьба идёт не в идеологии, не в политике, политика фактически зачищена в 1993-1996 годы, борьба идёт за моральные ценности, за национальные интересы. Эту линию легко видно в русском языке, она отражена в понятиях "новый русский", "рашка", "свалить", "офисный планктон", "распил", "откат", "занос", "бабло", "отжать". Люди делятся на тех, кто всё это любит и готов тратить на это свою жизнь и на тех, кто всё это ненавидит и неприемлет. Пока действующей власти удаётся аккумулировать согласие и тех и других, поэтому никаких революций не будет.
Реально какие-либо волнения будут возможны лишь тогда, когда найдётся сила способная расколоть общество по этой трещине. Пока таковой силы нет и не предвидится, страна будет продолжать тихо мирно гнить под покровом нынешней путинской коросты.
Потому и нет никакой общей идеи, никакого общего образа будущего страны, и не будет, потому что будущее очень разное у первых и вторых, почти настолько же разное, как у белых и чёрных в ЮАР времён апартеида.
chipstone
Feb. 27th, 2012 12:10 pm (UTC)
Не согласен, но вероятность того, что Вы правы, есть. В любом случае комментарий Ваш и отношение к действительности очень понравился.
oldgoro
Feb. 27th, 2012 02:57 pm (UTC)
Есть такое дело. С жиру бесится столица. Жир и кровь суть разные вещества)
gitalova_5
Feb. 27th, 2012 12:08 pm (UTC)
Золотые слова,и вывод Ваш-здравый и тревожный...
Путин понимает эту угрозу.
Поддержим его на выборах,а там-будем разбираться.Вы-правы.
Черт побери,кругом одни фронты...И Путин это видел давно и задолго,и даже создавал этот ОНФ,понимая что к чему.А многие гадали-почему Фронт,с кем-война...А она уже вовсю идет,в первую очередь ,информационная.
Что может сделать простой обыватель,гражданин,находящийся далеко от Москвы?На сегодня-только правильно проголосовать.И держать включенными мозги...Не поддаваться на провокации.
Спасибо Вам за Ваш труд -по разъяснению .Во всем ЖЖ раз-два и обчелся таких как Вы- крошкаКэт.Анисья,Лопатников,Булочников,Путник,Стариков и т.д. ..Всем спасибо.
oldgoro
Feb. 27th, 2012 02:55 pm (UTC)
"удастся ли власти обойтись без потоков жертвенной крови стада баранов, находящихся уже сейчас в позе низкого старта по инициации смуты"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вводится понятие "жертвенная кровь" которое раскрывается, как печальная неизбежность, которую всилах предотвратить только власть в лице ВВП.
Далее вводится понятие "стада баранов", которое раскрывается, как лица протестующие против ВВП, о причинах протеста умвлчивается.
Т.е. всё для "жертвенной крови" уже готово. Не удивляйтесь граждане, Вас предупреждали! Не хотите крови- ГОЛОСУЙТЕ ПРАВИЛЬНО.

"Сегодня надо победить внешнего врага. А внутри мы как-нибудь разберемся. И именно об этом в традиционно завуалированной форме говорил Путин 23 февраля на митинге в Лужниках. Жаль, что его мало, кто понял."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дальнейший контент носит манипулятивно убаюкивающий характер, призванный подготовить размягчённое сознание к главному - присутствию врагов внутренних и внешних.
Т. е. бараны ещё не внутренние враги, их ещё можно в человеческий, нормальный вид привести, а вот с ВРАГАМИ всё серьёзнее!
Ну что, избиратель, кто ты есть в этом мире, баран или внутрений ВРАГ?
Тото же! Голосуй правильно сцуко!
Вы очень правильно характеризуете особенности речи ВВП, но эти особенности замечаете не только Вы, но и все остальные. Кто ясно мыслит, ясно излагает! Жаль, что ясность и определёность в режиме ВВП относится к категории "ДСП" или и того чище "СС".
ВВП далеко не дурак, и его балаган виден и предсказуем.
Итак, граждане не поддерживающие ВВП объявлены автором ВНУТРЕННИМИ ВРАГАМИ с которыми автор и разделяющие его взгляды собираются разбираться потом. Я ГОТОВ К РАЗБОРУ. Вот уже и "жертвенная кровь" появилась, заметьте, не баранья, а уже отравленная ВРАЖЕСКАЯ!

Итак. Надо отдать должное мастерству автора. Труды Николы Макиявелли Вами изучены хорошо. Со стилем и логикой всё в порядке. Методиками блокирования критичного восприятия аудитории Вы владете отлично. Но дело Вы делаете НЕПРАВЕДНОЕ И ГРЕХОВНОЕ!
chipstone
Feb. 27th, 2012 06:55 pm (UTC)
Я почти уверен, что Вы прекрасно поняли, что именно я имел в виду. А весь Ваш текст, не более, чем попытка вывернуть исходную мысль на изнанку. И тем не менее отвечу.
1. Речь совершенно не о выборах и не о голосовании за того или иного кандидата. Люди имеют право выбирать за кого голосовать, голосовать ли вообще, или испортить бюллетень. Это их нормальное гражданское право, не вызывающее никаких вопросов. Точно такое же право имеется в части попытки доказать в соответствии с законодательством любые фальсификации на выборах, если они будут. Но совершенно недопустимо, устраивать бездоказательные бунты. А, увы, есть основание полагать, что такие попытки будут. И я совершенно искренне был бы счастлив, если бы этого удалось избежать. Слишком много уже за последние 100 лет пролито русской крови, чтобы продолжать эту забаву на радость врагам. Причем, совершенно уверен, что ни самой власти, ни сторонникам Путина кровь не нужна. При любых самых честных подсчетах он побеждает в первом туре с очень большим запасом. А вот смутьянам делигитамизация выборов это единственный шанс на даже не победу. а просто спасение.
2. Вторую мысль Вы поняли правильно. Есть бараны - люди, поддающиеся на лозунги и призывы провокаторов, не понимаю, что именно стоит за призывами. Такие, кстати, есть и среди сторонников Путина. Баранов всех мастей, независимо от их отношения к власти отличает отсутствие критического отношения к любым теориям и зацикленность на определенной идее. Про внешних врагов сказано и написано достаточно. Внутренних не так много, но они тоже есть. Это те, кто искренне ненавидит Россию и все, что связано с ее самостоятельностью. Как правило рано или поздно они становятся проводниками идей врагов внешних.
И запомните. Если кровь будет, то это будет результатом целенаправленной провокации. И отнюдь не инициативой власти. Все, что сейчас делает Путин, пытается выиграть для страны немного времени на подготовку к финальным разборкам. А они уже не за горами. И ему совершенно не нужны эксцессы. У него достаточно материалов, чтобы разобраться с любым врагом тихо.
(no subject) - oldgoro - Feb. 27th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldgoro - Feb. 28th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
pankovserg
Feb. 27th, 2012 08:39 pm (UTC)
"Если, не дай Бог начнется национальная рознь, никто процентов считать не станет"
Вот так прямо возьмет и начнется? Сколько столетий жили мирно -- не начиналась, а как объявить русский народ государство образующим, так сразу начнет начинаться? Аргументы то у тебя какие?
Да, еще не мешало бы приглядеться к так называемым "националистам". От того, что они себя так называют еще не следует, что они ими являются. И их идея о том, что надо спалить весь дом, чтобы вывести тараканов выдает их с головой.
searcher_info
Feb. 28th, 2012 12:32 am (UTC)
У нас как выборы, так народ резко глупеет. После выборов трезвеет и понимает что в очередной раз группа катал развела на бабло, но успокаивает себя тем, что не но один такой лох, таких лохов большинство.
chipstone
Feb. 28th, 2012 06:01 am (UTC)
Есть вероятность, но не такая большая. Думаю, в этот раз простым "разводом" дело не обойдется.
oldgoro
Feb. 28th, 2012 09:07 am (UTC)
+
domosedun
Feb. 28th, 2012 06:47 pm (UTC)
К сожалению содержательный и длинный диспут с уважаемым oldgoro прошел в понятиях и терминах вчерашнего дня.
Почему же толковые и грамотные люди не хотят рассматривать наступившее уже сегодня будущее?
Ведь сегодня только один принципиальный вопрос в выборе - либо сохраняются государства как таковые, либо вся планета становится территорией, поделенной на сектора управления различными ТНК, а от государств остаются лишь названия в качестве ширмы для особо патриотов. Россия сегодня именно перед этим окончательным выбором. Что лучше и что хуже - вопрос отдельный, но разлом миро воззрений должен проходить именно здесь, а не на отдельных вопросах, которые были актуальны 15 или 10 лет назад, а сейчас стали мелочью.
Претензии не к автору. У автора с пониманием, на мой взгляд, все очень даже не плохо и хотелось бы после выборов продолжить обсуждение более глубинных вопросов - хаос, порядок и место человека во всем этом.
chipstone
Feb. 28th, 2012 06:50 pm (UTC)
Нисколько не возражаю.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek