?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у std121 в Альберт Пирманов - полное собрание сочинений (том тридцать второй)

МИД Британии: Иран может спровоцировать гонку ядерных вооружений

http://vz.ru/news/2012/2/18/562380.html

Тегеран может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел...

(Окончание. Начало в предыщем томе)

Регион Ближнего Востока кипит, регион требует перемен. Все главные игроки ощущают это, всеми фибрами своего тела, всех стал охватывать игроцкий азарт.
В Сирии, на данный момент, начался процесс поджига фитиля курдского вопроса. А в Сирии, курдский вопрос, будет только одним из фитилей, который должен взорвать Сирию изнутри, а с внешней стороны им уже помогают. А почему Сирия так мешает всем? Да тем же чем и Муаммар Каддафи. Башар Асад не даёт Персидским монархиям претворить в жизнь свои глобальные планы, по построению Арабского халифата, а такой халифат уже был в истории, но его сожрали, более пронырливые соседи,


На Ближнем Востоке, начались процессы переформатирования территорий, но каждая “видная” страна, мусульманского мира, видит себя в роли владыки и повелителя Ближнего Востока. А когда начинается такая горячая пора, то тут уже братство по религии не имеет значения, магия власти, на востоке, перевешивает все другие доводы.

Вернёмся к Арабскому халифату, который засел в мозгах монархий залива. В той международной обстановке, что сложилась к 2008 году, всем стало ясно, доллар, совсем не жилец, ему поздно делать припарки. Если международный расклад сказал в морг, значит в морг! В это время, по всему миру, прокатилась волна проектов по введению своих региональных валют. Китайцы предложили ввести свою региональную валюту, для ЮВА. В Латинской Америке, президент Уго Чавес предложил ввести для стран союзников по блоку “ALBA”, единую валюту сукре, сюда, в союз “ALBA”, кстати, входят в качестве приглашённых членов, Сирия и Иран. Как далеко их занесло, однако! В другой части Южной Америки началось движение по обсуждению своей валюты между Бразилией, Аргентиной, Чили, Парагваем и Уругваем и иже с ними. Бразилия стала примерять на себя бремя лидера, а также стала соревноваться с Чавесом, по перетягиванию валютного каната, чья валюта более достойная для Латинской Америки. В самих США, активно склоняли к общей валюте своих соседей, Канаду и Мексику, ну и до кучи принуждали к неестественному сожительству разную шелупонь перешейка Америк. А валюту свою они хотели обозвать Амеро.
Ну что, а кто ещё у нас остался? Да есть ещё такие! Взять туже Африку, а на территории Африки было несколько проектов по созданию валютных союзов, слишком они разные, но в отдельности по регионам, они могли вполне создать валютные союзы, с взаимной торговлей и последующим объединением. Там даже уже были такие союзы. В Африканском союзе, такие идеи витали давно, а главными застрельщиками были Ливия, вернее Каддафи, со своим проектом золотого динара, для стран Магриба и прилегающих стран и ЮАР, со своим блоком южно-африканских стран. А Каддафи ещё и влазил в дела стран центральной Африки, а там господствовала Франция, она патронировала местные валютные союзы, Западноафриканский валютный союз и Центральноафриканский валютный союз. Франция считает эти территории своей козой, она их и доит! А при надобности регулярно вводит Иностранный легион.
С Африкой вроде бы разобрались. Кто ещё? Конечно же бывшие страны СССР. Россия предложила создать свой валютный союз. За воплощением этого проекта в жизнь, мы будем смотреть своими глазами. Но в мире есть ещё и другие страны, такие как Турция, а вот её во время всех перипетий, с валютными союзами, ждало полное разочарование. Турцию не пускают в Евросоюз, а если рынки стали бы замыкаться, по своим валютным союзам, а оно так и было бы после финансового обвала, то бедняжка Турция оказалась бы самой большой “обиженной”, всего Ближнего Востока. У Евросоюза своя свадьба, а у Муаммара Каддафи с золотым динаром - своя свадьба. У монархий залива свой Динар и шикарная свадьба, а у Ирана обошлись бы без свадьбы, но за счёт нефти с газом, на хлеб с маслом хватило бы. Ну а то, что у России с СНГ, была бы своя свадьба с гулянкой – это и так всем стало давно понятно. Только пришлось, одному хитромудрому любителю хоккея, устроить дружелюбный мордобой и дело пошло, валютный союз стал нарождаться. А совсем оборзевших, укров, посадят на полный дефолт и те сами прибегут. Но вопрос будет стоять в другой плоскости. Брать целиком? Ответ: Брать! Только частями, через референдумы по областям. Так будет вернее и спокойней. Но мы упоминали Турцию. Что оставалось бы в такой ситуации Турции, только турецкий танец живота – на своих похоронах, кругом союзы с праздниками и рынками, а в Турции траур по покойнику, турецкой экономике. С кем торговать, за какие фантики. У Турции нет уникальных продуктов и технологий. А кому нужен будет турецкий ширпотреб? Да никому!
Я, не очень долго, мозги вам полощу? Вот тут в принципе все развязки и есть. В это самое время, время бурных поисков союзов, Турция стала забрасывать удочку, в сторону России и бывших стран СССР, а также и Ирану, с предложением создания своего торгово-экономического союза. А чем всё закончилось, да ничем.
Просто к тому времени, 20 пацанов от семей, собрались на сходку и договорились с держателем общака, долги он отдаст, может быть, а кидать он всех не будет, в ближайшее время. А так как всё временно отложилось, то все участники мировой политики стали ускоренно устраивать свои судьбы, все поняли, только ты сам кузнец своего счастья.
Вот наконец мы и подошли к Каддафи и Сирии. Каддафи очень мешал всем вокруг, для Евросоюза он не мог стать своим, хоть какие бы деньги он не возил, но он всегда был для Европы чудаком, да ещё и лохом из шатра. А таких хитрых и многовекторных парней в Европе пережевали сотни, а Каддафи думал он особо сообразительный и не повторит ошибок других многовекторных, а ведь у него не было своих союзников в лице: Армии и Флота! А ещё у него не было и СЯС как у России. Вот если бы у него это всё было, тогда он мог бы играть в большую политику, а он повёлся на разводку западных словоблудов и клятв в вечной дружбе.
Муаммар до конца надеялся на милость западных лицемеров, потому и не стал сразу жёстко подавлять наёмников и своих местных предателей, а когда уже понял что это серьёзно, то было уже поздно, он сам выпустил джина из бутылки.
Но чего у Муаммара Каддафи не отнять, так это то что он не сбежал из Ливии, а сопротивлялся до конца, хоть он и погиб совсем не красиво, но его теперь ждёт слава мученика и Героя.
Так чем же мешал ещё Каддафи своим арабским “коллегам”, кроме того, что они расходились идеологически по теме арабской солидарности, была ещё одна проблема, но эту проблему самому Каддафи, Персидские монархии в открытую не предъявляли, но это было главным – это власть во всём арабском мире. А как уговорить всех арабов встать в одну колонну с монархиями, только через деньги, у одних эти деньги есть, а у других их мало или совсем нет. Говорить про тех арабов, у кого нет денег, особо и говорить нечего, у кого нет нефти, у того и денег нет. А вот те у кого есть нефть, они и заказывают музыку. Так кто это?
Они все известны – это Короли, эмиры и султаны Персидского залива.
Это осколки Арабского халифата, у них появился шанс на повторение успеха прошлого.
Но эти мечты нужно воплощать в жизнь очень быстро, слишком много желающих порулить в регионе. А главный партнёр монархий, США, им в этом не мешает, они даже и арабам об этом сказали, наверняка. Но из США будут, пока, спокойно наблюдать, как разгорится пламя из нефтяных скважин, пока пусть горят.
Но они всегда будут рядом, подносить “уголёк”, что б, не погасло раньше времени.


Можно вспомнить и про Гилянскую республику и об оккупации Северного Ирана СССР, а Южного Ирана Британией, но здесь самые выжимки, что бы понять суть происходящих событий.

По метро я ничего сказать не могу. Я не ясновидящий. А кто там заказывал, трудно сказать, придурки везде есть. Но эти придурки, получаются только при продолжительном прессинге на мозги, подопытного кролика, даже сам кролик может не знать, что его программируют.

Евросоюз не жилец - это любой скажет. Я об этом уже говорил, для немцев было бы за счастье, если греки всех пошлют и выйдут из Евросоюза. Вот тогда немцам никто не скажет: Это вы развалили Евросоюз своим выходом. Первый спусковой камешек, развалит весь Евросоюз. Так что немцам надо молиться за греков. У немцев конечно же будут большие потери, но они будут гораздо меньше, чем брать все долги на себя за Евросоюз. В Германии пока идёт борьба финансистов, они завязаны на еврейский капитал и промышленников - это в основном немецкий капитал.

Кириллу. Я в обзоре ясно написал, Пакистан будет за Иран горой, ему будет очень плохо если не будет нефти, но ещё хуже будет ждать прихода, дяди Сэма, с садистскими инструментами, для лечения "больного " Пака". А Индия и Пакистан даже готовы терпеть друг друга, ради спокойствия и будущего газопровода, который должен пройти из Ирана, в Пакистан и далее в Индию.
Пусть лучше этот газопровод пойдёт в Южную Азию, чем в Европу, тем более Газпром обещал подсобить в строительстве этого газопровода.


Миша Самарский: Я устал от грубости и хамства

http://vz.ru/society/2012/2/17/562265.html

«Эховцы» утверждают, что они – за свободу слова. Но если человек имеет отличное от них мнение, начинается мат,...

Кто что хочет, то и находит в эфире! Есть любители "Эхо Москвы". Другим нравится "Ухо мацы" и "Ухо Израиля", а вот другим нравится "Эхо мацы" и "Эхо Израиля". Но есть и другие, более оригинальные, а им нравится " Стена срача Москвы". А особо избранные слушают только своих, как например "Гои Москвы" и "Гомики Москвы", многие говорят, что это одна и та же радиосрачка, а тамошним радио"ЛИЛИТ"кам и радиохуцпа "а иды", дают интервью приходящие "а идише копы", они обыкновенные "шмусеры". Такую команду "АРИРОНов" радио"КАФЕРов" и радио"ШЕХТЕНш", могли найти только в "КЛИПОТе". Они дружно встают на защиту оли"ГАНФЕНов", приватизировавших Россию, они ведь всех русских считают "ШАУТЕми". А так это обыкновенные"ШЕДИМы" и "МАЗИКИНы", посланцы из "КЛИПОТа". А всем "этим", даже разрешили работать в шаббат, сказали что зачтётся на том свете, как торквемадам человечества.
P.S. А главному редактору "СЕИРу" Алексею Алексеевичу, "там", обещали райскую жизнь, за то что он здесь столько дерьма перелопатил, пахал как раб на галерах(с). "Этому" обещали хорошую карьеру, в "ШЕОЛе", он и там будет работать "РОГЗИЭЛЬем".

Любимую телеведущую Каддафи убили в ливийской тюрьме

http://vz.ru/news/2012/2/19/562504.html

В тюрьме в Триполи убита знаменитая тележурналистика Галя аль-Мисрати, профессиональные качества которой высоко в...

Молчит просвещённая Европа, молчат пгавазащитники, молчат ООН, молчат все общечеловеки. Та кровь, что сейчас ручейками стекается в реку, под названием Ливия, для Запада лишь одна из намеченных целей, по радикальному уменьшению численности человечества. По планам золотого миллиарда, есть только один расклад, для планеты земля, рабов и холопов хватит от полутора до двух миллиардов человек, будет кому пахать на творческий и креативный класс. Ведь сейчас не средневековье, технологическое развитие позволит обходиться меньшим количеством людей. Да и ресурсы нынче дороги, на Западе уже решили сэкономить на лишних ртах.
А остальных можно и в расход, желательно руками местных дегенератов и "геволюционеров", а дегенератов без собственных мозгов везде хватает.
Вот такие "хуйвенбины", местного, арабского разлива, самый нужный материал для мирового капитала.
Я уже писал, этот регион самый перспективный для развязывания мировой войны, население не пуганное и хочет справедливости. А значит можно подносить спички к бикфордным шнурам, взрывчатка уже заложена, поджигатели проплачены.
Варвары только приступили к своей работе.
Жалко и женщину и Ливию.


Ливийцы теперь дали видео, а там живая журналистка Галя, только когда сняли не понятно.


На акции протеста в Испании вышел 1 млн человек

http://vz.ru/news/2012/2/19/562564.html

Свыше 1 млн испанцев в воскресенье вышли на улицы в 57 городах страны, при этом около 500 тыс. из них приняли в в...

Это не гламурные хомяки, Российского разлива, уставшие от мысли о президенстве Путина, во время которого они волшебным образом обогатились, а теперь у них от этого началась изжога. В Испании вышли протестовать рабочие, которые сейчас остаются без работы, хотя им обещали светлое будущее. Безработица в Испании, официальная 23%, а на самом деле под 30%, методы мухлежа везде свои, а выхода из кризиса не видно. А вся страна сидит в кредитах, все испанцы, перед кризисом, стали девелоперами и рантье, обзаведясь квадратными метрами, ведь им обещали вечный рост цен на недвижимость. Вот только испанцы забыли свою историю, у них уже были такие периоды, когда ушлые банкиры раздели Испанию, в средние века, после золотой и серебряной лихорадки.
Теперь испанцы и рады бы продать свои апартаменты, но кто ж их купит, в здравом уме. В Испании классический пример перепроизводства в строительстве, самое главное, строили эту идиллию не свои, а на заёмные деньги, они ведь были так дёшевы.
А теперь страна сидит на финансовом кукане!


Если бы мы сидели на крючке, то и Путина так не гнобили бы, просто зажали бы в тиски коки. В мире есть четыре страны которые независимые и имеют свою точку зрения, Россия, Китай, Индия и США. А все остальные подневольные, пока. Евгений Примаков в своё время объявил: Мир нуждается в построении многополярного мира. Тогда для всех это было смешно, а теперь уже смех натужный, на грани истерики! Так что Россия была застрельщиком, а теперь все смотрят на Путина и молятся, только бы он стал президентом.


Русский язык не станет вторым государственным в Латвии

http://vz.ru/politics/2012/2/19/562484.html

Русский язык не станет в Латвии вторым государственным. Итоги прошедшего по этому вопросу в стране референдума...

Что такое 22 года для истории - это один миг. Этот миг ещё не прошёл, а в Латвии уже начались истерики: Мы вымрем, если в Латвии введут в оборот, второй государственный язык – русский. Интересно, а почему же вы вымрете? Латыши сразу ответят, от не честной конкуренции.
Дожили! Вы же теперь живёте в западном, толерантном сообществе и боитесь конкуренции? А-я-яй! Как это не по европейски, общечеловеки так не должны делать. Рынок и конкуренция всё рассудит. Вот сейчас в Латвии опустели сёла, даже клубнику перестали выращивать, есть некому, да и заморская дешевле. В Латвии теперь только для Юрмалины и выращивают “килубнику”, русские оккупанты и немытые варвары, приезжают поразвлекаться, в бывшую колонию, а заодно и клубничку поесть. А у этих русских, полные карточки с баблом, аж раздулись-опухли, карточки конечно же. Но мы все знаем из школы, если где-то убыло, то в другом месте, обязательно прибыло. А прибыло в маленькой Ирландии, а в Ирландии много полей с клубникой. А убирать их кто-то должен“? Конечно же кто-то должен. А кто? Кто-кто. Да это латыши и литовцы, они прославились на полях Ирландии, своим ”стахановским” трудом. Память то есть! Не забыли ещё волчонки, как устраивать встречные соцсоревнования. Вот теперь на полях, Ирландии, почти земляки прибалты, устраивают (соц) капсоревнование, дивизиями латышей, против дивизий литовцев, кто больше соберёт и потом кто больше пропьёт, своих кровно заработанных. Лучше пусть так трудятся. А то, их пращуры, трудились в дивизиях СС.
А ещё в Ирландии и Англии заполнены все пабы. Не удивил? Конечно же не удивил, все и так знают, что в этих странах пьют как последние портовые грузчики, не все конечно же, впрочем как и у нас. Но про тех, кто пьёт и речи нет, речь об обслуге в пабах, здесь у прибалтов, латышей и литовцев, очень мало конкурентов, если только поляки.
А там, за бугром, они любят представляться как русские. Дожили!
Так что там у нас, про конкуренцию? А на то она и конкуренция, плюс ещё и рыночные отношения, что бы выжил сильнейший! А Латвия уже ходячий труп. Вы не вымрете, вы уже исчезли как нация, хоть вам и кажется, что вы ещё что-то из себя представляете. В Латвии очень любят вспоминать, “оккупацию” от СССР, в которую они попали c 1940 года и очень пострадали при этом. А прожили они, в таких не человеческих условиях, за вычетом самого счастливого периода сожительства с фашистами, целых 45 лет и не вымерли. Живучие такие оказались - эти Латыши, да и все прибалты. Латвия попала в особую тюрьму, тюрьму народов СССР, кто после такого выживет, а латыши смогли выжить, да ещё и наследство получили, в виде развитого сельского хозяйства и промышленности. В этой тюрьме народов СССР, надзиратели были ненормальные, отдавали лучшую пайку другим, а себе не докладывали. А теперь в прибалтике и Латвии в частности, остаётся только мечтать о таких тюрьмах и надзирателях. В евротюрьме, прибалтов сначала приняли как следует, пригласили на партейку, в картишки перекинуться, а после проигранной партии и не отданных долгов, сразу прописали в петушатник. А мечтали стать прибалтийскими тиграми! А что делать, на то она и конкуренция и рыночные отношения, что бы выживал сильнейший.
А в Европе стало модно съездить в Ригу, Таллин, на выходные, там много притонов и дёшевые девочки, с мальчиками. Даже в Азию не надо ехать! А ещё Англичане, любят дёшево выпить в Риге, в местных кафешках и барах, вот ведь парадокс. А в Лондоне трудятся латыши в барах. А после баров, европейцы любят помочиться и пофотографироваться, под памятник свободы Латвии, ну какой уважающий себя бритишь не зафиксирует себя рядом с Милдой – это не по пацански, дома не поймут.
А по признанию русского языка, государственным, всё будет ещё проще, чем все думают. Латышам уже скоро придётся, самим и без внешнего нажима, инициировать проведение референдума, о признании Русского языка государственным. Жизнь заставит или медленная смерть и физическое вымирание.
Здесь во “Взгляде”, была ссылка , на инициативу Финских властей, по введению в восточных областях Финляндии, изучение русского языка как второго государственного, вместо шведского.
Жизнь заставила!



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek