?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не бесспорная, но интересная статья на тему внешнеполитических перспектив политики Путина 2.0. И, думается, не случайно среди всех статей Путина предвыборного периода еще не появилась статья на тему обстановки в мире и внешнеполитических задач России. Последняя статья об армии и оборонном комплексе как бы предваряет ее. Ибо всем понятно, что в спокойном мире столько внимания перевооружению армии и ВПК в предвыборном мире не уделяют. Уверен, что именно эта статья была с самого начала запланирована последней. Ставящей окончательную точку в многочисленных спорах о том, какой будет внешняя политика России в ближайшие годы. Как и в том, является ли Путин национально или прозападно ориентированным политиком.
Оригинал взят у bert_s в Самая жесткая речь Путина еще не произнесена
Опасения Запада в отношении Путина совсем не беспочвенны, но это не имеет никакого отношения к демократии. Уже сейчас видно, что Путин старается притормозить кое-какие “нежелательные” по его мнению перемены. Например стало известно, что Путин отстранил главного переговорщика с Украиной по территориальным вопросам Александра Головина, занимавшего этот пост с 2008 года, то есть со времени ухода Путина.

У Путина есть понимание того, что демократические подходы к решению вопросов отдаляют достижение результата. Хорошо это или плохо, но добиться в отношениях с Украиной удалось немного. Может показаться что достижения есть, например Черноморский флот, разве мало? Оказывается мало. Сделка по Черноморскому флоту была лишь взаимовыгодной сделкой, это не было какой-то особой политической победой, а именно политические победы нужны сейчас Путину. Если бы скажем на Украину больше не заходили американские корабли, это было бы значительной внешнеполитической или даже геополитической победой.


По “честному играя” в президента с Медведевым, Путин не довлел над Дмитрием Анатольевичем и позволил ему вести игру по его правилам в случае с Ливией. Для Путина оказалось это лишним подтверждением правоты его методов. Исполнение Западом резолюции 1973 лишь укрепило твердость Путина. Запад панически боится прихода Путина и сделает(и уже делает) всё чтобы его не допустить во власть. Парадокс однако состоит в том, что чем большие усилия предпринимает Запад в борьбе с Путиным и его дискредитацией, тем разгромнее будет его победа.

Здесь не нужно винить русских, здесь нужно винить совершенно бездарных руководителей высших эшелонов власти Евросоюза и США. Они привыкли к слабой и поддакивающей России Ельцина, сдававшей один рубеж за другим. Если у Путина есть ненависть к Западу, то воспитал эту ненависть сам Запад. Теперь он получает свой же продукт полной мерой. Когда Саркози поймет, что его звонок в Москву президенту Медведеву может не состояться лишь потому, что у него на руках кровь ливийских людей, что он нерукопожатен в приличном обществе, тогда возможно ему придет понимание преступности содеянного.

Кстати сказать этот жест Медведева может стоить Саркози карьеры. Кто будет голосовать за президента с которым просто не хотят разговаривать? Саркози получил нокдаун от президента Медведева, вполне возможно что получит нокаут уже от Путина. Президентские выборы во Франции состоятся 22 апреля, всего лишь через полтора месяца после выборов в России. Однако этого времени хватит Путину, если будет на то его воля, чтобы оставить Саркози без места в Елисейском дворце. Всего лишь два раза высказавшись в отрицательном ключе по поводу действий президента Саркози, заставит того начать паковать чемоданы.

Это не преувеличение. Пренебрежительное отношение Лаврова к встречам или разговорам с Хиллари Клинтон, привели к разговорам в вашингтонских корридорах о её никчемности на этом посту. Сейчас её департамент полностью деморализован и не может сформулировать ничего кроме собственного бессилия. Наверное все обратили внимание на то, что глава Госдепа почти не появляется на людях, её заявления еще более неудачны чем прежде и количество их стало минимальным. И это в то время когда такие серьезные внешнеполитические события происходят в мире.. уму непостижимо.

Резко начавший свою карьеру Майкл Макфол, теперь носа из Спаса-хауса почти не кажет. Кто может вспомнить что последнее он сказал или сделал? Какая-то невнятная встреча в Министерстве Обороны и заявление с российской стороны ни о чем, ясно показывает что в данном случае уровень встречи довлел над её смыслом. В Вашингтоне сейчас полный переполох. Никто не знает что предпринять. Резолюции по Сирии нет и как видно не будет. Иран увертлив – не зацепишь, а тут еще Путин скоро президентом станет. Все прошлые инструменты влияния на Россию не работают вообще никак.

Пусть никого не обманет затишье перед выборами в России. Все знают, что Путин победит в первом же туре. Может показаться, что противостоящие силы готовят Путину “баню” на день выборов, или по оглашению результатов. Это совершенно ошибочное ожидание. Если будет хоть малейшее желание поднять бунт, скорее всего Путину придется сдерживать толпу, желающую разобраться с “рыжими немцами”. Им вообще лучше уехать из города на эти дни. Народ рассержен именно на них, а не на Путина.

Уже сейчас пересмотрен военный бюджет России, премьер Путин уже заявил, что Россия получит 100 новых межконтинентальных балистических ракет и это в то время когда Запад мечтает о сокращении ядерного оружия. Не думают ли в Пентагоне, что головные части ракет будут снаряжаться новогодними конфети и елочными игрушками? По некоторым данным на перевооружение за 10 лет будет истрачено более 1.5 триллионов долларов. Такого бюджета у России еще не было.

Внешнеполитические изменения затронут все респулики СНГ к югу и западу от России. Оборонные предприятия получив новые заказы будут жестко контролироваться. За это теперь отвечает Дмитрий Рогозин, в НАТО знают этого человека и их такое новое его назначение совсем не радует. Похоже время реверансов в российской политике закончилось, они себя не оправдали. Всем памятна жесткая мюнхенская речь Путина. Похоже самая жесткая его речь еще не произнесена.

Источник


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
kavadim
Feb. 22nd, 2012 04:20 pm (UTC)
Вовка, он такой, он ещё им покажет.
navigator011
Feb. 22nd, 2012 05:01 pm (UTC)
http://navigator011.livejournal.com/12904.html?view=56680#t56680
У меня другая ИНФА от источника из ГРУ. Интересно вы меня Забаните?
chipstone
Feb. 22nd, 2012 05:14 pm (UTC)
1. А за что Вас банить?
2. Второе. Начальные сроки операции и главные действующие лица по моим ощущениям названы верно.
3. Олигаров действительно назначили.
4. А вот дальше начинаются вопросы без ответов. Кто писал, с какой целью писал, сколько правды в том, что написано? И здесь есть большие сомнения. Как с точки зрения логики изложения, так и с точки зрения стиля. Не вяжется.
navigator011
Feb. 22nd, 2012 05:28 pm (UTC)
Стиль просили сделать на мое усмотрение, желательно понятно для большинства.
По поводу правды, дайте более конкретный вопрос, там много тезисов.
Я с удовольствием дам ответ, если обладаю инфой
chipstone
Feb. 22nd, 2012 05:53 pm (UTC)
Если текст Ваш, то, как минимум, Вы оказали заказчику медвежью услугу. Это стиль развязного блатняка или недоучившегося либерала, знающего все на свете. При этом я совершенно не хочу Вас оскорбить и отделяю личность от текста. Я говорю только о тексте.
Но и помимо стиля есть очень много вопросов или точнее сомнений. Вот основное:
1. Начало очень неплохое. Реально. За всей этой историей с современной Россией по моему мнению стоят именно силовики. Пусть будут "чекисты". Это наиболее реальный вариант. По поводу начала проекта - у меня те же ощущения - 60-е годы прошлого века.
2. Насчет того, что цель была слить ГРУ. Уже сомнительно. По одной простой причине. На определенном этапе систему проще переподчинить, чем разваливать. Это неэффективно ни с экономической, ни с организационной точек зрения. Тем более, что значимые проблемы в ГРУ начались в 80-х, когда игра была уже в разгаре. К тому моменту уровень владения капиталом за границей, как и власть в стране настолько была в руках чекистов, что "убивать" ГРУ не было никакого смысла вообще.
3. То, что "главные акционеры" проживают за границей - верю. Так и должно быть, причем где-нибудь в тихой Австрии или Швейцарии. Но вот за рассказом совершенно не чувствуется "высокой" цели. Игра такого уровня неизбежно Игра в геополитику. Любого "частного акционера" очень легко ликвидировать. Чего уровень Игры не допускает в принципе. Но если Игра не зависит от конкретных личностей-акционеров, то это уже другого порядка игра, она должна иметь цели на уровне владения миром или участия таковом наравне с другими игроками. А в Вашем тексте все сводится к банальному частному грабежу узкой группой лиц. И это при том, что Игра длится не первое поколение. НЕ ВЕРЮ.
4. Еще более сомнительным выглядит приплетание сюда Грузии. Просто смотрится, как красный маячок, указывающий на дурную фантазию. Выглядит это примерно так, как если бы во время префа по 1 тыр за вист, кто-то предложил отвлечься посреди напряженной пули и сыграть пару партий в дурака по 1 копейке за партию.
5. Совсем ни в какие ворота не лезет "Ребята вот вам ваша страна, делайте там что хотите, но перестаньте задирать через арабов Израиль и очистите Грузию" То есть то, что система ежегодно генерирует десятки, если не сотни миллиардов контролируемых долларов и тем самым создает все более основательные аргументы на долю в мировом пироге, никого не беспокоит. И это сейчас, когда целые страны гробят за сотню тонн "желтого металла". А вот Грузия волнует не по-детски. И Израиль волнует ровно в такой же степени. Да западные Игроки уже сами сливают Израиль по полной программе, чтобы самим под шумок затеряться. А Грузия вообще никого не беспокоит, даже как территория, не говоря уже о режиме. В Игре совершенно иные ставки и интересы.
Так что все вместе выходит плохо. Незачет. Ощущение, что Источник - грузин, очень сильно озабоченный комплексом собственной неполноценности, заодно и гипретрофированной важности. Даже на отставного офицера ГРУ советского образца не тянет. В те времена логике и легендированию учили крепко.
Еще раз - ничего личного.
kavadim
Feb. 22nd, 2012 06:04 pm (UTC)
Отлично!
kavadim
Feb. 22nd, 2012 06:02 pm (UTC)
Даже обсуждать такие источники не буду, как и "факты" на основе которых делаются такие выводы.
navigator011
Feb. 22nd, 2012 06:12 pm (UTC)
спасибо
спасибо. Значит попал, как минимум, на нейтральную территорию.
kavadim
Feb. 22nd, 2012 06:17 pm (UTC)
Re: спасибо
Увы, нет. Территория вовсе не нейтральная. Просто Вы сами знаете цену того, что написали и говорить Вам об этом нет смысла.
navigator011
Feb. 22nd, 2012 06:31 pm (UTC)
Тогда спасибо что даете и возможность донести на вашей странице и альтернативную точку зрения.
kavadim
Feb. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Милейший, Вы в пропагандистском угаре не заметили, что я не хозяин этой страницы. :-))
navigator011
Feb. 22nd, 2012 07:24 pm (UTC)
Вы так отвечаете милейший, что я подумал, что страница ваша. Не расстраивайтесь :-)
Скоро режим рухнет. Это просто вопрос времени
kavadim
Feb. 22nd, 2012 08:29 pm (UTC)
Я с Вами согласен. Оранжистам не место в России. Кстати, если вы допускаете такую невнимательность, то доверия к вашим выводам соответствующее.
(no subject) - navigator011 - Feb. 22nd, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kavadim - Feb. 23rd, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - navigator011 - Feb. 23rd, 2012 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - navigator011 - Feb. 23rd, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
chipstone
Feb. 22nd, 2012 06:54 pm (UTC)
А это всегда пожалуйста. Есть только несколько простых правил. Не хамить, не ругаться матом, обзывая оппонента. Мат допускается только в случаях, когда "слова из песни не выкинешь", причем, это определяю я. Ну и последнее - любой тезис надо хотя бы поверхностно логически обосновать. А так милости просим с любой точкой зрения. Здесь иногда такие страсти кипят, что "мама не горюй".
navigator011
Feb. 22nd, 2012 07:50 pm (UTC)
Ок буду заглядывать. Надо знать что коллеги думают, какие ходы обсуждают :-)
В любом случае всегда приятно с профи пообщаться, даже если у него другое задание
(no subject) - chipstone - Feb. 23rd, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - navigator011 - Feb. 23rd, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - navigator011 - Feb. 23rd, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 23rd, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - navigator011 - Feb. 23rd, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 23rd, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - navigator011 - Feb. 23rd, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Feb. 23rd, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Feb. 23rd, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek