?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Одиннадцать месяцев западные страны и государства Персидского залива пытались дестабилизировать ситуацию в Сирии

Несколько тысяч наемников проникли в страну. Их набирали агентства, базирующиеся на территории Саудовской Аравии и Катара. Они рекрутировали суннитских экстремистов, целью которых было свержение "алавитского узурпатора" Башара Асада с последующим установлением диктатуры ваххабитского толка. Эти наемники имели на вооружении самое современное оружие, включая системы ночного видения, средства связи и даже роботов для ведения боя в городских условиях. Поддерживаемые силами НАТО наемники имели доступ к разведданным, включавшим спутниковые съемки передвижений сирийских войск и перехваченные телефонные разговоры правительственных функционеров.

Эта операция была представлена западной публике, как революция, которую топит в крови безжалостная диктатура. Конечно, этой лжи поверили далеко не все. Россия, Китай, альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна отвергли подобную версию. Все эти страны имеют соответствующий исторический опыт, достаточный для того, чтобы распознать интригу.

Самое удивительное в этой истории было то, как западные СМИ убеждали всех в том, что салафиты, ваххабиты и бойцы "Аль-Каиды" являются приверженцами демократии, хотя эти "демократы" только то и делают, что открыто призывают по всем саудовским и катарским спутниковым телеканалам безжалостно резать алавитских еретиков вместе с приехавшими в Сирию наблюдателями Лиги арабских стран. И не важно, что Айман аль-Завахири (нынешний номер один в "Аль-Каиде") призвал к джихаду против президента Асада, а Абдельхаким Бельхадж (номер два в "Аль-Каиде" и нынешний комендант ливийской столицы Триполи) лично привез своих боевиков на север Сирии. Западные СМИ по-прежнему живут в романтических мечтах о тамошней либеральной революции. А вот западным спецслужбам осталось только раскрутить марионеточный "Национальный совет Сирии" с социологом из Сорбонны в качестве его "президента" и любовницей бывшего шефа французской разведслужбы DGSE в качестве официального представителя, чтобы "террористы" сделались "демократами".

В мгновение ока ложь стала медийной истиной, а похищенные, искалеченные и убитые руками бойцов ваххабитского легиона люди оказались "жертвами тирана Асада". Представители религиозных конфессий, которые защищали свою страну от фанатиков, превратились в "алавитских солдатов, подавляющих собственный народ", а дестабилизация Сирии руками иностранных наемников стала эпизодом "арабской весны". Так, эмир Катара и король Саудовской Аравии, два полновластных монарха (которые отродясь никаких национальных выборов в своих странах не проводили, зато отправляли за решетку любых протестующих), превратились в певцов революции и демократии, а Франция, Великобритания и США, уничтожившие 160 000 ливийцев вопреки мандату, полученному от Совбеза ООН, стали филантропами, ответственными за безопасность мирных граждан.

Большинство сирийцев всегда поддерживали президента Башара Асада вопреки тому, что утверждают западные средства массовой информации.
Фото: REUTERS

Однако "война низкой интенсивности", которую западная пресса и СМИ стран Залива скрывали за этим маскарадом, закончилась после вето, наложенного Россией и Китаем в Совбезе ООН 4 февраля. 7 февраля представительная российская делегация, в состав которой вошли руководители МИД и Внешней разведки России, прибыла в Дамаск, где ее приветствовала ликующая толпа (подробности - на kp.ru). В президентском дворце российские эмиссары встретились с делегациями Турции, Ирана и Ливана. Была заключена целая серия соглашений с целью установить мир. Сирия освободила 49 взятых в плен иностранных военных инструкторов. С помощью Турции были освобождены похищенные иранские инженеры, включая тех, что удерживались французами (кстати, лейтенант Тласс, который держал их в заключении по поручению французской разведки, был уничтожен). Турция также прекратила оказывать поддержку оппозиционной "Сирийской свободной армии".

На следующий день госдеп США проинформировал сирийскую оппозицию, что она не может более рассчитывать на военную помощь Штатов. Члены оппозиционного Национального совета Сирии, понимая, что предали страну зря, отправились на поиски новых спонсоров. Один из них даже обратился к израильскому премьеру Нетаньяху с просьбой захватить Сирию!

После двухдневной отсрочки, необходимой для оформления соглашений, армии Сирии и Ливана взяли штурмом военные базы ваххабитов. На севере Ливана захвачены арсеналы с оружием, четыре западных офицера были там арестованы. В Сирии не менее 1500 боевиков взяты в плен, включая полковника, осуществлявшего связь с французскими спецслужбами.

Интеллектуалы спорят, не совершил ли Владимир Путин ошибку, поддержав Сирию ценой дипломатического кризиса с США, но вопрос ставится неправильно. Истина в том, что, восстанавливая силы государства в течение последних лет и утверждая Россию на международной политической сцене, Москва положила конец длившемуся два десятилетия однополярному мировому порядку, при котором Вашингтон мог распространять свою гегемонию на весь земной шар.

СПРАВКА "КП"

- Сунниты, представляющие доминирующую ветвь ислама (суннизм исповедует население большинства мусульманских стран), придерживаются концепции прямого поклонения Аллаху, без посредников.

- Шииты, представляющие около 10% от общего числа мусульман (жители Ирана, части Ирака, Ливана и Сирии), считают, что толкование предписания Пророка возможно. Правда, только теми, кто имеет на это особое право. По мнению суннитов, шииты позволили себе внести в ислам "недозволенные" новшества, и в этом смысле две эти основные ветви противопоставляют себя друг другу.

- Алавиты, составляющие 10% населения Сирии, являются потомками древнего армянского царства. В их религиозной доктрине остаточный ислам сочетается с элементами восточных астральных культов и христианства. За пределами Сирии алавитов не признают мусульманами, однако в стране они считаются частью шиитской общины. Вся сирийская элита, включая президента Асада, исповедует эту религию.

- Салафиты - приверженцы "традиционализма" в исламе, призывающие ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины. Своей задачей они считают борьбу за очищение ислама от различных чуждых примесей, основанных на культурных и этнических особенностях мусульманских народов, в том числе привнесенных контактами с Западом.

Тьери МЕЙСАН, французский публицист, - специально для "КП


P.S. Позволю себе добавить несколько слов от себя. Похоже, что французский журналист прав. В последнее время наблюдается несколько признаков отсрочки (как минимум) окончательного решения по сирийскому вопросу:
1. Израиль откровенно не хочет самоуничтожаться, нанося удар по Ирану;
2. Американский флот организованно покинул Персидский залив, хотя и остался в регионе;
3. В Европе резко передумали спасать Грецию. В Восточной Европе запахло "апельсинами". Видимо, единственным доступным центром создания Хаоса на сегодня осталась именно она. Жаль старушку.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
qedewhey
Feb. 16th, 2012 12:11 pm (UTC)
Очень занимательно было почитать
(no subject) - viktorkaushan - Feb. 16th, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
chipstone
Feb. 16th, 2012 12:33 pm (UTC)
Благодарю.
max_boogie
Feb. 16th, 2012 12:43 pm (UTC)
Я сомневаюсь, что они отказались от Сирии... но будем посмотреть
chipstone
Feb. 16th, 2012 12:50 pm (UTC)
Увы, но они не отказались. Они не могут себе этого позволить. Просто пока имеет место "бунт пушечного мяса на корабле" Местные (Израиль, Турция) не хотят это брать на себя. Наемников на такое не хватает, их регулярно отстреливают (быстрее, чем завозят). Нужны регулярные силы. Сейчас решают, кто именно пошлет своих на убой. Французы перед выборами не хотят. Италия погрязла в проблемах. А Саксы своих пока жалеют для более поздней фазы. Вот и задержка. Но сейчас любая задержка нам в радость. Нам каждый день отсрочки - новое вооружение. Рогозин не зря всю оборонку наскипидарил вкупе с генералами. Забегали.
max_boogie
Feb. 16th, 2012 01:38 pm (UTC)
Так катарцы с саудитами еще есть. Вообще, мне кажется, прямого вторжения вряд ли будет, будут дожимать так... При условии, что Россия в лице Чуркина будет действительно стоять на своем.
chipstone
Feb. 16th, 2012 01:42 pm (UTC)
Мекка, да, имеет мистическое значение. А Катар закончится с первой ракетой, попавшей в Иран. Как и Эмираты. Им даже меньше надо, чем Израилю. И, думается, на определенном витке Игры, Катар принесут в показательную жертву. Вот Саудиты - объект серьезный. Это потенциальный консолидатор Халифата, если игра пойдет по Западному сценарию.
chipstone
Feb. 16th, 2012 01:44 pm (UTC)
Дожать просто так - нереально. В какой-то момент начнется. Выбора просто нет. Вот если Европа посыпется уже сейчас, то тогда на какое-то время может затихнуть.
asv_forester
Feb. 16th, 2012 12:51 pm (UTC)
Пожалуй с Сирией не все так радужно. Инфовойна продолжается:

Вот что нам преподносят СМИ:
http://www.echo.msk.ru/news/859104-echo.html

15 февраля 2012 | 13:09
Военные ведут стрельбу, обыскивают дома и производят аресты. С момента начала беспорядков в Сирии правительственная армия еще никогда не проводила операций столь близко в центру столицы, отмечают СМИ. По данным очевидцев, бойцы элитных сирийских подразделений установили блокпосты на основных улицах центрального района Барза. Местные жители утверждают, что войска ищут оппозиционеров и бойцов Свободной сирийской армии. Продолжается наступление армии и на город Хомс — опорный пункт оппозиции. В городе не утихает стрельба, за последние несколько дней жертвами боёв здесь стали около 300-от человек. По словам очевидцев, утром в Хомсе произошел взрыв на местном нефтепроводе. Который снабжает один из главных в стране нефтеперегонных заводов.

На этом фоне министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что намерен инициировать создание «гуманитарных коридоров» в Сирии — для оказания помощи гражданскому населению. Которое страдает от столкновений. Напомним, повстанцы, уже почти год требую смены режима президента Башара Асада. При этом сам он в отставку уходить не собимрается, как сообщает сирийский посол в России Рияд Хаддад, такой вариает исключён. Отметим, что уже завтра Генассамблея ООН проведет голосование по новому проекту резолюции по Сирии, который был подготовлен Саудовской Аравией и Катаром. В документе, осуждающем сирийские власти, содержится адресованный Дамаску призыв прекратить насилие.

А вот что происходит на самом деле:
http://anhar.livejournal.com/1614008.html

1) я в центре живу, никаких штурмов тут нет и штурмовать тут некого.
Утром был митинг в поддержку правительства в 300 метрах от моего дома.
Но кто-то там еще написал, что в центре митинг оппозиции. Три автобуса журналюг ржали в голос над "новостями", а когда РЭН-тв смску получило типа снимите бои.. я предложила ответить: пришлите денег на наём массовки - тогда всё организуем и снимем.

2) мы ездили с группой журналистов в Харасту. Про которую все брешут, что там камня на камне не осталось. Всё, что там есть - пробитые пулями окна автосалона. И снимать-то нечего. В городе все спокойно, заходили в школу - дети учатся.

3) Эта самая Хараста находится между Думой и Берзе. Про них про обоих гонят, что там тоже войска ландшафт с землей равняют.

ГОНИВО.
chipstone
Feb. 16th, 2012 12:58 pm (UTC)
И тем не менее. Не считай это упадничеством, но Сирия падет. По совершенно мистическим причинам. История, в которой Дамаск играет одну из ключевых ролей, должна сделать круг и замкнуться. Вавилон (Багдад)уже пал. Триполье (Триполи) тоже. Остались пока Дамаск и Иерусалим. Все они населены потомками Вавилонян. Они следующие. А вот Тегеран должен устоять. Это если Македонского в расчет не брать... - Это не рациональные соображения, это мистика.

Edited at 2012-02-16 12:59 pm (UTC)
ruslan63
Feb. 16th, 2012 01:31 pm (UTC)
а ссылка правильная? у меня по ней 404 выдает. (на Мейсана)
chipstone
Feb. 16th, 2012 01:36 pm (UTC)
Странно, у меня теперь то же самое. Еще час назад работала.
chipstone
Feb. 16th, 2012 01:37 pm (UTC)
ruslan63
Feb. 16th, 2012 01:42 pm (UTC)
спасибо, открыл.
eugene771
Feb. 16th, 2012 02:39 pm (UTC)
Нас только выборы сдерживают начать более активную помощь Сирии. Именно 4-7 марта если точнее. Т е нужны официальные результаты выборов. Все остальное может проходить хоть в состоянии войны)))

Сирия и Иран это одна линия обороны. Мы за них должны стоять горой т к это залог того, что появятся новые союзники у нас и начнут сдавать взад союзники США.
chipstone
Feb. 16th, 2012 03:57 pm (UTC)
Это так. Но только бы не было слишком много "шума" в эти дни.
eugene771
Feb. 16th, 2012 04:05 pm (UTC)
http://twower.livejournal.com/730998.html#comments

Никогда не думал, что мы так серъезно армию перестраиваем. Уже и задачи создания безполетной зоны, миротворческие операции отрабатываем. Похоже то мир может и сдать США.

http://www.dancomm.ru/

А здесь и Германия ведет прямые переговоры с Россией по ПРО.
chipstone
Feb. 16th, 2012 04:06 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю.
soulrealj
Feb. 16th, 2012 04:10 pm (UTC)
весенние каникулы...или кто следующий Украина...(Клюев назначен секретарем СНБО, Саламатин назначен на должность министра обороны Украины)крепкие мужички...хорошая личная охрана....для президента или штурмовая группа или Венгрия а может подкарпатье...Тактика ША похожа на партизанскую, малыми силами и средствами там где тонко....с быстрым отходом....Или Сирия отвлекающий маневр...так сказать удары не в голову а по корпусу,сбивающие дыхание...

Edited at 2012-02-16 04:19 pm (UTC)
chipstone
Feb. 16th, 2012 04:35 pm (UTC)
Каникулы.
prius2
Feb. 19th, 2012 08:34 pm (UTC)
// Интеллектуалы спорят, не совершил ли Владимир Путин ошибку, поддержав Сирию ... Москва положила конец длившемуся ... мировому порядку, при котором Вашингтон мог распространять свою гегемонию на весь земной шар.


А теперь будут спрашивать разрешения у Вовчика?


anisiya_12
Feb. 19th, 2012 09:16 pm (UTC)
Что-то я про апельсины в восточной европе не въехала( уж извините невежду(
chipstone
Feb. 20th, 2012 05:05 am (UTC)
оранжевыми переворотами))))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek