?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос дня: Будущее

Какой вы видите Россию и себя в ней через 10лет?
Россию вижу Империей, а себя гражданином лучшей в мире страны.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chipstone
Feb. 16th, 2012 08:50 am (UTC)
Россия была и останется целостной. Слава Богу. А Сибирь только кажется экономически полноценной. Это на самом деле не так. Нет населения, нет инфраструктуры (только по Югу). Схарчат моментально - тот же Китай.
(Deleted comment)
chipstone
Feb. 16th, 2012 09:26 am (UTC)
Это маразм и путь в никуда. Завтра Все деньги будет забирать Новосибирс, поэтому должна отколоться Красноярская губерния. Хатем Норильск заявит, что он кормит Красноярск и тоже отколется. А потом все вымрут
(Deleted comment)
chipstone
Feb. 16th, 2012 11:09 am (UTC)
Это тоже чушь. Насчет менталитета. У нас был СССР и был единый советский народ с единым менталитетом. Но его развалили и вдруг выяснилось, что менталитет у русских и, например, украинцев разный. Теперь при единой (дай Бог навсегда) России Вы начинаете рассказывать про разный метналитет в Сибири и в Центре. При этом уповая, что в Сибири он одинаковый. Это все до тех пор, пока вы собрались отделяться и дружите против Москвы. Но как только это произойдет, сразу выяснится, какие вы все разные и с разными паталогически несовместимыми интересами. Поймите. Есть объективные законы. Начавшийся распад может остановить только Воля, более сильная, чем инерция распада. Такая воля может появиться и проявиться только в условиях, когда народ устал от прежних распадов. Любой распад делает слабее любую из откалывающихся частиц. Так что это предательская позиция даже не по отношению к Москве, по отношению к любой точке Сибири. Да и нет никакого особого сибирского народа. Нет и никогда не было. Были казаки из Поволжья и Дона, были переселенцы из Украины, были переселенцы из других частей центральной России. И вдруг стали Сибиряками. Ищите проблемы в себе. Любой, кто призывает к расколу враг. Причем в 99% случае враг, проплаченный кукловодом.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
chipstone
Feb. 16th, 2012 11:34 am (UTC)
Вы неимоверно скучный и замороченный человек. Поверьте. Я старше Вас почти вдвое. Я был и в Сибири и на ДВ. Везде есть свои особенности, но они вторичны. Нет и никогда не будет государства Сибирь. Так же как Украина - очень временное явление истории. Просто нет генетического опыта государственности. И сейчас там все это выпирает огромными проблемами. В Сибири будет хуже. Россия 90-х покажется тихим раем. А потом придет Китай.
(Deleted comment)
kilativ
Feb. 16th, 2012 04:34 pm (UTC)
В Китае нет иностранцев. Китайское гражданство никому не дают. Так что, каково жить варвару в Китае - спросите тибетцев и уйгуров. Китай - это сотни казней в год за сепаратизм. Китай - это счет родственникам за пулю, которой расстреливаются сепаратисты. Китай - это в том числе и Хуйвенбины. Китай - это отгеноциденное русское население Харбина и Порт Артура. Не будет ни какой независимой Сибири, не будет никаких сибиряков. Китаю они не нужны и Китай вполне однозначно показывает как он собирается расправляться с теми, кто хочет сохранить свою культуру, не говоря уже о независимости и даже автономии.
chipstone
Feb. 16th, 2012 04:37 pm (UTC)
Не поспоришь. Китай, впрочем, как и все уважает только силу.
(Deleted comment)
kilativ
Feb. 17th, 2012 01:24 am (UTC)
Это все пока они гости уважаемой страны. А как будут приблудными варварами на исконно китайской Сибири - тогда все станет на свои места. Если вы этого не понимаете, то все прочие ваши измышления не имеют вообще никакого смысла.
Хотите пообщаться с русской женщиной, живущей в Китае? Могу познакомить, она вам все подробно в красках и расскажет.
(Deleted comment)
kilativ
Feb. 17th, 2012 01:28 am (UTC)
А с чего вы взяли, что в Китае нет коррупции? Откуда такие данные, ммм?
Мы вот недавно брали на работу китайских ученых. Как выяснилось, они себе там КУПИЛИ свои диссертации и даже места в авторах статей. Я - свидетель от первого лица. Более того, когда китаец по телефону отвечал на вопросы интервью - это был ДРУГОЙ китаец, нежели тот, что к нам потом приехал, то есть купленный китаец. Итак, что там насчет отсутствия коррупции в Поднебесной? Да она там просто узаконена, а так - почище, чем в России. К примеру, поборы во всех госорганизациях коррупцией не являются. Что б вы знали.
(Deleted comment)
(no subject) - manpupunera - Feb. 17th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kilativ - Feb. 17th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 17th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
donkiy_hot
Feb. 16th, 2012 11:36 am (UTC)
Я как центральный житель никогда не прикажу войскам отойти, чтобы дать чеченским бандитам выйти из окружения. Я как центральный житель никогда не отдам землю страны кому-то налево.

Вопрос только заплати лежит в индивидуальных (читай личностных) и кучи других факторов.
У меня много друзей-сибиряков. Могу и себя на 1/8 считать сибиряком. Ваша ненависть лежит скорее в плоскости классовых различий, но разные провокаторы-манипуляторы тянут в плоскость национальности, менталитета, религии и др. При более подробном и детальном изучении проблемы, уверен, вы в этом убедитесь. У нас нет поводов для вражды на уровне происхождения и менталитета.
(Deleted comment)
chipstone
Feb. 16th, 2012 11:50 am (UTC)
Клинический случай
donkiy_hot
Feb. 16th, 2012 11:54 am (UTC)
Вы попробуйте мыслить вне категории кто откуда. Путин тоже не мой собрат, но не из-за его малой Родины.
Простите, а вы сейчас живете чьим умом? Но прошу вас, только умом, а не глупостью.
Мы ваши союзники, кавказцы ваши союзники, другие сибиряки ваши союзники и вы наши союзники. Не говорите глупостей.
(Deleted comment)
donkiy_hot
Feb. 16th, 2012 12:04 pm (UTC)
не буду кормить тролля. вы только что оскорбили до глубины души 1/8 часть меня. очень надеюсь, что совй ум у сибиряков не такой как у вас. вы тупой
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Feb. 16th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
manpupunera
Feb. 16th, 2012 01:08 pm (UTC)
Ничего принципиально не изменится, Путин отсидит ещё один срок и передаст сидеть очередному преемнику. Про план 2020 все благополучно забудут, ибо "невозможно воплотить на 100% любой план" и начнут пиарить новый План 2030. Пройдёт очередной финансовый кризис, усугубленный вступлением в ВТО. Рецессия на мировых рынках обернётся падением цен на нефть и сокращением российского бюджета. К паре евро/доллар, ослабленной девальвацией, добавляются новые региональные валюты, в том числе отвязанный от доллара юань. США, покорив Сирию, Иран, Пакистан, Бангладеш, прессуют малыми войнами Юго-Восточную Азию. Россия продолжает доедать советское наследство, ссылаясь что в кризис у нас нет средств на развитие промышленности и сельского хозяйства. Правящий праволиберальный класс большого бизнеса создал новую партию власти, вместо Едра. Единственными копошащимися оппозиционерами остаются коммунисты. Думу наполняют массой марионеточных партий с риторикой по всему спектру, от ультранационалистов и радикальных левых, до правых консерваторов, но когда доходит до голосования, все эти микропартии голосуют солидарно с партией власти, такая вывеска сувенирной демократии а-ля Жириновский. Практически утрачены возможности создания новой высокотехнологичной продукции, от космоса до станков, турбин и авиации, продолжается использование только советских образцов техники, на смену которым приобретаются исключительно импортные. Сокращено количество вузов, но, как ни странно, это никоим образом не сказалось на повышении качества образования, списали как обычно на кризис. Вместо дефицита садиков по всей стране дефицит мест в школах. Инфляция снова стала двузначной и подъела замороженные в кризис зарплаты и пенсии. Техногенные аварии и катастрофы участились, советское ветшает, а нового не строят. Россия становится страной с одним из самых дорогих стоимости жилья и коммунальных услуг. Проходит демонетизация, снова введены натуральные льготы по оплате коммуналки. Очень сильно дорожают продукты на фоне практически полного разорения сельского хозяйства, цены подбираются к уровню западноевропейских. Проведена пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста и отменой накопительной части пенсии. Как-то так.
chipstone
Feb. 16th, 2012 01:22 pm (UTC)
Давайте я сейчас спорить не буду. А Вы просто сохраните себе этот коммент на память. И через полгода к этому вернемся.
(Deleted comment)
manpupunera
Feb. 17th, 2012 08:07 am (UTC)
:))) давно вы были в "средней европе"?
bezzybka
Feb. 16th, 2012 01:31 pm (UTC)
т.е. "прощай, немытая Россия"?
...и вновь двояко получается))
chipstone
Feb. 16th, 2012 01:39 pm (UTC)
Российская Империя через 10 лет будет самой лучшей страной в мире.))))
weche
Feb. 17th, 2012 07:52 am (UTC)
одно можно сказать точно
"мир 2020" будет гораздо сильнее отличатся от "мира 2012"
нежели "мир 2012" от "мира 2004"
ну и Россия как часть его тоже безусловно =)
manpupunera
Feb. 17th, 2012 08:17 am (UTC)
Из фильма "Служили два товарища", Украина, 1920 год:

- А через 1о лет голодных людей вообще не будет. Ну разве кого с пережору на диету посадят. А как не будет голодных, так не будет злобы, воровства, безобразия всякого. Тюрьмы мы конечно позакрываем, ну одну все же оставим... для мировой контры, туда-сюда. А прочие все на слом... кого в них сажать-то?
- Найдется кого.
- Сомневаешься...
- Накормить-то мы, конечно, накормим, а вот чтобы мозги переделать - тут 1о-ти лет мало. Может и 2о-ти не хватит.

:)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek