?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение моего поста «Рациональное мнение».


Сейчас много можно услышать о том, что власть сама спровоцировала и продолжает провоцировать «оранжевую революцию». Особенно этот тезис популярен среди сторонников КПРФ. Ну и в самом деле, не станут же сами «оранжисты» рассказывать о себе, как об агентах Кремля. А между тем, если не принимать в расчет тот факт, что сама «революция» никак в планы власти не входит, то все это верно. Агенты они и есть. Просто их, как всегда с такой категорией деятелей и происходит, использовали втемную. Причем, что особенно приятно, при активной финансовой помощи из-за бугра. Ну право же,  не нужно быть «семи пядей во лбу», что бы понять, что поставь себе Путин задачу скупить на корню всю нашу непримиримую внесистемную оппозицию, эта задача была бы решена с такой скоростью и такими мизерными затратами, что даже говорить стыдно.

Но такой задачи не было. Стояла прямо противоположная, причем, многоплановая.


Чтобы это понять, для начала надо немного оценить текущую ситуацию. А она такова.

·        Мир все быстрее становится не очень уютным местом для того, «чтобы встретить старость». Ресурсы, даже самые важные из них – нефть, пресная вода, продовольствие, подходят к концу или становятся настолько дороги, что уже не по карману миллионам простых людей. Население планеты продолжает расти угрожающими темпами. Вы думаете, просто так 7-ми миллиардным жителем назначен наш соотечественник? Это лишнее упоминание, кто враг. Западная финансовая система трещит по швам, грозя утянуть в бездну Хаоса всю экономику Европы и Северной Америки. Арабский мир одна за другой сотрясают «совершенно случайные» революции, приводящие к еще большему обнищанию населения (это тех, кому посчастливилось физически выжить). Можно практически утверждать, что мы стоим на пороге Большой Войны всех со всеми.

·        В качестве одного из способов протянуть время и отсрочить собственную гибель для Запада является расчленение России на мелкие, слабые и зависимые «удельные княжества». Так уже было при развале СССР, так может случиться вновь. СССР дал Западу выигрыш в 20 лет. Россия может добавить к этому еще лет 15. Но СССР развалился столь быстро, что уже для всех ясно – его уничтожали с двух сторон – извне и изнутри. В роли 5-й колонны выступил сам парт.аппарат, призванный защищать страну, но возжелавший переквалифицироваться из управленцев в хозяева страны. Сейчас происходит то же самое. Все последние 20 лет Запад тихо, но планомерно наращивал мощь новой 5-й колонны внутри России. Деньгами, идеологией, доступностью пороков и удовольствий. Соблазнял «видом на жительства» и признанием «заслуг перед человечеством». Ничего нового, все старо, как мир. Но работает.

·        Народ России в отличие от постоянно подбадриваемой 5-й колонны все последние лет 10 находился в состоянии спячки. Морально уставший от перепетий 90-х, наконец-то начавший жить, пусть не богато, но довольно устойчиво и благополучно в материальном плане, наш народ существенно снизил гражданскую активность, предпочтя заняться налаживанием своей собственной жизни. Начал работать, рожать детей, строить дома, покупать машины и технику. Его совершенно не тянуло на подвиги во имя какой-либо очередной «светлой идеи». Но в условиях надвигающейся «бури» народ в таком состоянии не способен защитить ни себя, ни страну.

 

То есть мы имеем внешнюю угрозу, скрытую, но многочисленную 5-ю колонну, работающую против страны, и совершенно пассивное население. В этих условиях Россия при любой позиции власти и при любых усилиях управляющей команды обречена.

В этой связи власть пошла на крайние меры. С риском для самой себя вывести народ из пассивного состояния. Но для этого требовался не абстрактный враг в неопределенной перспективе, а сегодня и самый непосредственный. Именно таким врагом и предстояло стать нашей «оранжевой» оппозиции. И она им успешно стала. Власть не случайно совершенно не препятствовала митингам, не запрещала и не преследовала даже самую абсурдную клевету на саму себя. Складывалось впечатление, что всем этим «стихийным протестам» дан зеленый свет. Согласовывались на раз маршруты шествий и площадки митингов. Максимальное дружелюбие демонстрировала полиция. Предоставлялся эфир на государственных СМИ. Это был первый этап операции – выявление врагов. По мере того, как разворачивался вал протестов, все больше «засадных полков предателей России» обнаруживали себя, все откровеннее становились речи. Оказалось, что расслабленные 20-летней свободой, оппозиционеры наговорили сами на себя как минимум на 20 лет строго режима, причем, даже по сегодняшним крайне мягким законам. А потом наступил второй этап - власть неожиданно ответила. Причем, ответила на языке оппозиции – митингами и сетевой активностью. Ну а поскольку ресурсы несопоставимы, то и результат оказался вполне ожидаем. Но автоматически была решена и главная задача. Народ проснулся. Это еже не то сонное царство, которое было еще год назад. Сегодня это уже почти мобилизованное общество, готовое к самозащите и защите страны от любых посягательств. Даже с оружием в руках.

Таким образом, в лучших традициях восточных единоборств энергия противника была использована против него же. Оппозиция великолепно исполнила роль «Ивана-царевича», своим Иудиным поцелуем, разбудившего «Спящую царевну» - народ России. Ну а оппозицию в очередной раз использовали. Впрочем, это удел всех предателей - быть использованными. Не случайно Путин использовал именно ту аллегорию с белой лентой. Ох, не случайно. Тонко. Хоть этого никто тогда и не понял.

Что и говорить – БРАВО.

 


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ghj1
Feb. 15th, 2012 08:18 am (UTC)
всё бы былобы логично еслибыпутин не развлпливар Россию также успешно как и Ельцин.
chipstone
Feb. 15th, 2012 08:25 am (UTC)
А он и не разваливает. Для развала России ему было бы достаточно ничего не делать, начиная с 2000-го. Все развалилось бы к 2003-му. Сепаратизм регионов и власть олигархов сделали бы это успешно и в кратчайшие сроки.
ghj1
Feb. 15th, 2012 04:01 pm (UTC)
ошибаетесь - развал хаотический череват для самого разваливающего. а вот развал плановый повзоляет и разворовать больше, и самому уцелеть. я про это писал..
eugene771
Feb. 15th, 2012 08:46 am (UTC)
Так разваливает, что США уже бояться такого развала начинают))) А Путина своим президентом готовы видеть большинство стран в мире. Ну сравните Меркель Саркози Янукович, их свой народ реально ненавидит.
chipstone
Feb. 15th, 2012 08:49 am (UTC)
В целом согласен, авторитет несравним. Но Меркель я бы в эту "компанию" не вписывал. Искренняя тетка по-моему. Просто она пытается реализовать мечту немцев на полноценный суверенитет Германии через состоятельность Евросоюза и не может смириться с тем, что это утопия.
chipstone
Feb. 15th, 2012 08:49 am (UTC)
О, сразу не заметил. Поздравляю с замечательной аватаркой.
ghj1
Feb. 15th, 2012 04:03 pm (UTC)
Так разваливает, что США уже бояться такого развала начинают)))// а кто вам это сказал? сами Штаты? или вы тамошним политикам на слова верите?

А Путина своим президентом готовы видеть большинство стран в мире. // вы опросы проводили? За бюджетные деньги? или как?

П.С. вы готовы больше больеть хуже лечится и за это всё платить опятьже больше ? да или нет. Если "ДА" то путин ваши президент.
ckychnovosti
Feb. 15th, 2012 10:05 am (UTC)
Не... при ЕБНе так не разваливали (хоть и хапали) - инерция защищала. Настоящее системное разрушение началось с 2000- х. Имя ему - РЫНОК . Взять туже куплю-продажу земли, лесов и т п
chipstone
Feb. 15th, 2012 10:24 am (UTC)
Ну насчет Земли и лесов - это вопрос особый. Их с собой не утащишь. Хотя вырубить можно. Усиление коррупции произошло, но тому были особые причины. Будет время напишу.
ghj1
Feb. 15th, 2012 04:04 pm (UTC)
системное и плановое -да. до этого просто хапали.. а щаз - даже ручки мендые с дверей свинчивают как немцы.
dzen_rusist
Feb. 15th, 2012 11:07 am (UTC)
Хм. Интересная точка зрения. То что митинги спровоцированы самой властью, думаю любой не предвзятый наблюдатель согласится. Даже не нужно знать кому принадлежат сми и кем являются те, кто громче всех кричит. И действительно все это можно было пресечь. Действующее правительство допустило ошибку? ох как не верится - они же профессиональные политики, подобные шахматные партии это их хлеб.
Но вот, вывод, мол, это сделано для того что бы пробудить народ - действительно интересен. Только не понятны дальнейшие действия.Каким образом действующей верхушке удастся укрепить свою власть (без управления и очнувшийся народ бесполезен)? Обелить путина? Сделать его мучеником, а потом вернуть? Заменить? Кандидатуры не видно. Или, может, боевые действия за границами страны?

Можно предположить, что сейчас назревает переломный момент, и если единая Россия выстоит, то она получит освобождение от контроля запада. Далее можно ожидать глобальной войны (к сожалению) в которой она сможет выступить единым фронтом с Китаем против западных сил, в противном случае - превратится в княжества, а запад продолжит вяло поглощать территории по кусочкам.

Вот такие мысли навеял ваш пост

Edited at 2012-02-15 11:09 am (UTC)
chipstone
Feb. 15th, 2012 11:13 am (UTC)
Смотрите. Я вижу следующее: 1-й срок Путина - он освобождается из-под власти Семьи и олигархов. При этом он опирается на бюрократию, но самих либералов не трогает, только подвигает. 2-срок Путина - закладка фундамента и освобождение от зависимости от Запада (отдача кредитов). Медведев - выставление на "убой" либерального крыла "элиты" и одновременно начало модернизации России. Следующим этапом по логике должно стать освобождение от продажной части элиты. Не только от либерального крыла (его судьба предрешена, отсюда и яростный вой), но и от коррумпированной элиты. Но здесь уже не путем тотальной зачистки, а через отъем непосильно нажитого и приведение к нормам службы (в противном случае никаких спецов не хватит). И именно для этой стадии "будился народ", чтобы было на кого опереться.
dzen_rusist
Feb. 15th, 2012 12:39 pm (UTC)
Наверно вы имеете ввиду "силы представленные Путиным" а не самого ВВП - это важно, так как сейчас обсуждая ситуацию в стране, из него часто делают чуть ли не монарха и единственного правителя Россеи-Матушки, а "противники системы" делают его, так же главным и опять же единственным душегубцем. Думаю не стоит забывать о том, что не смотря на бесспорно большую фигуру ВВП, он все же не решает все и вся. Имея конечно и собственный вес, он все же является неким аватаром определенного круга лиц (в том числе и себя). Поэтому читая о том, что Путин освободился от власти олигархов, наверное стоит понимать это как, достижение укрепления власти определенного УЗКОГО круга лиц. Верно?
/Но здесь уже не путем тотальной зачистки, а через отъем непосильно нажитого и приведение к нормам службы (в противном случае никаких спецов не хватит). И именно для этой стадии "будился народ", чтобы было на кого опереться./ Ну да, это может объяснить создание государством некоторых институтов. Но по прежнему кое-что не ясно. В марте Путин выиграет на выборах, причем скорее всего, довольно-таки честно (ну насколько они могут быть честными), но вот то, что может начаться дальше несколько пугает. Хоть все это и контролируется, но на фоне напряженной еще и внешней обстановки, как бы не случилось провокации с последующей кровью. Такое чувство, что переворот возможен. Не слишком ли рискованно?
chipstone
Feb. 15th, 2012 12:45 pm (UTC)
1. Совершенно с Вами согласен. По первой части именно так и считаю, причем это круг далеко не узок. О чем я уже неоднократно писал в более ранних постах. Путин именно представитель Системы, стоящей за ним и далеко не явно представленной в его аппарате.
2. Не думаю, что дойдет до переворота или даже крови. Провокации, конечно, возможны и они почти наверняка будут. Но во-первых, в отличие от сегодняшнего момента, они будут молниеносно и жестко подавлены. Во-вторых, оппозиционеры уже сейчас испытывают огромные проблемы с финансированием. Запад практически публично дистанцировался и признал Путина лидером России. Внутри тоже сумасшедших немного. Так что особой массовости уже и не будет.
3. Путин, судя по всему, чувствует себя более, чем уверенно и спокойно. Стоит предположить, что ситуацию он контролирует полностью.
dzen_rusist
Feb. 15th, 2012 01:13 pm (UTC)
Прошу, не надо ко мне на "Вы" - меня аж передернуло от вида этой большой "В". =)

Написав про узкий круг лиц, я имел ввиду то, что круг лиц реально влияющих на политику страны стал значительно уже по сравнению с 90-ми. Если честно, о численности этого круга, понятия не имею (10 их или 100?) я просто сужу по слаженности действий и способам предоставлении информации (к сожалению, или к счастью - нет высокопоставленных (или высокозанявших)) друзей способных рассказать всю правду матку, поэтому приходится пользоваться той информацией и наблюдениями которые имеются).

Хорошо бы, что бы так все и было - не хочется новых 90-ых, и уж тем более 17-го.
dzen_rusist
Feb. 17th, 2012 11:17 pm (UTC)
Забыл кое о чем.
Не секрет, что надвигается очередная волна кризиса. Так же есть информация что она уже докатилась и до России, но пока искусственно сдерживается до выборов. Так же известно что в этом году были сильно повышены зарплаты полиции (тьфу ты:)) и военным, а это значительная часть населения. На этом фоне велика вероятность, что к апрелю - маю месяцу народ ждет сильнейшая инфляция и финансовый коллапс, а это очень удобный инструмент для возможности поднятия мятежа.
Как вы думаете каковы будут действия правительства при таком развитии событий?
Так же хотелось бы знать ваше мнение по поводу возможности новой волны финансового кризиса в России, и его силы.
chipstone
Feb. 18th, 2012 09:18 am (UTC)
Вы несколько неправильно оцениваете ситуацию. В России (как совокупной экономике) кризиса нет, пока не упали цены на нефть. А вот у определенной части общества, завязанной на Запад кризис есть. Гиперинфляции можно не опасаться,для нее совершенно нет никаких причин. Скорее в недалеком будущем бизнесу стоит опасаться дефляции в сфере любых конкурентных потребительских товаров.
dzen_rusist
Feb. 18th, 2012 09:57 am (UTC)
У меня другие сведения. Работая в сфере продаж я знаю, что с февраля месяца началось подорожание на многие европейские товары, и это подорожание будет нарастать (уже высылаются предупреждения от производителей и о будущем подъеме цен). На этом фоне поднимает цены и Китай (правда значительно в меньшей степени). Так же, заметтье, не были повышены цены на социальные услуги, как это происходит каждый февраль - тоже результат предвыборной компании.

Каким образом получится избежать инфляции после выборов? Поддерживать нынешние цены вечно не получится. И уж совсем не понимаю каким образом все это может вызвать дефляцию? Единственное что приходит на ум, это поддержание отечественного производителя, но это сомнительно, так как опираясь на весь предыдущий опыт, я могу предположить, что и наши производители поднимут цены на товары вслед за остальными странами.
Верно, что у России кризиса нет пока не упали цены на нефть, но странная закономерность - когда цена на нефть поднимается поднимаются цены на бензин, а в след за ними и цены на все товары. И вот тогда возникают различные неприятности у населения.
Меня больше не государство волнует, а народ, а точнее я и мои близкие.
chipstone
Feb. 18th, 2012 10:04 am (UTC)
Потерпите до второй половины года. Начнется обвал в Европе и США. Резко упадет спрос на все, а в особенности на потребтовары (кроме продовольствия). Вот тогда начнется дефляция. Первое полугодие - рост цен, но не бешеными темпами. До лета, правда, могут попытаться еще раз спровоцировать рост доллара. В последний раз.
dzen_rusist
Feb. 18th, 2012 10:07 am (UTC)
Ну, вы меня обнадежили:)
gitalova_5
Feb. 15th, 2012 03:41 pm (UTC)
Дзюдо...
Слава России!
rusiank
Feb. 15th, 2012 06:58 pm (UTC)
Главное,враги все вылезли наружу и народ ,наконец ,понял очевидное.Ваша версия мне нравится.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek