?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iov75 в "Берегите родину, мать вашу!"
Мы удивительная страна. У нас Лимонов, обеспечивший себе известность автобиографической книгой, в которой занимается оральным сексом с чёрным, борется теперь и с чёрными, и с голубыми. У нас Дудин, крестящийся и молящийся перед каждым вздохом, родил ребёнка от лидерши лесбиянок. У нас Нина Останина, мать обдолбавшегося убийцы, отвечала в прошлой думе за мораль. У нас, держите меня семеро, Ксюша Собчак, якобы крестница Путина и якобы невеста зама Собянина Капкова, и уж совершенно точно дочка сенаторши, выходит бороться с партией жуликов и воров, и при этом обещает голосовать за Путина. Бороться с жуликами и ворами зачем-то выходит и замечательная писательница Людмила Улицкая, мать миллиардера Алексея Евгеньева, попавшего в списки Форбса, как глава Московского офиса Alvarez & Marsal, а до этого пахавшего то на святого Мордашова, то на безукоризненного Вексельберга.

Одним словом, умом Россию не понять… У нас никто ничего не помнит! Ладно, если вы по молодости не помните, что Примаков от ЦК партии возглавлял похороны Сахарова, дал приказ не пускать народ, народ прорвал оцепление, Примаков с позором бежал и вскоре после этого оказался главным перестройщиком. Но вы не можете не помнить, что Навальный начал карьеру с пальбы по человеку на политических дебатах в клубе "Гоголь" и замял это с помощью немедленно подкатившего к ментам Белыха. Вы не можете не помнить, что Рыжков перешёл из «Выбора России» в «Наш дом Россия», ставший со времени Едром, ровно в тот момент, когда «Выбор» перестал быть партией власти, а «Наш дом» начал ею быть. И не можете не помнить ещё многого и многого… вы просто не хотите помнить потому, что митинговая эйфория слаще китайской работы по вычищению авгиевых конюшен, и я вас понимаю. Мне и самой нравится на митингах, но я судорожно ищу в этом пирожке начинку, а там пусто.

Участники митинга потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина. У кого потребовали? У премьера-министра Путина? Это какие-то «Записки сумасшедшего» : «…я также; однако же не подал никакого вида, что я испанский король...» Участники митинга потребовали проведения новых выборов в Госдуму. У кого потребовали? Опять у премьер-министра, который должен сперва уйти, а потом отменить выборы или в обратном порядке? Потребовали освобождения политзаключенных, читай Ходорковского. Но почему на Болотной, а не у представительства ООН, ведь европейский суд отказался признать его политзаключенным, а он является высшей судебной инстанцией? Собравшиеся призвали власти страны зарегистрировать Явлинского на выборы президента России? Но ведь там, правда, ксероксы, а участники митинга хотят жить в правовом государстве.
И, конечно же, все участники потребовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова. Но какой смысл подавать в суд на фальсификации на участках, если всё подделали гнусные ручонки Чурова? Ведь любой петеушник, посидевший хоть раз на участке наблюдателем, понимает, что из ТИКа в МГИК везут уже подделанные протоколы, иначе, зачем рукопашные бои при подсчёте голосов и полная продажность и подконтрольность комиссий по их подсчёту? Одним словом, идеологически третий митинг обесценил всё, что наработали два первых и мягко скатился в жанр «Голубого огонька» на канале культура с дизайнерскими вкраплениями красных и коричневых.

А меж тем, началась компания выборов в муниципальные Собрания Москвы, и там кандидаты ЕР, скрывающие свою партийную принадлежность, встали плечом к плечу с ТИКами, скрывающими её точно также. И даже в моей Пресненской Территориальной Избирательной Комиссии, из окон которой виден Белый дом, царит застойный беспредел при полном безразличии СМИ, блогеров и гражданского общества. И несистемной оппозиции это по фигу. Им по фигу, что не соблюдается равенство кандидатов в избирательных процессах. Им по фигу идея передачи всех полномочий от управ районов к муниципальным органам власти. Им по фигу возвращение муниципальным собраниям полномочий по согласованию нового строительства. Им по фигу передача муниципальным собраниям полномочий по контролю за ходом реализации реформы ЖКХ, благоустройству территории, выдаче разрешений на торговлю на территории района. Им по фигу вывод районных и муниципальных газет из-под контроля чиновников, создание законодательных гарантий для развития Территориального общественного самоуправления. Они об этом на митинге ни слова, ни вздоха



Почему? Да потому, что после выборов Ксюша Собчак останется в гламуре при любой погоде. Акунин громко объявил, что собирался выезжать из страны, да митинги остановили. Потухнут митинги, видимо, уедет. Людмила Улицкая сядет в самолёт старшего сына и полетит в штаты. Профессиональные несистемщики так и останутся жить в грантовом пространстве, им муниципальный уровень жизни человечества нелюбопытен. Эта работа на земле, а гранты дают за работу на трибуне, перед камерой и непосредственно в камере. Это не плохо, не хорошо, а просто специфика их работы. Все снимут пенки с митингового пиара, кроме нас с вами потому, что мы с вами так и будем жить в городе, принадлежащем не нам, а чиновничье-коммунальной кущёвке. И потому из всех лозунгов и требований, произнесённых на последнем митинге, считаю серьёзным только один, Шевчуковский. Ни бельмеса не понимая в политике, музыкант Юра сказал : "Берегите родину, мать вашу!"


Автор Мария Арбатова

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek