?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у unilevel в Гинденбург, пшел вон!
Меня тошнит от нашей прессы. Какую газету ни открой -- везде пролезли они: охранители, которых в народе справедливо с иронией называют "портянками". Ещё бы: с треском и позором слить мировую войну, а теперь вылизывать за мелкий пфеннинг толстую задницу этого подлеца и кретина Гинденбурга.

Как эти ослы только не называют годы его правления! Вслушайтесь: "золотые двадцатые", "стабильные двадцатые". Веймарская республика встала с колен -- говорят они. Какой бред!

Стоило в США случиться малюсенькому кризису, как вся наша т.н. "стабильность" полетела к чертям. Америке, конечно, чихать, они и не такое выносили. Их граждане даже не заметят неудобств. А мы?

Вы знаете, сколько у нас безработных, какая инфляция? Сколько простых немцев вынуждены ежедневно сводить концы с концами? Но и не это главное. В нашей Богом проклятой Германии стало невозможно дышать. Недаром Веймарская республика заслужила насмешливое прозвище "демократия без демократии".

Коррупция, полицейский произвол, издевательская поддержка олигархов правительством Брюнинга, локауты, обнищание Рура. И вы хотите сказать, что Гинденбург опять не знал? Не хотел этого?

Вы по-прежнему предпочтете терпеть этого тупоголового вояку в кресле рейхспрезидента? Человека, который до сих пор жалеет о гибели старой имперской Германии, утверждает, что "нож в спину стране всадили либералы".

Но смешнее всего крики: ой, а не стало бы ещё хуже! Кто, если не Гинденбург?!

Кто? Герр Пихто! Кандидат по имени Негинденбург. Иначе говоря -- любой! Любой справится лучше. Тельман, Гитлер -- без разницы!

Хватит лжи! Хватит немощи! Хватит застоя! Хватит воровства! Если тебе небезразлична судьба твоей страны, прийди на выборы и голосуй за любого кандидата, кроме Гинденбурга. Конечно, выиграть мы вряд ли сможем при нашем авторитарном строе. Но если состоится второй тур, вор и жулик Гинденбург будет просто вынужден пойти на уступки. Ему придется рано или поздно назначить народного кандидата хотя бы рейхсканцлером!

Вы можете делать свой выбор, а я проголосую за Гитлера. Да, это не идеальный кандидат: настораживает его популизм, излишняя увлеченность пропагандой. Но такова политика. Поэтому и его кровожадность в речах -- лишь предвыборная риторика. Зато Гитлер не боится ничего и смело разоблачает все язвы нашей прогнившей системы! Уверен, он вполне достойный кандидат на переходный период.

Лео Ротцназе, портной, 1932 г.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ctakan_divanych
Feb. 8th, 2012 06:48 pm (UTC)
Да уж! Есть о чём задуматься!
azlok
Feb. 8th, 2012 07:07 pm (UTC)
Вечная тема...
(Deleted comment)
snowman_fedya
Feb. 8th, 2012 09:06 pm (UTC)
хехе, отлично! Надеюсь, что этот Лео прочитает то, что написал :))
serk90
Feb. 9th, 2012 09:10 am (UTC)
Понравилось. Спасибо. Забрал.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek