?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у keyboard09 в Поздно искать виновных - все уже назначены...


«Безвинных губит злая лесть, калечит подлость, душит месть...»
Михаил Мамчич

«Нас обвиняют в том что мы рублём подрываем экономику США и якобы поэтому уже начали войну т.е. США ничего не остаётся как защищаясь начать бомбить Иран».

Роберт Сибли (Robert Sibley)

Похоже, что первый выстрел в будущей войне с Ираном уже сделан..... русскими.


Если говорить о сегодняшней конфронтации Ирана и Запада, то к ней, кажется, применимы любые клише – оружие бряцает, барабаны войны грохочут, ну и, конечно же, русские хотят урвать свой кусок пирога.

После того, как они несколько лет снабжали Иран технологиями для разработки ядерного оружия, россияне теперь выражают "сожаление и обеспокоенность", что Тегеран намерен ввести в действие подземный завод по обогащению урана и продолжает игнорировать опасения международного сообщества по поводу его ядерной программы.

"Мы надеемся, что Тегеран прислушается к нашему мнению о необходимости дальнейшего тесного сотрудничества с МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) и быстро начнёт серьезные шестисторонние переговоры по иранской ядерной программе без каких-либо предварительных условий" заявил во вторник МИД России, добавив при этом, что Россия готова помочь договориться о мирном разрешении ситуации.

Забавно, не правда ли? Россия построила первую иранскую АЭС в Бушере, и, как было объявлено в ноябре, будет строить ещё.


К тому же, одновременно с упражнениями в миротворческой риторике, режим Путина послал российские военные корабли в Средиземное море, в том числе авианосец «Адмирал Кузнецов» и два сторожевика, с тем чтобы они зашли с недельным визитом в сирийский порт Taртус. Не удивительно, что режим Башара Аль-Асада интерпретировал этот визит как знак поддержки своих усилий по борьбе с теми, кто восстал против диктатуры.

А теперь ещё приходит известие, что русские помогают иранцам выхолостить экономические санкции, наложенные Соединёнными Штатами на это государство Персидского залива; Россия делает возможным для Ирана получение оплаты за экспортируемую нефть в русских рублях.

На прошлой неделе иранский риал потерял 20 процентов своей стоимости по отношению к доллару, стоимость жизни для 74 миллионов иранцев резко выросла, а это - последнее, чего хотят теократические правители страны с и без того слабой экономикой. Иранцы, как сообщается, пытаются защитить свои скромные сбережения, превращая их в доллары.

На угрозы санкций Тегеран ответил угрозами закрыть Ормузский пролив для международного судоходства. Если один из основных основных маршрутов транспортировки нефти будет закрыт, ударные волны прокатятся по всей и без того хрупкой мировой экономике. США пообещали не допустить этого. Неудивительно, что барабаны войны грохочут все громче и громче.

По сообщению Bloomberg News со ссылкой на государственное информационное агентство Ирана Fars, которое, в свою очередь, цитирует посла Ирана в Москве, Севеда Реза Саджади, Иран и Россия, по-видимому, договорились отказаться от доллара США в их двухсторонней торговле и заменить его национальными валютами, риалом и рублём.

Это говорит о том, что иранцы, конечно же, с помощью русских, нашли способ хотя бы частично избежать некоторых неприятных последствий воздействия американских санкций на экономику.

Но, в отличие от аналогичного шага предпринятого бывшим иракским диктатором Саддамом Хусейном в 2000 году, с целью избежать необходимости использования доллара США в качестве оплаты за иракскую нефть, новое соглашение Ирана, видимо, было предложено русскими.



"Предложение о переходе на рубль и иранский риал было сделано президентом России Дмитрием Медведевым своему иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду на встрече в рамках ШОС проходившей , в Астане, Казахстан, сказал посол" - сообщает Bloomberg.

Большая часть мировой торговли нефтью осуществляется на основе американского доллара. А так как многие страны, включая Китай, Индию и Японию, зависят от импорта нефти, эти страны должны держать большие запасы долларов под рукой, для оплаты такого импорта. Согласно спекуляциям некоторых аналитиков, эта постоянная нужда в долларе помогает поддерживать его курс, который, в свою очередь, позволяет американскому правительству получать доходы, необходимые для поддержания выпуска облигаций под низкий процент и, таким образом, продолжать работать при чрезмерно большом дефиците бюджета.

Если соглашение между Ираном и Россией об отказе от доллара США подвигнет другие страны-импортеры нефти (Китай, Индия, Япония) сделать то же самое, то американская экономика может сильно пострадать.

И это, очевидно, выводит из себя администрацию Обамы, особенно в год выборов. Действительно, по словам Денниса Росса, который два года служил в Совете национальной безопасности и год - как специальный советник Хиллари Клинтон по Ирану, Обама вполне готов использовать военную силу, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие, если дипломатические усилия и санкции потерпят провал.

Обама "ясно дал понять", что он рассматривает вооруженный ядерным оружием Иран настолько большой угрозой для международной безопасности, что "иранцы не должны думать, что кто-то откажется от применения силы", чтобы остановить их.



"Есть последствия, если вы действуете военными методами, и есть большие последствия, если вы не действуете вообще" сказал Росс, добавив, что администрация рассматривает риски появления у Ирана ядерного оружия, как гораздо большие, чем риски военных действий.

Учитывая активную деятельность России во всем этом, вероятно можно сказать, что русские сделали выстрел, эхо которого будет услышано во всем мире.

источник
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek