?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С созданием в 70-х годах виртуальной финансовой системы, которая к настоящему моменту стала всемирной, настало царство доллара. И, соответственно, США - монополиста в области его производства. За 50 лет доллар в наличном и безналичном виде распространился по всей планете, принеся его "эмитатору" баснословные дивиденды. Но особенность капиталистической системы в том, что "хорошо много не бывает". Стремясь использовать момент, США не только не сделали естественную в этих условиях заначку, но еще и умудрились по уши оказаться в долгах. И теперь оказались сидящими на двух стульях одновременно. С одной стороны, лимит долга исчерпан, да и нет больше в мире таких свободных средств, чтобы поддержать рефинансирование американской экономики (и в еще большей степени политики), с другой, очень не хочется объявлять себя банкротом. 


В этих условиях США избрали вариант последнего "призыва" доллара на Родину. Для этого во всех странах, обладающих хоть сколько-нибудь существенными долларовыми запасами (и государственными и частными) весь текущий год что-то происходило. В Японии - Фукусима, в Африке и на Ближнем Востоке - "арабская весна", в Европе - раскручиваемый всеми мировыми СМИ долговой финансовый кризис. Наконец, ситуация добралась и до России. Третью неделю идет нарастание истерии под названием "фсёпрапала". И, представьте себе, это работает. Со всего мира, единомоментного ставшего нестабильным доллары устремляются туда, где им кажется, что будет "тихая гавань" - на историческую Родину. 

Само по себе это, разумеется, не способно спасти "отца мировой демократии". Но способно дать американским банкам время, чтобы с помощью этих активов вовремя расплачиваясь по самым срочным обязательствам успеть перевести свои собственные. В вечные ценности - золото, серебро, землю. А дефолт. Дефолт может подождать. Главное, за чей счет устроить банкет.

В этой связи очень показательно поведение наших доморощенных "просвещенных либералов-интеллектуалов". Ведь не народ, а именно они имеют сегодня достаточно средств, которые срочно потребовалось спасать от "кровавого путинского режима". И они преуспевают в этом. По статистике ЦВ поток частных (от физических лиц) денег за рубеж все нарастает. Конечно, эта статистика не совсем корректна. В ней присутствуют и денежные переводы на Родину от гастарбайтеров. Но эти деньги в конечном итоге тоже окажутся там, где их давно ждут. На Родине зеленой бумажки.


А ведь и правда. Умирать надо на своей земле.

РУСЬ - это Я
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gitalova_5
Dec. 21st, 2011 06:49 pm (UTC)
Михаил Хазин предупреждал об этом в книге ,написанной в соавторстве с А.Кобяковым еще в 2003 году:"Закат империи доллара и крах Пан Американ"".Сайт http://worldcrisis.ru/
Да только нет пророка в своем отечестве...
Помню и времена,когда сажали за валютные операции, и эти валютные магазинчики "Березка" для избранных...И вот доллар корчится...Дожили...Да кабы всех нас с собой не утянул на тот свет...
Читаю Вас с удовольствием,большое спасибо.Все перекидываю к себе-авось еще кто наткнется...
Всех Вам благ!
chipstone
Dec. 21st, 2011 07:00 pm (UTC)
Благодарю за оценку моего труда.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek