?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По результатам состоявшихся обсуждений моего поста «Что делать? Часть 7. Самоидентификация. РУСЬ – это Я», как в комментах, так и в личке, возникло несколько важных вопросов, требующих дополнительного обсуждения и прояснения.

  1. Русью? Кто дал тебе это право?» Думаю, что написавший это просто даже не дал себе труда задуматься о том, что написано, но тем не менее отвечу. Это право я получил от своих предков по рождению. Точно так же, как надеюсь, и еще сто миллионов моих соотечественников. Никакого другого права или позволения не требуется. Тем более, что речь идет не о присваивании себе исключительного права, что такое есть РУСЬ, а в осознании необходимости для каждого, кто считает эту страну своей, принять на самого себя ответственность за ее судьбу, не перекладывая ее ни на власть, ни на кого иного.
  2. «РУСЬ – это Я» или «РУСЬ – это МЫ». Что правильнее? Моя логика, выраженная в представленном лозунге, заключалась в том, что пробуждение в самый первый момент всегда строго индивидуально. Это потом вы можете заметить рядом еще кого-то, такого как вы и разделяющего ваши взгляды. И именно необходимость этого самого первого момента осознания я и пытался обосновать в статье. То есть сначала должно появиться достаточное количество пробудившихся и почувствовавших свою живую связь со страной «Я», и только потом эти индивидуальные «Я» должны найти друг друга, став полноценным «МЫ».  Но может быть я не прав. Ведь далеко не все способны проснуться самостоятельно. Большинству нужен «будильник». А если кто-то, проснувшийся чуть раньше, помогает проснуться товарищу, то с момента пробуждения этого второго не возникает ли автоматически «МЫ»? Так что все предложения и аргументы приветствуются.
  3. Оживленные споры развернулись вокруг определения «НЕруси». В основном, они касались вопросов включать или не включать в список признаков гомосексуализм или ограничиться только вопросами его пропаганды. Вопрос на самом деле не праздный. С одной стороны, наша цель должна заключаться в объединении людей, а не в «охоте на ведьм», как выразился один из френдов. С другой, отделить сам гомосексуализм от его пропаганды далеко не всегда бывает возможным. Это проистекает из самой сути «отклонения». Приведенная френдами статистика, говрящая о 0.9% людей, подверженных этому явлению, ясно показывает, что найти своего партнера «по-тихому» в среде нормальных людей крайне непросто. Как следствие – необходимость «пиара» самого себя и своей особости для привлечения внимания. Отсюда и жаждам парадов и отдельные клубы и центры досуга и многое другое. Но что это все перечисленное, как не пропаганда? Любые мнения (как в защиту, так и против) приветствуются.   

Также возник вопрос о включении в список НЕруси жидов. И вот к этому пункту у меня довольно сложное отношение. Дело не в жидах, которые за столетия выпили столько русской крови, что заслуживают самой страшной кары. Вопрос в определении, а кто это. Кого следует называть жидом? Всех евреев или вообще всех людей семитской наружности (которую кстати каждый понимает по-своему и не все могу даже отличить ее от иной арабской внешности), или только тех, кто этого заслуживает своими действиями или речами? Признаюсь, я вырос в СССР, где эта тема хоть и постоянно муссировалась, но каких-либо принципиальных различий между людьми в зависимости от национальности не существовало. Да и многие те, кто потом объявил себя евреем и свалил в Израиль, до этого момента были русскими. Как по паспорту, так и по физиономии. Не было таких различий тогда и для меня. Потом, достаточно внимательно ознакомившись с этой темой, отношение, разумеется, изменилось. Но до сих пор я не могу внутренне считать какого-нибудь еврейского мальчика со скрипкой под мышкой своим сознательным врагом. Как и какого-нибудь ученого, всю жизнь ковыряющегося в лабораторных пробирках. Я знал одного еврея, который горел во время войны в танке, прошел всю войну, заслужив на поле боя две звезды Герос Советского Союза. И что он мне враг? Он ведь и меня, еще не родившегося, тогда защищал. Так что в этом вопросе, при всей его остроте требуется тщательное и выверенное формулирование. Иначе беда.

  1. И, наконец, возможно, самый главный вопрос. Один из моих уважаемых френдов сделал очень ценное дополнение к лозунгу. Русь – это не только человек (русич), но и Всевышний, стоящий за его спиной и помогающий ему. Он прав. РУСЬ всегда, во все времена была божьей страной. И потому до сих пор ИМ хранима. Но мне не очень нравится звучание «РУСЬ – это Я и Бог (Всевышний, Творец и т.д.)» Конструкция утяжеляется  Причем, во всех вариантах, придуманных мною. «Я (мы) с Богом», «Я, ведомый Создателем», «Я в Боге» и т.д. Помогите создать гармоничный слоган. Это важно.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anga_raido
Dec. 20th, 2011 12:20 pm (UTC)
Всегда у нас было "С нами Бог". Можно как-то "За Русь. За Бога". "За Русь. За Бога. За нас", но это опять всё длинно.
chipstone
Dec. 20th, 2011 12:35 pm (UTC)
Должна быть связка личности и Бога. Или личность с Богом в Душе.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek