?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как и ожидалось многими власть испугалась зарегистрировать кандидатом в президенты России генерала Леонида Ивашова. "Ручная" ЦИК нашла-таки до  чего доколупаться, чтобы отказать.
Это уже не первый случай, когда власть показывает свою слабость. Причем, слабость не внешнюю, на публику, за которой скрывается тщательно сдерживаемая сила. Нет, слабость истинную, проистекающую из абсолютного вакуума вокруг нее.

До недавнего времени устойчивость власти заключалась в единении элиты и ее дружбе против собственного народа. И разобщенному до атомарного состояния народу просто не было что противопоставить этой монолитной сплоченности, удерживавшей в своих руках все рычаги воздействия на ситуацию. СМИ поддерживали и углубляли народную атомарность, Правоохренители отыскивали и устраняли опасность в лице высунувшихся из общей серой массы. Власть рассказывала успокоительные сказки и немного подкармливала, не доводя до беды голодных бунтов. Бизнес плодил офисный планктон, который должен был изображать радость потреблятства среднего класса, к которому должны были стремиться народные массы.   

Но все изменилось в один момент. Ельцинская элита, с помощью поддержки "демократического" Запада, решила, что может взять реванш. К ней присоединился крупный бизнес, которому надоело быть "социально ответственным". А кого может радовать, если все ваши долгосрочные инвестиционные планы могут в один день полететь к черту, если чиновнику потребовалось за ваш счет построить очередной стадион или детский садик? Офисный безмозглый планктон - дети Дома-2 - стройными рядами последовали за своими столь же безмозглыми кумирами.
И власть осталась одна. Сосем одна. С одной стороны ее жмут конкуренты, а с другой начал поднимать голову изможденный бесправием народ. А у народа появился потенциальный лидер - генерал Ивашов. Я бы на их месте тоже перепугался. И власть опять сработала реактивно. Не пущать. И не ведомо "волшебнику" Чурову, что он своими руками, с подачи таких же "волшебников" из Кремля, только что сотворил народного кумира. Желание во что бы то ни стало следовать придуманному сценарию Путин против Прохорова, они делегимитизировали выборы уже в самом начале.
Я не удивлюсь, если самым популярным лозунгом мартовских выборов теперь станет - "Испорть бюллетень, напиши на нем Ивашов". А учитывая теперь камер и обязательных наблюдателей, мы мгновенно узнаем, сколько народа поступит именно так. 
Объективно глядя на ситуацию, я понимаю, что на фактическое избрание в марте у Ивашова не было шансов. Слишком поздно все началось. Слишком разобщен еще и пассивен наш народ. Но теперь власть своими руками приблизила свой конец. Ведь в сущности народу все равно, когда менять власть, никакие выборы для этого не требуются. Если он готов. А готов он теперь будет гораздо раньше.
РУСЬ - это Я.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gitalova_5
Dec. 18th, 2011 03:30 pm (UTC)
Спасибо...
Сменила аватарку ,благодаря Вам.
Распространяем по возможности Ваши мысли.
А это Вам-за все хорошеее:)
http://www.youtube.com/watch?v=iLrrRL0u0rs&feature=autoplay&list=FLkOYPTZY3noo4ESYuHZ_WXA&lf=plpp_video&playnext=1
chipstone
Dec. 18th, 2011 03:32 pm (UTC)
Re: Спасибо...
Благодарю.
jack_forest
Dec. 19th, 2011 08:37 am (UTC)
А ничего что "народный лидер" с 1995 по 2006 год проживал в США?
chipstone
Dec. 19th, 2011 08:45 am (UTC)
В качестве кого?
mohovez
Dec. 23rd, 2011 11:50 am (UTC)
Спутал хрен с пальцем, а Ивашова - с Левашовым. Троллик махонький да глупенький... :-)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek