?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leonid_ivashov в #7. Ответы генерала Ивашова. В отношении правоохранительной системы.

Действительно были некоторые попытки объективности судов, независимых прокурорских расследований, но вся система коррупции подавила эти здоровые ростки. Сегодня гораздо проще быть коррумпированным прокурором или судьёй, чем честным. Честный в этой коррумпированной анти-системе не находят себе места, хотя они есть сегодня. Кто-то даже страдает, морально мучается оттого, что он где-то закрывает глаза на неправомерные, необъективные расследования, незаконные осуждения невиновных лиц. Он просто закрывает глаза, потому что он одиночка в этой системе. Здесь нужно жёсткой рукой наводить порядок и усиливать полномочия не только соответствующих должностных лиц, но, прежде всего, усиливать наказание. Совершивший подлог, получивший взятку судья, должен кратно получать большее наказание, чем простой гражданин или чиновник мелкого уровня. Потому что через правоохранительную и судебную систему может идти как заряд социальной и юридической справедливости, так и то, что мы сегодня видим – заряд полной коррумпированности, неэффективности и превращения правоохранительной и судебной системы в некий орган расправы. Это неприемлемо и должно жестоко караться. Здесь – только жёсткой рукой нужно наводить порядок.
Если говорить про коррупцию, то она начинается не с гаишника, как все говорят, она начинается с президентских выборов, сверху: изуверская система самовыдвижения, система ручных политических партий и методика передачи власти от одного к другому, потом где-то пошептались кулуарно, поменялись постами друг друга. Огромнейшее давление на СМИ, на избирательные комиссии, на глав администрации всех уровней – это самая большая политическая коррупция в России, и она даёт импульс развития коррупции по всей стране, во всех сферах нашей жизни. Неправедность сверху – люди всё это видят, вся страна участвует в этих неправедных выборах, а дальше те же чиновники, правоохранители говорят: если наверху можно ,почему нам нельзя. Они полагают как должное: если они помогли охмурить народ, значит, они имеют право на получение какой-то мзды в виде взятки, поборов. Вот откуда идёт коррупция.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek