?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leonid_ivashov в #6. Ответы генерала Ивашова. Экономические основы.

Прежде всего, нужно возрождать государственное планирование. Пусть это будет не Госплан, как-то не совсем правильно его воспринимают. Если не сойдёмся, что нужен комитет по государственному планированию, пусть будет агенство, модное ныне слово, но государственное стратегическое планирование всех сфер нашей жизнедеятельности необходимо. Нельзя двигаться по принципу, которому мы сейчас следуем: лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, щука тянет в воду – банкиры, сырьевики разрывают страну. А нам говорят: таков рынок. Да нет такого рынка, это только у нас такой дикий капитализм.
Нужно стратегическое планирование всех жизненно важных сфер деятельности, отраслей России, начиная с международной политики. Она должна чётко планироваться, должен быть выбран тот курс, которым мы идём. Мы сегодня сидим где-то посередине между добром и злом: где-то становимся на сторону добра, потом тут же делаем несколько шагов в сторону зла. А мы должны внедрять свой международный проект, а не только глотать чужие рецепты.
И планирование внутри страны. Как можно говорить о развитии, когда мы не знаем, какую модель экономики мы строим. Вообще не определено, для чего экономика нужна стране. Сегодня мы видим, что экономика нужна сама по себе, себе и какой-то кучке олигархов. А все остальные люди работают, чтобы кто-то заявил, что у нас ВВП повысилось, что мы где-то конкурентоспособны, когда экономика должна работать на каждого человека, на весь наш народ, на государство. А для этого нужно планирование основных показателей, этапов и других нормативов. Но здесь в рамках стратегических проектов, а это должны быть только проекты, мы определяем, что эти функции берёт на себя государство, здесь будет работать смешанный капитал: государственный и частный – в других сферах в рамках общего проекта экономики будут работать только частные организации, акционерные общества, просто физические или юридические лица.
Должно планироваться развитие культуры. Должна быть обязательно идеология. И она может быть только исторически русской, учитывающей традицию и культуру всех наших народов. Тоже – план.
И, конечно, мы должны проектировать социальную структуру общества. Кто и где определил, что у нас должно быть столько олигархов, что это единственный показатель по-сле коррупции, по которому мы лидируем в мире. Тоже нужно планировать, какова допустимая градация этого социального неравенства, планировать, кто должен жить комфортнее: вор, жулик, как сейчас, или талантливейший учёный, умелый и эффективный организатор производства, музыкант, который тоже служит народу. Всё это должно планироваться, поэтому необходимо государственное стратегическое планирование.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek