?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leonid_ivashov в #4. Ответы генерала Ивашова. Кавказ.

Здесь моя позиция такова. На Кавказ нужно гнать не деньги, отрывая их от других ре-гионов, где они довольно успешно разворовываются. А нужно гнать туда экономические и со
социальные проекты, чтобы этот благодатный край сам себя обеспечивал, еще и в общую нашу казну давал, и на оборону, и на науку, и на культуру, как это было в советское время. Там ог-ромнейшие возможности. Но сегодня этот край лишили таких экономических проектов, кото-рые решали бы и социальную задачу.
Посмотрите, грядет олимпиада. Я летом был на Кавказе, встречался там и с руководите-лями, жителями и с молодежью на форуме Домбай-2011. Люди говорят удивительные вещи. Там такие залежи минеральной воды, что можно, как они говорят, всю Европу обеспечить. Там огромные возможности по выращиванию фруктов, овощей, по производству и переработке эко-логически чистых пищевых продуктов. Я спрашиваю, включены ли ваши ресурсы в обеспече-ние олимпиады нашей минеральной водой, нашими фруктами, овощами. Нет, этого нет. Мы ог-ромные деньги сегодня вбухиваем в олимпиаду, не зная, что будет с этими объектами. Красную Поляну, понятно, приватизируют, подерутся Путин с Медведевым и еще кто-то. А что делать с другими объектами?
Вкладываем сегодня огромные деньги в поддержание, в выживание населения Северного Кавказа. Вот в чем трагедия. То ли это делается потому, что нет в правительстве профессиона-лов и нет людей, болеющих за отечество; то ли это может делаться сознательно, чтобы в крити-ческий момент политическое противостояние между властью и народом перевести в межнацио-нальный конфликт, межнациональную войну. То, что творится в отношении Кавказа, – это тоже преступление. Почему русские регионы менее заслуживают поддержку, чем та же Чечня? Чем они провинились? И чем заслужила эту поддержку Чечня, которая спровоцировала мятеж, спровоцировала эту войну и разруху? Это непонятно, это неправильно. Это тоже своего рода коррупция, когда один регион или одну республику выделяют на фоне других. Разве это не коррупция? Это уже коррупция межконфессиональная, межнациональная. Поэтому нужно соз-дать условия, чтобы народы Северного Кавказа сами зарабатывали себе на жизнь, на развитие культуры, науки и помогали содержать государство.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek