?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leonid_ivashov в #3. Ответы генерала Ивашова. Борис Сергеевич Миронов.

В отношении Бориса Миронова. Мы в разных отношениях с ним находились, где-то совпадали наши позиции, где-то - нет, но, тем не менее, я выступал в защиту на суде Владимира Василье-вича Квачкова, я выступал в защиту Ивана Миронова и других наших товарищей, которых пы-тались осудить за покушение на Чубайса или вменяли им другие обвинения. Но у Бориса Сер-геевича некое предвзятое отношение к офицерам, и когда он офицеров наших в моем присутст-вии называет мошенниками, наперсточниками, мне приходилось просить его покинуть поме-щение.
В отношении его заявления, что вы-мол возьмите пистолет… Да он выступал. Во-первых, я считаю эту позицию глупой: «перед тем, как стреляться, иди кого-то застрели». Куда прорвется? В Кремль что ли прорвется офицер? И потом, вообще, это дикость: даже если со-вершил это деяние офицер, кого-то там застрелил, потом взял сам застрелился - это решает раз-ве проблему? И по другим позициям мы не соглашались. В отношении того, что я говорил на офицерском собрании, да, я это говорил. Говорил, собрав два образа: Миронова (когда он гово-рил: «застрелись» и т.д.) и еще один, совсем не офицер. Он мне предлагал, глядя, что происхо-дит прием офицеров-выпускников в Кремле, зайти туда с тротилом или хотя бы с пистолетом и расстрелять всех. Я говорю, давай, организуем тебе пропуск, пойди. Он: нет, а я причем здесь? И я собрал этот образ – таких советчиков, что ты кого-то застрели, ты взорви, объединил в од-ном образе. Это провоцирующая роль подталкивать кого-то – «иди там стреляй», мы знаем, чем это оборачивается и видим, что сегодня десятки наших людей (офицеров) сидят безвинно даже за более мелкие деяния, в составе которых нет преступлений. Тому же Владимиру Васильевичу и его коллегам приписывают, что они совершали военный переворот. Понятно, это - дурь, по-тому что военный переворот совершают только те, кто находятся у военной власти, обладают полномочиями, обладают влиянием или управлением на вооруженные силы. У Квачкова ничего этого не было, но мы видим, как сегодня расправляется система с людьми протестующими. По-этому призывать к таким действиям, мне кажется, неправильно. Это одиночные акты, где-то они взбудоражат общество. Я поэтому говорю, зная позицию Бориса Сергеевича Миронова, я ее отвергаю. Пока общество не будет готово к смене нынешнего курса, к изменению нынешней сущности власти, будут только одиночные такие выступления. Они будут вести к тому, что бу-дут очередные репрессии, и власть будет принимать меры, оправдывать все свои деяния тем, что готовится военный переворот, что-де совершено такое преступление, как использовали тер-роризм. Сами запускают основу для террора, а потом сами и борются с тем, что они создают. Я этого, честно говоря, опасался и опасаюсь. Поэтому такого рода заявления, я считаю провока-ционными и бесполезными. Сегодня не Матросовы нужны, а нужна мощная политическая сила, которая может продемонстрировать саму эту силу и, конечно, действующая в рамках Консти-туции, прекрасно понимая, что там прописано: что народ – единственный источник власти в России, и народ может осуществлять эту власть как непосредственно, так и через своих пред-ставителей. Это нужно использовать.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anga_raido
Dec. 18th, 2011 02:27 pm (UTC)
Кто вообще такой этот Б. Миронов? Его не видно-не слышно
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek