?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сегодняшнее знакомство с топиками выступления Путина и параллельное прочтение френдленты оставило у меня странное двойственное впечатление, которое тем не менее позволяет сделать некоторые выводы.
Сначала о вступлении Путина. Те, как в какой-то мере и я, ждал от него каких-либо сюрпризов, которые могли бы намекнуть на вектор изменения его политики в дальнейшем, испытали легкое разочарование.  Но поразмыслив, я понял, что никаких резких заявлений сегодня ждать не следовало. По нескольким причинам.

- Путин, как я уже неоднократно говорил, никогда не предавал первым. Нравится мне это или нет, но весь средний и верхний класс сегодняшней России он всегда считал "своими". Ведь именно они были главными благополучателями всего путинского периода правления. Своей сегодняшней сдержанностью он как бы предлагал людям еще раз подумать и окончательно определиться в своих взглядах. Успокоиться или окончательно перейти в противоположный лагерь, одновременно снимая с Путина какие-либо обязательства по отношению к себе. Даже сейчас, после 10 декабря он счел для себя возможным продолжить паузу.
- Его спокойные, иногда юморные, иногда уклончивые ответы на довольно острые вопросы были призваны продемонстрировать его спокойствие и уверенность в себе и своей политике. Но они же скрывали его неудовлетворение создавшейся ситуацией. Трудно предполагать, что кто-то из нас, простых обывателей информирован о реальном положении дел в стране и в мире, чем Путин. Очевидно, что он до последнего момента не верил, что атака на него будет столь сильной и столь хорошо подготовленной. Не ожидал он и столь массовой поддержки протестов. Ведь если разобраться, то все годы Путин проводил откровенно прозападную политику, лишь сдерживая особо наглые и откровенные попытки прямого вмешательства. Одно то, что он - бывший КГБшник - не сделал ничего, чтобы прикрыть иностранные гранты всевозможным оппозиционерам, говорит о многом. Да и внутренне он скорее всего производит впечатление социал-демократа, чем "вождя народов", каким его постоянно пытаются выставить совсем уж отмороженные либералы. Скорее всего, сейчас ему просто требуется время на переосмысление свое будущей политической линии. Как и на определение тех сил в стране, на которые он собирается опираться в будущем.
- Явно повлияла на сегодняшнюю сдержанность Путина и стремительно ухудшающаяся мировая ситуация.Как в политике, где стремительными темпами нарастает напряженность вокруг Сирии и Ирана, так и в экономике, где в недавнем локомотиве - США и в Европе, включая любимую Путиным Германию, стремительно нарастают кризисные явления, грозящие превратиться в обвал, под которым будет погребена вся мировая финансовая система. В том числе и все стратегические накопления России, сделанные его администрацией. Слишком резкие шаги с его стороны могут спровоцировать как многократное увеличение вывоза капитала из страны, который уже равняется 10-ти миллиардам долларов в месяц, так и окончательную потерю возможности влиять на развитие международной политической ситуации. 

Мне представляется, что Путин сам для себя установил некий дедлайн, после которого его поведение резко изменится. Если этого не произойдет, то ему на самом деле придется распрощаться с мыслями о новом президентстве. Он просто проиграет даже при всем административном ресурсе. И он не может этого не понимать. Но любые заявления сейчас это игра против самого себя. Ему срочно требуется оппонент, который будет его уравновешивать. Этот оппонент  - Прохоров. Как только он начнет свою кампанию с право-либеральных позиций, он автоматически позволит Путину занять лево-центристскую. И тогда все действительно будет решать народ.

Что же касается реакции либерально настроенной аудитории на выступление Путина, то она была ярко выраженных двух типов. Восторженная, со стороны тех, кто воспринял спокойствие Путина как его слабость и растерянность. И разочарованная, среди тех, кто надеялся на наезды путина и готовился дать немедленный отпор. Разочарованным стоит задуматься и немного подождать. А вот восторгавшимся "революционерам" хочется сказать следующее - Среди бурных эмоций не стоит забывать об адекватности. Ее утеря ведет к неправильному пониманию ситуации и неправильным действиям, в свою очередь ведущим к потерям. Меня от этого в свое время отучил фондовый рынок, который всегда идет туда, куда хочет, несмотря на мои протесты по поводу его неадекватности. Чего и всем желаю. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Смотрите объективно. И вы увидите много нового. В том числе риски.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
anga_raido
Dec. 15th, 2011 07:25 pm (UTC)
10 млрд зелёных в месяц??? Откуда вообще, в принципе, даже если принять во внимание воровство, такие деньги?
searcher_info
Dec. 16th, 2011 03:29 am (UTC)
Это экспорт сырья за бугор, возвращение денег по контрактам, их там оставить нельзя, сразу закроют счета валютные. Но у нас весь экспортно-импортный, да и любой крупный бизнес, ну или почти весь - в офшорах. А схема такова: вывозите раз деньги за бугор по любой схеме (покупка станков, машин, механизмов) через левую фирму. Бабло "пропадает" и всплывает уже на счетах вашего офшора. Потом вы берете в долг у вашего офшора сумму под опизданические проценты, вкладываете занятые деньги в добычу (производство), гоните потом сырье (в нашем случае) за бугор и возвращаете деньги займодавцу-офшору (т.е. себе и еще с хорошим наваром). Схема повторяется, прибыль и налоги уходят из страны. А не вернуть кредит, да еще за границу это же плохо, очень плохо.
anga_raido
Dec. 16th, 2011 05:25 am (UTC)
но по сути это ведь деньги из ничего. Уже даже не бумажки, ими подтереться и то не получится. Так... цифра на мониторе.
searcher_info
Dec. 16th, 2011 05:51 am (UTC)
Вот когда за эти бумажки будут бить в морду а не продавать нефть - тогда да. А покуда это инструмент, он остается инструментом. Как скальпель хирурга или резец у токаря.
anga_raido
Dec. 16th, 2011 07:22 am (UTC)
По-моему, за эти бумажки от начала их существования морду бьют :)
searcher_info
Dec. 16th, 2011 02:47 pm (UTC)
Если бы морду, то было бы терпимо... Жгут, взрывают, убивают пачками, уничтожают народами и государствами... нах это надо?
anga_raido
Dec. 16th, 2011 02:49 pm (UTC)
Вот и мне тоже не понятно
chipstone
Dec. 16th, 2011 07:56 am (UTC)
Досрочный возврат западных кредитов + экспорт собственного капитала через кредиты Западу (особенно этим грешат дочки инобанков) + репатриация прибыли от вложений + бегство капитала по политическим мотивам + воровство (а куда ж без него).
searcher_info
Dec. 16th, 2011 02:48 pm (UTC)
Все на самом деле гораздо сложнее. Вы открывали на юр. лицо валютные счета? Пробовали что то перечислить? На суммы более 5000 $ нужно принести кучу бумаг.
chipstone
Dec. 16th, 2011 02:52 pm (UTC)
Разные схемы есть
chipstone
Dec. 16th, 2011 02:53 pm (UTC)
А счета да, открывал. И бумаги носил, и деньги гонял туда и обратно. И не копецками
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek