?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iov75 в Добро пожаловать в Эру Технотронной Диктатуры!
Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах микрочипы размером с рисовое зерно, которые позволяют отслеживать всё, что угодно - от товаров до людей. Называется это "чудо техники" "Веричип".



Еще 23 октября прошлого года министерство обороны США объявило о том, что оно начинает использовать радиочастотные идентификационные устройства (РЧИУ), а в этом году РЧИУ начнут устанавливать на товарах, продающихся в магазинах крупнейшей американской торговой сети "Уолмарт". Трудно сомневаться в том, что скоро за этим последует и попытка использовать "Веричипы" для опознания сначала детей, а потом и взрослых. Министерство обороны утверждает, что РЧИУ позволяют более эффективно проводить учет армейского инвентаря, и поэтому они будут крепиться на всё, что поступает в распоряжение армии, за исключением песка, гравия, жидкостей и т.п. Солдатам вживлять микрочипы пока не будут. По крайней мере, не в Соединенных Штатах. Но в других странах "Веричип" уже широко используется для отслеживания людей.
У компании АДС есть программа, которая в переводе на русский называется "ВериРебенок". В рамках этой программы детям при помощи шприца имплантируют под кожу "Веричип", который посылает радиосигнал на частоте в 125 килогерц. Этот сигнал поступает на специальные сканнеры, которые считывают через него идентификационный номер ребенка и устанавливают его личность по базе данных. Если "помеченного" таким образом ребенка похитят или если он просто потеряется, власти будут устанавливать сканнеры в тех местах, где его вероятнее всего можно будет найти — в торговых центрах, на автобусных остановках, в аэропортах, на вокзалах и т.д. И Бразилия, и Мексика начали вживлять детям "Веричипы", как они говорят, в целях обеспечения детской безопасности. В Бразилии "Веричипы" будут имплантировать и взрослым в качестве пропуска в здания — сначала в офисные, а впоследствии и в жилые.

По мнению ведущих специалистов компании "Апплайд диджитал солюшнз" к 2070 году «Веричипы» полностью вытеснят такие атрибуты современного общества, как бумажные деньги и удостоверения личности, и станут главным инструментом коммуникации человека с окружающим его электронным миром. При помощи «Веричипа» человек будет оплачивать проезд в любых видах транспорта и получать или не получать доступ в него. При помощи «Веричипа» он будет регистрироваться на рейсы в самолете, не заполняя ни одной бумажки. При помощи «Веричипа» человек будет получать начисления на свой счет и списывать оттуда средства на различные покупки. Также при помощи «Веричипов» система здравоохранения будет осуществлять контроли, обмен информацией и скорую помощь всем гражданам на планете. «Веричип» откроет человеку новые горизонты сервиса и комфорта существования – утверждают специалисты компании.

Таким образом, уже сегодня этот глобальный замысел притворяется в жизнь. Имплантирование микрочипов, начавшись с больниц и тюрем, получает всё более и более широкое распространение. Правозащитники видят в этом угрозу для гражданских свобод и нарушение неприкосновенности личной жизни. И это вполне естественно. Никто и не скрывает, что уже сейчас микрочип может быть подсоединен к любой базе данных и предоставлять полную информацию о его владельце, включая финансовую и медицинскую. Помимо этого положение микрочипа на планете легко может отслеживаться со спутника 24 часа в сутки. Вскоре полиции даже не придется останавливать человека на улице для того, чтобы его допросить. Достаточно будет просканировать его микрочип, и вся история его жизни будет, простите за невольный каламбур, как на ладони. Впоследствии сканнеры будут также установлены на развилках шоссе, в библиотеках, в школах и в магазинах – абсолютно везде.

В конечном итоге «чипизация» общества сотрет такие понятия, как «личность» и «свобода». Каждый человек станет просто номером в электронной базе данных. Степень контроля, который возможно будет осуществлять над обществом, превзойдет все вообразимые сегодня пределы.

Мало того, что вся жизнь человека, вплоть до времени выхода и захода в собственный душ, будет зафиксирована в электронных базах данных. Мало того, что в этой базе данных будет записано, с какой периодичностью, в каком именно супермаркете, по какой цене и какого размера презервативы вы покупаете. В конечном итоге чип даст возможность просто вычеркнуть вас из этого общества нажатием одной кнопки… Одна единственная кнопка закроет для вас все двери во всех видах транспорта, все границы, все здания общественного и индивидуального назначения, все доступы к пище через магазины и супермаркеты, доступ к информации и электронным сетям. Одна единственная кнопка будет управлять всей вашей жизнью от рождения и до самой смерти.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и он сделает так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."  (Откр. 13:16-17)

Таким образом, давно уже дискредитировавшая себя религия, как будто предупреждает нас о том, о чем знала еще тысячи лет назад из неизвестных нам источников. Знает наперед также точно, как знало христианство о 25000-летнем цикле смены прецессий, который современная наука смогла просчитать только в начале 18-го века, также точно, как мусульманство знало о периодической инверсии магнитных полюсов земли, о которой всерьез и с нарастающей тревогой заговорили только в 20-том веке… Может быть, религиозные тексты и мифы все-таки содержат в себе поданные в образном виде бесценные знания, опущенные до уровня понимания человечества тех времен и преподнесенные ему на этом уровне?


Источник: dal.by

promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
wicc
Dec. 13th, 2011 11:46 am (UTC)
Думаю, массовая чипизация это историческая неизбежность. Если, конечно, человечество сохранится в современном виде, а не впадет в новое средневековье.

Даже если развесить на фонарных столбах идеологов NWO, то эту идею реализуют другие люди, ну может лет на 10 позже. А если и через 10 лет упрутся, ну значит реализуют через 20. Технология назрела, поэтому те государства, которые ее внедрят, сразу получат существенное конкурентное преимущество.

Это примерно как всеобщая паспортная система, база отпечатков пальцев, кредитные карты и т.д. - это всё предвестники объединяющей их технологии чипизации.

Основной плюс - удобство сбора статистики, упрощение и ускорение информационного обмена. Дополнительный плюс - существенное снижение криминальной активности.

Разговоры о потере свободы, конечно, будут, но они отступят под давлением получаемой населением выгоды. Скажем, лично я бы при выборе между двумя городами, в одном из которые население чипизовано, а в другом нет, без колебаний выбрал бы первый - жить там попроще и посвободнее.

Понятно, что возможны злоупотребления этой системой. А действующей властью разве не злоупотребляют ? Если сейчас человека объявляют вне закона, то пусть даже его сразу и не поймают, жить ему в любом случае становится очень тоскливо - его паспортные данные в черном списке, его кредитка заблокирована, устроиться на работу "по белому" невозможно, на своей квартире жить невозможно, купить билет на самолет или поезд невозможно и т.д. Короче, наличие чипа не сильно усложнит его судьбу, современный человек и так довольно плотно опутан своей информационной составляющей.

По сути кто больше всего теряет от введения подобной системы - криминал, да революционеры всякие. Обычным гражданам же только бонусы. Понятно, что они в итоге перевесят.
chipstone
Dec. 13th, 2011 11:53 am (UTC)
Вот именно так все и объясняют. - Выгодно, удобно и безопасно. Так люди и ползут стадами в добровольное рабство.
wicc
Dec. 13th, 2011 12:15 pm (UTC)
Я к тому, что паспортная система это лайт-версия того же самого. Но вы же не протестуете против паспортов ? Или по-вашему паспорт это тоже добровольное рабство ?

Особенность человеческой психологии в том, что при скучивании у него увеличивается агрессивность. Поэтому при прочих равных чем выше плотность населения, тем более эффективными должны быть методы по поддержанию законности и дисциплины.

Поэтому по мере увеличения и уплотнения населения развивались и методы контроля за ним. Когда-то вот все ходили без паспортов и с оружием, полиция не требовалась, все сами себя защищали. Если сейчас так сделать, то города превратятся в большое поле боя.
chipstone
Dec. 13th, 2011 12:23 pm (UTC)
Все, о чем Вы говорите, присутствует. Но есть и большая разница от "сегодня". Паспорт, кредитки, прочие документы - согласен, все это прообраз чипа. Но они, тем не менее, оставляют человеку существенную долю свобод. Чипизация - это полное закабаление. Блокировка чипа и вы единомоментно теряете все, что есть - право на жилье, деньги на счету, удостоверение личности. Вы становитесь вне закона и вне средств к существованию. А раз такое возможно, то власть обязательно этим воспользуется. Слишком силен соблазн. Представьте себе митинг на Болотной после чипизации.
wicc
Dec. 13th, 2011 12:50 pm (UTC)
А что мешает сейчас после митинга за Болотной площади заблочить всех участников ? Те же сотовые операторы могут оперативно предоставить список всех новых номеров, запеленгованных в указанном месте-времени.

Паспорта/отпечатки/электронные карты сейчас полностью контролируют человека, просто карательный механизм чуть более медленный, а возможности те же самые.

В вашем рассуждении присутствует аксиома, что власть стремится всячески нагадить народу. Это не так. Если вы когда-нибудь были начальником над большим коллективом, то представляете психологию таких людей - подчиненные им не враги и не конкуренты, а ресурс, обеспечивающий выполнение задач.

На уровне президента то же самое - думаю, он и сам был бы рад, если бы ему не приходилось применять карательные меры, но к сожалению определенная часть подчиненных всегда склонна к нарушению законов, к вредительству всякому, к непониманию целей общества коллектива и т.д.

А если подчиненный хорошо работает, не буянит, не ворует, понимает что и зачем делается - таких людей начальство холит и лелеет. Собственно такие люди и будут агитировать или молчаливо поддерживать идею чипизации.
chipstone
Dec. 13th, 2011 12:57 pm (UTC)
Вы произнесли замечательное слово - ресурс. И совершенно правы в этом. Добавлю - ресурс, производящий прибыль хозяину (начальнику). Отсюда следствие - чем меньше средств потребляет ресурс в сотношении с производимым им, тем он ценнее и эффективнее. Далее рассматриваем ситуацию с замкнутым миром, централизованной властью и всеобщей конкуренцией и понимаем, что "уменьшать пайку" можно почти до бесконечности.
wicc
Dec. 13th, 2011 01:22 pm (UTC)
История показывает обратное - пайка чем дальше, тем больше увеличивается. Если раньше богатых от бедных отделяла функциональная разница в одежде, питании, средствах передвижения, то сейчас всё это более-менее унифицировано. Да, у начальства пиджак подороже, авто попрестижнее, но функционально предметы потребления примерно одинаковы.

Причем все это происходило параллельно с совершенствованием методов контроля. А из ваших слов следует, что тенденция должна быть обратной. Как так ?

Возможность заблочить представляется мне мифической - кому может потребоваться меня блочить ? Ну пусть даже по ошибке или оговору, какой шанс на это, если я закон не нарушаю ? Очень маленький. Причем он и сейчас примерно такой же - все данные обо мне есть в доступных власти базах, и место жительства, и место работы, и посещаемые магазины. Но почему-то не блочат ...

А вот если чипизированным буду не только я, но и все гопники, которых я вижу на улицах, то у меня будет гарантия, что они 10 раз подумают прежде чем попытаться меня ограбить - потому что скрыться у них не получится. И это большой плюс, ради которого я вполне готов к чипизации себя любимого.

Потому и говорю, что чипизация есть историческая неизбежность - такие вот простые личные интересы большинства легко опрокинут паранойю единиц насчет возможной блокировки.
chipstone
Dec. 13th, 2011 01:34 pm (UTC)
На вторую часть отвечать не буду, все уже сказано. А вот насчет роста благосостояния (пайки), Вы правы, если смотреть назад. Так все и было. До сегодняшнего дня или очень недавнего прошлого. Более того, создание, развитие и "богатение" среднего класса было целенаправленной политикой до тех пор, пока шла борьба с СССР. Фактически это было главной "морковкой" для жителей стран социализма - рекламной витриной западного бытия. Но после краха социализма рост благосостояния среднего (дальше еще хуже) как-то сам собой замедлился и стал сходить на нет. Сегодня уже вовсю проявляются обратные тенденции. И это тоже объективная закономерность. Потребность исчезла, зачем тратиться? Да и внешние источники, за счет которых был этот праздник жизни иссякли. Оттого и кризис. И этот процесс уже не обратим.
wicc
Dec. 13th, 2011 02:05 pm (UTC)
Повторюсь тогда и я - каждый правитель хочет править счастливым и довольным народом. Вне зависимости от того, деспот он или монарх или президент - лояльность подчиненных заметно упрощает жизнь начальнику.

Не у всех так получается - у кого-то по собственной глупости, у кого-то по глупости подчиненных, у кого-то из-за козней врагов, внешних или внутренних. Но изначальная установка именно такая.

По поводу уровня жизни - угу, он будет снижаться, и скорее всего сильно. Причем в первую очередь именно из-за исчерпания источников, а не из-за отсутствия необходимости делиться.

И, кстати, основным методом угнетения в прошлом служила как ни странно не сила, а интеллектуальное и культурное превосходство. При его отсутствии сила если и помогала, то ненадолго. А при наличии оного частенько вообще без силы удавалось обходиться или с минимальным ее приложением.

В современном информационном обществе достичь существенной разницы в указанных параметрах довольно сложно, поэтому и делиться будут если и не как раньше, то не намного слабее. Если, конечно, сохранится массовый доступ к информации.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek