?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для того, чтобы не пойти на митинг 10 декабря есть гораздо больше оснований, чем поступить наоборот. В данном случае я имею в виду людей, которые искренне возмущенны действиями властей, но при этом не считают себя оранжистами, стремящимися уничтожить власть любой ценой, даже вместе со страной.

  1. Объективное недоверие к организаторам. Так называемая «внесистемная оппозиция», которая вообще не была представлена на самих выборах, не имеет легитимного права говорить от имени народа о фальсификациях. Во-первых, у них никто ничего не крал; во-вторых, даже их участие в выборах принесло бы им настолько мало голосов, что красть их было бы бесполезно; в-третьих, их цели, которые они преследуют, собирая народ на митинг, настолько далеки от интересов не только власти, но и народа, что любому думающему человеку не стоит становиться их «дубинкой»; в-четвертых, поскольку даже их лидеры и активисты заявляют не только о протесте, но и о «революции», стоит ожидать серьезных провокаций, причем, не со стороны власти, а как раз со стороны организаторов.
  2. Вследствие большого числа потенциальных участников мероприятия власть по всей видимости окажется не в состоянии предотвратить провокации. Хотите испробовать себя в качестве ритуальной жертвы революционеров?
  3. К сожалению, митинг вообще не имеет большого смысла. Если успокоиться и просто задуматься, то мы увидим следующее – в случае нормального прохождения митинга без провокаций и столкновений (то есть все в рамках закона) с полицией, то результатом станет 2-3 часовой нахождение в плотной толпе народа и выслушивание полубредовых идей необольшивиков. На этом эффект исчерпывается. Могут возразить, что власть, увидев большую массу народа испугается и пойдет на попятную. Должен разочаровать. Во-первых, не испугается, а обрадуется, поскольку накопленный протестный потенциал уйдет впустую в гудок митинговых воплей, а, во-вторых, есть куда более эффективные способы проявить свое негодование. Например, провести всероссийскую акцию «неделя без телевидения». Уверяю вас, эффект будет куда громче. Власть не только лишится основного канала промывания мозгов, но еще и вкупе с приближенными олигархами и ТНК понесет огромные издержки на рекламу, которую никто не увидит. И реакция на такую акцию народа будет быстрее и позитивней.
  4. Тем, кому все же очень хочется сходить на митинг, кому не дают покоя лавры родителей, ностальгирующих по событиям 20-летней давности, могу посоветовать (хотя дело это дурацкое) выбрать митинг 18 декабря от КПРФ (я не коммунист). Вчера, прочитав всего одну фразу от дяди ЗЮ, о том, что их акция будет 18, поскольку раньше он не сможет обеспечить безопасность участников, я его реально зауважал.

Но самое главное в другом. Помните, что все в нашем мире не таково, каким кажется. Не слушайте никого (включая меня), просто думайте своей головой.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wicc
Dec. 9th, 2011 10:56 am (UTC)
Угу. Под другим углом о том же самом написал - http://wicc.livejournal.com/26022.html
luna_kave
Dec. 9th, 2011 07:48 pm (UTC)
согласна
Да, думать надо своею головою и периодически отдавать себе отчет о результатах.Различать причины и возможности(они обычно следуют после желания и нежелания), да и вообще-быть с собою в ладах и не идти против совести.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek