?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Итоги состоявшегося вчера всероссийского шоу под названием "Выборы" послужили прекрасным подтверждением моим ожиданиям.
Во-первых, как я и предполагал, многочисленные скандалы, призывы и кампании, в том числе "ну очень оппозиционные", преследовали всего одну единственную цель - затащить народ к урнам. Пока еще не погребальным, а "голосовательным", но теперь и до первых недалече. Содержательная часть голосования никого вообще не занимала.

Важно было показать легитимность самого процесса как такового. Что и подтвердил, облегченно вздыхая г-н Грызлов:  «Явка больше 50%, это дает подтверждение легитимности голосований, которые сегодня состоялись», – сказал председатель Высшего совета «Единой России» журналистам. Дело сделано. Хотя для этого потребовался ряд неординарных ходов - очищение от нафталина Явлинского, тихие похороны Народного фронта и громкий скандал в "Правом деле". Все это лишний раз убеждает меня в том, что единственным осмысленным выбором человека, претендующего на независимость мышления, было игнорирование данного процесса. Ну или участие в нем в качестве стороннего зрителя.

Во-вторых, опять подтвердилась старая истина. "Неважно, как голосуют, важно, как считают". Картинка выше олицетворяет этот тезис во всей красе. И вот результаты этого, с позволенья сказать, подсчета выдают очень любопытную игру кукловодов. На первом уровне логики принципиальный выбор приходилось делать из трех альтернатив
- дать "Едру" близость к конституционному большинству (не менее 57-58%), что олицетворяло бы собой решимость власти биться за "свое" до конца, не считаясь с трудностями усмирения толпы;
- дать "Едру" провалиться ниже КПРФ (что скорее всего и проявилось бы при адекватном подсчете голосов), что символизировало бы победу страха власти и ее готовность договариваться с народом на несколько иных условиях, а именно повернувшись к нему лицом;
- выдать промежуточный результат, как недостаточно наглый, чтобы вызвать немедленное построение баррикад, но дающий возможность заявлять о победе на выборах. Что мы и наблюдаем.
На втором уровне логики реализованный третий вариант потенциально раскладывался на два - есть или нет простое большинство. И вот здесь власть решила дополнительно уже не прогибаться. Простое большинство есть.
Жадность победила страх, но не уничтожила его окончательно.
Не будучи пророком, тем не менее рискну предположить, что такой выбор приводит к краткосрочному выигрышу, при не только долгосрочном, но и среднесрочном поражении власти. К сожалению, радость от отсутствия немедленных бунтов очень быстро приведет страну к еще большему упадку во всех сферах, начиная от политики и кончая общечеловеческой моралью. К еще большему экономическому провалу и унижению на международной арене. А значит, все только начинается.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evdokimov_maxim
Dec. 5th, 2011 08:22 am (UTC)
"Жадность победила страх, но не уничтожила его окончательно."
На низших ступенях (я имею ввиду членов избирательных комиссий, в особенности УИКов) страх был, есть, и, наверное, будет всегда. Начальник показал "козу", сказал громко "ША! Уволю!" и те быстро, как кутьки, поописались от страха. Только что руки не лижут...
dgoulh
Dec. 5th, 2011 07:52 pm (UTC)
всё на уровне..ну вы знаете..чуть со стороны и с бугорка...оно охватистей и щирше виднеется...оно и ещо по вышее...о как Глобально! не хватает вам чуток...где наша не проподала!
chipstone
Dec. 6th, 2011 05:49 am (UTC)
Наша везде пропадала. Слава Богу, пока ни разу окончательно. Все время выкарабкиваемся. А насчет не хватает.... Так я ведь на глобальный охват и не претендую. Как с моей маленькой кочки видится, так и "пою".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek