?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понеслась!

Крупнейший округ штата Алабама обанкротился из-за $4,1 млрд долга корпорациям с Уолл-стрит
http://gazeta.ru/news/business/2011/11/10/n_2089762.shtml
Округ Джефферсон, самый густонаселенный в штате Алабама, начал процедуру банкротства из-за долга в $4,1 млрд, сообщает Associated Press.

Члены окружного совета четырьмя голосами «за» и одним «против» решили начать процесс банкротства. В настоящее время долг только за строительство системы очистных сооружений в округе составляет $3,14 млрд, сообщает РИА «Новости».
Это самое крупное банкротство административно-территориальной единицы в США за всю историю страны. Джефферсон побил рекорд округа Ориндж штата Калифорния, который заявил о банкротстве в 1994 году из-за долгов в $2 млрд.
Округ принял решение о банкротстве спустя несколько недель после аналогичного шага столицы штата Пенсильвания города Харрисбурга.
Округ Джефферсон, население которого составляет 660 тысяч человек, находится на грани банкротства с 2008 года. Округ не может выполнить обязательства перед кредиторами, в основном, банками и корпорациями с Уолл-стрит, сообщает ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»


Читая подобные этому сообщения, невольно вспоминаешь множественные голливудские фильмы о постапокалиптическом будущем. Миром правят корпорации, у которых местные власти находятся на службе. И вот мы всего в одном шаге от реализации фантазий сценаристов.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rightview
Nov. 10th, 2011 05:19 am (UTC)
Уолл-стрит лезет в канализацию.
>Читая подобные этому сообщения, невольно вспоминаешь множественные голливудские фильмы о постапокалиптическом будущем. Миром правят корпорации, у которых местные власти находятся на службе. И вот мы всего в одном шаге от реализации фантазий сценаристов.

Ну да, если предполагать, что мировые корпорации уже лет надцать спят и видят, как бы захватить местную власть в округе Джефферсон, то нужно сейчас хлопать в ладоши и говорить "свершилось!" Вопрос только в том, нахрена корпорациям эта "местная" власть и что они с ней будут делать?
chipstone
Nov. 10th, 2011 05:25 am (UTC)
Re: Уолл-стрит лезет в канализацию.
Эта местная власть им, с одной стороны, вроде бы не нужна совершенно. Но это если предполагать, что вся "внешняя" сторона жизни - гражданские права, выборы и прочая мутатень должны остаться в неприкосновенности. Но бизнес устроен совершенно иначе. Демократии не найдешь ни в одной компании. И если просто представить себе территорию любого округа, штата, страны, планеты, как корпроративное хозяйство, то получим прямое и очень эффективное рабство (ненадолго, лет на 100-200, но получим). А это уже гораздо экономнее для корпораций, чем иметь вечно ноющую и просящую денег местную власть, которая якобы независима.
rightview
Nov. 10th, 2011 05:47 am (UTC)
Re: Уолл-стрит лезет в канализацию.
>Демократии не найдешь ни в одной компании.

Правильно, зато там найдешь "оптимизацию бизнеса", которая заключается в выделении, продаже или сбросе в самостоятельное плавание нерентабельных единиц. Банки не берут несостоятельных должников в управление, им это невыгодно, их посреднический бизнес в другом. Демократия, права и прочая с Вашей точки зрения мутотень и есть эффективный сброс населения на хозрасчет вместо принятия на себя лишних управленческих функций. Это совсем не "мутотень".
chipstone
Nov. 10th, 2011 05:52 am (UTC)
Re: Уолл-стрит лезет в канализацию.
А ни кто не собирается принимать на себя неэффективные участки. Часть из них сделают рентабельными, часть просто ликвидируют. Население, неспособное платить за услуги - выкинут с территории или сделают рабами.
rightview
Nov. 10th, 2011 06:20 am (UTC)
Re: Уолл-стрит лезет в канализацию.
>Часть из них сделают рентабельными, часть просто ликвидируют.

Сделать всё это и значит - принять на себя неэффективные участки, то есть дополнительную головную боль по "ликвидации, превращению в рабов и т. д.". Я понимаю, есть такая категория населения, которой всё время кажется, что кто-то с утра до ночи мечтает обратить их в рабов (они уже рабы, но не замечают этого )), и теперь вся эта история - повод закричать "Вот, я знал, я знал!". Но на самом деле ни у кого нет особого желания сменить банковский бизнес на скотоводство. В данной же ситуации будут найдены более дешевые способы решения проблемы помимо упомянутых вами достаточно дорогих: слишком много в этом чести - обращать кого-то в рабов или "ликвидировать".
kilativ
Nov. 10th, 2011 12:38 pm (UTC)
А разве они уже не захватили власть?
chipstone
Nov. 10th, 2011 04:14 pm (UTC)
Еще нет, но к этому все идет
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek