?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все на выборы


Вчера вечером наткнулся в ленте на очередной пост агитатора за поход на выборы.  Порадовало то, что агитаторы развиваются и даже пытаются аргументировано доказать правильность именно такой позиции, последовательно разбивая доводы оппонентов. Если выкинуть словесную  шелуху, то суть воззвания сводится к следующему: «Под лежачий камень вода не течет» и «Трудно остаться с чистой совестью, не пойдя на выборы, когда власть продолжит издеваться над народом».
Что и говорить, аргументы почти убийственные. В рамках предложенных ограничений даже спорить затруднительно. Да и не стану я спорить, не стану опять призывать к бойкоту выборов. Все это УЖЕ не имеет никакого значения. Идти на выборы или не идти давно перетекло в форму психологической игры сознания, не имеющей ни малейшего отношения к финальному результату. Полгода назад, когда я первый раз поставил вопрос о целесообразности бойкота выборов или похода для изъятия собственного бюллетеня все было иначе. Но это было тогда, когда оставалось еще время для серьезной масштабной подготовки. Сейчас время уже безнадежно упущено. И то, как прошли эти полгода, лучше всего говорит о текущем состоянии нашего общества – полнейшая разобщенность и атомизация.
 Есть пара постулатов, которые отражают законы общественных изменений:

·         Сила может быть побеждена только другой силой. Со стороны власти эта сила, организованность, спаянность корпоративным интересом имеется. А что имеется у народа? Только массовость. При полнейшей разобщенности. Но даже тупая коса при должном усилии может скосить сколь угодно большое поле с колосьями. Сколько бы этих колосьев на поле не было. И косит. Только плотно собранный в громадный перевитый до состояния полного слияния сноп колосьев может окончательно затупить или даже сломать косу. Но этого нет. Ни одна из наших «системных» партий или тем более внесистемных не может претендовать, да и не претендует на роль объединяющей силы. Все партии давно превратились в чистый бизнес для ее номенклатуры. Вот пройдут выборы. Знатный оппозиционер будет кричать перед телекамерами, потрясая бумажками, что его обманули, его партии недодали голосов и украли пару кресел. Будет проводить параллельный подсчет и подавать в суд требования об отмене выборов. Чтобы восстановить справедливость? Отнюдь. Чтобы заставить победителя заплатить в его партийную кассу достойную компенсацию за грабеж. Раза так в два-три больше, чем стоило место в партийном списке. И на этом все успокоится. Так было 8 лет назад, 4 года назад, так же будет и сейчас.
·         Не садись играть с незнакомцем. Садясь играть в любую игру, надо быть четко уверенным, что вы способны контролировать правила этой игры, способны на всем ее протяжении обеспечить их неизменность. В противном случае вы проиграли еще до первого хода. Помните английскую поговорку – «Если джентльмены не могут выиграть по существующим правилам, они меняют правила игры».  Это именно наш случай. Власть почувствовала угрозу со стороны графы «против всех» и графа исчезла. Она почувствовала угрозу бойкота выборов, и порог явки тут же исчез. Это, увы, не наша игра. А играть или не играть с шулером, решать каждому отдельно. Результат известен заранее.
Я по-прежнему считаю, что выборы лучше было бы бойкотировать. Неизвестная тишина всегда пугает гораздо больше громкого крика, к которому давно готов. А что может быть опаснее для власти, чем молчаливо посапывающий народ, отказавшийся как один играть в игры, предлагаемые властью. Что у него в голове? Что он сделает завтра? Эта тишина и неизвестность могут испугать до смерти. Но и это уже  невозможно. И дело даже не в пламенных призывах агитаторов, которые могли повлиять разве что на один-два процента потенциальных избирателей. О том, что выборы будут в декабре, все знали заранее, за годы вперед. И наша власть не стала демонической в самый последний момент, она была такой долгие годы. Но в обществе так и не нашлось за все время силы, способной консолидировать народ на борьбу. Каждый человек как был, так и остался сам по себе. Не выдвинулось ни одного лидера, которому бы народ поверил и за которым пошел. И сейчас уже ничего не даст бойкот выборов, потому что его некому организовать. Ничего не даст изъятие бюллетеней, потому, что их некому потом собрать и подсчитать, чтобы уличить власть в фальсификации. А значит, результат будет такой, каким власть его спланировала. Можно идти или не идти на выборы, игра УЖЕ сыграна, и результат известен заранее. Все три или четыре прошедшие в Думу партии УЖЕ точно знают, сколько получат мест. Остался лишь вопрос о размере компенсаций, которые получат проигравшие. Но это уже точно не моя игра.
Но самое главное даже не в этом. Самое главное в том, что власть это не один человек и даже не одна партия. Это многоуровневая система, занимающая множество уровней, организующих общество. В существующих условиях полнейшего вакуума, когда власти просто нечего противопоставить, когда не созданы даже зачатки альтернативных конкурирующих систем, поражение власти обернется неминуемым хаосом и развалом. Система управления не строится за один день по мановению волшебной палочки. Она строится годами, точно так же, как годами должна строиться альтернативная система, претендующая на смену власти действующей. Но ничего этого нет и в помине. И этого не могут не понимать те, кто всячески пытается взбаламутить народ. Им нужен хаос, поскольку в этом хаосе очень легко прибрать к рукам все, что еще осталось от России. Им хаос нужен, они к нему готовы. А готовы ли мы? Нужен ли хаос нам? Готовы ли мы ради того, чтобы больше не видеть на телеэкранах опостылевшие физиономии тандема распрощаться со страной и ее суверенитетом? Призвать, как советуют некоторые, на помощь США и НАТО? Подумайте. Ведь это и есть самый главный вопрос, от которого нас постоянно пытаются увести в сторону. От наших решений в ближайшие полгода будет реально много зависеть.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - gerbertspb - Nov. 4th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
chipstone
Nov. 4th, 2011 08:17 am (UTC)
Re: Это тебе для просвещения
Это я все читал. Чушь это все.
(no subject) - gerbertspb - Nov. 4th, 2011 08:24 am (UTC) - Expand
chipstone
Nov. 4th, 2011 08:35 am (UTC)
Re: Это тебе для просвещения
aleksandrrus
Nov. 4th, 2011 02:41 pm (UTC)
Это слова Крышня,Арджуне, перед великой битвой на поле,кде освобождалась земля от первого демонического сброда. Пока человек будет надеяться на власть уродцев,Всевышний будет их ввергать во всё новые и новые беды,пока они не отбросят пустые надежды и не обратятся к Тому,кто реально вершит дела. Загонят дурачьё в угол,разооружив,обокрав,умертвив часть населения,споив,развратив и подавив Волю к сопротивлению. Создастся такая ситуация,что кроме Всевышнего её разрулить не сможет никто. Осознав это,объединив внутреннюю волю,взявшись за руки в великом ХАРАводе,призовут Старых Богов для великого возмездия,но не раньше того как осознают Истину в последней инстанции. Всё закончится ХАРАшо,но бить будут пока сОзнание из Ж.... не выбьют.

"Знания и ограничения,изложенные во всех религиозных учениях,отбрось,отвергни. И у Меня! Одного единственного Меня,прими защиту и покровительство,став независимым от Майи и всех законов материального мира. Я - твой от всех последствий совершённых и совершаемых тобой поступков,освободитель,Чёрный бык! Я позабочусь о защите твоего материального тела от огня и пекла!!! Прими всё сказанное без сомнений,иди и убивай".
"Любовная Баллада"(Глава 18 текст 66)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek