?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лозунг либералов о том, что Путин кровавый диктатор, выходец из "кровавой гэбни" лишь немного недотягивающий до тирана всех времен и народов, я понять еще могу.  
В конце концов, пластинка давно заезжена, объем спонсорской "помощи" из-за рубежа не столь могуч, как прежде и не стимулирует рождение новых светлых идей.
Но как при всем этом можно призывать в страну НАТО, чтобы скинуть правящий режим, что по моему глубокому убеждению является натуральной изменой Родине со вполне соответствующей случаю статьей в УК, и при этом спокойно оставаться на свободе?
Воистину раздвоение сознания либерастов становится неотъемлемой чертой нашего времени.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jivopyra
Oct. 29th, 2011 08:49 pm (UTC)
Но как при всем этом можно призывать в страну НАТО, чтобы скинуть правящий режим, что по моему глубокому убеждению является натуральной изменой Родине со вполне соответствующей случаю статьей в УК, и при этом спокойно оставаться на свободе?

Запросто. Во-первых, не "измена Родине" (ст. 64 УК РСФСР), т.е. Измена родине - по УК РСФСР, действовавшему до 1 января 1997 г., особо опасное государственное преступление. Представляло собой деяние, умышленно совершенное гражданином страны в ущерб ее суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности, а равно заговор с целью захвата власти.

а "государственная измена" (ст. 275 УК РФ), т.е. Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации

Пока что Каспаров не подпадает под квалификацию данной статьи. Но находится к этой границе весьма и весьма близко... Можно не сомневаться, что он и сам это чувствует - как только начнёт подпадать, так он немедленно в Штаты и сбежит :)
chipstone
Oct. 29th, 2011 08:51 pm (UTC)
Спасибо за разъяснение тонкостей. Но вроде бы должна была остаться статья насчет призывов к насильственному свержению?
jivopyra
Oct. 29th, 2011 09:20 pm (UTC)
А в данном случае "призывами к насильственному свержению" будут являться и призывы "Боженька, убей их всех" :)

Тут есть тонкая грань с этими "призывами". Одно дело, когда я в запальчивости заявляю "я тебя убью", но при этом сама ситуация и средства которыми я располагаю не могут привести к реализации угрозы. И совсем другое дело, когда объективно угроза может быть воплощена в реальность - тогда эта угроза есть преступление ст. 119 УК РФ.

Всё то же самое и здесь. Пока на границах РФ не стоит группировки, готовой вторгнуться и ждущей только предлога все эти каспаровские призывы - это угрозы "я убью тебя" при отсутствии возможности их воплотить. Гнида, конечно, но это - не уголовная, а моральная оценка. А вот будь действительно угроза РФ реальна, то я думаю, что он бы после этих слов из самой радиостанции уехал бы только в "воронке".

И, самое главное - и он сам это знает. Будь такая угроза нападения на РФ реальной - хер бы он на её территории бы появился вообще.
ex_kardan19
Oct. 30th, 2011 09:38 am (UTC)
Каспаров наговорил не меньше, чем блогер призывавший жечь ментов и получивший за это срок.
nezloygad
Oct. 29th, 2011 09:37 pm (UTC)
Распространенная кухонная логика
Если бы немцы победили, мы жили бы как в Германии. Глупость непобедима.
chipstone
Oct. 29th, 2011 09:41 pm (UTC)
Re: Распространенная кухонная логика
Если бы немцы победили, то Вас бы сейчас просто не было, или бы сидели на нарах в концлагере. Ни Вы, ни я не нужны никому, даже как рабы. Нужна только наша земля.
nezloygad
Oct. 29th, 2011 09:44 pm (UTC)
Re: Распространенная кухонная логика
Спасибо что пояснили, только я эти взгляды не высказываю. Всего лишь пытался ответить на заданный вопрос: откуда ноги растут?
hind19
Oct. 31st, 2011 07:56 pm (UTC)
Я вчера смотрел российский УК и не нашел статьи с ответственностью за призывы к насильственному свержению государственной власти не нашел (в отличие от украинского УК, который наказывает именно за "публичные призывы к насильственному свержению власти").
Но при жгучем желании, конечно можно попытаться инкриминировать Каспарову 275-ю, но это на грани фола. Судя по санкции (и сравнивая российскую 275-ю с украинской 109-й), "призывы" подпадают под понятие "действия".
Но возбужденное уголовное дело даст такой информационный повод покричать о тоталитарной России, что оно того не стоит. Как говорится, не трожь ... оно вонять не будет.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek