?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у evgggen в "Русский Марш" признаётся в пронатовской позиции
Оригинал взят у general_ivanov в post

Всё отчётливее вырисовываются контуры "Русского марша-2011". В дополнение к утверждённым лозунгам "Мубарак, уходи!", "За честные и свободные выборы", "Мы - настоящая власть!", "Наша русская весна" (по аналогии с "арабской весной"), организаторы сварганили характерный плакатец. На нём надпись "Русский марш против диктатуры" и расшифровка того, что понимается под "диктатурой" и "диктаторами": портреты Мубарака, Каддафи, Асада, Медведева и Путина.


Тем самым "профессиональные русские" открыто солидаризируются с натовскими военными преступниками и их пособниками-крысами, с агрессорами, оккупантами, залившими морями крови некогда райскую Ливию и зверски убившими её многолетнего лидера и членов его семьи, ввергнувшими в хаос и фактически сдавшими исламским фундаменталистам Египет, готовящимися повторить то же самое с дружественной нам Сирией. Прямой намёк на то, что нынешние руководители РФ (сколь негативно ни относись к этим недомеркам) повторят трагическую судьбу Каддафи, а Россия повторит судьбы вышеназванных стран, считаю, подпадает под действие УК. Затем, по логике, последуют формирование "Русского национального переходного совета" и призыв к вторжению войск НАТО в Россию "для освобождения от диктатуры" и "установления демократии"? Нацдемы уже высказывались в подобном ключе. 

Это враги.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
goodfrey
Oct. 29th, 2011 07:28 pm (UTC)
ну, нацдемы сами расставили точки над и. хорошо, когда ясно, где свой - где чужой.
bv_potapov
Oct. 29th, 2011 07:36 pm (UTC)

Лично у меня не возникает желания
ЦЕЛОВАТЬСЯ В ДЕСНЫ С АСАДОМ,МЕДВЕДЕВЫМ и ПУТИНЫМ,тем более с покойниками,
но я категорически против НАТОВских ребят в небе и на земле России.

Неприятности будут ВЗАИМНЫМИ.
(Deleted comment)
jivopyra
Oct. 29th, 2011 08:01 pm (UTC)
Угу. Я в оригинале поста просил его объяснить "кто друзья", но ответа пока нет...
chipstone
Oct. 29th, 2011 08:11 pm (UTC)
Дело не в генерале. Дело в плакате. И если Вы этого не понимаете, то жаль
jivopyra
Oct. 29th, 2011 08:30 pm (UTC)
А я на плакаты не смотрю. Как, с некоторых пор, не смотрю и на тех кто выступает - неважно, выступают они "за" или "против" и чего именно. Вся эта "движуха" - это всего-лишь борьба нанайских мальчиков, или, выражаясь по дореволюционному - азефовщина. Кураторы обеих сторон - одни и те же лица...

Чего и Вам советую - к нам с Вами вся эта движуха не имеет никакого отношения. Но кураторам очень нужно, чтобы мы на неё западали. А я вот не вижу причин западать.
chipstone
Oct. 29th, 2011 08:48 pm (UTC)
Вот сейчас Вы абсолютно правы. Это именно имитация борьбы нанайских мальчиков и именно с целью отвлечь на себя внимание. И насчет куратора (спонсора, заказчика, шефа ....) тоже в точку.
Более того, это все для одной цели - чтобы не появилась реальная революционно-оппозиционная сила, надо имитировать, что она уже есть и отражает общественный запрос.
В связи с этим я и не понял сути Ваших возражений против поста и генерала. Он ведь именно про это и написал. Несколько иными словами, но по сути верно.
jivopyra
Oct. 29th, 2011 09:03 pm (UTC)
Нет, генерал написал не про это. И вопрос генералу был тоже не про то. Вопрос генералу был простой - если есть враги и друзья, то как отличить овец от козлищ? Ответ генерала был простой - по революционному правосознанию и классовому чутью, что, собственно, и показало, что генерала даже за нос водить излишне - он сам себя куда хочешь заведёт: если всё равно куда попасть, то ведь всё равно и в какую сторону идти?

Во времена моей юности мне часто говорили "ты ответственен за то, что...". Говорили и про производственные вопросы, типа, "если ты мастер участка, то отвечаешь за...". С возрастом я научился отвечать на это. Вы хотите, чтобы я был ответственным (неравнодушным, переживал и проч.) за это? Вожжи - сюда!

Но почему-то после этого все "неравнодушащие" меня после этого предложения как-то мгновенно сдувались - отдавать хотели только "переживания", а вожжи - отдавать никто и не собирался... Сейчас я старый человек, редко уже такое слышу, но ведь "комсомолец" - это навсегда, а "коммунист" - и того хлеще, этих людей уже не переделать, они всем подряд и будут предлагать "переживать" даже когда их будут поднимать на смех.

Наши правители - это они же и есть. Комсомольцы и коммунисты. Которым очень нужно, чтобы правили - они, а переживали от их правления - мы. По-другому они просто не умеют. По райкомовски это называется "ответственность выше полномочий".

А у меня к Вам вот какой вопрос - а вожжи-то у Вас есть, что Вы так распереживались? У Вас есть реальный какой-то способ повлиять на политику в стране? Нет? А зачем тогда переживаете за неё? Не лучше ли переживать ровно за то, на что именно Вы можете повлиять?

Поэтому мне наплевать кто каким маршем там ходит и какие хоругви несёт - это не мои игры и они меня не касаются, даже, если самим игрунам очень хочется, чтобы касалось. И когда так станут думать все, т.е. дураки кончатся - кончатся и эти игры.
chipstone
Oct. 29th, 2011 09:15 pm (UTC)
Вы знаете, прочитал Ваш коммент и задумался. Я вот старым себя назвать не могу, но к молодым уж точно не отношусь. И первое желание было с Вами просто согласиться. Умная взвешенная позиция. Но что-то мешает. И то что-то - предчувствие беды. Да, меня все эти политические игры вроде бы не касаются. Далек я от политики и совершенно этому рад. Даже выборы меня интересуют только в качестве небольшого шоу по телевизору для разнообразия. Но в стране есть (пока есть) большое количество молодых людей. И вот этим молодым людям не объяснишь Вашу истину про вожжи и переживания. Это все рассчитано на них, на их вызванную молодостью активность и желание проявить себя и на их еще недоразвитый аналитический аппарат. Это ведь не Вас и не меня поведут на убой кукловоды. Это их поведут. А я боюсь, что Россия может не пережить еще одного потерянного поколения.
jivopyra
Oct. 29th, 2011 09:37 pm (UTC)
Хорошо. Давайте смоделируем ситуацию. Вот, есть астероид, который несётся к Земле и, в общем понятно, что столкновение неизбежно. Непонятно - когда точно и в каком месте этой Земли. Предчувствие беды - в полный рост. Вы - будете собирать демонстрацию с призывом "всем прогрессивным силам сделать что-нибудь"? Едва ли... И это - не вызывает у Вас ощущения своего "неправильного поведения".

Но почему точно такая же ситуация, которая касается точно такого же астероида, только не космического, а общественного - вызывает у Вас совершенно другую реакцию? Ведь те процессы, что протекают и в той среде, в которой они протекают - уже не зависят от Вашего мнения или моего мнения. Лет двадцать назад, и то, если бы Вы были главным редактором какого СМИ или телеведущим - можно было надеяться изменить хотя бы среду. Но сейчас-то?

Теперь вторая нелогичность. Некоторое время назад у Вас же в журнале я призвал "голосовать за второй номер" и обосновал, почему это будет самым бОльшим влиянием, которое я сам и любой простой гражданин может оказать на эту систему. В том смысле, что влияния ещё большего размера, ещё большего проявления своей воли - гражданин в этой системе оказать не сможет вообще. Система такова. Вы ответили в духе, что Вам не нравится сама система, а потому, Вы отказываетесь от самого влияния на неё...

Я вот этого понять не могу - соединения первого со вторым. Ведь, вроде бы, Вы - немолодой человек. 25 лет стажа - это столько же сколько и у меня, а мыслите - как тот генерал?

Ведь нам с Вами должно быть всё равно, сколько там будущих поколений ещё есть у России. Наша задача - сделать максимум, что для России могло сделать именно наше с Вами поколение. В наше время и на нашем месте. И, если понадобится - умереть. Мы уже можем позволить себе такую роскошь, потому, что у нас хватает ума понимать за что стоит умирать, а за что - нет... А вот генералы - нет, они элементарно не могут различить этого.
chipstone
Oct. 29th, 2011 09:44 pm (UTC)
Не соглашусь. Главная биологическая задача человека - продолжить свой Род. Без этого нет будущего. И может быть самое главное, что может сделать наше поколение - уговорить хотя бы часть молодежи не лезть под пули, ведомыми провокаторами и Иудами.
jivopyra
Oct. 29th, 2011 09:52 pm (UTC)
Я - свой род продолжил и природу я больше не интересую. Именно поэтому я считаю, что мой нынешний долг - попытаться усложнить в головах молодых людей представления о мире, в котором они живут и будут жить уже их дети.

По этой причине я и не согласен с генералом. Но ведь даже и показать ему на пальцах то, что очевидно для меня - задача не больно простая.
chipstone
Oct. 30th, 2011 07:54 am (UTC)
По первой строчке мы совпадаем идеально. Слишком уж любит молодежь быстрые и простые решения, ведущие в никуда.
chipstone
Oct. 29th, 2011 08:14 pm (UTC)
Друзья, думается, те, кто понимает, что и с какой целью происходит. В том числе - кто и для чего рисует такие плакаты.
jivopyra
Oct. 29th, 2011 08:31 pm (UTC)
Таки Вы полагаете, что генерал понимает? Я так вижу, что даже не "его водят за нос", а он сам себя рад за него водить и другим предлагает присоединяться.
marat_ahtjamov
Oct. 29th, 2011 10:30 pm (UTC)
если они против Каддафи, то да, опоганили русский марш. Теперь его впору Хэллоуиновским или пиндосским назвать
gorlex72
Oct. 30th, 2011 04:54 am (UTC)
А о каком марше речь идет? Их два, под одним названием.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek