?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mamlas в Будь готов ко всему, брат (монолог блоггера)
Спасибо за направление shorec

Брат, если ты действуешь в сети под собственным именем, собственной фамилией и показываешь собственное лицо, а не аватар, будь готов ко всему.

Будь готов ко всему, если рассказываешь о своей, в общем-то, не маленькой жизни, в которой есть все – и стихи, и женщины, и вино, и друзья, и враги, и книги, которые ты прочитал, и книги, которые ты написал и издал, и память, из которой можно извлечь три-четыре тонны мемуаров. И особенно будь готов ко всему, если ты не врешь, а говоришь правду. 

Будь готов ко всему, если ты пытаешься писать об истории и современности своего Отечества и как-то реагировать, иногда оперативно, иногда – не очень, на события, ежедневно происходящие в мире и в стране.


Будь готов к тому, что тебя назовут русским быдлом, если ты напишешь о мерзких русофобах. Будь готов к тому, что тебя назовут жидом пархатым, если ты напишешь о мерзких юдофобах.   

Будь готов к тому, что тебя назовут «сталиноидом» и «коммунякой», если ты выступишь против лжи о Сталине. Будь готов к тому, что тебя назовут «путиноидом» и «либероидом», если скажешь, что не видишь иного кандидата в президенты России, нежели Путин, и будешь за него голосовать.

Ну, а если ты вспомнишь какую-нибудь амурную историю из прошлой жизни, а из этой истории неожиданно для тебя самого промелькнет полстраницы твоего донжуанского списка, будь готов к тому, что придут моральные моралы с отпиленными рогами, и теми местами, откуда у них росли рога, слегка пободают тебя за безнравственность. Но куда смешнее и моралов злые одинокие тетки, которые растерзают тебя за твою искренность. Они припомнят тебе все свое одиночество, всю свою жизнь-жестянку, они выльют на тебя всю злобу на всех вместе взятых мужчин, за которых не смогли выйти замуж.   

Если ты написал о пьянстве, значит, ты – алкаш. Если написал о сексе, значит – озабоченный. Уму непостижима логика твоих незримых доброжелателей, брат.

Будь готов к тому, что у тебя появится пара десятков анонимных «фанатов», которые откопают в сети сведения о тебе и твой электронный адрес, который ты засветил на некоторых ресурсах, и будут посылать на твою почту анонимные письма с угрозами и другими мозговыми экскрементами. Никогда не отвечай на такие письма, брат.  

Будь готов к тому, что анонимы станут тебя подлавливать на разных ресурсах, потому что везде ты под одним и тем же своим именем. Будут уныло и однообразно гадить в комментах. Не обращай внимания на анонимную троллоту, брат. Если их не кормить – они быстро передохнут. 

Будь готов к тому, что тебя иногда не поймут даже друзья. Другу терпеливо объясняй. Не понимает и продолжает пафосно обличать – промолчи. Продолжает нарываться – исключи из друзей.

И самое главное, брат! Если ты раскрываешь душу, всегда будь готов к тому, что в нее плюнут.

Впрочем, нет, не это главное. Главное, брат, вот что. Всегда будь готов к тому, что практически в каждой теме ты встретишь горячее понимание, почти любовь, совершенно незнакомого тебе человека, который скажет тебе всего несколько очень важных слов и этими словами смоет всю грязь, нанесенную трусливой анонимной троллотой. И ты снова – жив, силен и непобедим! Ты снова понимаешь, что пишешь не зря. Ты снова счастлив. Ведь как сказал герой лучшего фильма твоей юности «Доживем до понедельника»: счастье – это, когда тебя понимают.


Меня понимают – я счастлив!

Ради этого стоит жить, брат.


Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pybikon
Oct. 28th, 2011 09:31 am (UTC)
Что тут добавишь...
arpitt
Oct. 28th, 2011 10:56 am (UTC)
Ну как бы "Всегда готов!"))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek