?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня откровенно заколебали пустые бессодержательные обвинения во всех грехах. За пару месяцев я был таджиком, чеченцем, евреем, наймитом Суркова, коммунистом и либерастом. Это если не считать прочие мелочи. Как правило, все эти перлы и наезды исходят от воинствующих революционеров в коротких штанишках или непримиримых борцов с режимом на диване. Мне плевать на все эти наезды, но вдруг стало интересным с интеллектуальной точки зрения. Может ли существовать рациональный план, ведущий к успеху, под которым понимается смена режима власти или резкое изменение его политики по отношению к стране и народу в жестко огранченные сроки.
В связи с этим предлагаю провести интеллектуальный конкурс по решени этой задачи. Ее условия:
1. Старт - сегодняшний день;
2. Окночание (реализация целей) - не позднее президентских выборов 2012. К этому сроку должно произойти желаемое изменение властного курса или победить народный кандидат с соответствующей программой действий.
3. Методы действия - любые.
4. Состояние общество - максимально приближенное к реальному (идеи, что все как один поднимутся и сметут не приветствуются - для этого пока нет предпосылок).
5. Необходимо предусматривать раиональные ответные ходы власти.
6. Весь план должен содержать единую логику и последовательность действий.

Это не подстава и не провокация. Рассмотрение подобного плана, если он будет реализуемым, послужит его же целям даже при ознакомлении с ним властей.
Все планы просьба публиковать в комментариях к данному посту. Перепост приветствуется, но просьба в комментариях давать ссылку на перепост для возможности отслеживания всх предложений. Лучшие планы, претендующие на реализуемость, будут опубликованы в моем журнале отдельными статьями с наиболее интересными комментариями.
Может быть я и правда не вижу очевидных ходов, которые могут привести к успеху?
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
wicc
Oct. 26th, 2011 06:37 pm (UTC)
А что, надо ? :)

Думаю, к выборам или вскоре после них властный курс сам по себе сменится. Не знаю, правда, в какую сторону ... так, чисто предчувствие ...
homeguard988
Oct. 26th, 2011 06:40 pm (UTC)
=) А какой приз за победу в конкурсе? =)

Да чего там думать то? Площадь Тахрир как наглядный пример. Сбор в нескольких точках и выход на Манежку. Нужен повод? Например, фиктивные выборы (в Думу. На президентских выборах эту тему не раскрутить).
chipstone
Oct. 26th, 2011 06:44 pm (UTC)
Лучший приз за победу в конкурсе - позитивные изменения в стране. А на выход на площадь власть отвечает массовыми арестами (на 2-3 дня), проведением воспитательных бесед и запугианием остальных.
homeguard988
Oct. 26th, 2011 07:04 pm (UTC)
"А на выход на площадь власть отвечает..."
Ясное дело, что отвечает. Вся загвоздка, чтобы не ответила. Т.е. перестала быть властью.
chipstone
Oct. 26th, 2011 07:08 pm (UTC)
О том и речь. Расписать красивую сказку, про то, как появляется рыцарь на белом бронетранспортере и весь народ в едином порыве по мановению его руки бросается разбирать кремль по кирпичикам, может каждый. Но где связка с реальностью?
searcher_info
Oct. 26th, 2011 07:04 pm (UTC)
Любой здравомыслящий улыбнется и пройдет мимо. Не обладающие таким даром придумать ничего не смогут.
chipstone
Oct. 26th, 2011 07:07 pm (UTC)
Вот и мне также кажется. А ведь сколько копьев в сети сломано, не вставая с дивана. Сколько ярлыков понаклеено.
searcher_info
Oct. 26th, 2011 07:14 pm (UTC)
Если нельзя изменить власть, то нужно изменить народ. Да не обращайте вы внимания на ярлыки и прочее.
psychic_attack
Oct. 26th, 2011 08:03 pm (UTC)
Единственный возможный на мой взгляд вариант смены власти, может быть осуществлен только военными. Все это прекрасно понимают и я думаю власть перестраховалась по десять раз в этом направлении. Военные в пункт 2, точно не впишутся.

П.С.
Про копья.....Родились то в Стране Советов)))
chipstone
Oct. 27th, 2011 05:32 am (UTC)
И власть перестраховалась, и военные у нас не имеют традиции переворотов и в пункт 2 не впишутся. Все верно. Но я не уверен, что военный переворот - это единственный шанс. Есть множество вариантов от внутренней трансформации самой власти (есть серьезные поводы к этому), есть вероятность, хоть и небольшая, всенародного бунта (чайник уже закипает, но пока генетическая память о последствиях подобных решений является тормозом); есть вероятность комплота, составленного из различных слоев, включая определенную часть и военных. Все это возможно, но по большей части теоретически. Практически все туманно.
psychic_attack
Oct. 27th, 2011 07:48 am (UTC)
Безусловно, способов оч. много. Просто вы дали вводные: "Может ли существовать рациональный план, ведущий к успеху, под которым понимается смена режима власти или резкое изменение его политики по отношению к стране и народу в жестко огранченные сроки." И я исходил из них. Не считаю рациональным способом смены власти насильственным путем и т.д, вы прекрасно это сами понимаете.

Есть еще вариант, но он не попадает под понятие СМЕНЫ власти. Это объективное понимание ситуации помноженное на инстинкт самосохранения у Путина - посмотрим ждать недолго. (это так в качестве лирики)
chipstone
Oct. 27th, 2011 07:51 am (UTC)
Этот вариант я назвал "внутренняя трансформация власти", именно имея в виду в первую очередь инстинкт самосохранения.
psychic_attack
Oct. 26th, 2011 08:12 pm (UTC)
И знаете, это хорошо что мы не знаем, "рабочего" способа смены власти. Раз не знаем мы, значит не знают и враги России, а это согласитесь ПЛЮС. (,
searcher_info
Oct. 27th, 2011 02:51 am (UTC)
Вы настолько наивны? Враги России знают как "минимум 1000 и 1 способ отъема денег" смены власти (оранжевые, цветные, вёсны, по-беспределу и пр...). Или вы считаете наших заматеревшими зубрами а Мубарака, Каддафи, Асада, Хусейна школотой?
psychic_attack
Oct. 27th, 2011 07:23 am (UTC)
Я написал на правах юмора. Насчет приведенного списка - нет, я не считаю их школотой, но и сравнения хромают. Согласитесь, ресурсы разные у Путина и у любого из приведенного списка. Насчет что знают 1001 и 1 способ. Знать и применить на практике не одно и то же. Так или иначе все просто, если в мае Путин станет президентом , это будет значить что РЕАЛЬНО РАБОЧЕГО ВАРИАНТА нет. Наивно?

П.С.
Думаю в России не осталось взрослых -наивных людей. Есть заблуждающиеся люди, есть откровенные дураки, есть провокаторы......но наивных людей не осталось.
searcher_info
Oct. 28th, 2011 12:34 pm (UTC)
Да вот как раз, наивных людей у нас пруд пруди. Если бы их не было, возможно и не было бы многого в нашей истории.
Почему людям так далась власть? Она что мешает жить? Или есть наивные, которые думают что сменив власть на народную, то не будет той же коррупции, воровства и других дуростей? Раз нас обманывают и с нами не считаются то виноваты в этом мы сами. Мы перестали быть народом, нацией. У нас нет никаких высоких идей. Мы спиваемся, скуриваимся и скалываемся. Мы ненавидим всех вокруг за то, что я написал выше.
chipstone
Oct. 28th, 2011 12:54 pm (UTC)
Все правильно. Начинать во всех случаях надо с самого себя. А у нас в основном могут лишь покричать или повозмущаться низостью и подлостью других, но все это не вставая с дивана. В отдельных случаях есть готовые набить кому-нибудь морду лица, побить витрины, пожечь машины или еще каким-нибудь активным образом выпустить из себя накопившийся негатив. А вот создать что-то стоящее, найти пусть к созиданию того самого светлого будущего, в утрате которого обвиняют мир, желающих нема. А все потому, что долго, тяжело и куча препятствий. Да и за труды еще неизвестно, дождешься ли доброго слова или просто чудаком прослывешь.
searcher_info
Oct. 28th, 2011 03:06 pm (UTC)
От осознания собственной правоты становиться во стократ горше :(
Все же за 20 лет выросло целое поколение, которое мы, извините за грубость - просрали!
chipstone
Oct. 27th, 2011 05:33 am (UTC)
У них возможностей моделирования побольше будет, вплоть до суперкомпьютеров. Так что покая только ясно, что нет простейших примитивных решений.
psychic_attack
Oct. 27th, 2011 07:30 am (UTC)
Поправка: согласен нет простых решений и пока нет. Правда и времени на моделирование все меньше.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek