?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развитие событий в Ливии и правильное понимание логики этой войны крайне важны сегодня не только для Ливии, Сирии или Ирана. Это жизненно необходимо для нас, для России. Ведь если что-то в будущем пойдет не так, как задумано Всемирными кукловодами, то нас ждет применение тех же самых технологий. Только уже на нашей земле. А то, что развитие ситуации может пойти не так, очень вероятно. Не знаю, то ли до наших властей, наконец, стало доходить, что игры кончились и все по-взрослому, то ли инстинкт самосохранения наконец заработал, но последние действия наших властей вызывают робкую надежду. Пока все это на уровне разговоров, которые можно списать на предвыборный период, но даже этого пару месяцев назад еще не было.

Так что, если мы не хотим Ливийского сценарии для себя,  надо очень хорошо понимать, как это происходило на практике в Ливии.

1.

      Причины бойни. Даже поверхностный анализ Ливийской войны показывает, что ее целью для НАТО не была нефть, деньги или даже золото. Про попытку установления «демократии» промолчу вовсе, но первые три возможных причины, наверное, стоит пояснить. Начнем с золота. Если бы дело было именно в тех самых 140 тоннах, то весь конфликт закончился бы еще пару месяцев назад, когда Каддафи вывез золотой запас в Нигер. Отнять «чужое золото» в чужой стране не проблема. Любая правильно подготовленная спецоперация на порядок дешевле и проще, чем два месяца постоянных бомбежек и потерь десанта спецназначения. А если Каддафи уже продал золото, то все еще проще. Ему просто негде оказаться, как в одном из подконтрольных «мировым правителям» банков. Деньги вообще не имеют никакого значения. Это иллюзия. Денег в системе может быть сколько-угодно. Кроме того, Каддафи все свои и государственные деньги УЖЕ держал в западных банках. И деться оттуда им было просто некуда. Тем более, что их можно было заморозить и безо всякой войны, используя как предлог начавшуюся в феврале заварушку. Нефть? Ее проще купить, особенно, если ты платишь за нее деньгами, которые «печатаешь» нажатием несколько клавиш на компьютере. В 2008-м для спасения своих банков ФРС напечатала 12 триллионов долларов, и ничего не изменилось. Сколько времени надо покупать ВСЮ нефть Ливии, чтобы потратить эти деньги? Таким образом, остается всего пара действительно серьезных причин – угроза создания независимого от Запада африканского Союза (включающего почти всю Северную и Центральную Африку), проектом которого занимался Каддафи много последних лет и территория самой Ливии. Первая причина серьезна, но недостаточно, учитывая катастрофически быстрое приближение БП. А вот вторая очень может оказаться правдой. Неделю назад я выкладывал карты постапокалиптического мира, составленные современным американским предсказателем. Я ее уже приводил, но приведу еще раз.
 

Еще более детальную картину можно увидеть на отдельной карте Африки.


На этой карте, если ее увеличить, можно разглядеть, что будущая катастрофа затрагивает только Северо-восточную часть Ливии (
Не поэтому ли НАТО не устроил раздел страны, предлагавшийся Каддафи перед штурмом Триполи и который многие эксперты считали наиболее разумным выходом из противостояния?)
Кстати, там же видно, что уцелеет и большая часть Египта и, кстати, Тунис. То есть все те территории, которые стали "случайными жертвами" Арабской весны. А если сюда добавить еще и огромные запасы пресной воды под поверхностью Ливии, оцениваемые в 70 триллионов кубометров, то и безо всякого предсказателя станет понятным, что это огромные ресурсы, грозящие стать в масштабах мира чуть ли не самыми дефицитными.
Но и это еще не все. Смотрим на первую карту внимательнее и видим, что территории всех "врагов демократии - Сирия, Йемен, Ирак, Иран сохраняют большую часть своей территории. А теперь посмотрите на США и, самое главное, на Европу. Вывод очевиден. идет борьба не за какую-то нефть или деньги идет война за земллю, за право жить. И пусть это может оказаться всего лишь вероятностью, а не "железной перспективой", одного шанса из сотни на такой исход более чем достаточно для захвата "запасного аэродрома". Но эта земля сегодня заселена и пусть не очень плотно (все-таки пустыня не самое благодатное место для плотного заселения, но те люди, которые здесб живет, вряд ли "подвинутся" добровольно. А значит подлежат уничтожению. Смотрим на то, что и как происходит в Ливии и видим именно то, что ожидали - идет неприкрытый массовый геноцид. Всеми доступными способами - и жестокими массовыми бомбардировками, и провокацией межплеменной розни, и с помощью наемников, и (по последним данным) с помощью химического оружия. Делается все возможное, чтобы число жертв стало максимальным. Пустыня должна обезлюдеть. И, в заключение, проверяем логику событий, связанных с "убийством" Полковника и последующим беспрецедентным надругательством над трупом. И связываем это с объявлением о прекращении операции НАТО. Откровенно, показательно идет подготовка к усилению массовой всеобщей резни, которая должна под собой окончательно похоронить уже совершенные убийства более, чем 60 тыс. человек. Похоронить под новыми горами трупов. На текущем этапе для организаторов этого действа даже не стольк важно, жив Полковник или нет, победят верные ему силы или нет. Главное другое - то, что будет происходить в ближайшие 2-3 месяца приведет к такому масштабному числу жертв, что про бомбардировки и геноцид первых полугода войны все забудут. А за головой победителя всегда можно вернуться позднее, окончательно зачищая пространство. И на сегодня это, увы, наиболее реальный сценарий.
Прежде, чем перейти к рассмотрению технологии проведения операции, давайте посмотрим на Россию. Хоть на сегодняшней карте, хоть на приведенной выше. Есть огромная территория, богатая природными ресурсами и, что еще важнее, огромными ресурсами пресной воды. Но есть и население, которое даже с помощью всевозможных технологий отказывается вымирать достаточно быстрыми темпами. Не видите аналогиии?

    Технология хаотизации.  Теперь посмотрим на то, что и в какой последовательности происходило и происходит в Ливии. Причем, будем учитывать, что несмотря на свое правление в течение более 40 лет, Каддафи так и не заполучил достаточно мощных оппозиционных сил. Да, была некоторая усталость от него, было раздражение части элиты ограничениеями доходов, были недовольные племена, не получившие должного куска пирога. Но в целом ситуация была спокойной и благополучной. Не случайно Ливия занимала одно из первых мест в Африке по уровню жизни. В этом плане позиции власти в сегодняшней России на порядок слабее.
Акт 1. Провокация массовых выступлений. Начало совершенно беспроигрышное и малозатратное. Не случаен и выбор места протеста. Бенгази всегда чувствовал себя ущемленным в политико-экономическом плане и являлся центром местной фронды. Так что не думаю, что огранизовать протестные выступления было сверхтрудным делом. Особенно на фоне уже бунтующих соседей. Я не знаю, как было дело в реальности, и насколько обвинения в чрезмерном применении силы Каддафистами оправданы. Но такое могло иметь место. Победа бунтовщиков в соседнем Египте не могла не наложить отпечаток и не вызвать желание покончить с фрондой одним ударом. А если еще кто-то вовремя и "подсказал" этот путь, то все вообще встанет на свои места. Эти события безусловно являлись провокацией и практически мгновенно были использованы как повод для внешнего вмешательства. Причем, скорость и масштабы этого последующего вмешательства со стороны НАТО под прикрытием "фигового листка" размытой резолюции ООН не оставляют даже тени сомнения в тщательной и длительной подготовке именно этого сценария действий. Россию, как всегда в последние годы "развели", а глупое и трусливое нежелание вовремя признать свою ошибку со стороны нашей власти только ухудшили дело.
Акт 2. Уничтожение военной силы. Я несколько раз задавал себе один и тот же вопрос. Почему с марта по июль противостояние было таким вялым? Почему все действия ограничивались лишь локальными стычками и отдельными нерегулярными бомбардировками? Ответ стал понятне позднее. Шло уничтожение военной инфраструктуры и тяжелой боевой техники сил Каддафи. Одновременно требовалось значительное время на подготовку и привлечение извне достаточного количества боевиков. Все это говорит о том, что в начальной стадии конфликта сили "повстанцев" были настолько мизерными, что иди все своим чередом без "помощи" НАТО, все закончилось бы не начавшись. За эти месяцы агрессорам удалось распылить и частично выбить верные Каддафи войска, а также добиться неизбежной моральной сталости и падения боеготовности.
Акт 3. Тщательно подготовленный и осуществленный зхват Триполи (без которого невозможно было бы говорить о легитимности ПНС) и перевод борьбы в череду бесконечных локальных стычек по всей стране. На этой стадии в зону боевых действий ве больше втягиватеся мироне население, которое всеми силами старалось остаться в стороне. Но основная цель, как мы помним - тотальная зачистка. И вот под прикрытием поиска Каддафи уже начинаются тотальные бомбардировки независимых городов (а это практически все города Запада и Юга) + провокация внутренних конфликтов между самими "победителями" на Востоке (Бенгази). Этот акт планово заканчивается реальной или мнимой смертью полковника.
Акт 4. Всеобщая кровавая резня на почве мести. Передыдущие тапы операции полностью достигли своей цели - все племена так или иначе вовлечены в конфликт, в стороне никому отсидеться не удалось. Многочисленные жертвы мирных жителей требуют отмщения. Показательное издевательство над трупом поверженного врага довершает картину. Впереди - ужас и кошмар тотальной гражданской войны. Не случайно относительно интеллигентный руководитель ПНС немедленно подал в отставку. ОН знает, что делает. Остаться в стороне ему уже не удастся, но и на участие в том, что должно начаться, решимости у него не хватило.
Итогом, как я уже говорил, будет полная зачистка всей территории Ливии с максимально возможным количеством жертв и беженцев и разрушением всей возможной инфраструктуры. Она новым властителям этих земель просто не понадобится. Они построят свою и совершенно другую. Но это будет потом. А пока - "Да здравствует Хаос".
В ключе описанной логики посмотрим теперь на Россию. Наш народ, переживший только за последние 100 лет не одну войну и революцию, к счастью, приобрел довольно существенный иммунитет к подобным проявлениям гражданской активности. Но "кукловоды" терпеливы и последовательны. День за днем, шаг за шагом они продолжают раскачивать нашу лодку. Нагнетается ненависть к власти, поддерживаемая уисилиями самой власти и "эилтой", делающих все, чтобы эту ненависть оправдать; провоцируются многочисленные конфликты на межнациональной почве - и вот уже идут "русские марши" и демонстрации под лозунгами "хватит кормить...". Уже проведена репетиция на Манежке. Уже власть провоцируется на усиление сил подавления гражданских акций протеста. Все это тот самый ливийский Акт №1. А вчера я уже видел в ленте и пока осторожные, пока в виде вопросов, но призывы решить наши проблемы с помощью НАТО. Маккейн открыто намекает на то, что если не следующие, то через одного - точно.  Подготовка акта №2? Несомненно.  А параллельно происходит и скрытый пока Акт№3 - разрушение наших Вооруженных сил до состояния полной небоеспособности.
Единственный способ России уцелеть и избежать уготованного ей сценария - осознать и сплотиться. Снова стать не набором раздраженных друг на друга национальностей и социальных групп, а единым народом. Сможем ли? Сможет ли таже власть, пусть хоть из инстинкта самосохранения, вовремя остановиться и повернуться к народу лицом. Стать обединяющей общество силой? Не знаю, но пока надеюсь.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
igorsavin
Oct. 23rd, 2011 12:08 pm (UTC)
Даже без привязки к "карте будущего" сейчас США важна просто зачистка территорий, контролирование ее даже без использования. У них пока есть рессурсы, а это просто зачистка и консервация.
Кстати поэтому устранился глава ПНС, уступив власть крысам которые сейчас начнут кровавую грызню, пока не останется один. Потом их натравят на соседей и т.д.
Сокращение населения азиатских диких стран с неквалифицированной и неперспективной рабочей силой действительно выгодно для будущей мировой империи.
Россию нельзя бомбить, но ее можно подрывать изнутри силами агентов влияния, которых сейчас очень много для устройства беспорядков и гражданских столкновений вплоть до гражданских войн.
ghj1
Oct. 23rd, 2011 12:12 pm (UTC)
сурков нашептал?
я уде писал про этот подход - под видо м сохранения страны населению предлагатся побыть терпилами.
chipstone
Oct. 23rd, 2011 12:24 pm (UTC)
Есть варианты? Излагайте. Только без фантастики.
ghj1
Oct. 23rd, 2011 12:50 pm (UTC)
излагал и неоднократно. см мой ЖЖ в блоке "затворим...". думаю можно начать с "социального сепаратизма" или серии "свой-чужой"
chipstone
Oct. 23rd, 2011 03:37 pm (UTC)
Я наверняка читал. Но я не о теории, как бы хорошо было бы сделать то, что нужно. Я объективное не вижу реально работяющего механизма, способного к воплощению в столь сжатые сроки. Именно на практике с учетом морально-индеферентного состояния общества.
ghj1
Oct. 23rd, 2011 03:46 pm (UTC)
а вы попытайтесь его запустить. удивитесь как быстро люди начнут агрегироваться вокруг. потомк как з...о очень многих.
chipstone
Oct. 23rd, 2011 04:30 pm (UTC)
Вы меня путаете. Я не вождь и не собираюсь никого никуда вести. Ибо с большой долей вероятности могу привести не туда, куда вел. И Слава Богу, что я хотя бы это понимаю.
ghj1
Oct. 23rd, 2011 04:42 pm (UTC)
я не говорил ВЕСТИ я говорил ИНИЦИИРОВАТЬ. это совершенно разные вещи. да и вожди не нужны. их очень легко убить или купить.
chipstone
Oct. 23rd, 2011 04:44 pm (UTC)
Почему Вы не инициировали? Что помешало?
ghj1
Oct. 23rd, 2011 05:04 pm (UTC)
кто вам сказал что я не инициировал? ;)
chipstone
Oct. 24th, 2011 05:32 am (UTC)
Я дико извиняюсь. Значит, я по собственной глупости или слепоте этого просто не заметил. ибо на всем доступном мне информационном пространстве просто не вижу вообще ничего конструктивного, способного серьезно изменить обстановку в течение ближайшего года.
ghj1
Oct. 24th, 2011 07:57 pm (UTC)
читайте внимательно мой жж и не только мой. на самом деле идея есть и она вполне реализуема. но думаю года маловато.
chipstone
Oct. 25th, 2011 05:21 am (UTC)
ОК. Но, боюсь, фактор времени здесь ключевой.
ghj1
Oct. 25th, 2011 01:05 pm (UTC)
лучше не успеть окуситть большинство но иметь ядро консолидации чем иметь большую аморфную массую
chipstone
Oct. 25th, 2011 01:14 pm (UTC)
Теоретически да, но практически решение проблемы может лежать совершенно в иной плоскости
ghj1
Oct. 25th, 2011 01:46 pm (UTC)
может. но не лежит. я реально вижу только один выход
chipstone
Oct. 25th, 2011 01:58 pm (UTC)
А полный игнор власти?
ghj1
Oct. 25th, 2011 02:04 pm (UTC)
нет. создание альтернативных систем управления ресурсами. с самого низа.
chipstone
Oct. 25th, 2011 02:09 pm (UTC)
А насколько это реально?
ghj1
Oct. 25th, 2011 02:20 pm (UTC)
при наличии вменяемых людей до определнного этапболее чем реально. но дальше не избежать столкновения. и от позиций группы зависит насколько оно будет тяжелым.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek