?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реплика!

 То, что очень многие, еще не получив какого-либо подтверждения о реальности смерти Каддафи, предпочли выразить свое сожаление или помолиться "за упокой" это понятно. Дети века информационного хаоса очень быстро научились переключаться с одного на другое, легко относясь к любой новой информации. Она захватывает их всего на 5 минут, не более.

Но сколько же оказывается подлецов в сети. Сколько людей, не сделавших в своей жизни ничего достойного радостно сплясали на "виртуальных костях" без сомнения Великого человека. Можно спорить по поводу знака этого величия. Можно приводить разные доводы в защиту своей позиции, но нельзя не отдать должного уважения человеку, сделавшему из пустыни наиболее развитое и благополучное государство Северной Африки.  Выражения радости и удовольствия по поводу смерти недопустимы ни с просто человеческой, ни с религиозной точки зрения, "православные вы мои". Большего самоунижения вы не смогли бы добиться ничем.

Глядя на поведение различных людей в подобных ситуациях, сразу видно, что есть Человек, а есть "чмо", по какой -то нелепой причуде Творца, принявшее человеческий облик.

Меня, например, совершенно не удивляет осторожный тон высказываний Госдепартамента США. При всей своей подлости, там сидят неглупые люди, знающие цену словам. Особенно поспешным. А в России... У нас всегда свой особый путь.....


Я до сих пор с осторожностью отношусь к любой информации о смерти Ливийского Лидера. Даже беглый обзор всего, вывалившегося за последние сутки в сеть выявляет огромное количество нестыковок. Я уже не говорю о самом глупом характере произошедшего, если оно имело место. Ведь эта "смерть" не была результатом тщательно подготовленной спецоперации, она не явилась результатом массированного штурма, наконец, она даже не стала результатом действия радиоэлектронной разведки НАТО. Иначе именно об этом, как о серьезном достижении, нам давно бы поведали. Все рассказанное и показанное выглядит как нелепая случайность. А Полковник не производит впечатления человека, способного в такую случайность вляпаться.

Да и все показанные фото и видео материалы настолько далеки от совершенства, что вызывают больше вопросов, чем могло бы вызвать их отсутствие.


Так что подождем и будем верить.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
m_bulat
Oct. 21st, 2011 08:09 am (UTC)
http://m-bulat.livejournal.com/2197.html
Плохо рекламировать самого себя, но написал немного по теме запада Каддафи и будещего.
pti_sa_00
Oct. 21st, 2011 08:13 am (UTC)
Если он и погиб, то погиб как воин!
chipstone
Oct. 21st, 2011 08:18 am (UTC)
А он таковым и был всю жизнь в отличие от Милошевича, Хуссейна и прочих.
mark_gordienko
Oct. 21st, 2011 08:20 am (UTC)
Вы спрашивали , что за твари радуются смерти Воина.Мои размышления....
Генерал в огне кровопролитной битвы. Но он не обнажает оружие. За него это делают солдаты. Это их обязанность, их долг, их честь: умереть, защищая своего генерала.
Идет император, рядом с ним — генерал. Императору угрожает смертельная опасность. И генерал сразу становится солдатом.
Идет Бог, рядом с ним — император. И император в любой момент готов обнажить свой меч.
Путь солдата — стать Воином.
Самая сладкое слово для генерала — «я солдат».
Пока в генерале жив солдат, он генерал.

Какой солдат нужен генералу? Раболепствующий прихвостень или глядящий прямо в глаза?
Самое сложное для солдата — смотреть в глаза генерала. Это может сделать только Воин.
И какая радость будет у Бога, если ТЫ сможешь посмотреть ему в глаза. Это может сделать только Друг.

Цивилизация сегодня находится в кризисе. В кризисе смыслов. Экономический и мировоззренческий кризис общества — это наша реальность сегодня. И усугубляет этот кризис элита, стоящая у власти в ведущих государствах мира.
Эта элита, отравленная культурой потребления и гонкой за ВВП, ВЫНУЖДЕНА И ОБЯЗАНА действовать в рамках существующей модели. Ведь при демократии власть выбирают массы. А развитые СМИ позволяют виртуозно манипулировать людьми, превращая их в толпу. А толпа со времен Рима может хотеть только одного — Хлеба и Зрелищ. И чем проще запрос толпы, тем легче на нее воздействовать. Поэтому постепенно власть превращает народ в электоральную быдло-массу.
Редкие всплески пассионарности, на фоне общего тренда цивилизации Потребителя, на время и локально лишь притормаживают процесс.
— Не смотрите так — дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Нас… так учили…
— Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?.. Скотина. Цитата из фильма «Убить дракона».
И сформированное таким образом мышление Толпы требует от любого политика подстраиваться под упрощенные запросы электората.
Всё. Круг замкнулся. Система пожирает сама себя.
Религиозные институты упростились вместе с обществом. Поддавшись давлению Власти, служители Бога, в основной своей массе, стали просто чиновниками. Знание (не представление, не размышление и фантазии, не вера, а именно ЗНАНИЕ) того, откуда человек пришел и КУДА он уйдет после смерти, УТЕРЯНО. А вместе с этой потерей очень упростился смысл жизни человека.
Культура общества потребления деградирует вместе с человеком, обслуживая культивируемую простейшую матрицу поведения — как жрать и веселиться — и делать это красиво, модно и гламурно.
Мир человека постепенно, но с неизменным ускорением, сходит с ума. Психические патологии, по данным ВОЗ, вышли на первое место в мире, обогнав сердечнососудистые заболевания. И что с этим делать, никто не знает. Катастрофа просто констатируется как факт.
Человеку и человечеству пришло время определиться. Необходимо сменить приоритеты своего личного и цивилизационного развития. Надо стать глыбше и ширее.
Надо понять, на чьей ты лично стороне.
Кто ТЫ? И куда ТЫ идешь….
Для облегчения самоопределения….
Враг Бога — Существа убивающие мечты человека, низводя его на уровень скотины. Хитрые, умные, сильные, лживые, злые, жадные….
Раб Бога — Люди живущие под страхом, вечно виноватые. Несамостоятельны, подвержены мнению авторитетов и стокгольмскому синдрому, создающие себе кумиров. Негативны.
Друг Бога — Человек который ищет свою Мечту. Который не удовлетворен сомнительными ответами материального мира. Ответственны. Самостоятельны. Позитивны.
Воин Бога — Те, кто формируют новое мировоззрение. Готовы идти на личные жертвы ради Цели. Другие.Такие как Полковник.
chipstone
Oct. 21st, 2011 08:26 am (UTC)
Благодарю. Этот текст заслуживает отдельной статьи. Со всем согласен, сам думаю так же.
psychic_attack
Oct. 21st, 2011 10:00 am (UTC)
Четыре последние строки, особенно прекрасны. Согласен полностью с вами.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek