?

Log in

Previous Entry | Next Entry


На тему возможной смерти Каддафи уже не успел высказаться только ленивый. Я тоже уже в первые мгновения выдал пост, носящий в первую очередь эмоциональный характер. Теперь же, когда первый шок от этой "Инфы" прошел, можно оценить это "событие" более рационально. Пишу в кавычках потому, что Правду мы с вами не узнаем очень долго. Чтобы там ни произошло на самом деле. И вот почему.
1. Крысы будут и дальше демонстрировать различные фото и ролики, показывающие убитое тело. Затем, как уже объявлено, оно будет спешно захоронено и в дело пойдут многочисленные эксперты. Мир будут потчевать всевозможными "данными" об отпечатках пальцев, физиономической экспертизе и даже анализе ДНК.
2. Я считаю Полковника очень умным человеком. Он доказал это не единожды за время текущей оккупации Ливии. Такой человек не мог не предполагать, что однажды его могут настичь. И, понимая, какое влияние и значение его жизнь имеет для продолжения борьбы, не мог не заготовить многочисленных вариантов телеобращений, к которым современная техника позволяет прилепить любую дату. Про радиозаписи уже молчу. Таким образом, раз первое поспешное опровержение уже прозвучало, то следом обязательно появится и радио и телеобращение Лидера к нации.  Лично я жду его в течение 24-х часов. Это важно в преддверии объявленного на завтра восстания.
3. В ответ на появление Каддафи в эфире ПНС объявит эти выступления фальшивкой.
Все, дальше тупик. Каждый будет стоять на своем.

В результате мы будем иметь "слово против слова", а поскольку война окончится далеко не завтра, то и Правда всплывет не скоро.
Предваряя возможные упреки в неверии и панике скажу. Я ЗА Каддафи, я очень хочу, чтобы он остался живым и продолжил возглавлять борьбу. И тому есть одна простая причина. Мы все живем в мире майи, в мире множественных иллиюзий. В таком мире, заполненным всеми видами лжи и полуправды, простому человеку, далекому от Ливии, невозможно безошибочно разобраться в потоке информации. А она есть на любой вкус. Есть информация о диктаторе, жестоко подавлявшего и уничтожавшего собственный народ, власть которого держалась только на штыках наемников. есть информация о построении этим же человеком чуть ли не рая на земле. Есть информация о его террористических устремлениях и есть информация о его сотрудничестве с ЦРУ. Есть все. Это называется "белый шум", который проще игнорировать, чем пытаться в нем разобраться.

Но есть и другое. Есть Правда, которую не скроешь никаким шумом. И она такова. Полковник - человек, который отказался от эмиграции, гарантировавшей ему и его семье благополучие и спокойную старость. Он остался и возглавил борьбу с иноземными захватчиками, посягнувшими на землю его народа и его предков. Остался сражаться против заведомо более сильного врага.  Он держался мужественно. И есть еще один факт. То, что противостояние продолжается до сих пор несмотря на то, что в Ливию понагнали наемников и боевиков со всей планеты, несмотря на то, что ежедневные бомбежки продолжаются несколько месяцев без перерыва, говорит о том, что его поддерживает народ. А значит не так уж плох он был как правитель. Поэтому я ЗА Каддафи. И эту позицию я считаю единственно возможной для любого человека, считающего себя приличным и порядочным. Иное невозможно.

Поэтому слова нашего "резидента", после которых лично для меня он навсегда потерял первую букву в своей должности, иначе как непристойными назвать не могу. И считаю, что эти слова вбили последний гвоздь в крышку гроба ЕдРа.  И если Каддафи действительно мертв, то это не оправывает позицию "резидента", а лишь оттеняет ее унизительный для России характер.

А теперь перейдем собственно к теме поста.
Важное в сегодняшнем вбросе информации совсем не то, жив Полковник или нет. Важны последствия, которые неминуемо за этим последуют. А они таковы.
1. В ближайшее время НАТО объявит о завершении своей миссии в Ливии, о достигнутом успехе. После этого все остальное будет названо внутриплеменными разборками и внутренним делом ливийцев.
2. В течение месяца-полутора начнется вторжение НАТО в Сирию. С возможным ударом с территории Сирии по Израилю. Помните, кто-то некоторое время назад писал, что заваруха в Сирии должна начаться в октыбре-ноябре. Раньше нельзя, поскольку надо подвезти "повстанцам" оружие, а заодно собрать урожай. Никто за свой счет кормить обе стороны не собирается. А позже нельзя - летит к черту весь график по плану. Так вот. Время пришло. И потребовалось срочно "закругляться" в Ливии. Я бы посмотрел на лицо нашего резидента при этом известии о начале войны в Сирии. Это дорогого стоит. И вед будет "искренне" возмущаться и недоумевать. Как будто все было неясно полгода назад?
3. Неизбежно на стороне Сирии будет вынужден вмешаться Иран. И дело не в союзнических обязательствах. Дело в том, что имея в виду предательскую позицию России, Иран потенциально после разгрома Сирии остается один на один с НАТО, окруженный врагами со всех сторон.
4. Вступление в войну Ирана почти наверняка приведет к его массированному удару по ближневосточным сателитам НАТО - Катару, ОАЭ, Садовской Аравии. Израилю (если он еще будет после рактного удара Асада).

Дальше занавес, полный хаос.

Вто такое веселое рисуется окончание этого года. Последнего относительно стабильного для мира, пытающегося удержаться на краю пропасти.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tol39
Oct. 20th, 2011 05:09 pm (UTC)
Мрачненько.
chipstone
Oct. 20th, 2011 05:18 pm (UTC)
Зато довольно близко к реальности. Меня напрягает, что идет информация о захвате Сирта. Вроде бы ничего не предвещало. А по поводу моих предположений, думаю, что визит Клинтон поставил в этой истории символическую точку.
actoris
Oct. 20th, 2011 07:50 pm (UTC)
Хорошо написано.

Но вот не совсем уверен, что дело прямо сразу дойдет до Сирии. Именно потому, что это уже грань, за которой есть риск столкновения с Ираном. А Иран - это уже слишком серьезно. Это восьмая армия в мире по численности (плюс призывная система, позволяющая довольно быстро мобилизовать количество солдат, сопоставимое, например, со ВСЕМ населением современной Ливии). Добавьте сюда несколько сотен боевых самолетов, тысячи танков и орудий, подлодки, ракетные катера, свое производство вооружений (вплоть до баллистических ракет!)... Слишком большой риск, особенно с учетом нестабильной ситуации в соседних Ираке и Афганистане.
chipstone
Oct. 20th, 2011 08:14 pm (UTC)
Будем надеяться. Хотяя вариантов немного. Им до весны надо успеть.
ex_kornear
Oct. 21st, 2011 02:12 am (UTC)
Я не думаю, что у запада в данной ситуации есть выбор... так что с большой вероятностью так оно и будет.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek